Нежные и вкусные медальоны из индейки, которые приготовить просто и легко. Так, как вы любите — на сковороде, в духовке или гриле.
Содержание:
Рецепт 1: медальоны из индейки на сковороде
- Красный перец 6-7 шт.
- Маленькое филе индейки 500 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сок лимонный 1,5 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Чеснок 2-3 дольки
- Соль по вкусу
- Розмарин 1-2 ветоки
- Масло сливочное 1 ст. л.
В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.
Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.
Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.
В воде промываем 500 г филе индейки, удаляем пленочку и жир, если есть. Нарезаем его поперек волокон на кусочки толщиной 3 см.
Наливаем 1 ст. л. растительного масла на сковороду и ставим на огонь.
Кладем на нее 1-2 веточки розмарина и нарезанное мясо. С каждой стороны обжариваем его по 4-5 минут. Добавляем на сковороду еще 2-3 дольки чеснока. Его не нужно ни очищать, ни измельчать, так как мы его добавляем только для запаха. Чтобы запах чеснока лучше раскрылся, можно добавить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла.
Как только мясо перевернем на другую сторону, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
Остывший перец присыпаем 1/4 ч. л. корицы и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.
Готовый перец выкладываем на тарелку, а сверху кладем медальон.
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Рецепт 2: медальоны из индейки (пошаговые фото)
Мясо индейки – очень вкусное, нежное и полезное. Его рекомендуют и тем, кто на диете, и маленьким деткам, и кормящим мамам. При этом индейку можно готовить по-разному. Чаще всего ее запекают в духовке целым куском, как буженину, или жарят на сковроде, как стейки, или готовят паштет… А еще можно сделать из индейки очень вкусные медальоны, которые запекаются в духовке – с луком и помидорами, под сырной шапочкой. Такое блюдо можно делать и для домашних – это быстро и просто. А можно и приготовить для праздника, выглядят эти медальоны из индейки, рецепт с фото в духовке, аппетитно и нарядно. В общем, это универсальный рецепт, который вам непременно понравится – и вкусом. и внешним видом, и простой приготовления.
- 0,5 кг. филе индейки;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 – 2 помидора среднего размера;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Филе индейки промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
С тонкого конца филе индейки нарезаем кусочки толщиной 1,5 см, размеры кусков – приблизительно 5х7 см.
Натираем нарезанные заготовки медальонов смесью перцев, солью и поливаем соевым соусом, втирая его с в мясо. Замаринованные медальоны выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум минут на 30 – 40. При возможности маринуйте мясо несколько часов, можно всю ночь.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем медальоны.
Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем лук кольцами толщиной 3-4 мм. На каждый кусочек индюшатины кладем кольца лука.
Помидоры промываем проточной водой и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на кольца лука кружочки помидоров.
Прикрываем форму с медальонами фольгой и помещаем ее в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов С. Форму с медальонами обязательно следует прикрыть фольгой (или накрыть крышкой), иначе медальоны получатся сухие. Запекаем медальоны в течение 30 минут.
Твердый сыр натираем на средней терке. Вынимаем форму из духовки, убираем фольгу. Посыпаем медальоны тертым сыром.
И снова помещаем в духовку минут на 8 – 10, до расплавления сыра.
Готовые медальоны украшаем зеленью и сразу подаем к столу.
Советы и рекомендации: Для маринования медальонов можно использовать другие специи, чеснок, лимонный сок и др. – по вашему вкусу.
Главное – мясо должно быть свежее, нарезано поперек волокон и не очень тонкое.
Рецепт 3: медальоны из индейки в духовке с медом
- Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
- Оливковое масло — 8 ст.л.;
- Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
- Мед — 1 ст.л;
- Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.
Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.
Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.
Рецепт 4: медальоны из индейки в томатном соусе
Очень ароматная, вкусная, в меру густая томатная подлива с нежным мясом индейки и рисом.
Для мяса
- Рис — 4 пакет.
- Индейка (голень) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Порошок томатный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная, кусочками) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой)
Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;
Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов — мультипечи (можно готовить и в д/ш) — выложить кусочки на решетку;
И запечь при 200 градусах — 7 минут;
Пока запекаются кусочки индейки, поджарить резанный лук на растительном масле с добавлением муки до золотистости и в воде развести томатный порошок для соуса (можно заменить готовым томатным соком — вместо воды и порошка);
Подрумяненные медальоны выложить в чашу для запекания, температуру в печи убавить до 150 градусов, на мясо выложить лук;
Залить томатным соком, подсолить по вкусу, приправить специями;
И готовить при 150 градусах — 15-20 минут;
Рецепт 5: медальоны из индейки в духовке с чесноком
Медальоны — небольшие округлые кусочки филе мяса или птицы. Сегодня мы будем готовить ароматные запеченные медальоны из филе индейки, в горчичном соусе.
- Индейка (медальоны) — 600 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Горчица медовая — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Ромарин — 3 веточки
- Орегано сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем.
Добавьте нарезанные ромарин, чеснок и орегано.
Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Медальоны из индейки готовы.
Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 6: медальоны из индейки с беконом на гриле
Такое нежное и вкусное мясо из грудки, казалось бы сухой индейки, получается, наверное, только в аэрогриле.
- Индейка (филе) 500 г
- Бекон (нарезка) 6 шт
- Горчица (деликатесная) 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Специи (соль, перец белый молотый)
Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки
Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.
Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.
Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно и на ночь).
Аэрогриль разогреть. Выложить мясо на высокую решётку (снизу я ставлю поддон для стекания жира). Сверху на каждый медальон выложить полоску бекона. Запекаем на максимуме 10 минут (у меня односкоростной АГ).
Переворачиваем и запекаем с другой стороны на максимуме тоже 10 минут.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите все подробности, как готовить медальоны из индейки:
Источники: https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://pirozhka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru