Сытный салат на праздничный стол Боярский — с курицей, буженинной, говядиной, языком. Голодных не останется!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной
- Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)
- Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками
- Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами
- Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
- Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
- Язык 400 граммов
- Картофель 4 шт
- Яблоки 2 шт
- Сельдерей (стебель) 4-5 шт
- Горошек зеленый 200 граммов
- Фреш лимонный 4 ст.л
- Лимонная цедра 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Корнишоны 50 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица обычная 1 ст.л
- Соль по вкусу
Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.
Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.
Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.
Горошек разобрать.
Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной
Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».
- Буженина 300–350 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)
- мясо копченое 300 г
- помидор 3 шт
- горошек зеленый консервированный 200 г
- сыр 100 г у меня пармезан
- чеснок 2 зуб.
- яйца отварные 3 шт
- майонез домашний по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана по вкусу
Мясо режем кубиком
Мелко режем чеснок
Помидоры моем и режем кубиком
Яйца режем кубиком
Сыр трем на мелкой терке
Собираем салат: 1 слой мясо 2 слой майонез 3 слой помидоры (полость и поперчить) 4 слой яйца 5 слой сметана 6 слой горошек 7 слой майонез 8 слой сыр
Приятного!
Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками
Интересное нежное сочетание крабовых палочек, яблока и сладкого перца!!!
- Крабовые палочки — 200 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Морковь ( вареная) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Горошек зеленый ((консервированный) или кукурузы) — 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу)
Крабовые палочки, морковь, картофель, яблоко и перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем кукурузу или горошек.
Перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
Совет: в этом салате можно картофель заменить вареными яйцами, вкус будет нежнее.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами
Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофель 5 шт.
- Куриный окорочок 1 шт.
- Майонез 7 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.
К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.
Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.
Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.
Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.
- курица – 100 г;
- грибы – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри
Аппетитный и сытный салат Боярский с бужениной готовится очень быстро и просто, но самое главное, что кушанье обладает изумительным вкусом!
- Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
- Зелёный горошек консервированный 1 банка
- Яйца куриные 3 шт. 157
- Помидоры свежие 2 шт. 19
- Чеснок 2-3 зуб. 106
- Сыр (твердый) 150-200 г. 371
- Майонез (30 %) 300 г. 627
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый по желанию
- Укроп 30-40 г.
- Помидорки «Черри» 3-5 шт.
Буженину порежьте меленькими кубиками.
Сыр потрите.
Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
Посыпьте мясо зеленым горошком.
Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите,
посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://bigpovar.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru