Курица, Мясное        10      

Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого


Если добавить в котлеты яблоко, получится очень-очень вкусно и инстересно! Обязательно попробуйте, ведь так готовить сама Алла Пугачева.

Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)

Мягкие и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением тертого яблочка. Получилось очень вкусно ! Яблоко лучше выбрать чуть кислое, а панировать котлеты можно как в муке, так и в сухарях, по желанию.

  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб мякиш 2 кус.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло растительное

Фото приготовление рецепта: Мясные котлеты с яблоком шаг №6

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.

Фото приготовление рецепта: Мясные котлеты с яблоком шаг №1

Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.

Фото приготовление рецепта: Мясные котлеты с яблоком шаг №2

Добавить муки, хорошо размешать.

Фото приготовление рецепта: Мясные котлеты с яблоком шаг №3

Налепить котлет и обвалять в муке.

Фото приготовление рецепта: Мясные котлеты с яблоком шаг №4

Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

Фото приготовление рецепта: Мясные котлеты с яблоком шаг №5

Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

  • Филе куриное — 700 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 4…5 ст. л.
  • Чеснок — 1…2 зуб.
  • Бекон — 150…200 г
  • Сало (свежее) — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Куриные котлеты с яблоком

— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи

— хорошо вымесить

— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.

— фарш еще раз хорошо вымесить

— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона

— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку

— запекать 10-15 мин. до готовности

— подать с любимым гарниром и свежими овощами

Приятного аппетита!

Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком

Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.

  • свиной фарш — 650 гр
  • молоко — 200 мл
  • хлеб белый — 150 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • яблоко — 150 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для фарша — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 100 мл

Свиные биточки с яблоками

Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.

Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца

Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Яблоко и лук очищаем

Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.

Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу

Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.

Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками

Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.

Отправляем к фаршу

Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.

Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша

Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.

Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски

Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера — у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари — это дело вкуса.

Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера - у меня получилось 24 штуки

Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.

Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне

Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.

Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны

Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока

Наверное многие любят печеночные котлеты — они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную.

  • печень говяжья 400 г
  • сало соленое 150 г
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 100 г
  • бульон куриный 50 мл

Котлеты печеночные с яблоком

Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.

Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.

Поместить печень с салом в чашу блендера.

Поместить печень с салом в чашу блендера.

Измельчить печень с салом до однородного состояния.

Измельчить печень с салом до однородного состояния.

Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.

Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.

Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.

Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.

Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.

Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.

Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.

Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.

Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой

  • Куриное филе 450 г
  • Яблоки 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Крупа манная 2 ст. л
  • Панировочные сухари 0.25 ст
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Карри 1.25 ч. л
  • Молотая паприка 0.5 ч. л

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко.

Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой.

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень.

Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком

  • 600 грамм капусты
  • 150 грамм яблок
  • 50 грамм манки
  • 100 грамм молока
  • яйцо
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

капустные котлеты на тарелке со сметаной и зелёным горошком

Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.

мелко рублю яблоко для котлет

Капусту мою и рублю соломкой.

нарубленная соломкой капуста для котлет

Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.

добавляю яблоки в котлеты и вливаю молоко

Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.

всыпаю манку в капусту и продолжаю тушить

Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.

вбиваю в капусту яйцо и перемешиваю

Формирую капустные котлеты.

котлета из капусты на руке

Обваливаю их в сухарях.

обваливаю котлеты из капусты и яблок в сухарях

Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.

обжариваю четыре котлеты из капусты и яблок

Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

  • Филе индейки — 500 г
  • Яблоко — 1 шт. (160 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 80 мл

Для подачи (по желанию):

  • Лук зелёный — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В процессе готовки понадобится фольга.

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.

Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!

  • Куриный фарш 600 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука кукурузная 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Куриные котлеты с яблоками

Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!

Фото к шагу 2

Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.

Фото к шагу 3

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 4

Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.

Фото к шагу 5

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Фото к шагу 6

Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.

Фото к шагу 7

ВИДЕО

Смотрите видео, как приготовить котлеты с яблоками по рецепту от Аллы Пугачевой:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://buljon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector