Мясное        80      

Бешбармак из баранины — 6 сытных фото-рецептов


Бешбармак из баранины — является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус.

Рецепт 1: бешбармак из баранины (пошаговые фото)

Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины.

Название «Бешбармак» переводится — 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.

  • Баранина молодая (лучше на косточке) 1,3 кг
  • Репчатый лук 5 луковиц
  • Мука пшеничная в/с 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Чёрный молотый перец 5–6 горошин
  • Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) 2 шт.
  • Вода или бульон (для теста) 150–200 мл
  • Морковь (по желанию) 1 шт.

готовый бешбармак из молодой баранины

Первый шаг – это помывка мяса. Необходимо очень большим количеством воды всё промыть. После этого необходимо порезать на довольно крупные кусочки, примерно по 2 сантиметра, чтобы получились кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даём воде закипеть. Главное, когда вода закипит, успеть снять образующуюся плёнку от мяса, тогда бульон будет прозрачным и красивым на вид. После закипания воды, оставляем кастрюлю на медленном огне и накрываем крышкой. Варим мясо примерно 3-3,5 часа. Оно должно у нас получиться мягким и легко отходить от косточки.

Примерно через час-полтора в воду необходимо добавить крупную луковицу, очищенную морковь, горошины душистого перца, поваренную соль и лавровый лист от этого готовое мясо будет пахнуть пряным нежным ароматом.

За время, пока несколько часов варим бульон, у нас освободились руки для приготовления теста. Берём муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем воду или охлаждённый бульон, немного солим. Делаем замес теста, чтобы оно получилось упругим и не прилипало к рукам. Оно должно походить на тесто для пельменей. Следом заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в стороне минут на 15.

После этого делим на несколько частей и раскатываем скалкой в не очень тонкие круги. Тесто дальше режем на части, они должны походить на ромбики. Чтобы оно не прилипало к столу или рукам, подсыпаем его мукой по мере необходимости. Образовавшиеся ромбики посыпаем немного мукой и откладываем в сторону, чтобы тесто подсохло.

Берём наш бульон из баранины, достаём мясо, руками ломаем его на мелкие кусочки. Далее вынимаем из бульона специи и варившиеся там овощи. При большом количестве жира, плавающего сверху, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Делим бульон пополам. В одну часть нарезаем кольцами репчатый лук, посыпаем сверху душистым перцем, доводим до кипения. Варим так пару минут, потом снимаем и даём луку настояться. От этого лук потеряет свою горечь и получит великолепный аромат.

Во вторую часть бульона добавляем немного воды, опускаем ромбики и варим их до готовности. Займет это минут 15.

Теперь главное всё правильно подать. Для этого на широкую тарелку выкладываем шумовкой ромбики теста, сверху лук и мясо. А в отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варили лук. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: бешбармак из баранины с луком и морковью

Бешбармак из баранины. Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить не только из баранины, а из любого мяса, обязательно на кости. Тесто я делаю из яйца и муки, но можно добавлять воду или бульон.

  • Баранина 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1+1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100-120 гр
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №9

Баранину помыть, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы всё мясо покрылось водой. Поставить на огонь. Варить 2-3 часа на медленном огне. Обязательно снять пену во время закипания.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №1

За 30 минут до окончания варки добавить соль, перец чёрный горошком, луковицу, очищенную морковь и лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №2

Для теста смешаем яйцо, соль и муку. Муки может уйти больше или меньше, зависит от размера яйца. Нужно заместить тугое тесто, как на пельмени.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №3

Тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №4

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №5

Лук сложить в сотейник. Добавить соль, перец и бульон в котором варится баранины. Поставить сотейник с луком на огонь на 1-2 минуты. Лук должен остаться хрустящим.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №6

Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать его небольшими ромбиками.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №7

В отдельную кастрюлю отобрать немного бульона из баранины, добавить воду и соль. Поставить на огонь. Как закипит отварить в ней ромбики из теста. Варить 3-5 минут после закипания.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №8

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из баранины шаг №9

Рецепт 3: бешбармак из баранины с красным луком и зеленью

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло сливочное для жарки
  • Вода 200 мл
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная сколько тесто возьмет

Приготовление бешбармака правильно будет начать с варки бульона из баранины. Для этого мясо предварительно вымойте в холодной проточной воде и нарежьте удобными по размеру кусочками.

куски баранины в зеленом пластиковом судочке

Опустите заготовку в кастрюлю с холодной водой. После этого поставьте емкость на плиту и включите агрегат на среднюю мощность. После закипания воды в кастрюле снимите пену, после чего уменьшите огонь до минимума и варите бульон на протяжении шестидесяти и более минут (в зависимости от плотности мяса). В конце приготовления посолите бульон по вкусу. Для вкуса вместе с мясом положите в воду очищенную луковицу, несколько горошинок душистого перца, а за пять минут до конца приготовления положите лавровый лист.

баранина в металлической кастрюле с водой

В то время, пока варится бульон, замесите тугое тесто, используя воду, яйцо и просеянную пшеничную муку.

ком теста для лапши для бешбармака

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или влажную ткань, а затем уберите на полчаса в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, а затем нарежьте ромбиками. Оставьте заготовку примерно на пятнадцать минут на столе, потому что тесто должно немного подсохнуть. Кстати, пластинки для бешбармака можно приготовить впрок. Хранить заготовку следует подобно домашней лапше.

тонко раскатанный пласт теста для лапши, нарезанный ромбиками

После раскатки теста для бешбармака подготовьте репчатый лук: очистите его от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте пряный овощ на раскаленной сковороде. В качестве жира используйте сливочное масло.

нарезанный кубиками репчатый лук в сковороде со сливочным маслом

После того как бульон сварится, а мясо станет мягким, процедите навар через марлю, сложенную несколько раз, и приступайте к подготовке мяса. Продукт слегка остудите, а затем нарежьте полосочками не длиннее пяти сантиметров. Разделанную мякоть поместите в глиняную миску и укутайте полотенцем, чтобы сохранить теплой.

тарелка с вареной говядиной, нарезанной кусочками

Приготовьте маринованный лук к мясу. Для этого очистите луковку, а затем нарежьте ее полукольцами, как это показано на фото. Для маринада используйте столовый 9% или натуральный яблочный уксус в чистом виде. Для того чтобы лук приобрел нужный вкус, потребуется не более десяти минут. Как только это время выйдет, лук следует вынуть из маринада. Заготовку смешивают с мелконарезанной зеленью.

полукольца красного лука маринуются в уксусе

После того как подготовка дополнительных компонентов бешбармака из баранины будет окончена, приступайте к варке теста. Для этого бульон разделите на части. Примерно две трети от общего объема используйте для подачи. В остальной жидкости сварите пластинки теста.

вареная лапша для бешбармака в тарелке

При подаче в большую общую тарелку кладите часть порции «лапши», затем слой лука с небольшим количеством масла.

вареная лапша для бешбармака с жареным луком в тарелке на столе

Сверху на лук выложите еще немного вареного теста.

вареная бешбармачная лапша с жареным луком в тарелке на столе

Чередуйте лук и тесто несколько раз, после чего верхним слоем выложите мясо и маринованный лук, смешанный с зеленью. Отдельно к классическому казахскому бешбармаку из баранины в порционных пиалах подайте бульон. Вот и весь пошаговый рецепт с фото приготовления сытного восточного блюда в домашних условиях. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

бешбармак из домашней лапши с вареной бараниной, поданный с маринованным красным луком и зеленью

Рецепт 4: бешбармак из баранины в домашних условиях

Бешбармак из баранины – это, пожалуй, самое сытное блюдо из такого мяса, поэтому его не стоит готовить слишком часто. Времени на приготовление бешбармака понадобится много, а кушать его следует сразу, поэтому готовить блюдо надо к уже готовому столу. Зелень добавляют только в готовый бульон и по желанию, ведь традиционно для приготовления бешбармака использовалось только тесто и мясо.

  • Баранина 1 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. ложка
  • Мука 600 г

Бешбармак из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.

1) Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.

Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами. Полностью сварившуюся баранину достать из бульона, перемешать с подготовленным слегка припущенным луком.

2) Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами

Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы.

3) Полностью сварившуюся баранину достать из бульона, перемешать с подготовленным слегка припущенным луком.<br /> Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы.

Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности.

4) Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности. </p> <p>

Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.

К бешбармаку надо подать посыпанный порезанной зеленью бульон в пиалах.

5) Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.</p> <p>К бешбармаку надо подать посыпанный порезанной зеленью бульон в пиалах.

Рецепт 5: бешбармак из баранины по-казахски (с фото)

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.

  • Баранина (1 кг)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошек (по вкусу)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная (3 ст.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Лук зеленый (½ пучка)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Укроп (½ пучка)

Бешбармак из баранины

В глубокую кастрюлю заливаем воду наполовину всего объема или немного больше. Баранину промываем в холодной воде, затем сушим и отправляем в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения, снимаем первый налет на поверхности жидкости, после чего оставляем баранину вариться в течение 3 часов. Солим бульон, а также добавляем в него указанное количество лавровых листов и несколько штук черного перца горошком тогда, когда до окончания готовки останется 30 минут. Во время варки мяса можно приготовить тесто для бешбармака. Всю муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем два куриных яйца и соль, порционно вливаем половник остывшего бульона. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало эластичным и достаточно упругим. Раскатываем довольно тонкий блинчик и нарезаем тесто на крупные квадраты.

вареная баранина

Для соуса очистим лук и нарежем его довольно толстыми кольцами или так, как показано на фото. Выкладываем кольца лука в небольшой сотейник, добавляем туда всю измельченную зелень, чуть солим и перчим. С поверхности бульона снимаем жирный налет и вместе с бульоном заливаем его в сотейник. Томим кольца лука с зеленью на самом маленьком огне и до кипения не доводим: нам нужно, чтобы лук только слегка пропитался бульоном, но остался хрустящим.

нарезанный лук

Сваренную баранину немного остужаем и нарезаем крупными ломтиками. Подготовленные квадраты теста варим практически до готовности в бульоне, в котором варилось мясо.

нарезанная вареная баранина

Лук из сотейника вынимаем, а сам бульон с зеленью будем подавать вместе с бешбармаком.

бульон с зеленью

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку сваренные кусочки теста, поверх них опускаем брусочки отварной баранины, а сверху кольца репчатого лука. Бешбармак из баранины по-казахски готов.

казахское блюдо готово

Рецепт 6, пошаговый: бешбармак из мяса баранины

Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт. (400 г)
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода для бульона — 2,5 л

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Для подачи:

  • Лук зеленый — по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях: уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.

Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 3 части.

Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.

Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения — в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.

В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.

Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.

Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.

Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо — потушенный в бульоне лук.

Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Бешбармак из баранины — как готовить, смотрите на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://ydoo.info, https://pechenuka.com, https://xcook.info, https://www.russianfood.com

  • 140
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector