Простые и быстрые рецепты салата с крабовыми палочками — с рисом, морской капустой, жареным луком.
Содержание:
- Рецепт 1: быстрый крабовый салат (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: быстрый салат из крабовых палочек
- Рецепт 3: быстрый крабовый салат с жареным луком (с фото)
- Рецепт 4: вкусный и быстрый салат из крабовых палочек
- Рецепт 5: быстрый и простой салат крабовый с морской капустой
- Рецепт 6: салат из дайкона и крабовых палочек на скорую руку
- Рецепт 7: овощной салат с крабовыми палочками — легко и просто
- ВИДЕО
Рецепт 1: быстрый крабовый салат (пошаговые фото)
- Рис 100 г
- Крабовое мясо 150 г
- Кукуруза консервированая 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой
Крабовое мясо мелко порезать
С кукурузы слить жидкость
Смешать все ингредиенты. Добавить мелко порезанный репчатый лук
Приправить солью и перцем
Добавить майонез
Перемешать
Рецепт 2, пошаговый: быстрый салат из крабовых палочек
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
- 60 г длиннозерного риса
- 1 средний свежий огурец
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.
Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.
Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.
Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.
Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.
Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.
В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.
Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.
Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!
Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!
Рецепт 3: быстрый крабовый салат с жареным луком (с фото)
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.
Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Рис пропаренный 5 ст. л.
Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.
Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.
Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.
Добавляем консервированную кукурузу (350 г).
Добавляем подготовленный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный и быстрый салат из крабовых палочек
- крабовые палочки – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр копченый – 50 г;
- майонез – 60 г;
- сухарики – по вкусу.
Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно сняв с каждой оберточную пленку.
Сыр натрите на мелкой терочке. Выложите его в формировочное кольцо, которое поставьте на блюдо. Смажьте майонезом.
Затем выложите крабовые палочки сверху на сыр.
Выдавите майонез.
Куриные яйца отварите заранее, очистите, натрите их на крупной терке.
Выложите их сверху на крабовые палочки.
Смажьте обильно майонезом и выровняйте ложкой верхушку салата, она должна быть ровной.
Теперь аккуратно снимите металлическое кольцо. Чтобы это сделать было более легко, сверху немного подравнивайте салат столовой ложкой.
Сверху выложите сухарики. Делайте это в произвольном порядке. Сухарики же, как я писала выше, можно приготовить в домашних условиях без проблем.
Вот такой красивый и необычный салатик «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками вышел! Приятного аппетита!
Рецепт 5: быстрый и простой салат крабовый с морской капустой
Спешу поделиться самым простым на мой взгляд рецептом приготовления салата с крабовыми палочками, морской капустой и кукурузой.
Чтобы салат смотрелся более празднично, особенно в том случае, если вы готовите его на праздничный стол, я бы хотела порекомендовать его украсить просто, но эффективно, выложить сверху из крабовых цветок. Так, салат будет смотрится намного лучше, нежели его просто подать в обычной салатнице или пиале. Однако, если вы, по какой-то из причин, не хотите никак украшать готовое блюдо, тогда просто перемешайте все составляющие и подайте в той емкости, в которой вы его заправляли майонезом.
- 1 банка морской капусты (обращайте внимание на срок годности при покупке),
- 150 грамм крабовых палочек фирмы «Водный мир»,
- 4 столовых ложки консервированной кукурузы,
- майонез.
В большую миску выложите морскую капусту,
сверху выложите кукурузу, только предварительно слейте с нее маринад.
Крабовые нарежьте произвольно. Я нарезала их соломкой. Выложите их сверху на кукурузу.
Добавьте майонез в нужном вам количестве, перемешайте салат.
Рецепт 6: салат из дайкона и крабовых палочек на скорую руку
Потрясающе свежий, аппетитный, полезный и вкусный салат с крабовыми палочками и дайконом, яйцами, огурцами и пекинской капустой, который очень быстро исчезает из салатницы. И всего 20 минут на его приготовление.
- 150-170 г дайкона
- 180-200 г крабовых палочек
- 180-200 г свежих огурцов
- 120-140 г пекинской капусты (плюс 2-3 листа для подачи салата)
- 2 яйца вкрутую
- 7-8 стеблей укропа
- майонез
- соль
Вот, собственно, все продукты, которые требуются для нашего салата. И первое, что мы делаем – отправляем вариться яйца, на что требуется 10 минут кипения.
А пока шинкуем тонко поперек крабовые палочки и листья капусты, мелкой соломкой – огурцы, натираем на крупной терке дайкон, рубим укроп – и готовые охлажденные яйца. Заправляем майонезом, солим, аккуратно перемешиваем – и выкладываем в салатницу на листья капусты.
Рецепт 7: овощной салат с крабовыми палочками — легко и просто
Легкий салатик с летним настроением – овощи и крабовые палочки, заправленные нежирной сметаной – прекрасный вариант для ужина. А винный уксус добавит едва уловимую кислинку и поспособствует лучшему усвоения овощей
- Капуста — ¼ кочана
- Огурцы — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Все овощи помыть, обсушить. Капусту помыть, тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю. Посолить и помять руками.
Огурцы нарезать полукольцами. Добавить к капусте.
Помидоры нарезать кубиками, также добавить к салату.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена и нарезать ломтиками. Добавить к остальным овощам.
Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Сметану смешать с винным уксусом. Заправить салат.
Выложить красиво на тарелку и подать.
ВИДЕО
На видео — рецепты, как еще быстро приготовить крабовый салат:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://ne-dieta.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru