Рыба        1500      

Горбуша с луком — 6 рецептов для сытного ужина


Приготовьте горбушу в луке, добавьте морковь или томаты и вы получите превосходный ужин!

Рецепт 1: горбуша в луке с морковью (пошаговые фото)

Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком.

  • Горбуша свежемороженая – 600 г
  • Морковь – 2 средних (250 г)
  • Лук репчатый – 2 средних (150 г)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Горбуша в духовке с луком и морковью

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Жарить на среднем огне до мягкости.

Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.

Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.

Срезать филе с костей, посолить.

На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.

Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.

Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.

Запекать 20 минут на режиме без конвекции.

Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 2: горбуша в луке с помидорами (с фото)

Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

  • горбуша весом 0,8-1,0 кг
  • 2 луковицы покрупнее средних
  • 3-4 помидора
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
  • пара щепоток мускатного ореха (можно без него)

Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.

Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном , мускатным орехом. При желании - смазываем майонезом. Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

Рецепт 3: горбуша в духовке с луком под сыром

Вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с луком и морковью. Поймете, как разделывать рыбу, для чего пригодятся обрезки. Научитесь готовить морковно-луковую начинку. Узнаете, как подготовить ингредиенты для выпечки, какие приправы станут лучшими для красной рыбы, сколько времени понадобится для выдержки в духовке. Увидите, что получится в результате.

  • Филе горбуши 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр 80 г
  • Молотый перец 0,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 70 мл
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.

Горбуша с луком и морковью, запеченная в духовке - нежная и сочная рыба

Мы приготовим филе горбуши с овощами. Для этого нам понадобится филе без костей. Если вы используете целую тушку рыбы, тогда аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову. По хребту срежьте верхний слой мяса, затем нижний. Удалите из обрезанного мяса кости, шкуру. Нарежьте филе небольшими порционными кусочками. Оставшиеся обрезки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

горбуша в духовке с луком и морковью

Очищаем две луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, промываем, натираем на крупной терке.

горбуша в духовке с луком и морковью как приготовить

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 20 г сливочного. Даем нагреться и высыпаем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Периодически помешивая обжариваем морковь до полуготовности.

горбуша в духовке с луком и морковью рецепт

Жаростойкую форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом.

горбуша в духовке с луком и морковью очень вкусный рецепт

Выкладываем ровным слоем половину порционных кусочков горбуши. Сверху поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы по вкусу. С приправами можете поэкспериментировать. Для кого-то достаточно соли и черного молотого перца. Некоторые заменяют черный перец белым, потому что он больше всего подходит для заправки красной рыбы.

горбуша в духовке с луком и морковью простой рецепт

Сверху на рыбу выкладываем тонкий слой из половины обжаренного лука с морковью. Затем делаем следующий слой из оставшейся половины горбуши. Посыпаем ее специями: перцем, солью, приправой для рыбы. Затем выкладываем оставшийся лук с морковью.

горбуша в духовке с луком и морковью быстрый рецепт

Следующим слоем будет натертый сыр. Именно благодаря сырной корочке рыба сохраняет свою сочность. Если вы хотите, чтобы сыр получился более мягкий, сейчас делать из него слой не нужно, покройте им рыбу во время выпечки за 10 минут до готовности.

горбуша в духовке с луком и морковью пошагово

Наливаем в противень 70 г воды и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

горбуша в духовке с луком и морковью пошагово с фото

Достаем противень из духовки, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки. Украшаем дольками лимона, веточками зелени и помидорами черри. Это полностью самостоятельное блюдо. Но при желании можете дополнительно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.

горбуша в духовке с луком и морковью видео

Рецепт 4: горбуша с луком и морковью на сковороде

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата.

Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилось сочной и порадовала всех гостей за вашим столом.

  • Горбуша свежая 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 2 шт.

Фото Горбуша с луком и морковью на сковороде

Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.

Фото к шагу 1

Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.

Фото к шагу 2

1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.

Фото к шагу 3

Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.

Фото к шагу 4

Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.

Фото к шагу 5

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.

Фото к шагу 6

Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.

Фото к шагу 7

По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.

Фото к шагу 8

Рецепт 5, пошаговый: тушеная горбуша с луком

Горбуша тушеная с луком в сметане это беспроигрышный вариант для легкого диетического ужина. В этом блюде минимум жира, мы не будем использовать масло и сметану возьмем с минимальной жирностью. Чувство сытости при этом обеспечено надолго.

  • Горбуша 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 150 мл
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №6

Подготовить горбушу, желательно накануне — почистить, промыть, нарезать на стейки. Подсолить и полить соком лимона. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №1

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №2

В кастрюлю с толстым дном выложить рыбу, слои рыбы переложить луком, посыпать приправой для рыбы.

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №3

Сметану размешать с водой, залить этой смесью горбушу.

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №4

Довести до кипения, готовить на слабом огне 20-25 минут.

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №5

Подаем в горячем виде, с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Горбуша тушеная с луком в сметане шаг №6

Рецепт 6: горбуша с луком и сметаной на сковороде

  • Горбуша 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стак.

Сочная жареная горбуша на сковороде по рецептам с фото

Предварительно можете сбрызнуть горбушу лимонным соком, так она приобретет приятную кислинку.

Если хотите получить румяную корочку в порционных кусках рыбы, предварительно обжарьте ее на оливковом масле высшего качества с двух сторон по 2 минуты.

Специи и приправы можете регулировать самостоятельно. Дополнят вкус рыбы базилик, мята, эстрагон, розмарин, шалфей.

жареная горбуша под соусом как выбрать продукты

Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.

жареная горбуша сочная на сковороде рецепт

Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.

горбуша жареная на сковороде рецепты со сметаной

Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.

добавить чайную ложку смеси приправ

К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.

К соусу добавить чайную ложку без горки соли

Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.

очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу

Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

разогреть и выложить порционные кусочки рыбы горбуши

ВИДЕО

На видео рецепт, как приготовить горбушу с луком:

Источники: https://boilbroil.ru, https://povarixa.ru, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!