Мясное        11      

Бешбармак из свинины — 6 рецептов сытного блюда


Знаете что такое «бешбармак»? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак — это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей.

Рецепт 1: бешбармак из свинины (пошаговые фото)

Для бульона:

  • Свинина — 1кг.;
  • Говядина — 1кг.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль, черный перец горошком, лавр. лист — по вкусу
  • чеснок — 5 зубков.

Для теста:

  • Вода(ледяная) — 0,5 ст.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Бешбармак из свинины

Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.

Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца.

Вымешиваем очень крутое тесто.

Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши.

После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.

Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию.

После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.

Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные «макарончики», а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели! Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашний бешбармак из свинины

  • Свинина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. ложка
  • Мука 600 г

Бешбармак из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Тщательно вымыть кусок свинины, не разрезая на мелкие части, положить в кастрюлю, варить не менее 3-3,5 часов при слабом кипении под закрытой крышкой. Чтобы бульон был прозрачным не надо сразу солить мясо и обязательно постоянно снимать образующуюся пенку.

Примерно за час до окончания варки в мясной бульон опустить целиком луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Когда овощи сварятся, их надо вынуть, поскольку они нужны только для придания бульону особого вкуса.

1) Тщательно вымыть кусок свинины, не разрезая на мелкие части, положить в кастрюлю, варить не менее 3-3,5 часов при слабом кипении под закрытой крышкой. Чтобы бульон был прозрачным не надо сразу солить мясо и обязательно постоянно снимать образующуюся пенку.

Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон.

Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.

3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон.<br /> Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.<br />

Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли.

Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.

Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом.

4)Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли.<br /> Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.<br />

На широкую тарелку выложить отваренные сочни.

6) На широкую тарелку выложить отваренные сочни.

Посередине выложить наломанную кусочками свинину, посыпать молотым перцем.

К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.

7) Посередине выложить наломанную кусочками свинину, посыпать молотым перцем.</p> <p>К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.<br />

Рецепт 3: бешбармак из свинины с готовой лапшой

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак, в переводе означает «пятерня, пять пальцев», так как изначально ели его руками.

Варёное мясо подаётся на блюде с лапшой (кеспе, сочне) под соусом из лука и специй и отдельно в пиале предлагается бульон с рубленой зеленью. На основе этого принципа подбирайте мясо (свинину, говядину, баранину), специи и вид лапши по своему вкусу. И обязательно попробуйте это очень сытное и гармоничное блюдо.

  • Бесбармачная лапша 500 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Перец розовый 1 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости 1500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Фенхель сушёный 1 ч. л.

Фото Бешбармак из свинины

Если кусок мяса большой, то разрежьте/разрубите его на куски под размер кастрюли. Поместите куски мяса и кость в кастрюлю с холодной водой, так бульон получится более насыщенным, доведите до кипения и снимите накипь.

Фото к шагу 2

Затем добавьте соль, лавровый лист, сухой или свежий корень сельдерея, розовый перец горошком, фенхель (или набор специй по своему вкусу) и варите мясо до готовности на среднем огне.

Фото к шагу 3

Готовое мясо извлеките из бульона, а бульон процедите, чтобы убрать специи (лавровый лист, горошки перца и т.д.).

Фото к шагу 4

Мясо нарежьте на кусочки.

Фото к шагу 5

Лапшу (сочни) сварите в бульоне от варки мяса.

Фото к шагу 6

Для приготовления соуса лук тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, посолите, влейте бульон (около 1 поварёшки) и затем в течение 10 минут потушите. Добавьте молотый душистый перец или другие перцы по вкусу.

Фото к шагу 7

На плоское общее блюдо или на порционные тарелки уложите слой лапши, на нёе кусочки мяса и сверху соус из лука и рубленую свежую зелень петрушки и укропа. Бешбармак готов, подавайте к нему мясной бульон в пиале.

Фото к шагу 8

Рецепт 4: бешбармак со свининой в домашних условиях

  • свинина свежая — 800 гр;
  • макароны «бешбармак» — 450 гр;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • лавр — 1 шт;
  • зелень петрушки — 1 ч. л;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • вода — 3-4 л

Бешбармак фото

В большой кастрюле вскипятила два литра воды, по вкусу посолила. В кипящую воду уложила большой кусок (1 кг) промытого, но не резанного на кусочки, мяса.

Бешбармак фото

Готовность мяса проверила вилкой. Если мясо мягкое, за пять минут до конца варки добавила специи и пряности. Пряности используем любые, какие есть в наличии, или по собственному вкусу. Я использовала сухую зелень петрушки, лавровый листик, луковицу.

Бешбармак фото

Готовое мясо выложила, в пиалу отлила немного готового бульона. На Родине блюда бульон называется шурпой. Шурпа к бешбармаку подается в отдельной посуде. Так и поступим.

Бешбармак фото

В оставшемся бульоне отварила макаронные изделия. Как это делается, знают все.

Бешбармак фото

От шелухи очистила две большие луковицы. По правилам таджикской кухни луковицы в целом виде отвариваются в бульоне около трех минут, чтобы ушла горечь. Но я прекрасно знаю вкусы своей семьи. Вареный лук, да еще целиком – это табу. Я решила отступить от национальных традиций и лук обработала по-своему.

Лук порезала кольцами и слегка (те же три минуты) обжарила на сливочном масле до прозрачности.

Бешбармак фото

Мясо порезала кусочками, по отдельным тарелкам разложила макароны и лук, вот теперь все составляющие готовы к правильной подаче.

Бешбармак фото

Бешбармак подается на большом блюде и накладывается слоями. Дно прикрываем мясом, сверху мяса – макароны (или наоборот, кому как больше нравится), верх украшаем колечками лука. Не забудем – как дополнение, рядышком с блюдом поставить пиалу с шурпой (бульоном).

Бешбармак – объедение! Мясоеды и гурманы бешбармак оценят по достоинству и попросят повторить еще.

Бешбармак фото

Рецепт 5: бешбармак из свинины по-казахски

Приготовление этого варианта близко к приготовлению классического рецепта бешбармака по-казахски.

Для этого понадобится:

  • свинина не менее 1,5-2 кг;
  • лук в количестве 5-6 шт;
  • 2-3 моркови небольшого размера;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • соль;
  • свежая зелень.

Настоящий традиционный бешбармак

А теперь разберем все этапы пошагово и узнаем, как приготовить бешбармак из свинины.

В кастрюлю с водой кладется предварительно вымытое мясо свинины цельным куском и доводится до кипения.

Во время процесса закипания воды регулярно снимается образующаяся пена.

Затем бульон солится.

Мясо должно вариться не менее 3 часов.

Примерно минут за 40 до готовности мяса в бульон помещается нарезанная толстой соломкой морковь, разрезанная на две половины луковица, перец, лавровый лист.

По окончании варки мяса добавленные овощи вынимаются.

Они больше не будут нужны.

Тесто для лапши готовится аналогичным способом: чуть больше половины стакана воды, 2 стакана муки, яйцо по желанию, соль.

Остужается в холодильнике, раскатывается, разрезается, отваривается несколько минут в бульоне.

В случае приготовления бешбармака из свинины бульон процеживается через марлю и вновь доводится до кипения перед подачей к основному блюду.

Подается к столу бешбармак на большом блюде.

Мясо нарезается на мелкие куски и выкладывается на дно, покрытое лапшой, посыпается слегка притомленным на бульоне луком.

Сверху посыпается свежей зеленью.

Бульон подается в широких кружках или специальных пиалах.

В него по желанию также можно добавить мелко нарубленную зелень.

Рецепт 6: бешбармак из свинины со слоеным тестом

Это, конечно, не традиционный бешбармак — мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов — в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда.

  • Свинина — 500 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (лук и укроп) — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Как приготовить бешбармак из свинины: в первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.

Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).

Слоеное тесто тонко раскатайте.

Разрежьте на ромбики или квадратики.

Отварите тесто в мясном бульоне.

Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.

Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.

На блюдо выложите кусочки сваренного теста.

Сверху поместите кусочки мяса.

Далее следует слой из лукового соуса.

Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).

Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.com, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://notefood.ru, https://www.russianfood.com

  • 119
  • 2
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector