Тушеная картошка с копчеными ребрышками — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним только запахом приманит на кухню всех ваших домашних, да еще и соседей «позовет». Сытный и нехитрый обед для всех!
Содержание:
- Рецепт 1: картошка с копчеными ребрышками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
- Рецепт 3, пошаговый: картофель с копчеными ребрами и грибами
- Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке
- Рецепт 5: тушеная картошка с копчеными ребрышками (с фото)
- Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе
- Рецепт 7: тушеный картофель с копчеными ребрами в кастрюле
- ВИДЕО
Рецепт 1: картошка с копчеными ребрышками (пошаговые фото)
- Картофель 1,5 килограмма
- Ребра свиные копченые 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Перец болгарский 1 штука
- Паприка 2 чайные ложки
- Перец кайенский 1 щепотка
- Листья лавровые 3 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода опционально
Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Рецепт 2: копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.
- Свиные рёбрышки — 500 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мультиварке-скороварке.
Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.
Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки. Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши.
Репчатый лук нужно нашинковать мелко.
Морковь я шинкую соломкой.
Лук необходимо выложить к рёбрышкам.
Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.
Здесь же обжарить и морковь впоследствии.
Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.
Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.
Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.
Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.
После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.
Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: картофель с копчеными ребрами и грибами
Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.
- 550 г копченых свиных ребрышек
- 800-850 г картофеля
- 200-250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец горошком душистый или черный
Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.
Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).
Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.
Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.
Кладем нарезанный картофель. Приправляем, вливаем немного – не больше половины стакана — кипятка. И ставим режим «тушение».
Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим еще 8-10 минут. И оставляем в мультиварке до подачи. Вкусно – очень!
Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Ребра свиные (копченые) — 600 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Фенхель — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
- Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Картофель помыть, обсушить.
Копченые ребрышки нарезать.
Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.
Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.
Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
Сверху картофеля выложить ребрышки.
Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.
Рецепт 5: тушеная картошка с копчеными ребрышками (с фото)
Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.
- 250 г копченых ребрышек
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.
Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.
Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.
Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.
Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала блюдо сразу можно подавать.
Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.
Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе
Картофель с ребрышками в томатном соусе — сытное второе блюдо остро-сладким послевкусием!
Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами – это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также – в казане на природе.
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Томаты консервированные — 5 шт.
- Зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Копченые свиные ребра — 3 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
Вымытый и очищенный картофель нарубить на крупные кубики.
Выложить картофель в форму для запекания. Измельчить толстыми полукольцами лук.
Загрузить в блендер рубленую зелень и зубчики чеснока.
Влить масло, добавить специи по вкусу и очищенные от кожицы консервированные томаты. Взбить смесь в полугустой соус.
Щедро полить заправкой рубленый картофель с луком. Перемешать ингредиенты и поперчить по вкусу.
Добавить в блюдо копченые свиные ребра.
Отправить пикантный и вкусный гарнир в духовой шкаф — запекаться при 180 градусов не менее 45 минут.
Подавать горячий картофель с копчеными ребрышками к столу.
Второе блюдо из картофеля отлично дополнит как праздничный стол, так и домашний ужин. Приятного аппетита!
Рецепт 7: тушеный картофель с копчеными ребрами в кастрюле
Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи. Блюдо очень калорийное, очень сытное и, на мой взгляд, очень вкусное. Такая картошечка вполне может быть подана как отдельное самостоятельное блюдо, а может выступать и в качестве гарнира.
- Картофель 10 шт.
- Ребра свиные копченые 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2-3 зубка
Картофель разрезаем на небольшие дольки.
Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь полукольцами.
Рёбра отвариваем 30 минут и добавляем к ним картофель.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Пассеровку добавляем к мясу и картофелю. Продолжаем тушить вместе. Солим, перчим по вкусу. В конце тушения рёбра вынимаем и разделяем поштучно.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить картошку с копчеными ребрышками в домашних условиях — смотрите на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru