Детские рецепты, Сладости        221      

Безе на палочке — 6 рецептов для яркого праздника


Украшение для торта или детское угощение — безе на палочке порадует всех гостей.

Рецепт 1: безе на палочке (пошаговые фото)

  • Яичный белок (куриные) 100 г
  • Сахар 170 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Пищевой краситель по желанию

Яркое и очень вкусное безе на палочке 🍡

Берем глубокую миску и наливаем в нее 100 г яичных белков (яйца берем куриные).

В миску выкладываем яичные белки.

Насыпаем в белки 170 г сахара.

Добавляем к белкам сахар.

На плиту ставим небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы на нее можно было поставить миску с белками и сахаром, и дно миски не касалось бы воды. Ставим миску с белками и сахаром в кастрюлю, как описано в предыдущем пункте. Делаем паровую баню.

Ставим белки с сахаром на водяную баню.

Белки с сахаром нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.

На водяной бане перемешиваем белки, чтобы сахар полностью растворился.

Когда сахар растворился, снимаем белки с кастрюли, переливаем их в чистую сухую миску и сразу начинаем взбивать миксером. Вначале взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. В зависимости от мощности миксера, это может занять от 7 до 12 минут.

Переливаем белковую массу в чашу миксера и быстро взбиваем.

В самом конце, когда меренга уже полностью готова (белки взбиты до пика), добавляем в нее 30 г сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму.

Добавляем в меренгу сахарную пудру.

Взбиваем меренгу с пудрой буквально 1 минуту.

Еще минутку взбиваем белки с сахарной пудрой.

Берем 2 отдельные миски и разделяем меренгу на 2 приблизительно одинаковые части. Будем окрашивать ее пищевым красителем. Цвет можете выбирать сами, по настроению.

Меренгу распределяем по двум мискам.

Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, краситель добавляем небольшими порциями, буквально по 1-2 капли, и перемешиваем. При необходимости, добавляем еще.

Добавляем в меренгу пищевой краситель.

Теперь будем делать безе. Берем пищевую пленку и отрезаем примерно 30-40 см. Расстилаем на рабочую поверхность. Выкладываем на пленку первый цвет меренги и распределяем его небольшим прямоугольником.

На пищевую пленку выкладываем небольшое количество меренги одного цвета.

Сверху на него аккуратно кладем меренгу второго цвета.

сверху выкладываем меренгу другого цвета.

Пленку сворачиваем вдоль, а воздух, который образовался между меренгой и пленкой, аккуратно выгоняем. По бокам концы пленки тоже скручиваем.

Аккуратно скручиваем пленку, выпускаем воздух из получившегося пакета.

С одной стороны отрезаем скрученный кусок пленки.

Один конец пленки отрезаем.

В кондитерский мешок вставляем переходник и насадку. Для меренги лучше всего использовать насадку звездочкой, номер насадки 887. Отрезанной стороной вставляем крем в пленке в подготовленный кондитерский мешок.

Конверт с меренгой вставляем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе. Делаем круговые движения, накладывая безе по кругу.

На застеленный пергаментом противень отсаживаем безе.

Вставляем в безе тонкие деревянные палочки.

Аккуратно вставляем в заготовки деревянные палочки.

На свободное место на противень отсаживаем маленькие безе, делая точечные движения.

Из оставшейся массы делаем маленькие безешки.

Безе ставим в духовку и сушим его при температуре от 70 до 90 градусов. Чем ниже температура, тем меньше шанс, что безе потрескается.

Отправляем безе сушиться в духовку.

При температуре 90 градусов безе сушится примерно 1 час 30 минут. Во время сушки безе температуру можно уменьшать, но не увеличивать.

такое безе на палочке подойдет для украшения торта и станет хорошим сувениром для детей.

Рецепт 2, пошаговый: цветные меренги на палочках

  • белки 3 шт
  • сахар 180 гр
  • лимонный сок 1-2 ст. л.
  • краситель гелевый

Меренги на палочке

Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.

Меренги на палочке

В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.

Меренги на палочке

Примерно так выглядит по готовности. Может получиться и побольше пены, это не имеет большого значения

Меренги на палочке

Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться

Меренги на палочке

Переливаем смесь в чашу миксера и начинаем взбивать. Сначала на средней немного, до появления пышной пены. Добавляем лимонный сок. Затем переключаем на высокую скорость. Белки взбиваются очень быстро. Я время не засекала, но это буквально несколько минут.

Меренги на палочке

масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики.

Меренги на палочке

Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной

Меренги на палочке

Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.

Меренги на палочке

Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.

Меренги на палочке

затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так

Меренги на палочке

у меня это выглядит примерно так

Меренги на палочке

затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз

Меренги на палочке

Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!

Меренги на палочке

Рецепт 3: домашнее безе на палочке для торта

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.

  • белки – 70 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • пищевые красители на ваше усмотрение.

цветное безе

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

взбить

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

взбить

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

добавить краситель

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

переложить в кондитерский мешок

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

выложить на противень

Вставляем палочки.

палочки

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

меренги на палочке

Рецепт 4: меренга на палочке в домашних условиях

Это гениальное кондитерское изобретение не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя этим воздушным лакомством вы вполне можете побаловать и себя, и оригинально украсить им торт.

  • белки – из 2 яиц;
  • сахар – 140 г;
  • вода – 70 мл;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • пищевые гелевые красители.

Яркие меренги на палочке

Подготавливаем ингредиенты для меренги. Белки отделяем от желтков. Отмеряем воду, взвешиваем сахар.

продукты для меренгов

В чашу отправляем белки и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера.

яичные белки в чаше

В миску наливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.

вода с лимонной кислотой

Варим сироп. Его готовность можно определить термометром (120 °C) или с помощью холодной воды. Если капля сиропа в холодной воде застынет в виде шарика, то он готов.

варим сироп для меренг

Белки взбиваем до крутых пиков.

взбитые белки

Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в них горячий сироп.

соединяем белки и сироп

Взбиваем меренгу до его остывания.

продолжаем взбивать

Делим массу на 3 части и на каждую часть добавляем капельку красителя.

добавляем красители

Помещаем меренгу в кондитерские мешки с насадкой звездочка.

кондитерские мешочки

На силиконовый коврик отсаживаем меренгу в виде кружочков.

выкладываем меренги

Вставляем шпажки в каждый круг.

вставляем палочки

Сушить меренги можно разными способами:

  • в духовке. Разогреваем ее до 100 градусов, открываем дверцу и сушим примерно 1-1,5 часа;
  • в электросушителе. Время и режим зависит от модели;
  • при комнатной температуре. Оставляем в сухом и теплом помещении на 24 часа.

В этот раз я использовала первый вариант. Попробуйте – у вас обязательно получится!

сладкие меренги

Рецепт 5: новогоднее безе на палочке Елочки

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими «ёлочками» поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем — и большим, и маленьким сладкоежкам!!!

  • Белок яичный — 107 г
  • Сахар — 214 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Посыпка кондитерская — 3 пакет.
  • Краситель пищевой (3-5 капель) — по вкусу

Рецепт: Безе на палочке Новогодние ёлочки

Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню.

Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар

Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!

Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.

Хорошо взбиваем массу.

Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Противень застилаем пергаментом.

Отсаживаем на противень вот такие «ёлочки».

Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками

Таким образом делаем остальные «ёлочки».

Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим «ёлочки» при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).

Полностью остужаем «ёлочки». Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.

Рецепт 6: швейцарская меренга в духовке на палочке

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 150-180 г
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Краситель пищевой гелевый (по желанию)

Аккуратно отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Сооружаем паровую баню.

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать — сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Вставляем шпажки в пирожные безе.

Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

ВИДЕО

Яркие рецепты, как приготовить безе на палочке в домашних условиях — на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://hlebopechka.ru, https://sgushhenka.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

  • 61
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector