Украшение для торта или детское угощение — безе на палочке порадует всех гостей.
Содержание:
Рецепт 1: безе на палочке (пошаговые фото)
- Яичный белок (куриные) 100 г
- Сахар 170 г
- Сахарная пудра 30 г
- Пищевой краситель по желанию
Берем глубокую миску и наливаем в нее 100 г яичных белков (яйца берем куриные).
Насыпаем в белки 170 г сахара.
На плиту ставим небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы на нее можно было поставить миску с белками и сахаром, и дно миски не касалось бы воды. Ставим миску с белками и сахаром в кастрюлю, как описано в предыдущем пункте. Делаем паровую баню.
Белки с сахаром нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.
Когда сахар растворился, снимаем белки с кастрюли, переливаем их в чистую сухую миску и сразу начинаем взбивать миксером. Вначале взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. В зависимости от мощности миксера, это может занять от 7 до 12 минут.
В самом конце, когда меренга уже полностью готова (белки взбиты до пика), добавляем в нее 30 г сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму.
Взбиваем меренгу с пудрой буквально 1 минуту.
Берем 2 отдельные миски и разделяем меренгу на 2 приблизительно одинаковые части. Будем окрашивать ее пищевым красителем. Цвет можете выбирать сами, по настроению.
Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, краситель добавляем небольшими порциями, буквально по 1-2 капли, и перемешиваем. При необходимости, добавляем еще.
Теперь будем делать безе. Берем пищевую пленку и отрезаем примерно 30-40 см. Расстилаем на рабочую поверхность. Выкладываем на пленку первый цвет меренги и распределяем его небольшим прямоугольником.
Сверху на него аккуратно кладем меренгу второго цвета.
Пленку сворачиваем вдоль, а воздух, который образовался между меренгой и пленкой, аккуратно выгоняем. По бокам концы пленки тоже скручиваем.
С одной стороны отрезаем скрученный кусок пленки.
В кондитерский мешок вставляем переходник и насадку. Для меренги лучше всего использовать насадку звездочкой, номер насадки 887. Отрезанной стороной вставляем крем в пленке в подготовленный кондитерский мешок.
Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе. Делаем круговые движения, накладывая безе по кругу.
Вставляем в безе тонкие деревянные палочки.
На свободное место на противень отсаживаем маленькие безе, делая точечные движения.
Безе ставим в духовку и сушим его при температуре от 70 до 90 градусов. Чем ниже температура, тем меньше шанс, что безе потрескается.
При температуре 90 градусов безе сушится примерно 1 час 30 минут. Во время сушки безе температуру можно уменьшать, но не увеличивать.
Рецепт 2, пошаговый: цветные меренги на палочках
- белки 3 шт
- сахар 180 гр
- лимонный сок 1-2 ст. л.
- краситель гелевый
Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.
В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения
Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.
масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики.
Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.
Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.
затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
у меня это выглядит примерно так
затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!
Рецепт 3: домашнее безе на палочке для торта
Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.
Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.
- белки – 70 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- пищевые красители на ваше усмотрение.
От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.
В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.
Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.
В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.
На силиконовый коврик отсаживаем безе.
Вставляем палочки.
Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.
Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!
Рецепт 4: меренга на палочке в домашних условиях
Это гениальное кондитерское изобретение не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя этим воздушным лакомством вы вполне можете побаловать и себя, и оригинально украсить им торт.
- белки – из 2 яиц;
- сахар – 140 г;
- вода – 70 мл;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- пищевые гелевые красители.
Подготавливаем ингредиенты для меренги. Белки отделяем от желтков. Отмеряем воду, взвешиваем сахар.
В чашу отправляем белки и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера.
В миску наливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.
Варим сироп. Его готовность можно определить термометром (120 °C) или с помощью холодной воды. Если капля сиропа в холодной воде застынет в виде шарика, то он готов.
Белки взбиваем до крутых пиков.
Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в них горячий сироп.
Взбиваем меренгу до его остывания.
Делим массу на 3 части и на каждую часть добавляем капельку красителя.
Помещаем меренгу в кондитерские мешки с насадкой звездочка.
На силиконовый коврик отсаживаем меренгу в виде кружочков.
Вставляем шпажки в каждый круг.
Сушить меренги можно разными способами:
- в духовке. Разогреваем ее до 100 градусов, открываем дверцу и сушим примерно 1-1,5 часа;
- в электросушителе. Время и режим зависит от модели;
- при комнатной температуре. Оставляем в сухом и теплом помещении на 24 часа.
В этот раз я использовала первый вариант. Попробуйте – у вас обязательно получится!
Рецепт 5: новогоднее безе на палочке Елочки
Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими «ёлочками» поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем — и большим, и маленьким сладкоежкам!!!
- Белок яичный — 107 г
- Сахар — 214 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Посыпка кондитерская — 3 пакет.
- Краситель пищевой (3-5 капель) — по вкусу
Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню.
Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар
Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.
На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.
Хорошо взбиваем массу.
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Противень застилаем пергаментом.
Отсаживаем на противень вот такие «ёлочки».
Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками
Таким образом делаем остальные «ёлочки».
Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим «ёлочки» при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).
Полностью остужаем «ёлочки». Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.
Рецепт 6: швейцарская меренга в духовке на палочке
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахар — 150-180 г
- Ваниль или ванильный сахар
- Краситель пищевой гелевый (по желанию)
Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать — сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.
ВИДЕО
Яркие рецепты, как приготовить безе на палочке в домашних условиях — на видео:
https://youtu.be/Vt_bOhq5mdc
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://hlebopechka.ru, https://sgushhenka.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru