Симит – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак!
Содержание:
Рецепт 1: симит турецкий (пошаговые фото)
Очень вкусные и легкие в приготовлении бублики к чаю.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи — 8 г
- Маргарин (сливочный) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
В теплое молоко добавить сахар 1 ст. л., дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло
Добавляем яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку
Замесили тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти
Берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика
Начинаем крутить эти жгутики: правая рука — на себя, левая — от себя, одновременно
Свернуть в форме бублика и дать постоять минут 10
Смазали желтком и присыпали кунжутом
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой, поставили выпекать при 180*С 20-25 минут
Угощайтесь!!!
Рецепт 2, пошаговый: симиты — турецкие бублики
- Мука — 700-800 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко теплое — 200 мл
- Вода теплая — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Мед (в идеале бекмес) — 3 ст. л.
- Вода теплая — 200 мл
- Кунжут — 200 г
Как приготовить турецкие бублики (симиты): вначале слегка обжариваем кунжут (можно и не обжаривать).
Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем в сухие ингредиенты молоко и воду
Добавляем масло.
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов.
Месим тесто 15 минут.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечении времени выкладываем тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность.
Немного месим тесто, раскатываем в небольшой пласт и разделяем его на 18 частей (для 9-ти бубликов).
Снова даем тесту отдохнуть, но уже 5-10 минут.
Пока кусочки теста отдыхают, делаем медовую воду. Для этого в мёд вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной примерно 50 см.
Поместив два жгутика рядом, двумя руками скручиваем их между собой спиралью, создавая движению рук противоположное направление.
Соединяем концы, образуя кольцо.
Каждый бублик-симит сначала обмакиваем в медовой воде.
Затем щедро посыпаем бублик кунжутом с двух сторон.
Выкладываем бублики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, и даем подняться в теплом месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста. Или можно просто нагреть духовку до 30-38 градусов и дать расстояться тесту там.
Выпекаем дрожжевые бублики с кунжутом в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: простые симиты по-турецки (с фото)
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Для теста
- Вода 130 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 г
Для посыпки
- Вода 200 мл
- Кунжут белый 250 г
- Мёд 1 ст. л.
Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
Жгут складываем вдвое.
И переплетаем между собой.
Скрепляем края и формируем бублик.
Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.
Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пышные турецкие симиты с кунжутом
- мука пшеничная — 1 кг
- дрожжи прессованные — 40 гр
- сахар — 1 ст.л.
- пищевая соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 50 мл в тесто, 1 ст.л. в соус
- кунжут — 100 гр
- вода — сколько возьмет тесто, 100 в соус
- пекмез — 1 ст.л.
В 3 ст. л. теплой воды разводим 1 ч. л. сахарного песка и 40 г свежих прессованных дрожжей. Отставляем смесь минут на 10. Тем временем смешиваем 1 кг просеянной муки с неполной столовой ложкой сахара, 1 ст. л. соли и 50 мл подсолнечного масла. Вливаем туда разведенные дрожжи, а затем доливаем теплую воду в таком количестве, чтобы получилось немного твердое, но все же эластичное тесто. Скатываем его в подобие шара и даем отдохнуть минут 5.
Тем временем из 1 ст. л. пекмеза, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 мл воды делаем соус, которым смажем симиты перед выпечкой. Если приобрести пекмез не удалось, можете заменить его любым сладким тягучим сиропом или просто, как обычно, смазать бублики яйцом (но это не совсем правильно).
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и формируем из них бублики. Если хотите, чтобы они были хрустящими, делайте симиты потоньше (даже тоньше, чем на фото). Потом смазываем их соусом (или яйцом) и притрушиваем кунжутом.
В таком виде симиты выкладываем на промасленный противень и даем расстояться около получаса. После этого отправляем бублики в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где они будут выпекаться минут 20-25.
Когда у симитов появится хрупкая золотисто-коричневая корочка, они готовы. Вынимаем их из духовки и остужаем, а затем подаем к чаю.
Рецепт 5: симиты в обсыпке с сиропом (пошагово)
На 6 штук:
- 10 г свежих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250-275 г муки (чуть меньше или больше 2 стаканов объёмом 200 мл).
Для сиропа и обсыпки:
- 100 мл мелассы (патоки, сиропа или мёда) либо
- 50 мл воды и 50 г коричневого сахара;
- 80-100 г кунжута.
У меня было всего 45 г кунжута, поэтому я добавила в обсыпку белый лён.
Дрожжевое тесто для симитов готовится непривычным способом. Вместо того, чтобы делать опару, разводя дрожжи в воде, здесь нужно раскрошить свежие дрожжи прямо в муку и перетереть руками.
Затем всыпаем соль и сахар.
Вливаем тёплую воду и растительное масло.
И замешиваем мягкое тесто. Оно может чуть липнуть — при вымешивании можно слегка подпыливать руки стол мукой, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось нежным. По мере вымешивания оно само по себе станет не липким. Если вымешиваете руками, понадобится минут 10-12. В комбайне достаточно 8 минут. Вымесив тесто, скатываем его в шар, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Тем временем сварим сироп из сахара и воды — смешаем, доведём до кипения растворения сахара, перельём в широкую тарелку и оставим остывать. Остывая, сироп приобретёт более густую консистенцию.
А также обжарим кунжут на сухой чистой сковороде и оставим для остывания.
Тесто подошло.
Вытряхиваем его из миски на присыпанный мукой стол и, приминая руками, формируем прямоугольник, который накрываем полотенцем и снова оставляем подходить на 15-20 минут.
Затем разрезаем прямоугольник вдоль на 6 полосок.
Аккуратно скатываем одну из них в колбаску диаметром около 1 см.
Теперь плетём симиты — очень увлекательное занятие! Складываем колбаску пополам и скручиваем жгутом.
Соединив два конца, сгибаем жгут в кольцо и продеваем эти концы в петельку на другой его стороне. Если получилось утолщение, слегка покатайте бублик по ладони, словно браслет.
Сформовав симиты, обмакиваем каждый бублик с обеих сторон в сироп, а затем хорошо обваливаем в кунжуте.
И выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пекарским пергаментом.
Оставляем симиты для расстойки на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 190С.
Ставим противень в духовку на средний этаж и выпекаем 15-20 минут, до золотистой корочки.
Рецепт 6: домашние турецкие симиты с духовке
- мука — 225 г;
- сахар-песок — 15 г;
- соль — 1 г;
- сухие дрожжи — 3 г;
- вода — 170 мл;
- масло оливковое — 15 мл;
- мед — 1 ст.л;
- семена кунжута — много
Сначала нужно замесить нежное тесто. Для этого больше половины муки смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю тёплую воду, замешиваю.
Затем постепенно ввожу оливковое масло, продолжая перемешивать.
Далее добавляю оставшуюся муку и замешиваю колобок.
Накрываю его полотенцем и ставлю в тёплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимается.
Расстоеное тесто растягиваю руками
и режу на шесть частей.
Каждую часть скатываю в колбаску,
снова накрываю полотенцем и даю постоять ещё 15 минут.
Смазываю растительным маслом и даю ещё 10 минут на расстойку.
Теперь каждую колбаску руками скатываю в длинную макаронину,
переплетаю косичкой,
сворачиваю и скрепляю края.
Из этого количества теста получилось шесть небольших бубликов.
Теперь столовую ложку мёда растворяю в стакане тёплой воды.
Каждый бублик окунаю в медовую воду
и обваливаю в слегка обжаренном кунжуте (кунжута должно быть много, но у меня к сожалению было мало). Выкладываю на противень застеленный бумагой (бумагу нужно смазать).
Включаем духовку и нагреваем до 230 градусов. Отправляем в неё симиты. Печём до золотистого цвета.
Готовые симиты нужно остудить и можно кушать.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как приготовить бублики симиты:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://xcook.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru