Овощи        9900      

Жареная морковь — 6 рецептов на гарнир и перекус

Рецепт 1: жареная морковь (пошаговые фото)

Жареная морковь на гарнир получается невероятно вкусной. Сперва морковь варится, а затем обжаривается на сливочном масле со специями. По вкусу великолепно! Морковь — это отличный источник витаминов, а еще она очень вкусная, особенно молодая, свеженькая.

  • Морковь (молодая) несколько штук
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 1 столовая ложка

Морковь возьмите тонкую, если такой не нашлось, после чистки разрежьте морковки на половинки или четвертинки, а после сократите в длину.

Опустите очищенную и нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите до мягкости. Но не держите долго, чтобы морковь не разварилась и не потеряла вкус.

Отбросьте вареную морковь на дуршлаг, а затем пересыпьте в сковородку, добавив сливочное масло, перец, сахар и соль.

Жарьте постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной, не покроется глянцевой корочкой.

Подзолотившуюся морковь переложите на тарелку и подавайте горячей. Можно даже не только как гарнир, но и как основное блюдо, потому как вкусно невероятно.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: жареная морковь с луком на сковороде

Яркая полезная сочная морковь, обжаренная в масле с луком. Универсальное приготовление жареной моркови для многих блюд по этому рецепту. Обжарив таким образом морковь с луком, её можно сделать самостоятельным блюдом, скрасить вторые блюда или добавить в первые.

  • Морковь 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Жареная морковь с луком на сковороде

Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду в растительном масле. Чеснок придаст блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп. Соль и перец по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания овощей.

Шаг 1.

Морковь помыть под проточной холодной водой и очистить. Способ нарезки или измельчения в данном рецепте по личному вкусу и в зависимости от того, как в дальнейшем будет обжаренная морковь использоваться. Чем толще нарезана морковь, тем больше времени потребуется на её приготовление. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2.

Сковороду для жарки поставить на средней огонь. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить измельчённую морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Шаг 3.

Репчатый лук очистить от шелухи. Очищенный лук нарезать произвольно: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавить измельчённый лук к обжаренной моркови и жарить всё вместе ещё минут 5 — 10.

Шаг 4.

Нагрев сковороды уменьшить на чуть меньше среднего, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Жарить морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут, время будет зависеть от способа нарезки овощей и нагрева. Кроме того, в такую морковь можно добавить свои любимые специи или сухие травы.

Шаг 5.

Жареную морковь с луком подавать горячей, хотя и в охлаждённом виде она может быть предложена к столу. Это самостоятельное блюдо, в компанию к такой моркови можно подать макароны, рис, отварной картофель.

Шаг 6.

Рецепт 3: жареные морковь и капуста с луком

Простая и вкусная еда — жареная капуста с морковью и луком. Капуста, приготовленная таким способом, готовится быстро, легко и получается очень ароматной и сочной. Отличное дополнение к мясу, рыбе или вполне самостоятельное постное блюдо!

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт. (50 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (40 мл)

Капусту промываем и нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь и, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Добавляем капусту. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.

Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, до румяности капусты. По желанию, если капуста жёсткая, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим ещё примерно 3-5 минут.

Жареная капуста с морковью и луком готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареная морковь с луком на гарнир

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала — овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.

  • Морковь — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 240 грамм;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Укроп — 4 веточки.

Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

Жарим морковь

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.

Добавить лук

Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.

Добавить приправы

Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Рецепт жареной моркови с луком на сковороде

Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

Морковь жареная с луком

Рецепт 5: молодая морковь обжаренная в масле

Овощное блюдо на обед! Хрустящая ароматная морковь в любимых специях ни с чем не сравнится!

  • Морковь молодая 6 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Укроп несколько веточек
  • Специи: соль, перец, розмарин сушеный, помидор с базиликом и чесноком сушеный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Молодая морковь, обжаренная в оливковом масле со специями шаг №4

Морковь слегка почистить, оставляя зелёные хвостики, отварить до готовности (мягкости) в подсоленной кипящей воде, выложить.

Фото приготовление рецепта: Молодая морковь, обжаренная в оливковом масле со специями шаг №2

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него специи, слегка их прогреть на медленном огне, выложить на сковороду морковь и обжаривать со всех сторон.

Фото приготовление рецепта: Молодая морковь, обжаренная в оливковом масле со специями шаг №3

Подать с молодыми овощами или как гарнир к мясному блюду, посыпав измельченным укропом и кунжутом.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Молодая морковь, обжаренная в оливковом масле со специями шаг №4

Рецепт 6: жареная карамелизированная морковь

  • морковь 600 г
  • паприка сладкая хлопьями 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • мед 1 ½ ст. л.
  • апельсиновый сок 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу

Карамелизированная морковь

Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морковь.

Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морковь.

Полить медом (у меня сироп агавы наполовину с медом). Можно использовать сахар белый или коричневый, кленовый сироп или любой другой подсластитель. Добавить сок лимона или лайма, хлопья сладкой паприки, порошок перца чили (у меня соус шрирача), посолить и поперчить.

Полить медом (у меня сироп агавы наполовину с медом). Можно использовать сахар белый или коричневый, кленовый сироп или любой другой подсластитель. Добавить сок лимона или лайма, хлопья сладкой паприки, порошок перца чили (у меня соус шрирача), посолить и поперчить.

Влить апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый), можно использовать яблочный или другой сок (в крайнем случае воду). Накрыть крышкой и тушить морковь минут 5. Затем тушить без крышки, иногда помешивая, до желаемой консистенции. За это время соус уваривается и загущается. Его получается немного, но он очень вкусный.

Влить апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый), можно использовать яблочный или другой сок (в крайнем случае воду). Накрыть крышкой и тушить морковь минут 5. Затем тушить без крышки, иногда помешивая, до желаемой консистенции. За это время соус уваривается и загущается. Его получается немного, но он очень вкусный.

Я люблю, когда морковь остается слегка хрустящей. Приятного вам аппетита!

Я люблю, когда морковь остается слегка хрустящей. Приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Как готовят жареную морковь на гарнир или перекус — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!