Сладости        7      

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму — 6 самых нежных рецептов


Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом.

Рецепт 1: яблочное пюре со сгущенкой на зиму (с фото)

Можно заготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

  • Яблоки — 1 кг
  • Сгущённое молоко — 0,25 банки
  • Сахар — 25 г
  • Вода — 80 мл

Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально.

Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.

Добавьте к яблокам сгущённое молоко.

Перемешайте и дайте массе закипеть.

Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.

Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение. Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово.

А если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: пюре из яблок и груш со сгущенным молоком

Этот рецепт предусматривает смешивание яблок с грушами.

Яблоки — 900 г;
Груша — 850 г;
Вода — 60 мл;
Сгущенное молоко — 1 банка.

Взбиваем яблоки и груши блендером

Груши и яблоки помыть, обсушить салфетками, удалить сердцевину. Получившуюся мякоть нарезать на небольшие кубики и выложить в толстостенную емкость. Тушить фрукты на медленном огне, после чего пюрировать с помощью комбайна. Добавить во вновь поставленное на огонь пюре сахар, сгущенное молоко. Перемешать, спустя двадцать минут разлить варенье по порционным банкам и закатать.

Рецепт 3: пюре из кисло-сладких яблок и сгущенки на зиму

Обязательно попробуйте приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму, интересный рецепт со сгущёнкой. Добавление сгущенного молока превращает обычное яблочное пюре в замечательный десерт, которым с удовольствием будут лакомиться дети.

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.

Нежное пюре из яблок

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, вырезаем подпорченные участки и семенную коробочку. Режем яблочную мякоть тонкими дольками.

яблоки нарезанные

Перекладываем в казанок, толстодонную кастрюлю и вливаем воду. На начальном этапе приготовления вода не даст пригореть яблокам.

к яблокам добавляем воду

Нагреваем пока вода не начнет кипеть. Варим яблоки под крышкой на умеренном огне минут десять, пока не начнут размягчаться. Добавляем сахар, кладем сколько указано в рецепте, в конце приготовления добавим до нужного вкуса.

добавляем сахар

Развариваем яблочные дольки почти до однородного пюре, они должны стать мягкими и при перемешивании разваливаться.

получение однородной массы

Погружным блендером измельчаем до консистенции гладкого, шелковистого пюре без кусочков мякоти.

блендируем до пюре

Возвращаем на плиту, укручиваем огонь до самого малого. Нагреваем. Как только пюре начнет побулькивать, вливаем сгущенное молоко.

вливаем сгущенку

После добавления сгущенки пюре станет светлее, консистенция будет кремообразной. Обязательно пробуем и вносим коррективы, если считаете что маловато сахара.

готовое пюре на зиму

Непременно простерилизуйте банки и прокипятите крышки – это обеспечит долгую сохранность яблочного пюре. Разливаем горячее пюре по баночкам и тут же закручиваем. Когда остынет, убираем на хранение в затененное место без попадания прямого солнечного света. Удачных вам заготовок!

яблочное пюре со сгущенкой

Рецепт 4: яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке на зиму

Сварить лакомство, которое действительно получается утонченным, как неженка, можно даже в мультиварке. Из компонентов потребуются:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 3,5 кг яблок;
  • 400 гр сгущенки.

Последний ингредиент лучше выбрать тот, что сделан по ГОСТу.

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

Промыть яблоки. Удалить у каждого плода сердцевину. Кожура счищается по желанию.

Нарезать фрукты ломтиками и забросить в чашу мультиварки. Влить немного воды. Закрыть крышку и задать программу «Выпечка».

Через 10 минут перемешать состав. При необходимости влить еще немного жидкости. Очень важно, чтобы плодовая заготовка не прикипела к емкости, но хорошо размягчилась.

Компот из яблок: рецепты с корицей, лимонной кислотой, мятой

Когда фрукты размягчатся, переложить их в другую тару и перебить блендером до состояния пюрешки.

Кашицу вернуть в чашу мультиварки и снова включить режим «Выпечка».

Как только полуфабрикат станет кипеть, всыпать сахар. Сразу же влить сгущенку и перемешать.

Тушить яблочное пюре со сгущенкой при открытой крышке 5-6 минут.

Яблочная сладость со сливочным вкусом готова. Останется только разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Если используете емкости на 700 мл, то стерилизуйте банки не менее 20 минут. Готовую продукцию герметично закройте, а после полного остывания отправьте на хранение в прохладное и темное место.

Рецепт 5: яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

  • яблоки — 3 кг
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана

Яблочное пюре Неженка

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие… Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан)

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое

Рецепт 6: яблочное пюре на зиму с вареной сгущенкой

  • Яблоко — 1,5 кг;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Молоко сгущенное вареное — 1 бан.

Яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму

Яблоки очистить от семенной коробки и кожуры.

Шаг №1 - Яблоки очистить от семенной коробки и кожуры.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, так чтобы она покрывала яблоки наполовину. Накрыть крышкой и проварить до мягкости.

Шаг №2 - Сложить в кастрюлю, добавить воду, так чтобы она покрывала яблоки наполовину. Накрыть крышкой и проварить до мягкости.

Яблоки выложить в посуду для взбивания, пюрировать блендером.

Шаг №3 - Яблоки выложить в посуду для взбивания, пюрировать блендером.

Переложить яблочное пюре в катрюлю, добавить сахар и вареное сгущенное молоко. Перемешать.

Шаг №4 - Переложить яблочное пюре в катрюлю, добавить сахар и вареное сгущенное молоко. Перемешать.

Довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг №5 - Довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разложить пюре в стерилизованные банки. Закрыть крышками.\

Шаг №6 - Разложить пюре в стерилизованные банки. Закрыть крышками.

Банки перевернуть и укутать во что-нибудь теплое. Оставить до полного остывания.

Шаг №7 - Банки перевернуть и укутать во что-нибудь теплое. Оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Шаг №8 - Удачных заготовок!

ВИДЕО

На видео подробно, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Источники: https://sgushhenka.ru, https://felisov.ru, https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://finecooking.ru, http://www.cooksa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector