Выпечка        2227      

Турецкие симиты — 6 рецептов классных бубликов


Симит – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак!

Рецепт 1: симит турецкий (пошаговые фото)

Очень вкусные и легкие в приготовлении бублики к чаю.

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Маргарин (сливочный) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт: Турецкие бублики Симиты

В теплое молоко добавить сахар 1 ст. л., дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло

Добавляем яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку

Замесили тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти

Берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика

Начинаем крутить эти жгутики: правая рука — на себя, левая — от себя, одновременно

Свернуть в форме бублика и дать постоять минут 10

Смазали желтком и присыпали кунжутом

Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой, поставили выпекать при 180*С 20-25 минут

Угощайтесь!!!

Рецепт 2, пошаговый: симиты — турецкие бублики

  • Мука — 700-800 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Вода теплая — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мед (в идеале бекмес) — 3 ст. л.
  • Вода теплая — 200 мл
  • Кунжут — 200 г

Как приготовить турецкие бублики (симиты): вначале слегка обжариваем кунжут (можно и не обжаривать).

Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи.

Добавляем в сухие ингредиенты молоко и воду

Добавляем масло.

Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов.

Месим тесто 15 минут.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

По истечении времени выкладываем тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность.

Немного месим тесто, раскатываем в небольшой пласт и разделяем его на 18 частей (для 9-ти бубликов).

Снова даем тесту отдохнуть, но уже 5-10 минут.

Пока кусочки теста отдыхают, делаем медовую воду. Для этого в мёд вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.

Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной примерно 50 см.

Поместив два жгутика рядом, двумя руками скручиваем их между собой спиралью, создавая движению рук противоположное направление.

Соединяем концы, образуя кольцо.

Каждый бублик-симит сначала обмакиваем в медовой воде.

Затем щедро посыпаем бублик кунжутом с двух сторон.

Выкладываем бублики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, и даем подняться в теплом месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста. Или можно просто нагреть духовку до 30-38 градусов и дать расстояться тесту там.

Выпекаем дрожжевые бублики с кунжутом в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: простые симиты по-турецки (с фото)

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Для теста

  • Вода 130 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 г

Для посыпки

  • Вода 200 мл
  • Кунжут белый 250 г
  • Мёд 1 ст. л.

Фото Турецкие бублики «Симиты»

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

Фото к шагу 1

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Фото к шагу 2

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

Фото к шагу 3

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Фото к шагу 4

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Фото к шагу 5

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Фото к шагу 6

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Фото к шагу 7

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Фото к шагу 8

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Фото к шагу 9

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Фото к шагу 10

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Фото к шагу 11

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Фото к шагу 12

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Фото к шагу 13

Жгут складываем вдвое.

Фото к шагу 14

И переплетаем между собой.

Фото к шагу 15

Скрепляем края и формируем бублик.

Фото к шагу 16

Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.

Фото к шагу 17

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

Фото к шагу 18

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

Фото к шагу 19

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

Фото к шагу 20

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

Фото к шагу 21

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

Фото к шагу 22

Рецепт 4: пышные турецкие симиты с кунжутом

  • мука пшеничная — 1 кг
  • дрожжи прессованные — 40 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 50 мл в тесто, 1 ст.л. в соус
  • кунжут — 100 гр
  • вода — сколько возьмет тесто, 100 в соус
  • пекмез — 1 ст.л.

бублики симиты

В 3 ст. л. теплой воды разводим 1 ч. л. сахарного песка и 40 г свежих прессованных дрожжей. Отставляем смесь минут на 10. Тем временем смешиваем 1 кг просеянной муки с неполной столовой ложкой сахара, 1 ст. л. соли и 50 мл подсолнечного масла. Вливаем туда разведенные дрожжи, а затем доливаем теплую воду в таком количестве, чтобы получилось немного твердое, но все же эластичное тесто. Скатываем его в подобие шара и даем отдохнуть минут 5.

тесто для бубликов

Тем временем из 1 ст. л. пекмеза, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 мл воды делаем соус, которым смажем симиты перед выпечкой. Если приобрести пекмез не удалось, можете заменить его любым сладким тягучим сиропом или просто, как обычно, смазать бублики яйцом (но это не совсем правильно).

соус для выпечки

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и формируем из них бублики. Если хотите, чтобы они были хрустящими, делайте симиты потоньше (даже тоньше, чем на фото). Потом смазываем их соусом (или яйцом) и притрушиваем кунжутом.

как делать бублики из теста

В таком виде симиты выкладываем на промасленный противень и даем расстояться около получаса. После этого отправляем бублики в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где они будут выпекаться минут 20-25.

выпечка бубликов симитов

Когда у симитов появится хрупкая золотисто-коричневая корочка, они готовы. Вынимаем их из духовки и остужаем, а затем подаем к чаю.

турецкие симиты

Рецепт 5: симиты в обсыпке с сиропом (пошагово)

На 6 штук:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250-275 г муки (чуть меньше или больше 2 стаканов объёмом 200 мл).

Для сиропа и обсыпки:

  • 100 мл мелассы (патоки, сиропа или мёда) либо
  • 50 мл воды и 50 г коричневого сахара;
  • 80-100 г кунжута.

У меня было всего 45 г кунжута, поэтому я добавила в обсыпку белый лён.

турецкий бублик симит

Дрожжевое тесто для симитов готовится непривычным способом. Вместо того, чтобы делать опару, разводя дрожжи в воде, здесь нужно раскрошить свежие дрожжи прямо в муку и перетереть руками.

крошим дрожжи в муку

Затем всыпаем соль и сахар.

добавляем соль и сахар

Вливаем тёплую воду и растительное масло.

добавляем воду и масло

И замешиваем мягкое тесто. Оно может чуть липнуть — при вымешивании можно слегка подпыливать руки стол мукой, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось нежным. По мере вымешивания оно само по себе станет не липким. Если вымешиваете руками, понадобится минут 10-12. В комбайне достаточно 8 минут. Вымесив тесто, скатываем его в шар, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

замешиваем тесто

Тем временем сварим сироп из сахара и воды — смешаем, доведём до кипения растворения сахара, перельём в широкую тарелку и оставим остывать. Остывая, сироп приобретёт более густую консистенцию.

А также обжарим кунжут на сухой чистой сковороде и оставим для остывания.

обжариваем кунжут

Тесто подошло.

тесто для бубликов

Вытряхиваем его из миски на присыпанный мукой стол и, приминая руками, формируем прямоугольник, который накрываем полотенцем и снова оставляем подходить на 15-20 минут.

формируем из теста прямоугольник

Затем разрезаем прямоугольник вдоль на 6 полосок.

разрезаем на полоски

Аккуратно скатываем одну из них в колбаску диаметром около 1 см.

Теперь плетём симиты — очень увлекательное занятие! Складываем колбаску пополам и скручиваем жгутом.

скручиваем колбаску

Соединив два конца, сгибаем жгут в кольцо и продеваем эти концы в петельку на другой его стороне. Если получилось утолщение, слегка покатайте бублик по ладони, словно браслет.

как сделать бублики симиты

Сформовав симиты, обмакиваем каждый бублик с обеих сторон в сироп, а затем хорошо обваливаем в кунжуте.

обмакиваем бублики в сироп и кунжут

И выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пекарским пергаментом.

выкладываем бублики на противень

Оставляем симиты для расстойки на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 190С.

как испечь бублики симиты

Ставим противень в духовку на средний этаж и выпекаем 15-20 минут, до золотистой корочки.

симиты с кунжутом

Рецепт 6: домашние турецкие симиты с духовке

  • мука — 225 г;
  • сахар-песок — 15 г;
  • соль — 1 г;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • вода — 170 мл;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • мед — 1 ст.л;
  • семена кунжута — много

Симит - турецкий бублик фото

Сначала нужно замесить нежное тесто. Для этого больше половины муки смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.

Симит - турецкий бублик фото

Добавляю тёплую воду, замешиваю.

Симит - турецкий бублик фото

Затем постепенно ввожу оливковое масло, продолжая перемешивать.

Симит - турецкий бублик фото

Далее добавляю оставшуюся муку и замешиваю колобок.

Симит - турецкий бублик фото

Симит - турецкий бублик фото

Накрываю его полотенцем и ставлю в тёплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимается.

Расстоеное тесто растягиваю руками

Симит - турецкий бублик фото

и режу на шесть частей.

Симит - турецкий бублик фото

Каждую часть скатываю в колбаску,

Симит - турецкий бублик фото

снова накрываю полотенцем и даю постоять ещё 15 минут.

Смазываю растительным маслом и даю ещё 10 минут на расстойку.

Симит - турецкий бублик фото

Теперь каждую колбаску руками скатываю в длинную макаронину,

Симит - турецкий бублик фото

переплетаю косичкой,

Симит - турецкий бублик фото

сворачиваю и скрепляю края.

Симит - турецкий бублик фото

Из этого количества теста получилось шесть небольших бубликов.

Симит - турецкий бублик фото

Теперь столовую ложку мёда растворяю в стакане тёплой воды.

Симит - турецкий бублик фото

Каждый бублик окунаю в медовую воду

Симит - турецкий бублик фото

и обваливаю в слегка обжаренном кунжуте (кунжута должно быть много, но у меня к сожалению было мало). Выкладываю на противень застеленный бумагой (бумагу нужно смазать).

Симит - турецкий бублик фото

Включаем духовку и нагреваем до 230 градусов. Отправляем в неё симиты. Печём до золотистого цвета.

Симит - турецкий бублик фото

Готовые симиты нужно остудить и можно кушать.

Симит - турецкий бублик фото

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить бублики симиты:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://xcook.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!