Быстро и просто угостить гостей можно, приготовив торт из пряников, без выпечки получается замечательно угощение!
Содержание:
- Рецепт 1: торт из пряников без выпечки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом
- Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны
- Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)
- Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки
- Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира
- Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками
Рецепт 1: торт из пряников без выпечки (пошаговые фото)
Торт из пряников со сгущенкой получается очень вкусным и красивым. Готовится он без выпечки, очень просто, так что вам не придется тратить много сил и времени на приготовление. А что самое интересное, результат по вкусу очень похож на настоящий торт, да еще и не простой, а какой-то невероятно сложный. Пряники предварительно нужно будет поломать, залить кремом на основе вареной сгущенки и добавить ягод/фруктов по вкусу.
После такому торту необходимо время для пропитки, лучше убрать его в холод на 6-8 часов, этого времени будет достаточно для пропитки, пряники настолько станут нежными и пропитанными кремом, что каждый кусочек такого торта будет просто таять во рту. Подавать торт к столу можно просто так, но лучше его украсить тертым шоколадом или сливками.
- пряники – 6-8 шт.,
- вареное сгущенное молоко – 4-5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- агар-агар – 2 щепотки,
- шоколад черный – 70 г,
- изюм, сушеная клюква – по горсти.
Подготовить пряники – поломать пряники руками, желательно, чтобы кусочки пряников были разнокалиберными. Сложить поломанные пряники в глубокую миску.
По желанию добавить к пряникам сушеную клюкву и сухой изюм, также можно добавить различные виды орехов и сухофруктов. Перемешать пряники с сухими ягодами.
Подготовить вареное сгущенное молоко, также взять густую сметану, соединить ингредиенты между собой.
Желательно ингредиенты просто тщательно перемешать, миксером лучше не пользоваться.
Слегка подпылить смесь сгущенки и сметаны агар-агаром, хорошо перемешать смесь.
Перелить приготовленный крем в пряники, перемешать хорошо.
Подготовить глубокую миску, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Переложить в подготовленную емкость пряники с кремом. Теперь убрать пряники в прохладное место на 6-8 часов.
Спустя указанное время снять пленку, торт смазать остатками крема или сметаной.
Поверх торта натереть хороший черный шоколад. Вот теперь торт можно подавать к столу – получилось невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Рецепт 2: торт из пряников без выпечки с бананом
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
- Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
- Бананы — 3-4 шт.,
- Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
- Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
- Глазурь:
- 1 шоколадка (100 гр.),
- 50 гр. масла
В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар.
Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
Продолжаем чередовать слои.
Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.
Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками.
Рецепт 3: торт без выпечки из пряников и сметаны
Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.
- пудра сахарная — 0,5 стакана;
- сметана жирная — 530 мл;
- пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
- шоколад горький — 1 плитка;
- бананы крупные — 2 штуки;
- орешки грецкие — 65 грамм;
- какао в порошке — 35 грамм.
Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.
Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.
Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.
На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.
Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.
Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.
Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.
Рецепт 4: торт из фруктов и пряников без выпечки (пошагово)
Торт из пряников очень прост в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать свою семью. А вкус удивит вас. Дети в полном восторге!!!
- пряники свежие — 1 кг
Фрукты для начинки:
- яблоко — 2 шт
- груша — 1 шт
- киви — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
Для крема:
- сгущенное молоко — 380 гр
- сметана густая — 600 гр
Пряники (у меня «зебра») порезать на три части.
С яблок убрать кожуру и сердцевину, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Очистила грушу, киви и апельсин. Нарезала все на кусочки.
Готовим крем: в сметану (у меня густая) добавила сгущенку и хорошо перемешала.
Одела на большую чашку полиэтиленовый пакет, дно смазала кремом, уложила плотно кусочки пряника по кругу, смазала кремом.
Выложила слой яблок. Затем пряники, смазать кремом и выложить слой апельсинов. Смазать кремом, выложить слой пряников, затем слой груш. Следующий слой: пряники, крем и киви. Последний слой: пряники и крем. Закрыть пакет и убрать чашку с тортом в холодильник. У меня торт стоял всю ночь.
Наутро достала торт из холодильника, перевернула на блюдо и сняла пакет.
Украсила торт тертым шоколадом.
Рецепт 5: шоколадный торт с пряниками без выпечки
Рецепт торта из пряников пригодится тем хозяйкам, у которых мало времени остаётся на готовку сладких вкусняшек. Почему? Потому что торт из пряников во-первых, готовится без выпечки, а во вторых, на его приготовление у вас уйдёт около 30 минут.
Торт получится красивой формы, если ёмкость для торта выстелить пищевой плёнкой, с обвившими краями. Для начала нужно подготовить все продукты.
- пряники любые (вкуснее с шоколадными) — 1 кг.,
- сметана домашняя — 0,7 гр. банка,
- сахарный песок — 150 гр.,
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
- бананы — 3 шт.,
- порошок какао — 2 ст. ложки,
- плитка шоколада для украшения (не обязательно),
- один апельсин,
- щепотка кокосовой стружки.
Каждый пряник разрезать вдоль пополам.
Грецкие орехи поколоть, почистить и желательно просушить в духовке или на тихом огне в сковороде. С поджаренными орешками торт получится вкуснее.
Затем охлаждённую домашнюю сметану переложить в миску для взбивания. Всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Масса должна получится густой.
Пряники шоколадные я не нашла, поэтому сделала шоколадный крем. Во взбитую сметану с сахаром добавила какао и продолжила взбивать миксером до однородной массы.
Теперь, в самом конце, снимаем с бананов кожуру и режем кружочками. Бананы быстро чернеют, как яблоки. Поэтому делаем всё быстро. И вот сейчас приступаем к сборке торта из пряников.
В посуду, выстеленную пищевой плёнкой, начинаем вылаживать нарезанные пряники. В отдельную миску выложить несколько столовых ложек крема и по одному обильно обвалять в креме.
Каждый слой из пряников перекладываем дольками бананов и посыпаем измельченными орехами. Пространство, которое остается между пряниками, закрываем кусочками пряников, так же с кремом.
Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Этот шоколадный вкус торта из пряников напоминает торт «Тирамису». А присутствие бананов, только делают его вкуснее и нежнее.
В завершении, краями пищевой плёнки накрываем ёмкость с тортом, оставляем его на часок для пропитки при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник, желательно на ночь. После чего, края плёнки развернуть, накрыть красивой тарелкой или блюдом и перевернуть ёмкость с тортом. Аккуратно снять пищевую плёнку и по желанию украсить торт. Можно тертым белым шоколадом или чёрным, на ваше усмотрение.
Для украшения торта я использовала кокосовую стружку, черный шоколад и один апельсин.
Рецепт 6, пошаговый: простой торт из пряников и зефира
Простой десерт, справится даже ребенок, но вкусно и на домашних чаепитиях к столу подать не стыдно.
- Пряники любые, лучше шоколадные 500 г
- Сметана 500 мл
- Сахар 2-3 ст.ложки
- Зефир 1 шт
- Шоколад или шоколадные конфеты, кондитерские посыпкидля украшения
Вот все, что понадобится для приготовления десерта. В зависимости от того, насколько кислая сметана сахара можно взять чуть больше или чуть меньше.
Два пряника откладываю, а остальные пряники разламываю на мелкие кусочки.
Сметану взбиваю с сахаром, добавляю измельченные пряники.
Зефир нарезаю кубиками. Зефир я взяла клюквенный, чуть кисленький, чтобы десерт не был слишком приторным.
Те пряники, что отложила, нарезаю поперек нетолстыми ломтиками.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, перекладываю получившуюся массу.
Сверху выкладываю ломтики пряника.
Должен получится плотный слой — потом это будет нижний корж у десерта.
Убираю десерт в холодильник на несколько часов, нормально, если на сутки. Затем переворачиваю десерт на плоскую тарелку.
Украшаю. Самое простое — посыпаю натертым на терке шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!
Рецепт 7: быстрый торт из сгущенного молока с пряниками
- 250 грамм пряников,
- 150 грамм вареного сгущенного молока.
Пряники поломайте на средние по размеру куски. Измельчать их на мясорубке или в блендере нельзя, только ломать руками.
Затем выложите к ним сгущенное молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты.
В миску выложите пищевую пленку, сверху выложите подготовленную массу, хорошо ее втрамбовывая.
Оставьте в таком состоянии торт в холодильнике на сутки.
После, переверните миску на блюдо, снимите с торта пленку и подавайте его к столу.
Источники: https://namenu.ru, https://tortomarafon.ru, https://protorti.ru, http://ligakulinarov.ru, https://kulinaroman.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru