Вторые блюда, Овощи        2614      

Брокколи с грибами — 8 рецептов прекрасного легкого ужина


Всем известно, что брокколи — это вкусный и ценный продукт для организма. Самые любимые рецепты горячей закуски из брокколи. Такую закуску можно приготовить в качестве сытного ужина.

Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)

  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны свежезамороженные — 250 г;
  • капуста брокколи — 250 г;
  • соль — по вкусу

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Морковку режем брусочками.

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Выкладываем морковь на раскаленную сковороду.

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Добавляем шампиньоны. В это блюдо идеально подходят именно шампиньоны. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы.

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Брокколи аккуратно разбираем на соцветия. Не нужно делать слишком большие кусочки.

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Добавляем брокколи на сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Добавляем соль и готовим еще 5-8 минут.

Вкусный и необычный ужин готов! Приятного аппетита!

Брокколи на сковороде с грибами и морковью фото

Рецепт 2, пошаговый: брокколи с грибами и овощами

Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса.

  • Шампиньоны 160 г
  • Брокколи 170 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Фасоль стручковая 50
  • Кабачок 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 60 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец горький 0,,5 шт.
  • Растительное масло 60 г
  • Зелень 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №11

Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №1

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №2

У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №3

Помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №4

Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №5

Мелко нарезаем чеснок и горький перец.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №6

На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №7

К ним добавляем кабачки и жарим вместе.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №8

В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №9

Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану.

Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Фото приготовление рецепта: Рагу с грибами и брокколи шаг №10

Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках

Брокколи с грибами и курицей в сливках. Хочу поделится с вами очень вкусным и сытным блюдом из брокколи, куриного мяса и грибов. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

  • Брокколи 200 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Маслята 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №7

Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №1

куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №2

Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №3

На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №4

Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №5

Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Брокколи с грибами и курицей в сливках шаг №6

Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке

  • Брокколи — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Сыр — 100 г (тертый)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 1

Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 2

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 3

Приготовить тесто для запеканки.

5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 4

Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 5

Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 6

Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 7

Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 8

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Запеканка из брокколи с грибами и сыром - шаг 9

Рецепт 5: брокколи с шампиньонами в сливках (пошагово)

Отличное блюдо — легкое и в приготовлении, и по калорийности.

  • брокколи свежая 500 г свежая
  • шампиньоны свежие 10 шт достаточно крупных
  • сливки 300 г
  • сыр 150 г
  • масло для жарки 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Brokkoli_s_shampinonami_v_slivkah_s_syrom

Разбираем брокколи на соцветия.

92017

Шампиньоны нарезаем пластинами.

92018

Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде.

92019

Шампиньоны обжариваем в растительном масле.

92020

Укладываем шампиньоны в форму…

92021

…сверху добавляем брокколи и заливаем сливками.

92022

Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

92023

Вот что у нас получилось!

92025

Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком

  • Брокколи – 800 грамм;
  • Грибы – 600-700 грамм;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Соль, перец – по вкусу.

Брокколи с грибами

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

Отвариваем брокколи

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Нарезаем и поджариваем грибы

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Приятного аппетита!

Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока и зелени

Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью

В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.

  • Брокколи — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Опята — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Рецепт: Брокколи с грибами и овощами

Смешать в небольшой миске соевый соус с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.

Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.

Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.

В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.

Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.

Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.

Рецепт 8: брокколи с грибами под оригинальным соусом

Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами — это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.

  • Брокколи 1 пучок
  • Шампиньоны 4 штуки (крупные)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс 1 столовая ложка в соус)
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Имбирь сушеный 1/2 столовой ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу (не обязательно)
  • Семена кунжута по вкусу

Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.

Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.

В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.

Овощи и грибы станут несколько мягче.

Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.

Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.

Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще парочка секретов приготовления брокооли с грибами:

Источники: http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, http://nyam.ru, https://www.botanichka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!