Любимый винегрет приготовьте с добавлением квашеной или свежей капусты!
Содержание:
- Рецепт 1: винегрет с капустой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: винегрет с квашеной капустой (пошагово)
- Рецепт 3: винегрет классический с капустой (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: винегрет с капустой и горошком
- Рецепт 5: винегрет с фасолью, капустой и огурцами
- Рецепт 6: винегрет с солеными грибами и капустой
- Рецепт 7: винегрет со свежей капустой и зеленым луком
- Рецепт 8: простой винегрет со свежей капустой
Рецепт 1: винегрет с капустой (пошаговые фото)
Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.
- Свекла — 500 грамм
- Морковь — 500 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
- Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)
- Масло растительное — 50-100 грамм
- Специи: соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).
Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры.
Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы.
Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.
Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.
Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.
Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.
Рецепт 2: винегрет с квашеной капустой (пошагово)
Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.
Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.
Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.
Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.
Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.
- Свекла — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 4 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Квашеная капуста — 100 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.
Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.
Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.
Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.
Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.
К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.
Винегрет перемешайте.
Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.
Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.
Рецепт 3: винегрет классический с капустой (с фото)
- Картофельные плоды – 2 шутки;
- Морковка – 1 штука (средняя);
- Свекла – 1 штука (средняя);
- Капуста маринованная (можно заменить квашеной) – 200 г;
- Горошек из банки (консервированный) – 200 г;
- Лук-репка – 1 штука;
- Масло для заправки – сколько потребуется;
- Соль – по усмотрению;
- Перец (потребуется черный молотый) – на вкус.
Для реализации нашего постного рецепта берем указанные ингредиенты в заявленном количестве.
Ингредиенты для постного салата будем измельчать. Можно начать с картофельных плодов. Нарезаем их для винегрета в форме мелких кубиков.
Такой же кулинарный способ измельчения используем и для нарезки морковки. Морковную нарезку перекладываем к картофельным кубикам в миску.
Кубиками нарезаем и свеклу. К измельченным корнеплодам в миску выкладываем порцию капусты. Если есть необходимость, капусту нужно промыть.
С горошка из банки сцеживаем жидкость. Переправляем горох к ингредиентам в миску.
Нарезаем для винегрета лук тонкими полосками.
По своему вкусовому предпочтению солим. Кидаем немного молотого перчика. Заправляем винегрет маслом.
Осталось только перемешать содержимое миски.
Аппетитный домашний винегрет с капустой и горошком готов!
Рецепт 4, пошаговый: винегрет с капустой и горошком
Классический салат из отварных корнеплодов, дополненных квашеной капустой и консервированным зеленым горошком. Винегрет по нашему рецепту впишется в любое меню!
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 гр
- Горошек зеленый — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 40 мл
Для приготовления домашнего винегрета предварительно следует отварить такие ингредиенты как картофель и свекла. При варке немного приправить воду солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем ножом или вилкой), охлаждаем их, потом очищаем от кожуры. Морковку, как в классическом варианте приготовления винегрета, мы не используем, поскольку она у нас присутствует в квашеной капусте. Остальные подробности реализации рецепта винегрета ниже.
Перекладываем на разделочную доску очищенный картофель. Нарезаем его для винегрета в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку помещаем в миску.
Подобным же образом измельчаем и отварную очищенную свеклу. А вот репчатую луковицу для салата нарежем полукольцами.
Если есть необходимость, квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, откидываем на сито, чтобы слилась жидкость, а потом переправляем в миску к остальным ингредиентам.
Также откинуть на сито следует и консервированный зеленый горошек из банки. После процедуры добавить горошек в салат.
Заправляем по традиции винегрет растительным маслом. Мы взяли подсолнечное.
Наши ингредиенты теперь нужно хорошо перемешать.
Готовый винегрет с квашеной капустой выкладываем порциями на тарелки и присыпаем дополнительно зеленым нарезанным луком.
Всем приятного аппетита! Угощаемся на здоровье!
Рецепт 5: винегрет с фасолью, капустой и огурцами
Один из самых популярных овощных салатов. У каждой хозяйки свой рецепт. Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Предлагаю рецепт, который нам очень нравится. В салат добавляю немного капусты и немного огурца. И бязательно добавляю заранее отваренную фасоль. Также салат приобретает совершенно другой вкус, если заправить его подсолнечным душистым маслом. Благодаря фасоли салат получается сытным и вполне заменит полноценный ужин. Овощи в салат лучше сварить с вечера, тогда при нарезке овощи будут хорошо держать форму.
- Свекла 1 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 30 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Капуста белокочанная квашеная горсть
- Фасоль белая 150 г
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Свеклу заранее отвариваем и остужаем. Чистим её и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы свекла не отдала свой цвет овощам, сразу заправьте её маслом.
Картофель и морковь нарезаем маленькими кубиками.
Лук и огурец также нарезаем небольшими кубиками.
Капусту нарезаем, чтобы не тянулась.
