Салаты        13      

Обжорка с колбасой — 7 рецептов простого и сытного салата


Рецепты салата Обжорка с колбасой из простых ингредиентов — получится вкусно!

Рецепт 1: обжорка с колбасой (пошаговые фото)

  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Колбаса (копченая, примерно) — 100 г
  • Фасоль (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый)

Рецепт: Обжорка с колбасой

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь — на крупной терке.

Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.

Некоторые обжаривают по отдельности.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь и лук остудить, добавить колбасу и фасоль. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с вареной колбасой

Рецептов салата с этим названием существует много, предлагаю приготовить его с добавлением колбасы. Салатик по составу совершенно прост, а получается вкусным и сытным. Его можно предложить на обед или ужин своим родным, а можно — и на праздничный стол. Я использовала в салате свежий огурец и вареную колбасу, можно заменить маринованным огурчиком и копченой колбасой, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Также, в салат, по-желанию, для пикантности, вы можете добавить немного чеснока. В любом случае, вам и вашим близким салат точно понравится, попробуйте. Сверху, перед подачей, салат посыпается сухариками со вкусом колбасы.

  • колбаса вареная 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухарики 20 г

Салат "Обжорка" с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Лук нужно порезать небольшими кусочками, поместить его в разогретую с любым растительным маслом сковороду. Также, добавить сюда и тертую морковь.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Лук нужно порезать небольшими кусочками, поместить его в разогретую с любым растительным маслом сковороду. Также, добавить сюда и тертую морковь.

Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они немного обмякли.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Обжарить овощи в течение нескольких минут - только для того, чтобы они немного обмякли.

Выложить овощи в миску, дать полностью остыть. Добавить порезанную брусочками или кусочками колбасу.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Выложить овощи в миску, дать полностью остыть. Добавить порезанную брусочками или кусочками колбасу.

Также, добавить порезанный соломкой или брусками огурчик, добавить майонез.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Также, добавить порезанный соломкой или брусками огурчик, добавить майонез.

Салат по вкусу посолить и чуточку поперчить.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Салат по вкусу посолить и чуточку поперчить.

Все перемешать.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Все перемешать.

Выложить «Обжорку» в салатник, посыпать сухариками и сразу подавать. Приятного аппетита.

Как приготовить: салат "обжорка" с колбасой. Выложить "Обжорку" в салатник, посыпать сухариками и сразу подавать. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Обжорка — салат с копченой колбасой и огурцами

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Салат Обжорка с колбасой

Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.

Рецепт 4: обжорка с колбасой и яичными блинчиками

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • морковь — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу

готовый салат

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

обжаренные овощи

Пока овощи остывают, копченую колбасу порезать соломкой.

колбаса копеченая

Сырые куриные яйца разбить в емкость, хорошо взбить до однородной массы. Добавить немного растительного масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать. Жарить яичные блины с двух сторон (на сковороду масло можно не лить, т. к. его добавили к яичной массе, не прилипнет).

Салат Обжорка фото

яичные блины

Каждый блинчик скатать трубочкой и нарезать соломкой.

яичные блины

Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом.

Салат получается очень вкусный и сытный, отсюда и название.

готовый салат

Рецепт 5: салат обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Салат "Обжорка" с фасолью и колбасой

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Нарезать колбасу

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Нарезать помидоры

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Смешать колбасу, помидоры и фасоль

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Добавить нарезанную зелень

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

Натереть сыр

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Добавить майонез

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Подать к столу

Рецепт 6: салат обжорка с колбасой и сухариками (с фото)

Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой — один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата «Обжорка» есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе. Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус готового салата.

  • фасоль сухая — 150 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • помидоры — 160 г;
  • хлеб белый — 160 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • майонез по вкусу.

Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Можно отварить фасоль самостоятельно – этот вариант больше подойдет для тех, у кого больше свободного времени, или отлично подойдет консервированная белая фасоль, которая продается в любом супермаркете и облегчит участь каждой хозяюшки. В случае с консервированным продуктом, баночку нужно вскрыть, а фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сухую фасоль, прежде чем отправлять на огонь, нужно замочить в холодной воде, примерно, на 5-6 часов. После, слить воду, налить свежую и отправить вариться. В зависимости от сорта, время варки варьирует в пределах 40-60 минут. Вареную фасоль откиньте на сито и остудите.

фасоль отварить

В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.

хлеб нарезать кубиками

Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.

помидоры нарезать

Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.

колбасу нарезать

Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.

добавить сухарики

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.

Заправляем салат майонезом

Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.

перемешиваем салат

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото

Рецепт 7: обжорка с колбасой, сыром, помидорами

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – вкусный, быстрый и простой, который получается довольно сытным и питательным. Все ингредиенты доступны, фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Ее лучше заранее замочить и отварить до готовности, чтобы ускорить процесс готовки салата.

  • фасоль консервированная – 120 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

салат обжора

Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.

фасоль

Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.

положить помидоры

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат.

посыпать сыром

Копченая колбаса должна вкусной и проверенной, нарезать ее кубиками или брусочками, отправить в салатник.

добавить колбасу

Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

ввести зелень

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще приготовить салат Обжорка с колбасой:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru

  • 98
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector