Выпечка, Сладости        290      

Пирожное с белковым кремом — 7 лучших сладких рецептов

Пирожное с белковым кремом
Нежные и вкусные пирожные с белковым кремом — корзиночки или трубочки. С готовкой справится любой.

Рецепт 1: банановое пирожное с белковым кремом

  • Бананы 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 70 г
  • Овсяные хлопья 70 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 65 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л
  • Сахарная пудра 100 г

Разбить в миску яйцо, добавить сливочное и растительное масло

Добавить банан

Добавить сахар

Взбить в блендере

Добавить овсяные хлопья

Добавить муку и разрыхлитель

Перемешать

Разложить тесто по формочкам

Выпекать при 190 градусах 10-12 минут. Полностью остудить

Отделить белки от желтков

Взбиваем до мягких пиков

Добавляем сахарную пудру

Взбиваем до жестких пиков

Украсить пирожные при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Рецепт 2: пирожное корзиночка с белковым кремом

Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными.Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

Для основы:

  • Яичный желток – 3 штуки
  • Маргарин или масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Сода – 3 грамма
  • Мука – 200 грамм

Для заварного белкового крема:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 300 грамм
  • Яичный белок – 3 штуки
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сок лимона или кислота лимонная – 7 грамм
  • Джем – ягодный или фруктовый (на ваш вкус)

пирожное корзиночка

Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

приготовление пирожных корзиночки

В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

приготовление пирожных корзиночки

В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

приготовление пирожных корзиночки

Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

приготовление пирожных корзиночки

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

приготовление пирожных корзиночка

Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

приготовление пирожных корзиночка

Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов, можно за день.

Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

сахарный сироп

Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену.  Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

белковый крем

Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

приготовление пирожных корзиночка

На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

приготовление пирожных корзиночка

Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

пирожное корзинка

Рецепт 3: бисквитное пирожное с белковым кремом

Нежное, вкусное, с двумя видами крема пирожное ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

  • Яйцо куриное (4 шт + 1 желток в тесто) — 5 шт
  • Белок яичный (в белковый крем) — 1 шт
  • Сахар (в тесто) — ¾ стак.
  • Крахмал (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 ст. л.
  • Сок яблочный (для пропитки коржей) — 200 мл
  • Сметана (жирность 20%; в крем для прослойки) — 150 г
  • Масло сливочное (в крем для прослойки) — 100 г
  • Джем абрикосовый (можно любой другой; в крем для прослойки — 100 г; в белковый крем — 100 г) — 200 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Кислота лимонная (щепотка)

Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Сразу оговорюсь, что форма у меня 25 на 40.

Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу.

Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу.

Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом.

Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25.

Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат.

На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем).

И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15.

А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных.

Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты.

Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму.

Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка.

Украшаем сверу растопленным шоколадом.

В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть.

Рецепт 4: корзиночка с белковым кремом (пошаговые фото)

Мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель
  • Ромовая эссенция

Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.

К слову,
смазывать формовки не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточное количество жира.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.

Совет:
если есть желание и возможность, подкрасьте немного крема, при помощи красителя.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.

Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом

Рецепт 5: пирожные трубочки с белковым кремом

  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм.;
  • сахар-песок — 1 стакан.;
  • яйца куриные — 3 штуки.;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки.;
  • масло подсолнечное — для смазки.;
  • вода — 5 столовых ложек.

Пирожное трубочки фото

Раскатываю пласт слоёного теста, разрезаю его на полоски.

Пирожное трубочки фото

Конусы для выпекания смазываю маслом, тесто накручиваю на конусы так чтобы края шли внахлёст друг на друга, края теста хорошо прижать.

Пирожное трубочки фото

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него заготовки.

Пирожное трубочки фото

Заготовки смазываю взбитым яйцом.

Пирожное трубочки фото

И отправляю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут трубочки готовы.

Пирожное трубочки фото

Пока трубочки остывают, готовим крем: ¾ стакана заливаем водой и ставим на огонь, варим минут 20, пока не начнёт густеть.

Пирожное трубочки фото

Пока вариться сироп, на максимальной скорости миксера взбиваю 2 яичных белка с ¼ стакана сахара.

Пирожное трубочки фото

Как белки начали увеличиваться добавляю лимонную кислоту.

Пирожное трубочки фото

Как только белки загустели вливаю тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. На взбивание уходит 15 минут.

Пирожное трубочки фото

После того как влил сироп взбиваю ещё 3 минуты. Крем готов.

Пирожное трубочки фото

Крем накладываю в кондитерский шприц, и лёгким нажатием наполняю трубочки.

Пирожное трубочки фото

Вот такие трубочки у меня получились. Всем приятного чаепития!

Пирожное трубочки фото

Рецепт 6: заварное пирожное в глазури и с кремом из белков

Для теста:

  • 4 яйца;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • сливочное масло – 110 г.;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • растительное масло – столовая ложка.

Для белкового крема:

  • яичные белки от 3 яиц;
  • 3 ложки столовые воды;
  • 200 г. сахара;
  • лимон.

Для шоколадной глазури:

  • 50 мл. воды;
  • 150 г. сахара;
  • 40 г. какао-порошка;
  • 40 г. сливочного масла.

заварные пирожные с белковым кремом

Вначале готовим заварное тесто. В кастрюле или ковше кипятим воду и бросаем в нее масло (и сливочное и растительное) и соль.

делаем заварное тесто - масло растопить

Как только растает твердое масло, засыпаем в масляную жижу муку и сразу тщательно перемешиваем.

добавить муку

Далее, продолжая держать ковш на слабом огне, доводим тесто при постоянном размешивании до эластичного состояния.

делаем заварное тесто фото 3

И как только оно перестанет прилипать к стенкам посуды, перемещаем в миску и даем чуток остыть.

Затем вмешиваем в тесто яйца (строго по одному), предварительно взбив каждое в отдельности.

добавить яйца

Получаем в результате тягучее тесто, в котором, как говорится, «ложка стоит».

тесто готово

Застилаем пекарской бумагой противень, обязательно смазываем ее растительным маслом и при помощи чайной ложки (которую не забываем смачивать в холодной воде) выкладываем небольшими кучками тесто на почтительном расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания оно увеличится как минимум вдвое (а то и втрое).

делаем пирожные

Ставим заполненный противень в прогретую до 200 °С духовку и выпекаем ровно 40 минут.

Аккуратно отделяем от белков желтки – они нам не пригодятся.

отделяем желтки от белков

Белки же сразу взбиваем до стойкой белой пены, бросив в них щепотку соли.

взбиваем белки на крем миксером

Выжимаем из лимона примерно столовую ложку сока.

выжимаем лимонный сок

Далее варим сироп из сахара и воды до момента, пока капля, капнутая на блюдечко, не перестанет растекаться.

варим сироп из сахара и воды

Затем, продолжая взбивать белки, выливаем прямо в них горячий сахарный сироп и,

взбиваем белковый крем с сиропом

следом добавив лимонный сок, взбиваем всю массу еще пару минут.

добавляем в крем лимонный сок

Крем готов.

Достаем из духовки пышные и хрустящие полые заготовки из заварного теста.

пирожные после выпечки и крем

Кулинарный шприц наполняем кремом и, вводя его наконечник в бок заготовки, заполняем пирожное.

наполняем пирожные белковым кремом

Поразительно, но не осталось ни крема, ни заготовок – все получилось тютелька в тютельку. Готовые пирожные раскладываем на пекарской бумаге, на которой они выпекались – на ней же и будем смазывать глазурью.

Смешиваем какао с сахаром, заливаем водой.

делаем шоколадную глазурь

На медленном огне, беспрестанно размешивая массу, доводим до кипения и добавляем масло.

варим глазурь

Как только оно полностью растает, снимаем с огня, даем минут десять на остывание.

Готовой полужидкой помадкой промазываем при помощи силиконовой кисточки (очень удобно, кстати) каждое пирожное и оставляем на столе для застывания шоколадной массы.

смазываем пирожные шоколадной глазурью

Тем временем завариваем чаек, наливаем в чашку и можно приступать к неспешному чаепитию. Приятного аппетита!

пирожные из заварного теста с белковым кремом

Рецепт 7: корзиночка с джемом и белковым кремом

Тесто:

  • Желтки — 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) — 100 г
  • Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию

Дополнительно:

  • Повидло, фрукты — по желанию

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для приготовления крема, а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой  и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.

P1190487

Желтки смешать с сахаром и солью .

P1190488

Желтки выливаем в масляную крошку.

P1190492

Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным,

P1190494

если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.

P1190498

Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

P1340675

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.

P1340683

А это в силиконе.

image

Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут.

Достаём заготовки.

P1340693

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.

P1340757

Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

P1350078

Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

Перемешать венчиком или просто вилкой белки с сахаром и ванилином.

P1070829

Сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Дно миски не касается воды, а просто прогревается паром.

P1070870

Начинаем взбивать. Общее время взбивания 5-7 минут. Засеките.

Сначала масса выглядит так.

P1070832

Потом начинает густеть. Далее процесс отснят в динамике.

P1070833

Уже беленькое.

P1070834

Вот рисунок более чётким стал. А безешечка наша прогрелась, что делает употребление её более безопасной.

P1070836

Это последняя стадия. Дальше уже прилипает ко дну миски — это чувствуется венчиками миксера. Не пригорает, а просто прилипает (отмывается свободно))).

Рисунок чёткий. Масса очень тёплая.

P1070838

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.

P1280117

А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.

P1280125

Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

P1280139

Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

P1340763

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

P1340805

Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

P1340845

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы приготовления пирожных с белковым кремом:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vkusnopech.ru, https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, http://fotorecept.com, https://kastrulkina.ru, https://gurmel.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector