Салаты        11863      

Теплый салат с печенью: 8 замечательных рецептов

Теплый салат с печенью
Сытный и очень вкусный теплый салат с куриной, говяжьей или индюшачьей печенью — приготовьте для любимых!

Рецепт 1: теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат с индюшиной печенью и грибами — рецепт с фото. Главные характеристики, которые можно присвоить этому салату – он вкусный, полезный, красивый. В качестве заправки будем использовать бальзамический уксус, именно он отлично дополняет вкус каждого ингредиента, ни капли не перебивая его. Скажем вам сразу, мы уже поэкспериментировали с майонезом, поверьте, этот соус не для этого салата. Майонез настолько специфичен, что он просто перебивает полностью вкус каждого ингредиента, а они здесь должны быть основой. Поэтому, используем именно бальзамик, на крайний случай, заменяем его гранатовым соусом.

  • индюшиная печень – 120 г,
  • шампиньоны – 70 г,
  • лиловый сладкий лук – ½ часть головки,
  • твердый сыр – 60 г,
  • помидор – 70-80 г,
  • листья салата – 3-4 шт.,
  • специи для птицы – щепоть,
  • морская соль,
  • молотый перец — 1 г,
  • бальзамический уксус – 2-2,5 ст. л. ,
  • растительное масло – 2-3 ч. л.

Теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Берем необходимое количество шампиньонов, чистим их, особенно удобно, когда грибы крупные, после чистки споласкиваем грибы и просушиваем. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками.

Нарезать грибы

Также подготавливаем индюшиную печень, скажем сразу, не обязательно использовать именно печень индейки, хорошо сюда подойдет куриная или свиная печень. Но первые два варианта более предпочтительные, благодаря своей нежности и приятному вкусу. Печень очень хорошо промываем под струей воды, тщательно просушиваем кухонными бумажными полотенцами. Нарезаем печень средними кусочками.

Нарезать печень

Сразу притрушиваем нарезанные кусочки печени смесью специй для птицы, добавим щепоть соли и молотого перца по вкусу.

Приправить печень

Также для салата понадобится лиловый или салатный белый лук, эти сорта не горчат, а даже наоборот, имеют тонкую сладковатую нотку. Поэтому обходимся без маринада, режем просто лук на тонкие полукольца. Если все же такого лука вы не нашли, замаринуйте накануне обычный репчатый. Помидор среднего размера разрезаем вдоль, удаляем место роста плодоножки, режем помидор крупными дольками, затем каждую из которых делим на две части. Сыр нарезаем брусочками.

Нарезать овощи

Возвращаемся к основе нашего салата тогда, когда все продукты подготовлены, так как помним, что подавать к столу нам необходимо его в теплом виде. На ложке масла обжариваем крупно нарезанные грибы, перекладываем на тарелку. На второй ложке масла поджариваем индюшиную печень, достаточно будет по несколько минут с обеих сторон. После этого вливаем столовую ложку бальзамического уксуса, на сковороду набрасываем крышку, тушим печенку в бальзамике пять минут. Теперь перекладываем готовую печень на тарелку.

Обжарить печень

Листья салата рвем руками, делаем из них подушку для нашей основы. Укладываем салат на тарелку, устелив полностью дно.

Выкладываем листья салата

Теперь очень быстро раскладываем все ингредиенты, теплые грибы и румяную теплую индюшиную печень, помидор, сыр, лук.

Выкладываем на тарелку

По вкусу присаливаем салат с печенью и грибами, поливаем оставшейся ложкой бальзамического уксуса, подаем к столу.

Рецепт теплого салата с индюшиной печенью и грибами

Рецепт 2: теплый салат с куриной печенью (пошаговые фото)

Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в качестве закуски или даже основного блюда.

  • Салатный микс 2-3 горсти
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Печень куриная 3-4 кусочка (сырая)
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Томаты вяленые 5-6 шт.
  • Для соуса: мед 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская 1/3 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л. (сушеный)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соус-крем `Бальзамико` по вкусу

Теплый салат с куриной печенью пошаговый рецепт с фото

Свежий помидор нарезать на ломтики. Вяленые томаты нарезать на 2 части.

Свежий помидор нарезать на ломтики

Сыр Моцареллу нарезать на кусочки.

Сыр Моцареллу нарезать на кусочки

Микс-салат выложить на тарелку. Сверху положить свежие помидоры. Слегка посолить.

Микс-салат выложить на тарелку

Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты. Приготовить соус: для этого — чеснок выдавить через пресс, смешать в отдельной мисочке все ингредиенты (кроме соуса `Бальзамико`). Заправить салат соусом.

Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты

Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Печень обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла
Печень выложить на салат. Сверху слегка сбрызнуть крем-соусом `Бальзамико`

Печень выложить на салат

Подавать салат сразу, пока печень еще теплая. Приятного аппетита!

Подавать салат сразу, пока печень еще теплая

Рецепт 3, пошаговый: теплый салат с печенью и рукколой

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • руккола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

салат с руколой

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.

сырая печенка

Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.

разогреть сковороду

В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

печень на сковороде

Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.

Посолить печень по вкусу, добавить перец.

печень на сковороде

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.

влить вино

Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.

положить апельсины

На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.

сервировать

Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.

выложить салат

Прикрыть салат оставшейся руколой.

сверху руколу

Выложить вторую часть мясной составляющей.

салат готов

Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.

посыпать сыром

От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

сыр расплавится

У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.

теплый салат

Рецепт 4: теплый салат с печенью курицы и апельсином

Рецепт Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами с фото
Предлагаем вам рецепт для ценителей своей фигуры и тех, кто привык правильно питаться. Куриная печень богата витаминами, а в сочетании с нежными апельсиновыми дольками она становится ещё вкуснее.

  • Печень куриная- 200 г,
  • Апельсин крупный — 1 шт.,
  • Орешки кедровые — 1 ст. ложка,
  • Листья салатные (салатный микс) — половина пучка,
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка,
  • Соль поваренная,
  • Перец черный молотый.

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка,
  • Уксус бальзамический — 1,5-2 ст. ложки.

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

Для приготовления тёплого салата с куриной печенью и апельсинами сначала необходимо очистить куриную печень от прожилок, а затем нарезать небольшими кусочками. Далее её нужно промыть, добавить чёрный молотый перец и поваренную соль.

Потом хорошо обжарить на раскалённой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом со всех сторон на протяжении 3-5 минут. Внутри куриная печень должна быть сочной.

Апельсин очистить от кожуры, разделить по долькам и удалить белые плёночки.

Кедровые орешки необходимо слегка обжарить на сухой сковородке.

Для приготовления салатной заправки необходимо смешать оливковое масло, жидкий мёд и бальзамический уксус. Затем перемешать всё до однородной массы.

Салатные листья промыть. Если они крупные, то порвать их руками, маленькие можно оставить в изначальном виде. Разложить на плоское блюдо для подачи.

Сверху выложить очищенную мякоть апельсина.

Добавить кусочки тёплой (не горячей!) куриной печени и посыпать всё это жаренными кедровыми орешками.

Полить сверху немного салатной заправкой и тёплый салат с куриной печенью и апельсинами готов для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке.

Салат

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Рецепт: Теплый салат из печени с грушей

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Рецепт 6: теплый салат с красной фасолью и печенью

Салат с печень и фасолью — это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами.

  • печень куриная – 500 г,
  • фасоль красная – 250 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец,
  • соль,
  • масло подсолнечное,
  • майонез (по желанию).

Салат с печенью и фасолью

Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.

Фасоль замочить

Лук измельчить ножом.

Лук нарезать

Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.

Морковь натереть

Печень хорошо промыть и мелко нарезать.

Печень нарезать

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.

пассеровать лук и морковь

В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.

потушить печень до готовности

В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

рецепт салата с фасолью и печенью

Рецепт 7: салат теплый с печенью и жареными яблоками

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

  • Печень куриная — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко крупное (твёрдое) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Батон — 4 ломтика
  • Руккола — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками: хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.

Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.

(Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.)

На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.

Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Выливаем туда лимонный сок — и заправка готова.

Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень — внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.

На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.

Поверх распределяем грибы и яблоки.

Выкладываем куриную печень.

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.

Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.

Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: теплый салат с говяжьей печенью и овощами

По порядку рассказываю, как приготовить теплый салат с печенью:

  • печень говяжья — 100 гр;
  • перец болгарский небольшой — 1 шт.;
  • лук репчатый белый — четвертинка небольшой головки;
  • листовой салат — 3 крупных листика;
  • луг зеленый — пара перышков;
  • укроп свежий — пара веточек;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — чуть-чуть;
  • майонез — 1 чайн.ложка;
  • ломтик лимона — 1 шт.

Теплый салат с печенью и овощами

Печень зачищаем от пленки, нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем и маринуем в смеси майонеза и лимонного сока. Время на маринад — 10 минут.

Теплый салат с печенью и овощами

Обжариваем ломтики печени на растительном масле на сковороде.

Как это делаем: Разогреваем сковороду; Наливаем масло, присаливаем его и добавляем молотый перец; Выкладываем кусочки печени, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую сторону жарим на среднем огне не очень долго. Печень должна быть румяной, но внутри мягкой.

Теплый салат с печенью и овощами

Готовую печень выкладываем в глубокую миску и закрываем на время крышкой. Пусть постоит, дозреет.

Шинкуем репчатый лук полукольцами, красный болгарский перец кубиками.

Теплый салат с печенью и овощами

На чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда оно прогреется и выкладываем подготовленные овощи.

Их слегка поджариваем так, чтобы они не потеряли сочность и не стали мягкими. В конце обработки солим по вкусу.

Теплый салат с печенью и овощами

Пару ломтиков печени нарезаем некрупными тонкими кусочками.

Теплый салат с печенью и овощами

Приступаем к сборке салата.

В глубокую тарелку нарываем листы свежего салата. Ножом пользоваться не надо, салат любит, когда его ломают)

Теплый салат с печенью и овощами

На листы салата выкладываем печень

Теплый салат с печенью и овощами

Сверху выкладываем перец и лук и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Все, наш теплый салат с печенью и овощами готов!

Теплый салат с печенью и овощами

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, https://lady-day.ru, https://prosto-recept.com, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!