Сладости        24      

Карамелизованная груша — 7 рецептов идеального десерта


Сладкие карамелизированные груши можно сделать на сковороде или запечь в духовке, заготовить на зиму в баночках или подать сразу гостям, как самый вкусный десерт.

Рецепт 1: карамелизованная груша в вине (с фото)

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

  • Груши — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розовый херес — 50 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
  • Ваниль — 1 стручок
  • Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Как приготовить карамельные груши: груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Масло растопить.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Полить вином.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.

Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: груши в карамели на сковороде

  • Масло сливочное 72,5% 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода 200 миллилитров
  • Твердая груша 2 штуки
  • Мята для украшения по вкусу

Груши в карамели

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

Груши в карамели. Шаг 1

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Груши в карамели. Шаг 2

Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

Груши в карамели. Шаг 3

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Груши в карамели. Шаг 4

Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Груши в карамели. Шаг 5

Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму

Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.

  • Груша не крупная — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 800 г
  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 100 мл

Карамельные груши на зиму

Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

__

Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.

__

Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.

__

В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.

__

Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.

__

Рецепт 4: карамельные груши по-французски

  • груши — 2 шт
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • вода горячая — 200 мл
  • мята — для украшения

Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

груши сорта Конференц

Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

топленый сахар на сковороде

Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

растопленный на сковороде сахар со сливочным маслом

Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.

груши в сахарном сиропе на сковороде

Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

груши тушеные в сахарной карамели

Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

карамелизированная груша с мороженым

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Груша (свежие) — 0,5 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт: Карамелизированные груши в слойках

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

и вырезаем ее

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Но не насквозь.

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.

И отправляем в разогретую духовку,

Запекаем до золотистого цвета.

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Слоечки готовы!

Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

И нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

И последним шагом — наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

  • Груши 1 шт
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Орех грецкий 10 г
  • Миндальный орех 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Апельсины 1 шт

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 1

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 2

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

Карамелизированные груши c орехами - шаг 3

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 4

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 5

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

Карамелизированные груши c орехами - шаг 6

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

Карамелизированные груши c орехами - шаг 7

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели

Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.

  • 2 штуки Груши
  • 1 ст.л Мед
  • 1/3 ч.л Корица
  • 1/2 ч.л Ванильный сахар
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 1 ч.л Цедра лимона

десерт из груш с корицей

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

груши для десерта

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

груши с медом

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

груши с цедрой лимона

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

упакованные груши

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.

груши в духовке

Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

десерт из груш с корицей

ВИДЕО

На видео подробные рецепты, как карамелизировать грушу:

Источники: https://www.russianfood.com, https://prostokvashino.ru, http://bankpovarov.ru, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, http://hrumburum.ru, https://pervyebljuda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector