Вкусное блюдо для любителей мяса — ребрышки, приготовленные в мультиварке. Мультиварка — хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.
Содержание:
- Рецепт 1: ребрышки в мультиварке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рецепт 3: свиные ребрышки с рисом в мультиварке
- Рецепт 4: ребрышки изюбра с пряностями в мультиварке
- Рецепт 5: копченые ребрышки с грибами в мультиварке
- Рецепт 6: тушеные ребрышки в мультиварке с помидорами
- Рецепт 7: свиные ребра с гречкой в мультиварке (с фото)
- Рецепт 8: говяжьи ребрышки в мультиварке по-корейски
- ВИДЕО
Рецепт 1: ребрышки в мультиварке (пошаговые фото)
- Свиные ребрышки — 8 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Карри — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Возьмем необходимые для приготовления блюда продукты.
У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.
Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.
Луковицу очистим и нарежем кольцами.
Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда.
А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» или режим «Выпечка». Если нет режима «Жарка», нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.
Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.
Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки.
Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.
Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и время «40 минут». Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.
По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.
Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.
Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: ребрышки с картошкой в мультиварке
- 500 гр свиных ребер;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 200 грамм моркови;
- 400 мл воды;
- Растительное масло;
- Соль;
- Щепотка, при желании, черного молотого перца;
- Немного специй.
Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки
В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!
Рецепт 3: свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис со свиными ребрышками в мультиварке — вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится блюдо не долго, рис получается ароматным, а ребрышки нежными. Очень вкусно!
- Ребра свиные 500 г
- Рис 2 стак.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Шафран щепотка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вода 4 стак.
Свиные ребрышки порезать на части по кости.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу «жарка» на 10 минут.
Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.
Выставить программу «тушение» на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать. Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: ребрышки изюбра с пряностями в мультиварке
- ребра 8 шт изюбра или говяжьи
- лук репчатый 2 шт
- помидор 2 шт
- кориандр молотый 0.5 ч. л.
- базилик сушеный 1 ч. л.
- зира 0.5 ч. л.
- перец черный молотый 0.3 ч. л.
- соль по вкусу
- масло для жарки по вкусу
- вода горячая по вкусу
Ребра помыть, очистить от пленок, уложить в мультиварку (МВ), готовить на «Выпечке» при закрытом клапане для пара 30 мин. (я жидкость не добавляла, готовилось на том, что выделялось из мяса).
Добавить масло. Нарезать лук полукольцами.
Так же нарезать помидоры. Немного дать обжариться.
Добавит воды для тушения, исходя из размера МВ. Добавить специи. Установить МВ в режим «Суп», клапан не открывать, готовить 1 час. Мне этого времени было достаточно.
Попробуйте и с говядиной, лично я так и сделаю в следующий раз!
Рецепт 5: копченые ребрышки с грибами в мультиварке
Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.
- 550 г копченых свиных ребрышек
- 800-850 г картофеля
- 200-250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец горошком душистый или черный
Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.
Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).
Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.
Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.
Кладем нарезанный картофель. Приправляем, вливаем немного – не больше половины стакана — кипятка. И ставим режим «тушение».
Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим еще 8-10 минут. И оставляем в мультиварке до подачи. Вкусно – очень!
Рецепт 6: тушеные ребрышки в мультиварке с помидорами
Хочу предложить вам приготовить свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке. Очень вкусно получается! Ребрышки нежные, мягкие и замечательный томатный соус. Подать ребрышки можно с картофельным пюре, макаронами или кашами на обед или ужин.
- Ребра свиные 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Помидор 3 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 150-200 мл
- Чеснок 1 зуб.
Свиные ребрышки разрезать по кости на части. Посолить, посыпать специями. Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Также добавить томатную пасту, влить растительное масло и лимонный сок.
Хорошенько все перемешать, комкая руками так, чтобы лук выделил сок. Оставить ребрышки в прохладном месте на 3 часа.
Далее поместить свиные ребрышки в чашу мультиварки, добавить порезанные кубиками свежие помидоры. Добавить сахар и измельченный чеснок.
Влить воду и выставить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовые, очень вкусные свиные ребрышки, тушеные с помидорами подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: свиные ребра с гречкой в мультиварке (с фото)
Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
- Ребра свиные — 250 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 150 г
- Специи (итальянские травы, кориандр, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком) — по вкусу
Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.
Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.
Залить горячей водой (примерно в два раза больше объема гречки). Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт».
Готовить 50 минут на режиме «Тушение».
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Рецепт 8: говяжьи ребрышки в мультиварке по-корейски
Мясоедам это блюдо точно понравится! Мясо получается очень вкусным и сочным, в меру острым.
- ребрышки говяжьи — 1.3 кг;
- зеленый лук порезанный — 2 перышка;
- соевый соус — 0.5 чашки;
- вода — 0.25 стакана;
- рисовый уксус — 0.25 стакана;
- масло кунжутное — 2 ч. л.;
- молотый имбирь — 0.5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка
Поместите говяжьи ребра в мультиварку.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
Вылейте соус поверх ребер. Готовьте при высоком температурном режиме 3-4 часа или низком 6-8.
Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как вкусно приготовить ребрышки в мультиварке — смотрите рецепты не видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru