Закуски, Мясное        14      

Рулетики из свинины с разными начинками — 10 праздничных рецептов


Рулетики из свинины можно приготовить с разными начинками и будет очень вкусно и празднично — сыр, грибы, огурцы, бекон и фарш.

Рецепт 1: мясные рулетики из свинины с черносливом

Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  • Свинина (филе) — 1 кг
  • Чернослив — 200 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт: Рулет из свинины с черносливом

Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.

В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.

Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.

Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Рецепт 2: запеченные рулетики из свинины с начинкой из сыра

  • свинина — 700 г
  • сыр — 100 г
  • шпинат — 1 пучок
  • копченая грудинка или ветчина — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • веточки розмарина — по количеству рулетов
  • растительное масло для обжаривания рулетов — 25 мл

Рулетики из свинины со шпинатом и сыром

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Шпинат промыть, обсушить и тоже нарезать. Все соединить и перемешать.

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные. Мясо хорошо отбить, посолить. поперчить. На каждый кусочек мяса выложить начинку.

Затем мясо свернуть рулетиками и сколоть розмариновой веточкой или зубочисткой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

Сложить рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Подавать с гарниром, овощами или просто так.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: рулетики из свинины с начинкой из грибов (пошагово)

  • Свинина 400 г
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Горчица обычная по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу

Филе свинины порезать порционными кусочками, хорошо отбить

Слегка смазать горчицей. Посолить, приправить перцем и паприкой

Посыпать укропом, добавить чеснок

Шампиньоны и лук мелко порезать, пожарить до готовности

Положить грибную начинку на одну сторону отбивной

Свернуть рулетик, закрепить деревянной шпажкой

Приправить

Переложить рулетики в форму для запекания

Закрыть фольгой

Запекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное размягчённое — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Вода питьевая тёплая — 250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Сливочное масло достать из холодильника заранее.

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.

Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.

Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.

Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.

Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.

На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.

Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.

Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.

Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.

Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.

Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: свиные рулетики в беконе с грибной начинкой

Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.

  • 550-600 г свиной корейки без костей (или карбонада, окорока)
  • 200-250 г шампиньонов (другие грибы)
  • 5-6 длинных ломтиков бекона
  • 1 крупная луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Свиные рулетики с грибами в беконе

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).

Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).

Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку

  Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое. Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку

и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.

и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.

На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),

На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),

сворачиваем плотный рулетик.

сворачиваем плотный рулетик.

Обматываем рулетики беконом.

Обматываем рулетики беконом,.

И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.

Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.

При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.

Свиные рулетики с грибами в беконе

Рецепт 6: тушеные свиные рулетики с начинкой из фарша

  • Свиная вырезка 4 шт.
  • Сало 250 г
  • Свиная лопатка 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец 1 ч. л.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины с фото

Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.

рулетики из свинины

Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.

мясные рулетики из свинины с начинкой

Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.

рулет из свинины запеченный в духовке

Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.

рулетики из свинины с начинкой в духовке

На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.

рулетики из свинины с грибами

Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.

рулетики из свинины с черносливом

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.

как сделать рулет из свинины

В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.

рулетики из свинины с грибами и сыром

Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.

рулет из свинины с грибами и сыром

Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.

Рецепт 7, пошаговый: рулетики из свинины с огурцом и сыром

Свиные рулетики именно с такой начинкой смотрятся очень интересно, а вкус у них очень необычный. Именно огурец придает им изысканность и неповторимость, а нежность сыра в сочетании со всеми остальными ингредиентами заставляет пробовать еще больше и больше.

  • Маринованные огурцы по вкусу
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Свиная вырезка 400 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50-70 мл

Свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо с помощью кухонного молотка.

1) Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками. Отбить мясо с помощью кухонного молотка.

Приготовить начинку: сыр нарезать небольшими кусочками, огурец также порезать. Если огурцы очень маленькие, можно смело заворачивать целыми, ну а в противном случае просто порезать на несколько частей.

2) Приготовить начинку: сыр нарезать небольшими кусочками, огурец также порезать. Если огурцы очень маленькие, можно смело заворачивать целыми, ну а в противном случае просто порезать на несколько частей.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, положить сверху кусочек сыра и маринованного огурца.

3) Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, положить сверху кусочек сыра и маринованного огурца.

Скрутить аккуратно рулет (таким же образом как и блинчики, края завернуть и свернуть). В данном случае рулет свернулся очень хорошо, если же край отслоится, можно сколоть все зубочистками.

4) Скрутить аккуратно рулет (таким же образом как и блинчики, края завернуть и свернуть). В данном случае рулет свернулся очень хорошо, если же край отслоится, можно сколоть все зубочистками.

Так свернуть все рулеты.

5) Так свернуть все рулеты.

Взбить яйцо, добавить в него ложку сметаны, снова взбить. Обвалять рулет в муке, потом в готовой яично-сметанной смеси.

6) Взбить яйцо, добавить в него ложку сметаны, снова взбить. Обвалять рулет в муке, потом в готовой яично-сметанной смеси.

Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, желательно, прикрыв крышкой, тогда рулеты быстрее прожарятся.

7) Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне, желательно прикрыв крышкой, тогда рулеты быстрее прожарятся.

Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Все, свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром готовы, осталось только насладиться этим нежным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!!!

8) Обжарить с обоих сторон до получения золотистой корочки.<br /> Все, свиные рулетики с маринованными огурцами и сыром готовы, осталось только насладиться этим нежным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 8: рулетики из свинины с ананасом на сковороде

Мясные рулетики с ананасом и сыром — это безумно вкусное, нежное, сочное и предельно простое в приготовлении блюдо.

  • свинина — 200 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • сметана 15% — 2 ст ложки;
  • ананасы — 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст ложка

Свиные рулетики фото

Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно разморозить свинину, нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить молоточком

Свиные рулетики фото

берем специи: соль, молотую паприку и смесь приправ для мяса

Свиные рулетики фото

каждый кусочек с двух сторон обмажем этой пряной смесью и отложим в сторонку на пару минут

Свиные рулетики фото

в это время сыр натрем на крупной терке

Свиные рулетики фото

кольца ананаса не крупно нарежем

Свиные рулетики фото

Берем кусочек отбитого мяса, выкладываем сыр и кусочки ананаса

Свиные рулетики фото

сворачиваем рулетиком, по 1 — 2 минуты обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо «схватилось»

Свиные рулетики фото

выложим в форму для запекания, оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, после вытаскиваем, смажем сметаной и покроем сыром

Свиные рулетики фото

отправляем еще раз в духовку на 10 — 15 минут, до готовности

Приятного аппетита!

Свиные рулетики фото

Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)

Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе. Если у вас нет вариантов, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот сытный рецепт, специально, для вас. Рулетики из свинины в духовке готовятся довольно просто из доступных продуктов. В качестве начинки отлично подойдут жареные грибы, чернослив, сыр, курага, как в данном рецепте. Закуску можно приготовить за 1-2 дня до застолья.

  • свинина — 300-350 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • курага.

мясная закуска

Для начала, подготовьте курагу. Если она плотная, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 минут до размягчения. Если она мягкая, достаточно, только хорошо промыть. После водных процедур, обязательно, подсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

курага

Нарежьте сухофрукты небольшими брусочками. По желанию, можно оставить в целом виде.

порезать

Теперь займитесь соусом, хотя можно использовать только майонез. К сметане любой жирности добавьте горчицу. Перемешайте до равномерного распределения. Соус можно немного подсолить и поперчить.

соус

Промойте и обсушите укроп. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в соус и перемешайте. Вместо укропа подойдет любая зелень на ваш вкус.

зелень

Для приготовления рулетиков покупайте мякоть либо вырезку, чтобы было удобно нарезать на пластинки. Промойте хорошо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами высотой 3-4 мм.

мясо

Каждый мясной кусочек отбейте молоточком. Чтобы мясо не порвалось, делайте этот шаг через пищевую пленку или пакет. С двух сторон натрите солью и измельченным перцем. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.

отбить

Теперь каждый рулетик смажьте сметано-горчичным соусом. Распределите нарезанную курагу и скрутите в рулетик.

свернуть

Все рулетики скрепите зубочисткой или зафиксируйте ниткой, чтобы в период выпекания они не раскрутились и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. При желании, рулетики, предварительно, можно обжарить на растительном масле до румяной корочки, а после допечь в духовке.

на противень

Рулетики из свинины в духовке готовы. Остудите их хорошо и подайте к праздничному столу. Перед подачей можно нарезать маленькими колечками и подать вместе со шпажками, как порционную закуску.

рулетики

С рулетиками отлично гармонирую кисло-сладкие соусы. Приятного аппетита!

вкусное блюдо

Рецепт 10: рулетики из свинины с грецкими орехами (с фото)

  • Свинина – 600-700 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Гранатовый сок – 500 мл.,
  • Петрушка,
  • Майонез – 1 ст.ложка,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Масло подсолнечное.

Рулетики из свинины с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.

1_рулетики из свинины с сыром и орехами

Твердый сыр натрите на средней терке.

2_рулетики из свинины с сыром и орехами

Помойте и нарежьте мелко петрушку или любую другую зелень. Полуразмороженную свинину нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.

4_рулетики из свинины с сыром и орехами

Гранатовый сок налейте в глубокую тарелку. Выложите туда кусочки мяса и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

8_рулетики из свинины с сыром и орехами

В миску выложите тертый сыр и грецкие орехи.

3_рулетики из свинины с сыром и орехами

Всыпьте петрушку.

5_рулетики из свинины с сыром и орехами

Добавьте майонез и соль по вкусу.

6_рулетики из свинины с сыром и орехами

Начинку перемешайте. Все, сырно-ореховая начинка для рулетиков готова. Ее консистенция должна получиться достаточно густой.

7_рулетики из свинины с сыром и орехами

Мясо достаньте из тарелки. Оно уже успело промариноваться и заметно, что даже его цвет стал немного другим. Обсушите его слегка салфетками. Отбейте молоточком.

9_рулетики из свинины с сыром и орехами

На один край мяса выложите начинку.

10_рулетики из свинины с сыром и орехами

Начиная с того края, где находится начинка, мясо заверните рулетиком. Так приготовьте все остальные рулетики. Дополнительно скалывать их зубочистками не нужно. Во время обжаривания, они хорошо держат форму и не разваливаются.

11_рулетики из свинины с сыром и орехами

Рулетики из свинины с орехами и сыром готовы, поэтому можно приступить к их непосредственному обжариванию. Обжарить их можно непосредственно в яичном кляре, так и отдельно в яйце и муке. В этом рецепте они будут обжариваться в кляре. Для его приготовления в миску вбейте яйца, добавьте муку и соль. Вымешайте до однородного состояния, без комочков.

12_рулетики из свинины с сыром и орехами

После того, как сковорода с подсолнечным маслом раскалится, окуните рулетики в кляр, а затем выложите на сковородку швом вниз.

13_рулетики из свинины с сыром и орехами

Поворачивая лопаткой, обжарьте их с разных сторон до золотистого цвета панировки. На их обжаривание до полной готовности уйдет не более 10 минут.

14_рулетики из свинины с сыром и орехами

Готовые рулеты выложите на тарелку. Красиво будут они смотреться на тарелке с салатными листьями или с зеленой петрушкой. Подавайте их к основным гарнирам и салатам. Как и прочие блюда из мяса, подаются они к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из свинины вам пригодится.

15_рулетики из свинины с сыром и орехами

ВИДЕО

С какими еще начинками приготовить свиные рулетики, смотрите на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, http://food.ua, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://www.alizy.club, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://ej-ka.net, https://kushat.net

  • 51
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector