Выпечка        4670      

Быстрые дрожжевые пирожки — 6 домашних рецептов


Пирожки из дрожжевого теста — пышные и очень вкусные! Попробуйте самые быстрые рецепты в духовке и на сковороде.

Рецепт 1: быстрые дрожжевые пирожки (с фото)

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли

Быстрые пирожки

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Рецепт 2: быстрые пирожки на дрожжах с мясом

Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 450 мл
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде

Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 1

Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 2

Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 3

Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 4

На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 5

Скрепляем края пирожков.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 6

Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 7

Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 8

Рецепт 3: пирожки быстрые на сухих дрожжах

Простой и быстрый рецепт пирожков со сладкой начинкой. Печем в духовке очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 стакан + для смазывания пирожков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложек

Как приготовить пирожки с абрикосами и малиной: в чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваю тесто до однородной структуры.

Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.

Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.

После того, как тесто постояло и увеличилось в объёме, разделяю его на порции (примерно 17). Порцию теста раскатываю на присыпанном мукой столе до нужного диаметра, в центр кладу абрикосы и малину, присыпаю сахаром. Хорошо скрепляю края теста, формируя пирожок. Таким образом поступаю со всем остальными тестом и начинкой.

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами и малиной выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку пирожки в духовке 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от духовки.

Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: быстрые дрожжевые жареные пирожки

Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 900 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог жирностью не менее 9% — 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 мл

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить молоко с яйцами и сахаром

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Накрыть тесто пленкой

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Соединить творог, сахар и желток

Тщательно перемешиваю начинку.

Размешать творожную начинку

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Разделить тесто на части

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

Раскатать тесто

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Положить на тесто начинку

Соединяю края теста, защипываю их.

Защипить края теста

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

Слепить все пирожки

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Разогреть масло

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Положить пирожки на сковороду

Затем — с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Пожарить пирожки

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить пирожки на салфетку

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Фото жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде

Рецепт 5: быстрые пирожки дрожжевые на молоке

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – «Милашино» тесто. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек (100 г)
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г)
  • (или свежие дрожжи — 25-30 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком.

Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры.

Добавить просеянную муку, но не всю, а примерно 400 г. Перемешать ложкой или лопаткой.

Оставшиеся 100 г муки просеять на стол и выложить на него тесто.

Добавляя муку при необходимости, замесить мягкое тесто в течение 3-5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу.

Не забивайте тесто мукой — может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. У меня ушло приблизительно 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл).

Тесто положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и обмотать миску большим махровым полотенцем.

Выключить духовку, поставить в неё тесто на решётку на 20-25 минут.

После расстойки достать тесто из духовки. Оно стало очень податливым, эластичным и тёплым – работать с ним одно удовольствие!

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 5 минут.

Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов («верх-низ»).

У меня из этого количества теста (953 г) получается 20-22 пирожка, вес теста для каждого пирожка — около 45 г. Можно использовать это тесто для большого пирога или рулета.

Разделить тесто на 20-22 части, скатать их в шарики.

Накрыть шарики пищевой плёнкой, чтобы они не заветривались.

Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зелёным луком.

Хорошо скрепить края, формируя пирожок.

Пирожки с другой начинкой можно сформировать в виде треугольничка.

Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга – они увеличатся в размере во время выпечки.

Накрыть пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, и оставить на расстойку на 5-15 минут.

Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера пирожков.

Готовые пирожки достать из духовки и сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой.

Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрые постные пирожки с рисом на дрожжах

Совершенно постные, вегетарианские, но вкусные и нежные пирожки. Рецепт хорошо тем, что не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу лепить и жарить, это очень удобно. Такой вариант выпечки называется – пирожки без хлопот или тесто за пять минут.

  • Мука 2.5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Сахар пол ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый пол. пуч.
  • Зелень 1-2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №9

Отварим рис. В рис добавим немного перетертых томатов, перец и соль.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №1

Измельчим зеленый лук и любую зелень по желанию, добавим её в рис. Перемешаем. Можно делать начинку совсем простую, без изысков, только лук и рис.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №2

В половине теплой воды размешаем сахар, соль, дрожжи, растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №3

Добавим муку и немного перемешаем.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №4

Остальную воду надо довести до кипения и влить в тесто кипяток. У нас получится мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №5

И сразу начинаем разделывать тесто, хорошо вымесим его, сформируем шар. От теста будем отщипывать кусочки теста нужного нам размера. Делаем руками лепешечки.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №6

Раскладываем начинку, для вкуса можно в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №7

Лепим пирожки. Обжариваем их на прогретом растительном масле до красивого румяного цвета.

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №8

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Быстрые пирожки с рисом и зеленью шаг №9

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить быстро дрожжевые пирожки:

Источники: https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!