Куриные котлеты с кабачком – отличный способ разнообразить меню, получить пользу и удовольствие. Нежное сочное блюдо готовится легко и просто, испортить его невозможно.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные котлеты с кабачком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке
- Рецепт 3: куриные котлеты с кабачком на сковороде
- Рецепт 4: куриные котлетки с кабачком и морковью (с фото)
- Рецепт 5, пошаговый: котлеты куриные с кабачком в духовке
- Рецепт 6: рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром
- Рецепт 7: котлеты из кабачков с куриной грудкой (пошагово)
- Рецепт 8: жареные котлеты из куриного филе с кабачком
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные котлеты с кабачком (пошаговые фото)
Диетические блюда могут быть тоже вкусными. Если в связи с состоянием здоровья вам показана строгая диета без острого и жареного, приготовьте такие котлеты. Благодаря кабачку они получаются очень сочными.
- Филе куриное 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 150 грамм
- Батон 80 грамм
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
Для приготовления котлет потребуется: куриный фарш, кабачок, батон, яйцо, лук репчатый, соль и смесь специй.
Пропустите через мясорубку куриный фарш, кабачок и лук.
Батон замочите в холодной воде, отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в мискую.
Посолите, добавьте смесь трав и яйцо.
Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером.
Выложите котлеты в пароварку.
Готовьте на пару 20-30 минут.
Котлеты из курицы с кабачком на пару готовы.
Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке
- Фарш куриный 750 г
- Кабачки 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофельный крахмал 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Панировочные сухари 0.75 ст
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и кабачком, потертым на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле.
Можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Для это налейте в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла и добавьте котлеты. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» — «Мясо» 15-20 минут.
В процессе приготовления можно один раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные котлеты с кабачком на сковороде
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Рецепт 4: куриные котлетки с кабачком и морковью (с фото)
Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).
- Фарш куриный (филейный) — 300 г
- Кабачок — 120 г (0,5 шт.)
- Морковь — 60 г (0,5 шт.)
- Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовый фарш из куриного филе.
Морковь очистите.
Кабачок и морковь вымойте, натрите овощи на мелкой тёрке.
Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Отожмите с натёртых моркови и кабачка сок.
Добавьте лук к кабачку и моркови.
Туда же выложите куриный фарш.
Вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Если котлеты будут есть маленькие дети, то перец не добавляйте.
Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов между собой.
Разложите фарш в формочки для маффинов, предварительно смазав их подсолнечным маслом (хотя силиконовые формы можно и не смазывать). Заполняйте формочки почти полностью. У меня получилось 6 котлет.
Если таких формочек нет, то мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный фольгой (смазанной маслом).
Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые котлеты выложите из формочек на тарелку.
Подавайте сочные и очень вкусные запечённые котлеты к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: котлеты куриные с кабачком в духовке
Куриные котлеты с кабачком очень просто приготовить в духовке. Получается полезное и питательное блюдо. Нежирные куриные котлеты можно использовать и для диетического меню. Для рецепта можно использовать любые части курицы и перекрутить их на фарш. Из куриного филе готовить проще всего – оно нежирное и без кожи и костей. Также можно отделить мясо от костей в куриных бедрах. Из бедрышек также получится вкусно. Кабачки отлично гармонируют и дополняют курицу, поэтому используйте сегодняшний рецепт с фото пошагово.
- куриное филе – 250 г;
- кабачки – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Нарезать кусочками куриное филе и перебить в блендере до состояния фарша. Куриный фарш посолить и поперчить, еще раз прокрутить блендером. Если нет блендера, используйте обычную мясорубку и приготовьте куриный фарш из куриного филе.
Срезать хвостики с молодых кабачков, нарезать овощи кубиками и добавить в чашу блендера. Туда же добавить кусочки репчатого лука. Перекрутить кабачки с луком вместе с курицей, чтобы получился сочный фарш.
Вбить куриное яйцо.
Всыпать небольшое количество муки, снова перемешать фарш. Всыпать соль и перец по вкусу.
Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты, запанировать их в сухарях.
Выложить все котлеты на противень, его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой.
Запекать котлеты 30 минут в духовке при 180-190С, пока не подрумянятся.
Румяные котлеты достать и выложить на тарелку.
Ароматные и сочные котлеты из духовки всем понравятся. Сочетание курицы и кабачков – это супер полезно для вашего питания. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром
Хотите приготовить вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром? Если ваш ответ положительный, предлагаю тогда рецепт с фото пошагово, надеюсь, понравится многим из вас. Эти котлеты получаются просто особенными, они невероятно сочные, нежные, ароматные, очень-очень вкусные. Котлеты приготовить довольно просто, главное, выбрать свежее куриное филе и молодые нежные кабачки, добавим пикантности зеленым луком и специями.
Подавать к столу котлеты можно с разными гарнирами – овощные салаты и нарезки, каши, картофель и т.д. Также котлеты можно использовать в качестве перекуса, с ломтиком вкусного хлеба получится просто отличный быстрый бутерброд.
- кабачки – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- лук молодой – 50 г;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Филе куриное ополоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать маленькими кусочками. Сложить филе в миску.
Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить сыр к курице.
Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко, также можно нарезать лук вместе с зелеными перьями. Добавить лук ко всем ингредиентам.
Кабачки сполоснуть и просушить, натереть на средней терке и добавить кабачки в миску со всеми ингредиентами.
Высыпать сюда же все специи и вбить одно крупное куриное яйцо.
Добавить в миску немного цельнозерновой муки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты, после поджарить их с обеих сторон до румяности – по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: котлеты из кабачков с куриной грудкой (пошагово)
Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так как зачастую они получаются немного суховатыми. Но если добавить лук с кабачком, а потом хорошо отбить фарш, то котлеты из грудки и кабачков получатся воздушными раз, вкусными два и три, они будут сочными.
Попробуйте приготовить. Уверяю вас, они станут любимыми и вы вновь и вновь будете к ним возвращаться.
- Кабачок 1 шт.
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
- Мука рисовая 2 ст. л.
- Соль с травами 1 щепотка
Куриное филе (примерно 300 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
1 луковицу почистить, нарезать и, вместе с кусочками филе, уложить в чашу комбайна.
Измельчить филе с луком (можно прокрутить через мясорубку).
1 небольшой кабачок почистить и натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить кабачок к куриному фаршу.
Посолить и поперчить по вкусу (я добавляла соль с травами).
Тщательно всё перемешать. Фарш слегка отбить.
Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать крошки сухарей, я обваляла котлеты в рисовой муке (2 ст. л. на все котлеты).
Обжарить котлеты с кабачком и грудкой до приятной румяной корочки с двух сторон. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Нежнейшие котлеты из грудки курицы и кабачков готовы. Приятного вам аппетита.
Рецепт 8: жареные котлеты из куриного филе с кабачком
Куриная грудка без кожи по праву отнесена в разряд диетических продуктов. Но мясо грудки не очень сочное и исправить подобный недостаток можно с помощью дополнительных ингредиентов. Пример такого решения – куриные котлеты с кабачком.
Несложное в приготовлении блюдо содержит небольшое количество калорий, а его польза обусловлена сбалансированным составом. Множество популярных диет предлагает использовать котлеты из куриной грудки с кабачком в качестве компонента для полноценного обеда.
- грудка куриная без костей и кожицы 300 гр
- кабачки 200 гр
- яйцо куриное 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- мука 1 ст. л.
- масло растительное 50 гр
- соль, черный перец по вкусу
Грудку и кабачки вымыть и слегка обсушить. Порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку кусочки курицы и кабачков.
Лук мелко порезать.
В полученный фарш вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить рубленый лук и вымесить.
Формировать котлетки, слегка отбивая их.
Жарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть средним.
ВИДЕО
Пошаговое описание рецептов, как готовить куриные котлеты с кабачком — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://kushat.net, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://webspoon.ru, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru