Закуски, Овощи        5300      

6 рецептов хрустящих малосольных огурчиков в банке


Быстрые рецепты, как приготовить малосольные огурцы в банке холодным или горячим способами, пригодятся каждой хозяйке.

Рецепт 1: малосольные огурцы в банке (пошаговые фото)

Простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.

На 3-литровую банку:

  • Огурцы — чтобы наполнить банку
  • Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков
  • Крупная каменная соль (без йода, не морская и не «Экстра») – 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Кипяток

Никаких горошинок перца и петрушки!!!! С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Использовать в этом рецепте быстрых хрустящих малосольных огурцов только указанные ингредиенты!

Как засолить малосольные огурцы за один день: огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.

Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.

На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.

Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.

Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.

И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.

Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

Рецепт 2: малосольные огурцы с холодной заливкой в банке

Этот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

  • Огурцы 0,5 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Листочки смородины 7 шт.
  • Листочки вишни 7 шт.
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Ботва укропа 3 веточки
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст ложки без верха

Огурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

Укроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

Очищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Закладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

Далее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Рецепт 3: хрустящие малосольные огурцы в банке (с фото)

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

  • Огурец (может и больше в зависимости от размера огурцов) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок (зубчики) — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 4 шт
  • Лист смородиновый — 4 шт
  • Хрен (листья) — 2 шт

Рецепт: Малосольные огурцы в банке

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Рецепт 4, пошаговый: быстрые малосольные огурцы в банку

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!

Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!

  • Вода 2 л
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья вишни свежие 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие 5 шт.
  • Огурцы 17 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Хрен листовой 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик

Фото Быстрые малосольные огурцы в банке

Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.

Фото к шагу 1

На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).

Фото к шагу 2

Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон.

Фото к шагу 3

Плотно уложить огурчики в банку до верха.

Фото к шагу 4

Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки.

Фото к шагу 5

Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.

Фото к шагу 6

Залить готовым маринадом огурцы до верха.

Фото к шагу 7

Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов.

Фото к шагу 8

Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром! Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 5: малосольные огурцы в банке с горячим рассолом

Малосольные огурцы в банке горячим способом готовят целиком. Если нужно сократить время приготовления, овощи нарезают на половинки или четвертинки. Закуска подается в холодном виде и идеально сочетается практически с любым блюдом – мясным или овощным. Калорийность слабосоленых огурцов такая же, как у продукта в свежем виде.
Простой и вкусный способ, как приготовить малосольные огурцы в банке с рассолом из горячей воды.
  • огурцы свежие небольшого размера 1 кг
  • зеленые листья хрена 4 шт
  • листья вишни 4 шт
  • листья смородины 4 шт
  • соцветья укропа 4 шт
  • перец черный горошком 5 шт
  • зубчики чеснока 8 шт
  • вода для рассола 1 л
  • соль 1 ст. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять подходящую чистую банку, тщательно простерилизовать в микроволновой печи. Огурцы промыть под холодной водой, обрезать по краям. Зелень и листья также следует промыть, чеснок очистить.

На дно банки выложить часть листьев, зонтик укропа, кусочки чеснока. Далее опустить в банку часть огурцов. Чередовать плоды и зелень пока банка не заполнится.

Подготовить горячий рассол. В воде растворить соль. Залить рассолом банку с огурцами, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем убрать банку в холодильник.

Рецепт 6: огурцы малосольные с горчицей в банке (пошагово)

Похрустим малосольными огурчиками? Рецепт малосольных огурцов с горчицей для вас.

  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Зелень сельдерея — 2-3 веточки
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.
  • Горчица сухая — 1,5-2 ст. ложки
  • Для рассола:
  • Вода — 2 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 30 г

Продукты для малосольных огурчиков с горчицей перед вами.

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей: огурцы вымыть.

Специи (пряные травы) вымыть, нарезать крупно. Чеснок очистить, нарезать кусочками.

Банку промыть с содой. Выло­жить слой специй на дно банки.

Сверху — огурцы, пересыпая специями.

Верх­ний слой огурцов посыпать сухой горчицей.

Вскипятить воду, всыпать соль и сахар, перемешать, хорошо растворить.

Залить горячим рассолом огурцы в банке.

Огурцы малосольные с горчицей будут готовы через 12 часов.

Малосольные огурцы с горчицей готовы. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Хрустящие малосольные огурчики в банке — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://lavrushka.info, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!