Рулетики из свинины можно приготовить с разными начинками и будет очень вкусно и празднично — сыр, грибы, огурцы, бекон и фарш.
Содержание:
- Рецепт 1: мясные рулетики из свинины с черносливом
- Рецепт 2: запеченные рулетики из свинины с начинкой из сыра
- Рецепт 3: рулетики из свинины с начинкой из грибов (пошагово)
- Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде
- Рецепт 5: свиные рулетики в беконе с грибной начинкой
- Рецепт 6: тушеные свиные рулетики с начинкой из фарша
- Рецепт 7, пошаговый: рулетики из свинины с огурцом и сыром
- Рецепт 8: рулетики из свинины с ананасом на сковороде
- Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)
- Рецепт 10: рулетики из свинины с грецкими орехами (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: мясные рулетики из свинины с черносливом
Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
- Свинина (филе) — 1 кг
- Чернослив — 200 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.
В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.
Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.
Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Рецепт 2: запеченные рулетики из свинины с начинкой из сыра
- свинина — 700 г
- сыр — 100 г
- шпинат — 1 пучок
- копченая грудинка или ветчина — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- веточки розмарина — по количеству рулетов
- растительное масло для обжаривания рулетов — 25 мл
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Шпинат промыть, обсушить и тоже нарезать. Все соединить и перемешать.
Свинину нарезать кусочками, как на отбивные. Мясо хорошо отбить, посолить. поперчить. На каждый кусочек мяса выложить начинку.
Затем мясо свернуть рулетиками и сколоть розмариновой веточкой или зубочисткой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.
Сложить рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Подавать с гарниром, овощами или просто так.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: рулетики из свинины с начинкой из грибов (пошагово)
- Свинина 400 г
- Шампиньоны 3-4 шт
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное для жарки
- Горчица обычная по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп по вкусу
Филе свинины порезать порционными кусочками, хорошо отбить
Слегка смазать горчицей. Посолить, приправить перцем и паприкой
Посыпать укропом, добавить чеснок
Шампиньоны и лук мелко порезать, пожарить до готовности
Положить грибную начинку на одну сторону отбивной
Свернуть рулетик, закрепить деревянной шпажкой
Приправить
Переложить рулетики в форму для запекания
Закрыть фольгой
Запекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло сливочное размягчённое — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
- Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Вода питьевая тёплая — 250 мл
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.
Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.
Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.
На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.
Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.
Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.
Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.
Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: свиные рулетики в беконе с грибной начинкой
Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.
- 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
- 200-250 г шампиньонов (другие грибы)
- 5-6 длинных ломтиков бекона
- 1 крупная луковица
- петрушка, укроп
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).
Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку
и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.
На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),
сворачиваем плотный рулетик.
Обматываем рулетики беконом.
И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.
Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.
Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.
При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.
Рецепт 6: тушеные свиные рулетики с начинкой из фарша
- Свиная вырезка 4 шт.
- Сало 250 г
- Свиная лопатка 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец 1 ч. л.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л
Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Рецепт 7, пошаговый: рулетики из свинины с огурцом и сыром
Свиные рулетики именно с такой начинкой смотрятся очень интересно, а вкус у них очень необычный. Именно огурец придает им изысканность и неповторимость, а нежность сыра в сочетании со всеми остальными ингредиентами заставляет пробовать еще больше и больше.
- Маринованные огурцы по вкусу
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Свиная вырезка 400 г
- Мука 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 50-70 мл
Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо с помощью кухонного молотка.
Приготовить начинку: сыр нарезать небольшими кусочками, огурец также порезать. Если огурцы очень маленькие, можно смело заворачивать целыми, ну а в противном случае просто порезать на несколько частей.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, положить сверху кусочек сыра и маринованного огурца.
Скрутить аккуратно рулет (таким же образом как и блинчики, края завернуть и свернуть). В данном случае рулет свернулся очень хорошо, если же край отслоится, можно сколоть все зубочистками.
Так свернуть все рулеты.
Взбить яйцо, добавить в него ложку сметаны, снова взбить. Обвалять рулет в муке, потом в готовой яично-сметанной смеси.
Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, желательно, прикрыв крышкой, тогда рулеты быстрее прожарятся.
Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Все, свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром готовы, осталось только насладиться этим нежным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!!!
Рецепт 8: рулетики из свинины с ананасом на сковороде
Мясные рулетики с ананасом и сыром — это безумно вкусное, нежное, сочное и предельно простое в приготовлении блюдо.
- свинина — 200 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- сметана 15% — 2 ст ложки;
- ананасы — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст ложка
Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно разморозить свинину, нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить молоточком
берем специи: соль, молотую паприку и смесь приправ для мяса
каждый кусочек с двух сторон обмажем этой пряной смесью и отложим в сторонку на пару минут
в это время сыр натрем на крупной терке
кольца ананаса не крупно нарежем
Берем кусочек отбитого мяса, выкладываем сыр и кусочки ананаса
сворачиваем рулетиком, по 1 — 2 минуты обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо «схватилось»
выложим в форму для запекания, оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, после вытаскиваем, смажем сметаной и покроем сыром
отправляем еще раз в духовку на 10 — 15 минут, до готовности
Приятного аппетита!
Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)
Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе. Если у вас нет вариантов, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот сытный рецепт, специально, для вас. Рулетики из свинины в духовке готовятся довольно просто из доступных продуктов. В качестве начинки отлично подойдут жареные грибы, чернослив, сыр, курага, как в данном рецепте. Закуску можно приготовить за 1-2 дня до застолья.
- свинина — 300-350 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- укроп — 3 веточки;
- курага.
Для начала, подготовьте курагу. Если она плотная, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 минут до размягчения. Если она мягкая, достаточно, только хорошо промыть. После водных процедур, обязательно, подсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте сухофрукты небольшими брусочками. По желанию, можно оставить в целом виде.
Теперь займитесь соусом, хотя можно использовать только майонез. К сметане любой жирности добавьте горчицу. Перемешайте до равномерного распределения. Соус можно немного подсолить и поперчить.
Промойте и обсушите укроп. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в соус и перемешайте. Вместо укропа подойдет любая зелень на ваш вкус.
Для приготовления рулетиков покупайте мякоть либо вырезку, чтобы было удобно нарезать на пластинки. Промойте хорошо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами высотой 3-4 мм.
Каждый мясной кусочек отбейте молоточком. Чтобы мясо не порвалось, делайте этот шаг через пищевую пленку или пакет. С двух сторон натрите солью и измельченным перцем. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.
Теперь каждый рулетик смажьте сметано-горчичным соусом. Распределите нарезанную курагу и скрутите в рулетик.
Все рулетики скрепите зубочисткой или зафиксируйте ниткой, чтобы в период выпекания они не раскрутились и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. При желании, рулетики, предварительно, можно обжарить на растительном масле до румяной корочки, а после допечь в духовке.
Рулетики из свинины в духовке готовы. Остудите их хорошо и подайте к праздничному столу. Перед подачей можно нарезать маленькими колечками и подать вместе со шпажками, как порционную закуску.
С рулетиками отлично гармонирую кисло-сладкие соусы. Приятного аппетита!
Рецепт 10: рулетики из свинины с грецкими орехами (с фото)
- Свинина – 600-700 гр.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Гранатовый сок – 500 мл.,
- Петрушка,
- Майонез – 1 ст.ложка,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Соль,
- Специи,
- Масло подсолнечное.
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Помойте и нарежьте мелко петрушку или любую другую зелень. Полуразмороженную свинину нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.
Гранатовый сок налейте в глубокую тарелку. Выложите туда кусочки мяса и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В миску выложите тертый сыр и грецкие орехи.
Всыпьте петрушку.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Начинку перемешайте. Все, сырно-ореховая начинка для рулетиков готова. Ее консистенция должна получиться достаточно густой.
Мясо достаньте из тарелки. Оно уже успело промариноваться и заметно, что даже его цвет стал немного другим. Обсушите его слегка салфетками. Отбейте молоточком.
На один край мяса выложите начинку.
Начиная с того края, где находится начинка, мясо заверните рулетиком. Так приготовьте все остальные рулетики. Дополнительно скалывать их зубочистками не нужно. Во время обжаривания, они хорошо держат форму и не разваливаются.
Рулетики из свинины с орехами и сыром готовы, поэтому можно приступить к их непосредственному обжариванию. Обжарить их можно непосредственно в яичном кляре, так и отдельно в яйце и муке. В этом рецепте они будут обжариваться в кляре. Для его приготовления в миску вбейте яйца, добавьте муку и соль. Вымешайте до однородного состояния, без комочков.
После того, как сковорода с подсолнечным маслом раскалится, окуните рулетики в кляр, а затем выложите на сковородку швом вниз.
Поворачивая лопаткой, обжарьте их с разных сторон до золотистого цвета панировки. На их обжаривание до полной готовности уйдет не более 10 минут.
Готовые рулеты выложите на тарелку. Красиво будут они смотреться на тарелке с салатными листьями или с зеленой петрушкой. Подавайте их к основным гарнирам и салатам. Как и прочие блюда из мяса, подаются они к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из свинины вам пригодится.
ВИДЕО
С какими еще начинками приготовить свиные рулетики, смотрите на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, http://food.ua, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://www.alizy.club, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net, https://kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru