Вторые блюда, Овощи        2242      

Кабачки в сметане — 7 домашних фото-рецептов


Простые рецепты, как приготовить молодые кабачки со сметаной — запечь в духовке или потушить на сковороде. Полезно и очень вкусно с зеленью и чесноком, с овощами или сыром.

Рецепт 1: кабачки со сметаной (пошаговые фото)

  • 1 кабачок ок. 700 г
  • по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука
  • сметана 200 г
  • соль, перец,
  • масло для жарки

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Кабачок вымыть. Если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. Нарежьте кубиками или брусочками. Ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. На сковороду наливаем масло. Кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне.

кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит

Пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. Я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. Как только на кусочках кабачка появились признаки обжаривания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени «схватиться» с кабачком.

пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени "схватиться" с кабачком

Выкладываем сметану к кабачкам с зеленью. Щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро.

а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем - все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ....ммммммммммммммм... уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!

Рецепт 2: кабачки в сметане в духовке с сыром

Быстрое и простое блюдо, для всей семьи на каждый день! Кабачки в сметане в духовке с сыром можно подавать как горячую закуску или как основное второе блюдо. Подойдут они и в качестве гарнира к жареному мясу или курице. Готовить их удивительно просто и легко!

  • Кабачки 600 гр
  • Сметана 100 гр
  • Твёрдый сыр 70 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Укроп (пучок) 30 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Кабачки в сметане в духовке с сыром

Как сделать кабачки в сметане и сыром в духовке вкусно и просто? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Обычные кабачки можете заменить на цуккини. Сметану можете брать любой жирности, но она не должна быть очень водянистой. У меня сметана жирностью 20%. Сыр берите любой — лишь бы плавился и был вкусным.

Шаг 1.

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 2.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете взять и другую зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук.

Шаг 3.

Сметану смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Помимо соли и перца можете добавить свои специи или сушеные травы по вкусу.

Шаг 4.

Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. У меня сыр обычный типа Российского, но можно также использовать нерассольную моцареллу для пиццы, брынзу, адыгейский или сулугуни. Если используете кавказские сыры, то укроп лучше дополнить кинзой.

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки внахлест друг на друга.

Шаг 7.

Сверху смажьте кабачки сметаной с чесноком и зеленью.

Шаг 8.

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму с кабачками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 3: молодые кабачки со сметаной и помидорами

Из полезных кабачков с лёгкостью можно приготовить множество быстрых блюд. Потушите кабачки с помидорами и сладким перцем в сметане. Блюдо получается ярким, очень ароматным, насыщенным, со сливочным вкусом и приятной кислинкой помидоров.

  • Кабачки (молодые) — 600 г (2 шт.)
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 400 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
  • Сметана жирностью 20 % — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 10 веточек
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Подготовьте ингредиенты. У меня болгарский перец разных цветов, так готовое блюдо будет красивее.

Так как весь процесс приготовления достаточно быстрый, то первым делом подготовьте овощи.

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки промойте, срежьте края, при необходимости очистите от кожуры. Если овощи достаточно зрелые, то вырежьте семена.

Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками (четвертинками кружочков).

Помидоры промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно с томатов можно снять кожицу, особенно, если она слишком плотная. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 1 минуту, а после переложите в холодную/ледяную воду ещё на 1 минуту. Снимите кожицу.

Разогрейте сковороду с маслом.

Выложите лук и на среднем огне обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавьте нарезанные кабачки и болгарский перец.

Приправьте овощи солью и молотым перцем.

Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут, периодически перемешивая для равномерного приготовления.

Добавьте в сковороду помидоры и сметану. Тщательно перемешайте и тушите овощи ещё 5 минут. Мне нравятся овощи слегка хрустящие внутри, но вы можете тушить их более длительное время, до желаемой мягкости.

Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Свежий укроп (или другую зелень на ваш вкус) промойте, стряхните лишнюю воду и также измельчите ножом.

В самом конце приготовления добавьте к овощам нарезанный чеснок и укроп. При необходимости приправьте дополнительно солью. Подержите блюдо на огне 1 минуту — и готово.

Вкусные и ароматные кабачки, тушенные с помидорами и сладким перцем в сметане, готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки с луком и сметаной в духовке

  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сметана 100 г
  • Укроп 20 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кабачки помыть, почистить

Порезать кружками. Сложить в миску, добавить масло, соль, перец. Перемешать

Лук, укроп, чеснок порезать

Выложить кабачки в форму для запекания

Посыпать смесью лука, укропа и чеснока

Повторить слои еще раз

Сметану немного развести водой

Залить кабачки сметаной

Закрыть форму фольгой. Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут

Приятного аппетита!

Рецепт 5: пп кабачок с чесноком в сметане (с фото)

Это блюдо для тех у кого сахарный диабет, а также для тех, кто следит за своим весом, или желает похудеть.Блюдо получается нежным, с лёгким ароматом чеснока. бульон используем из куриной грудки. А подавать его советую на ночь. Это блюдо не перегрузит желудок.

  • Кабачок 3 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Сметана
  • Бульон куриный 1 ст.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №8

У кабачков обрезаем хвостики и попки.

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №1

Разрезаем их вдоль пополам, а затем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №2

Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут, затем добавляем бульон и тушим на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №3

Чеснок натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №4

К сметане добавляем несколько ложек горячей воды и размешиваем. Это чтобы она не свернулась. Если сметана домашняя, а не магазинная, добавлять воду не нужно.

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №5

Перемешиваем до однородности и выливаем к кабачкам. Солим и добавляем чеснок, а через минуту выключаем.

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №6

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кабачок в сметане шаг №7

Рецепт 6, пошаговый: кабачки со сметаной на сковороде

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!

  • Кабачки — 1 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 120 г
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку.

Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.

В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Влейте воду и перемешайте.

В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.

Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.

Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тушеные кабачки в сметане с чесноком

Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в сметане, готовятся не более 20 минут. Это низкокалорийное блюдо можно подать самостоятельно или как легкий гарнир. Без специй оно отлично подойдет для диетического меню. Очень просто, очень быстро, полезно и вкусно!

  • Кабачки 700 гр
  • Сметана 180 гр
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубч.

Кабачки тушеные в сметане

Как потушить кабачки в сметане? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можете заменить на любое растительное. Жирность сметаны подойдет любая.

Шаг 1.

Кабачки помойте, обсушите. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то ее можно не очищать. Если овощ более зрелый, удалите семена и очистите кожицу. Нарежьте кабачки полукружочками толщиной не менее 0,5 см. Если овощ крупный, то разрежьте кружок на большее количество частей.

Шаг 2.

Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Можно чеснок мелко порезать. Если хотите более пикантный вкус, добавьте чеснок в нужном количестве.

Шаг 3.

На широкой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи при помешивании 5-7 минут. Если молодые, сочные кабачки выделили сок, то прибавьте нагрев и тушите кабачки при открытой крышке до испарения влаги. Но следите за степенью готовности кабачков, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 4.

Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, около 5 минут.

Шаг 5.

В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты. Время приготовления будет зависеть от степени зрелости кабачков. Более молодые приготовятся быстрее.

Шаг 6.

Подавайте кабачки, тушенные в сметане теплыми. По желанию при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7.

ВИДЕО

Простые рецепты приготовления кабачков в сметане — смотрите на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!