Фасоль также замочите на ночь и заранее отварите. Добавьте в салат.
В последнюю очередь добавьте свеклу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: винегрет с солеными грибами и капустой
Если у вас дома найдется баночка маринованных опят, то рекомендую приготовить винегрет с грибами, рецепт с квашеной капустой и фасолью очень вкусный. Эти замечательные лесные грибочки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата и привносят свою нотку в его вкуснейший овощной букет.
- свекла – 2-3 шт.;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные опята – 0,5 б.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- консервированная белая фасоль – 1 б.;
- растительное масло;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовить все ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и сварить до готовности.
Остывшую картошку в мундирах почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь тоже почистить и нарезать кубиками.
Свеклу нужно варить дольше, чем остальные овощи, но есть способ, который ускоряет варку. Я варю средние свеколки в течение получаса с момента закипания, потом сливаю воду, заливаю корнеплоды холодной водой и оставляю в покое минут на 25-30. После этого овощи можно чистить и нарезать для салата.
Соленые огурцы достать из банки, сполоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Если у вас большая луковица, то достаточно будет одной, а если лук мелкий, тогда нужно больше.
Половину пол-литровой банки домашних маринованных опят выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
Сложить все нарезанные овощи вместе с грибами в большую миску, добавить квашеную капусту и консервированную белую фасоль. Щедро посыпать свежемолотым черным перцем и все перемешать.
Заправить винегрет растительным маслом. Я использую для таких салатов оливковое масло, настоянное на лавровом листе и душистом перце. Но подойдет и обычное подсолнечное, особенно вкусно с домашним ароматным маслом. Советую не солить салат сразу, так как в нем много соленых ингредиентов. Когда винегрет немножко настоится, попробуйте его и, если нужно, добавьте соль по своему вкусу. Готовый винегрет с маринованными опятами хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 7: винегрет со свежей капустой и зеленым луком
Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.
- Картофель — 500 г
- Свекла — 300 г
- Огурцы соленые — 300 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук зеленый ( или репчатый) — 100 г
- Уксус 6% — 4-8 ст. ложек
- Масло растительное — 100 г
- Горчица — 10 г
- Сахар — 20-40 г (по вкусу)
- Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Продукты по рецепту винегрета из свежей капусты.
Как приготовить винегрет из свежей капусты: свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить до готовности (около часа).
Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности.
Капусту промыть и мелко нашинковать.
Лук промыть, мелко нашинковать.
Картофель охладить, очистить, нарезать кубиками.
С соленых огурцов можно снять кожицу, нарезать кубиками.
Свеклу охладить, очистить, нарезать кубиками.
Свеклу, картофель и огурцы сложить в глубокую миску.
Затем добавить капусту и лук.
Все хорошо перемешать.
Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть.
Винегрет заправить и перемешать. Винегрет со свежей капустой готов.
Для винегрета из свежей капусты можно использовать любую другую салатную заправку. Приятного аппетита!
Рецепт 8: простой винегрет со свежей капустой
Блюдо является постным, его можно кушать даже тем людям, который придерживаются вегетарианского принципа питания.
Приступим к приготовлению, все достаточно просто и быстро.
- Свекла – 1 – 2 шт;
- Морковь – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Картофель – 2 – 3 шт;
- Капуста белокочанная – 200 гр;
- Соль – 0.5 ч. лож;
- Растительное масло – 3 ст. лож.
Капусту накрошить острым ножом, она должна быть свежей. Добавить щепотку соли и помять ее руками, чтобы она стала мягче.
Многие специалисты в кулинарной сфере рекомендуют варить свеклу отдельно от моркови и картофеля. Почему, спросите вы, а все потому, что время приготовление их разное, и вкус во время варки, они переймут друг у друга.
Итак, берем две кастрюли, кладем свеклу в одну, а морковку и картошку в другую, заливаем водой, ставим на огонь. Варим до готовности, проверить можно острым ножом, корнеплоды должны с легкостью прокалываться. Время приготовления картофеля и морковки примерно 30 минут с момента закипания, свеклы – 50 минут.
Когда они готовы их нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель и морковку, вы можете смело отправить в тарелку со свежей капусте.
Свеклу положите в отдельное блюдо, добавьте растительное масло и перемешайте, только после этих шагов можете добавлять ее к остальным ингредиентам.
Лук почистить и мелко порезать.
Кстати: помимо тех ингредиентов, которые указные в рецепте, вы можете положить маринованные или свежие огурчики, соленые или обжаренные грибочки, свеженькую зелень лука, петрушки или укропа. Обычно мы готовим данный салат в зимний период, поэтому вы можете вместо свежей использовать замороженную зелень. Добавить фасоль.
Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Идеальный дуэт свежих и отварных ингредиентов.
Источники: https://photoretsept.ru, http://www.kushat.net, https://hozoboz.com, http://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, https://sup-kartoshka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru