Курица        1333      

Куриные кармашки — 7 рецептов, которые полюбят все


Куриные кармашки с начинкой из грибов, с сыром, овощами обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

  • Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  • Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  • Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  • Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

куриные кармашки

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

нарезка грибов

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

грибы на сковороде

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

надрез на грудке

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

грудки, грибы и сыр

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

куриное филе с начинкой

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

грудки в специях

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

куриное филе на сковороде

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

куриные кармашки

Рецепт 2, пошаговый: куриные кармашки в духовке

Из филе курицы готовят множество различных блюд к празднику или просто на ужин. Сегодня приготовим «Куриные кармашки» с луком и помидорами.

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. большая или 2 средние
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 350 гр.
  • Оливкое масло — 1-2 ст.лож
  • Растительное масло — 1-2 ст.лож.
  • Соль, сахар, перец, любимые приправы, смесь сухой паприки — по вкусу

“Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе

Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 1

С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в «кармашках».

Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 2

Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками.

Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 3

Полукольцами режим помидоры.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 4

Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 6

Приготавливаем соус: наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 7

Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе.

Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 8

«Куриные кармашки» готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 9

Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - “Куриные кармашки” или фаршированное куриное филе - шаг 10

Рецепт 3: конвертики из куриного филе с ветчиной

Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.

  • Половинки куриного филе — 4 шт. (120 г каждая)
  • Ветчина — 4 полоски
  • Твердый сыр — 4 тонких ломтика
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Красный виноград — 1 стакан

Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:

Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.

В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.

Фото приготовления рецепта: Кармашки из куриного филе - шаг №1

Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Кармашки из куриного филе - шаг №2

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.

Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Кармашки из куриного филе - шаг №3

Рецепт 4: куриные кармашки с сыром и зеленью

Очень вкусные диетические куриные кармашки которые получаются совсем не жирными

  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сыр 50 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №7

Для этого блюда я советую брать именно грудку, а не готовое куриное филе. Оно, как правило, немного подсохшее и плохо будет разделываться в виде кармашка.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №1

Очень важные и ответственный этап это разделка куриной грудки. Сначала сделайте надрез вдоль хрящика, разделяющего ее на две половинки (он находится сверху). После маленьким ножом срежьте каждое филе с кости поддевая ее ножом. Вообще для этих целей нужно брать большую грудку. После этого всего в каждой половинке грудки прорежьте углубление и сделайте как можно более объемные кармашки. При этом, желательно чтобы стенки кармашков оставались толстыми и не прорывались. Хотя начинка у вас будет не слишком привередливая и не жирная, поэтому не будет вытекать или вываливаться в случае чего.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №2

Зеленый лук мелко нарежьте колечками и полейте лимонным соком. После этого подавите ложкой, чтобы он стал мягкий и слегка пустил сок, на сколько это возможно.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №3

Сыр нарежьте широкими но очень тонкими пластинками. Для подобных целей лучше выбирать очень соленый сыр, поскольку хорошенько просолить толстое мясо не всегда возможно.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №4

Смешайте соль, перец и любый другие специи на ваш вкус и натрите ими куриные кармашки внутри по всему объему. Это нужно делать руками, чтобы специи хорошенько впитались мясом. Затем засуньте в кармашки сначала немного сыра а потом весь зеленый лук. Сверху положите оставшийся сыр.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №5

В качестве соуса я предлагаю использовать горчицу, желательно острую. Но вы с легкостью можете заменить ее на жирный майонез. Горчицы нужно около чайной ложки на каждый кармашек. После этого заверните вход в кармашек и заткните зубочисткой, чтобы сыр не вытекал. Дальше есть два варианта. Если вы хотите жирное блюдо, то смешайте в мисочке горчицу (майонез) с ложкой сметаны с специями. Окуните с обеих сторон курицу и положите ее в рукав. Я же просто смазала ее и положила в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте курицу при 100 градусах в духовке около часа, каждые 10 минут поливая столовой ложкой воды, чтобы она не сохла.

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №6

Готовое блюдо подавайте горячим полив сметаной. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриные кармашки с зеленью и сыром шаг №7

Рецепт 5: кармашки из куриного филе с начинкой

Куриные кармашки — аппетитное и очень сочное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо представляет собой кармашек из филе фаршированный начинкой. Данное кушанье украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Гости будут в восторге от приготовленного ваши блюда. Кушанье можно сделать в считанное время без особых усилий. А для наглядного примера нам поможет рецепт с пошаговыми фото, с которым вы можете ознакомиться подробнее ниже.

Совет!
Куриное филе покупайте в проверенных местах и у надежных поставщиков. Это важно, если хотите получить качественно блюдо.

Для гарнира можно использовать макароны и каши. Но сегодня мы сделаем фаршированные куриные кармашки с картошкой. Таким образом вы получите очень сытное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью по желанию.

Мы подробнее расскажем, как вкусно приготовить фаршированные помидорами куриные кармашки в домашних условиях.

Ниже ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.

Начнем готовку вместе!

  • Курица 500 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 0,5 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Картофель 4 шт.

глубокая зеленая тарелочка с картошкой, перцем и готовыми куриными кармашками

Приготовление мы начнем с того, что подготовим ингредиенты. Для начала возьмите куриное филе и хорошенько его промойте под проточной водой. Положите на бумажные полотенца, чтобы заготовки высохни. Тем временем сделайте начинку. Возьмите острый и сладкий красный перец, очистите овощи от плодоножки и семян. Затем тщательно промойте и нарежьте вместе с помидорами и яблоками на небольшие кусочки. Отправьте все продукты в мисочку, добавьте по вкусу соль, черный молотый и острый перец.

Тщательно все перемешайте. Начните фаршировать филейные части полученным густым соусом. Чтобы содержимое не оказалось снаружи, необходимо закрепить заготовки зубочистками, как показано на фото.

маленькая синяя тарелочка с куриным филе, завернутым в рулет и закрепленным зубочисткой

Положите куриные кармашки на гриль. Почистите картофель и вымойте его. Затем нарежьте на небольшие кружочки и положите вместе с мясом.

куриные кармашки из филе на гриле вместе с нарезанной кружочками картошкой

Готовьте лакомство по 15-20 минут с каждой стороны.

обжаренные на гриле куриные кармашки с начинкой, перец и картошка

После указанного времени достаньте кушанье из гриля и разложите по порционным тарелкам. Кушайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и все, куриные кармашки с овощами готовы! Надеемся, что вы еще не раз приготовите данное блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита!

глубокая зеленая тарелочка с картошкой, перцем и готовыми куриными кармашками

Рецепт 6: конвертики из курицы с грибами (с фото)

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Сливки 10 % 50 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Моцарелла по вкусу

Конвертики из курицы с грибами пошаговый рецепт с фото

Я куриную грудку предварительно замариновала в соусе терияки, но можно использовать любой маринад по вкусу

Я куриную грудку предварительно замариновала в соусе терияки, но можно использовать любой маринад по вкусу

Чистим лук, морковь. Моем сельдерей и лук порей

Чистим лук, морковь

На сковороде, с небольшим количеством оливкового масла жарим лук и морковь.

На сковороде, с небольшим количеством оливкового масла жарим лук и морковь

Добавляю порезанные грибы и сельдерей с луком-пореем. Вот на этом шаге, хочется добавить, что начинку можно добавить любую, исходя из того, какие овощи вы любите)

Я исходила из того, что было.

Добавляю порезанные грибы и сельдерей с луком-пореем

Теперь берем нашу грудку, режем вдоль

Размер можете определить сами, у меня получились маленькие.

Я такое блюдо готовила впервые, в следующий раз, сделаю пожалуй покрупнее конвертики.

Я взяла пакетик полиэтиленовый, чтобы брызги не летели, когда мяско отбивала.

Теперь берем нашу грудку, режем вдоль Размер можете определить сами, у меня получились маленькие

Получился тонкий мясной листик

Получился тонкий мясной листик

Далее, кладем начинку по центру и заворачиваем наш конвертик, по принципу голубцов

Далее, кладем начинку по центру и заворачиваем наш конвертик, по принципу голубцов

Получается такой мясной конвертик

Получается такой мясной конвертик)

Заполняем форму, плотно друг к другу.

Заполняем форму, плотно друг к другу

Соль, перчик можно добавить. Тут можно использовать ваши вкусовые пристрастия и фантазию.

Соль, перчик можно добавить

Далее, я взяла 2 ст.ложки сметаны, добавила водички, взбила блендером.

Добавила немного сливок для вкуса.

Заливаем наши конвертики, чтобы они были полностью покрыты.

Далее, я взяла 2 ст

Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут

Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут

Ну вот и готово! Было бы здорово, минут за 5-10 посыпать сыром или кусочками моцареллы, у меня не было, но думаю с ним будет ещё вкуснее)))

Мне очень понравилось, получилось сочно и вкусно!

Ну вот и готово! Было бы здорово, минут за 5-10 посыпать сыром или кусочками моцареллы, у меня не было, но думаю с ним будет ещё вкуснее))) Мне очень понравилось, получилось сочно и вкусно!

Рецепт 7: куриные кармашки по томатным соусом

Попробуйте приготовить из обычной куриной грудки изысканное блюдо для ужина. Куриные «кармашки» с сыром фета и свежим базиликом, дополнены ароматным томатным соусом с маслинами, останутся в вашей книге семейных рецептов навсегда!

  • Куриная грудка — 400 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец острый — 0,3-0,5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — несколько листиков
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины — 40 г
  • Вино белое сухое (по желанию) — 30 мл
  • Вода — 100 мл
  • Базилик зелёный свежий — несколько листиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Первым делом займёмся куриным филе.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 части и слегка отбиваем.

Пластины филе с двух сторон солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем филе мариноваться на минут 20.

Листья базилика крупно нарезаем.

Фету растираем вилкой и соединяем с базиликом. Перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

На один край филе выкладываем сыр с базиликом.

Сверху накрываем начинку свободной частью филе и закрепляем зубочистками.

Очищенные чеснок и острый перец крупно нарезаем.

На разогретой сковороде с растительном маслом прогреваем чеснок и острый перец, чтобы масло стало ароматным.

Убираем чеснок и острый перец из сковороды и обжариваем куриное филе с сырной начинкой по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем филе в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут.

Тем временем готовим томатный соус с маслинами.

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу.

Пюрируем помидоры с помощью блендера.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.

Маслины нарезаем колечками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем сладкий перец около 3 минут.

Добавляем помидоры и тушим около 5 минут.

Добавляем вино и маслины и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Листья базилика крупно нарезаем и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем.

Томатный соус с маслинами готов.

Когда куриное филе с сыром фета будет готово, достаём зубочистки. Поливаем «кармашки» из куриной грудки с фетой томатным соусом с маслинами и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Подробности приготовления куриных кармашков с начинкой — смотрите в рецептах на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://nazimu.info, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector