Салаты        2068      

Праздничный салат Бусы на снегу — 7 классных рецептов


Эффектный и очень вкусный салат Бусы на снегу с курицей, говядиной или свининой обязательно станет украшением новогоднего или праздничного стола!

Рецепт 1: куриный салат Бусы на снегу (пошаговые фото)

Слоеные салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Красивый внешний вид, хорошо подобранные ингредиенты и украшение позволяют насладиться блюдом уже с первого взгляда.

  • Куриное мясо – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурцы консервированные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый/плавленый – 100 г
  • Майонез – 180 мл.
  • Зерна граната – для украшения

Салат "Бусы на снегу" с курицей

На большую плоскую тарелку нанести сетку из майонеза.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Куриное мясо отварить и нарезать кубиками или разобрать на полоски и выложить на блюдо.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Сверху нанести сетку из майонеза и чуть посолить.

Солить и смазывать майонезом будем каждый слой.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

Выложить на курицу.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на среднюю терку.

Выложить следующим слоем

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Яйца отварить, отделить белки от желтков.

Желтки натереть на мелкую терку и выложить на морковь.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Сыр и яичные белки натереть на среднюю терку и смешать.

Твердый сыр можно заменить плавленным.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Уложить сверху на салат, чтобы вся закуска была полностью покрыта.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Украсить зернами граната.

Салат «Бусы на снегу» получается очень красивым, вкусным и сытным.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Лучше всего дать ему пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

Приятного всем аппетита!

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Рецепт 2: мясной салат Бусы на снегу со свининой (с фото)

Существует особая категория салатов – те, которые готовят с добавлением сладких компонентов – яблок, ананаса, граната. Эти ингредиенты освежают салатные смеси, делают их более легкими и вкусными. Салат «Бусы на снегу» – одна из таких кулинарных новинок, уже полюбившихся нашим гурманам.

Готовят блюдо по данному пошаговому рецепту с фото – с зернышками граната, именно из них выкладывают поверх салата «бусы». Получается красиво и празднично.

  • свиное мясо – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • гранат – ½ фрукта среднего размера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

бусы на снегу

Сварите до полной готовности в трех разных кастрюлях мясо (в подсоленной воде), морковь со шкуркой и яйца. Остудите эти компоненты и начните выкладывать салат с нижнего слоя – мяса. Для этого свинину мелко нарежьте и сформируйте из нее на блюде равномерный слой в форме овала.

куриное мясо

Покройте мясо небольшим количеством майонеза – сеточкой или любым другим узором.

сетка майонеза

Соленые огурцы мелко нарежьте (мельче, чем на оливье) и выложите из них второй слой. Ни в коем случае не нужно тереть огурцы на терке: тогда они пустят слишком много жидкости и салат поплывет.

огурчики

Смазывать огуречный слой майонезом не стоит, он и без того достаточно сочный. А вот следующий слой – тертую на мелкой терке морковь – обязательно посолите и покройте майонезом.

морковь

Далее в отдельную миску натрите на мелкой терке сыр и желтки трех яиц, размешайте. Сформируйте из смеси сыра и желтков следующий слой.

слой желтков

Щедро покройте сырный слой майонезом. На него выложите последний слой – «снег» из тертых на мелкой терке яичных белков.

майонез

Зернами граната сформируйте на поверхности салата параллельные, слегка наклоненные линии. Вот такие красивые «бусики» получатся!

Салат «Бусы на снегу» готов. Его можно сразу же ставить на праздничный стол, а можно и подержать в холодильнике несколько часов. Зернышки граната не стоит воспринимать как несъедобное украшение: их можно есть целиком, вместе с косточками. Приятного аппетита!

зерна граната

Рецепт 3: салат Бусы на снегу с говядиной и соленым огурцом

  • 1 средняя вареная морковь
  • 2–3 ст. л. зерен граната
  • 3 вареных куриных яйца
  • 150 г отварного говяжьего мяса
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез для заправки

Салат «Бусы на снегу»

Для начала нужно взять глубокую тарелку и обвернуть ее в пищевую пленку. В конце приготовления тарелка переворачивается и снимается, а салат остается в аккуратной форме.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке отварную морковь. И делаем тонкую майонезную сеточку.

салат с гранатом

Затем разделяем вареные куриные яйца на белки и желтки. Желтки натираем на крупной терке и выкладываем как второй слой салата. А также не забываем добавить майонез.

необычный салат

Маринованные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Выкладываем на желтки и делаем майонезную сеточку.

красивые салаты

После этого идет слой из мяса. Его следует как и огурцы нарезать небольшими кубиками. Снова добавляем майонез. А также можно немного посолить и поперчить. Если мясо варилось в соленой воде, то лучше обойтись только черным молотым перцем.

салат на новый год

Теперь салат нужно перевернуть на плоскую тарелку и снять пищевую пленку.

яркий салат

Сверху делаем майонезную сеточку и трем твердый сыр. Затем ложкой аккуратно смазываем майонезом и украшаем гранатовыми зернами и белком, потертым на мелкой терке.

вкусный быстрый салат

Этот необычный салат удивит тебя быстротой приготовления и изысканностью вкуса. Конечно же, гости тоже будут в восторге от блюда. Так что наперед желаем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Бусы на снегу»

Рецепт 4: Бусы на снегу — салат с курицей и маринованным луком

Перед вами классический вариант с куриным филе. Соленые огурчики допустимо заменить маринованными. Если мясо не отварить, а предварительно обжарить, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Отварное филе курицы – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соленый огурец – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Гранат.

Для маринада на стакан воды:

  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Столовый уксус – большая ложка

салат бусы на снегу

Заранее отварите вкрутую яйца. Отдельно приготовьте морковь. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Охладите прямо в бульоне, тогда мясо станет сочным.

4

Покрошите отварное филе и отдельно крупную головку лука кубиками.

3

Переложите лук в плошку, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, залейте уксус. Размешайте, оставьте мариноваться, пока жидкость не остынет полностью.

3

Измельчите соленый огурец небольшими кубиками.

5

Аналогично порежьте вареную морковку, стараясь, чтобы кубики вышли одного размера (в салате будет смотреться красиво).

6

Отдельно потрите яичные желтки, терку выбирайте с мелкими ячейками.

7

Натрите кусок сыра так же, в мелкую крошку.

8

Переложите желтки в сыр, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте массу.

9

Осталось мелко натереть белки, и все компоненты готовы к формированию праздничного блюда слоями.

10

На плоской тарелке ровным слоем разложите курицу.

11

Нарисуйте майонезную сеточку.

12

Ровным слоем разложите маринованный лук.

13

Накройте лук солеными огурцами, сделайте рисунок из майонеза.

14

Далее идет морковный слой и вновь майонезный соус.

15

Выложите массу из сыра с желтками. Аккуратно, чтобы не нарушить слои, разровняйте по верху закуски.

16

Сделайте белоснежный слой из яичных белков, символизирующий новогодний снег.

17

Сделайте по верху параллельные полоски из майонеза (как на фото, не слишком тонкие).

18

Выложите гранатовые зерна поверх полосок — это наши бусы.

20

Закладывайте осторожно, чтобы не размазать майонез.

19

А это салат «Бусы на снегу» во всей красе. Дайте ему пропитаться в течение пары часов, поместив на полку холодильника. Затем несите на стол и угощайтесь.

21

Рецепт 5: салат Бусы на снегу с куриной грудкой и грибами

Несложный в приготовлении салат «Бусы на снегу» с курицей станет настоящим украшением новогоднего стола. «Изюминка» этого рецепта – зерна граната, которые выкладываются на верхний белоснежный слой, имитируя бусинки. Смотрится салат очень эффектно, нарядно – для новогоднего праздника такая закуска подходит идеально. Сбалансированный по составу, он быстро и легко готовится, получается вкусным и достаточно сытным.

В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото в салат добавляются жареные грибы и отварная куриная грудка. Если нет времени ждать, пока сварится курица, можете заменить ее ветчиной или полукопченой колбасой. В более основательном варианте вместо курицы может использоваться отварная говядина или нежирная свинина. В качестве заправки советуем использовать вкусный домашний майонез.

  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • вареный картофель – 5 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Куриное филе варим накануне приготовления салата и оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Картошку, морковь и яйца тоже лучше сварить заранее и остудить – когда все продукты подготовлены, салат готовится буквально за полчаса.

подготовить ингредиенты

Грибы с луком обжариваем незадолго до начала сборки салата. Сначала в горячее масло высыпаем мелко нарезанный лук и пассеруем до полупрозрачности. Затем добавляем нарезанные кусочками грибы. Прибавляем огонь, выпариваем грибной сок и затем поджариваем грибы с луком. Незадолго до готовности подсаливаем и приправляем молотым черным перчиком. Остужаем.

пожарить грибы

Начинаем собирать салат. На овальную или круглую тарелку с неглубокой выемкой выкладываем слой картофеля, нарезанного кубиком. Промазываем майонезом.

выложить слой картофеля

На картошку выкладываем обжаренные с луком грибы. Аккуратно разравниваем и чуть вдавливаем грибы, чтобы следующий слой лег ровно. Смазывать майонезом не обязательно, грибы достаточно сочные.

выложить грибы

Мелко режем вареное куриное мясо. Выкладываем на грибы, тоже слегка прижимаем. Смазываем майонезом.

выложить курицу

Морковь натираем через крупную терку. Ровным слоем выкладываем на курицу. Обильно смазываем майонезом морковь и боковушки салата.

выложить морковку

Яичные белки натираем на мелкой терке (желтки не используем или разминаем вилкой и высыпаем на морковный слой), обкладываем салат со всех сторон, не оставляя открытых участков. Должна получиться белоснежная горка. Украшаем салат зернами граната. Для лучшей фиксации можно провести майонезом тонкие линии и на них выложить гранатовые зерна. Ободок тоже делаем из зерен граната или используем для декора кукурузу, свежую зелень. Даем салату настояться два-три часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

украсить салат белками и гранатом

Рецепт 6, пошаговый: салат Бусы на снегу со свининой и сыром

Салат «Бусы на снегу» – оригинальный и вкусный слоеный салат, который многие хозяйки традиционно готовят именно на новогодние праздники. Возможно, потому что россыпь зерен граната на белом фоне напоминает бусы, лежащие на белом снегу. Однако такой салат не обязательно готовить только на новый год, на любом праздничном столе он всегда будет смотреться ярко и красиво. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

  • 200 – 250 г свинины;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

салат "Бусы на снегу"

Сначала подготовим необходимые для салата ингредиенты: свинину (лучше всего брать нежирную, без сала, мякоть) отварим до готовности в подсоленной воде, достанем из бульона и остудим. Морковь и яйца отварим и очистим. Вареную свинину нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо для салата.

нарезать мясо

Маринованные огурцы нарежем небольшими кусочками и выложим вторым слоем на мясо.

слой огурцов

Затем обильно смажем слой салата майонезом.

слой майонеза

Вареную морковь натрем на крупной терке и сформируем очередной слой.

слой тертой моркови

Смажем его майонезом.

слой майонеза

Белки отделим от желтков, желтки натрем на мелкой терке, а твердый сыр (можете брать любой на ваше усмотрение) – на крупной. Смешаем натертые желтки и твердый сыр и аккуратно распределим их по всей поверхности салата.

слой желтка и сыра

Затем обильно смажем салат майонезом.

слой майонеза

Завершающий слой салата – натертые на мелкой терке белки. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности салата, так, чтобы последний слой был полностью белым.

слой тертого белка

Когда салат будет полностью сформирован, можно приступать к его украшению. Для того, чтобы зерна граната хорошо держались на поверхности салата, тонкой струйкой майонеза нарисуем необходимое положение бус (рисунок выбирайте на свое усмотрение), а затем аккуратно выложим очищенные зерна граната.

украсить салат

Такой яркий, праздничный салат станет украшением любого застолья и разнообразит ваше привычное меню.

салат «Бусы на снегу» готов

Рецепт 7: слоеный праздничный салат Гранатовые бусы на снегу

Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат «Бусы на снегу» с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2022. Понравится всем!

  • Говядина отварная — 200-300 г
  • Огурцы маринованные (маленькие) — 4-5 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 г
  • Гранатовые зёрна — для украшения
  • Майонез — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.

Как приготовить слоёный салат «Бусы на снегу» с говядиной: отварную говядину режем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.

Отварную морковь натираем на крупной тёрке.

Таким же образом натираем твёрдый сыр.

У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.

Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.

Четвертый слой — смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.

Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.

Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.

Праздничный салат «Бусы на снегу» готов! Красивый и очень вкусный! Я от души рекомендую приготовить его на новогодний стол 2019 и приготовится получать комплименты от гостей!

ВИДЕО

Пошаговое описание, как приготовить салат Бусы на снегу — рецепты на видео:

Источники: https://retsept-foto.ru, https://vcusnyatina.com, https://vazhnoznat.com, https://clinica-opora.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!