Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.
Содержание:
- Рецепт 1: греческий салат с пекинской капустой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: греческий салат с брынзой и пекинской капустой
- Рецепт 3: греческий салат с пекинской капустой и курицей (фото)
- Рецепт 4: салат греческий с сыром фета и пекинской капустой
- Рецепт 5: греческий салат с красным луком и пекинской капустой
- Рецепт 6: овощной греческий салат с китайской капустой и фетаксой
Рецепт 1: греческий салат с пекинской капустой (пошаговые фото)
Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой.
Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту.
- Капуста пекинская 150 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль 1 г
- Сыр Фета 100 г
Для работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Лук (0,5 шт.) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт.) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.
Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.
На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).
Разложить помидоры.
Сверху выложить маслины (80 г).
Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с пекинской капустой готов.
Рецепт 2: греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой — это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.
- Помидоры 400 гр
- Огурцы 250 гр
- Брынза 200 гр
- Пекинская китайская капуста 200 гр
- Маслины (без косточек) 150 гр
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Лук (красный) 1 шт.
Маринад:
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 3 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Смесь трав (прованские) 5 гр
- Перец черный молотый (щепотка) 2 гр
- Соль по вкусу
Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.
Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.
Сыр нарежьте средними кубиками.
Выложите сыр в миску и залейте маринадом.
Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.
Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.
Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.
В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.
Сверху уложите кубики маринованного сыра.
С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат. Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: греческий салат с пекинской капустой и курицей (фото)
Ингредиенты для салата:
- Капуста пекинская – ½ вилка
- Помидор свежий – 2 шт
- Филе куриное – 250 г
- Хлеб белый – 3 куска
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
- Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г
Ингредиенты для заправки:
- Майонез легкий – 50 г
- Кефир – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 20 минут
Выход: 4 порции
Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.
Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.
Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!
Рецепт 4: салат греческий с сыром фета и пекинской капустой
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Сыр фета — 150 г
- Маслины (оливки черные) без косточек — 100 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Яблочный уксус (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- или лимонный сок — по вкусу
- Ароматные травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Продукты для «Греческого» салата с пекинской капустой перед вами.
Как приготовить «Греческий» салат с пекинской капустой: пекинскую капусту нарезать кусочками.
Перец красный промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками.
Открыть баночку черных оливок без косточек, воду слить.
Сыр покрошить кусочками.
Сложить все ингредиенты в миску. Посыпать ароматными травами. Полить (по желанию) уксусом или лимонным соком. Заправить салат «Греческий» с пекинской капустой оливковым маслом. Перемешать. Выложить сыр. Перемешать. Попробовать и посолить (хотя соль может и не пригодится, сыр соленый).
Салат «Греческий» с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: греческий салат с красным луком и пекинской капустой
- сыр фета «Сиртаки» или брынза – 200 гр.,
- пекинская капуста,
- огурец свежий — 3 шт,
- репчатый красный лук – 1 шт,
- помидор свежий – 3 шт,
- маслины без косточек – 100-150 гр.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт,
- молотый перец черный,
- масло оливковое,
- соль.
Продукты готовы, можно приступать.
Листья пекинской капусты промыть под водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, порвать на произвольные кусочки.
Огурцы помыть, обтереть полотенцем, разрезать пополам вдоль и крупно нашинковать.
Промыть помидоры, обсушить полотенцем и нарубить крупными дольками или брусочками.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать крупными кубиками.
У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, высушить и крупно нарезать.
Для греческого салата традиционно используют сыр фета или брынзу, но можно заменить на любой сыр по вкусу. Сыр нарезать крупными кубиками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокий салатник вместе с маслинами и заправить оливковым маслом, салат аккуратно перемешать.
Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 6: овощной греческий салат с китайской капустой и фетаксой
Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата — как вариант греческого салата, с пекинской капустой.
- Капуста китайская — 1 шт.
или салат листовой — 1 пучок - Помидоры — 4 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Перец болгарский красный — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Сыр фетакса — 400 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное (оливковое) — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать листья китайской капусты (или салатные листья) крупной соломкой или квадратиками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой или квадратиками.
Огурцы помыть и нарезать полукружиями.
Помидоры помыть, нарезать кубиками или полукольцами.
Сыр фетакса нарезать средними кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость, выложить маслины в миску. Посолить, поперчить салат по вкусу.
Полить лимонным соком. Заправить оливковым (или другим растительным) маслом. Аккуратно перемешать. Овощной салат с сыром фетакса готов!
Приятного аппетита!
Источники: https://webspoon.ru, https://1000.menu, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru