Когда нет возможности выбраться на природу, можно приготовить кебабы на сковороде на шпажках или без, из любимого мяса. Попробуйте, это просто и вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: кебаб на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриный люля-кебаб на сковороде
- Рецепт 3: кебаб в домашних условиях на сковороде
- Рецепт 4: люля-кебаб из фарша на сковороде
- Рецепт 5: люля-кебаб из баранины на сковороде
- Рецепт 6: ка пожарить куриный кебаб на сковороде
- Рецепт 7: сочный кебаб с чесноком на сковороде
- ВИДЕО
Рецепт 1: кебаб на сковороде (пошаговые фото)
Как готовить сочные, ароматные, с румяной корочкой люля-кебабы на сковороде, я расскажу в своем рецепте.
- баранина 500 г
- луковица 1 головка
- кориандр 4 веточки
- зира 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец по вкусу
- масло для жарки 85 мл
- сливки 33% 100 мл
- вода 50 мл
- рис 1 стакан
Мелкими кубиками нарезаю одну головку лука.
В стеклянную чашу выкладываю 500 г бараньего фарша и добавляю лук.
Туда же измельчаю 3 веточки свежего кориандра, высыпаю чайную ложку зиры.
Посыпаю перцем по вкусу и добавляю примерно чайную ложку соли без горки.
Хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 20 минут.
Колбаски из фарша я буду нанизывать на деревянные шпажки. Предварительно опущу их в стакан с горячей водой. Делается это для того, чтобы они не пригорели.
Перехожу к приготовлению соуса. В стеклянную ёмкость выкладываю 100 мл сливок.
Измельчаю веточку кориандра и пересыпаю в сливки.
Добавляю по вкусу соль и перец.
Теперь выливаю 50 мл воды и тщательно перемешиваю.
В качестве гарнира я подаю рис. Стакан пропаренного длиннозернистого риса заливаю тремя стаканами холодной воды.
Добавляю 15 мл растительного масла.
Варю на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовый рис посыпаю зеленью.
Достаю фарш из холодильника. Беру шарик готового фарша, продеваю шпажку и формирую длинную колбаску с заострёнными концами длиной примерно 8-10 см. Укладываю люля-кебаб на блюдо.
Разогреваю сковороду с растительным маслом (70 мл). Выкладываю колбаски и обжариваю на среднем огне со всех сторон. В конце я накрываю сковороду крышкой и пропариваю несколько минут.
Готовые люля-кебабы выкладываю на тарелку, добавляю овощи и готовый рис и несколько ложек соуса. Вот такое красивое и аппетитное блюдо можно приготовить с минимальными затратами.
Рецепт 2: куриный люля-кебаб на сковороде
- Фарш куриный 900 г
- Лук 3 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Соус соевый 100 г
- Мука 300 г
- Соль По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
Чеснок и лук режем мелко.
Смешиваем с фаршем лук и чеснок. Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус. Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут. Добавляем в фарш муку. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
Нагреваем на сковороде мало подсолнечное. Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.
Рецепт 3: кебаб в домашних условиях на сковороде
- Баранина 800 г
- Лук репчатый 200 г
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовить из мяса фарш. Лук мелко порезать
Кинзу мелко порезать
Добавить соль и перец, тщательно отбить фарш
Сформировать кебабы
Обжарить кебабы со всех сторон
Рецепт 4: люля-кебаб из фарша на сковороде
Если немного отступить от общепринятой рецептуры, то можно сделать люля-кебаб и из говяжьего или свиного фарша. Это позволит насладиться новыми вкусовыми оттенками и почувствовать себя экспериментатором.
- фарш свиной – 1 кг;
- лук репчатый – 5-6 штук;
- сухой барбарис – 2 столовые ложки;
- уцхо-сунели – 2 столовые ложки;
- кинза сухая – 1 чайная ложка;
- перец чили – 1 штука (по вкусу);
- кинза зелень – 40 г;
- петрушка зелень – 40 г;
- соль – по вкусу.
Луковицы очистить, измельчить с помощью крупной тёрки, отжать, используя марлю (должен уйти весь лишний сок);
Смешать лук с фаршем, туда же добавить измельчённую зелень;
Приправить полученную массу специями и всё как следует вымесить;
На поверхности влажной доски раскатать колбаски из небольших частей фарша (по длине они должны быть такими, чтобы могли уместиться в сковородку);
В сковородку налить масла и поставить её разогреваться на достаточно сильный огонь;
Выложить колбаски в разогретое масло и жарить на протяжении четверти часа (их необходимо постоянно переворачивать, чтобы на них со всех сторон образовывалась корочка);
Уменьшившийся в процессе жарки люля-кебаб можно подавать к столу (иногда его оборачивают в армянский лаваш, дополнительно посыпав свежим измельчённым репчатым луком и приправами).
Рецепт 5: люля-кебаб из баранины на сковороде
При приготовлении люля-кебаба можно даже обойтись без духовки, и приготовить это блюдо на сковороде в домашних условиях. Готовить мы будем из бараньего фарша, хотя можно по вашему вкусу заменить его на свиной, говяжий или куриный.
- фарш из баранины — 500 гр.
- свиное сало или курдючный жир — 100 гр.
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- зира, молотая паприка, кориандр, черный перец — по вкусу
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Для соуса:
- натуральный йогурт — 250 мл
- 2-3 зубчика чеснока
Мелко нарезаем лук и сало, добавляем к фаршу.
В этом рецепте в фарш добавим соду, обязательно погасив ее уксусом. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
Хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем для вязкости. На деревянные шпажки нанизываем фарш, руки лучше смочить в холодной воде.
Нам потребуется большая сковорода для жарки кебабов на шпажках. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и выкладываем шпажки с кебабами. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка и сок остался внутри.
Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с йогуртом.
Можно уложить люля-кебаб на лаваш, а вместе с кебабом на сковороде поджарить овощи, например болгарский перец, баклажан или помидор. Ну и в завершение полить вкусным соусом.
Рецепт 6: ка пожарить куриный кебаб на сковороде
Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.
- Куриное филе -500 грамм;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лук красный сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Уксус — 2 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Перец острый — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.
Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.
Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.
Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.
Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.
Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.
Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.
Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.
При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: сочный кебаб с чесноком на сковороде
- мякоть телятины, говядины — 1 кг.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- уцхо-сунели — по вкусу,
- красный и черный молотые перцы — по вкусу,
- соль — 3 гр.,
- сахар — 1 ст.л.
Для приготовления фарша для люля-кебаб возьмите нежную мякоть телятины. Желательно без крупных жил. Для того чтоб любя был более сочным и жирным, можно в фарш добавить немного сала, но я предпочитаю другой метод, о котором напишу ниже.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, так, чтоб удобно было использовать их для мясорубки. Несколько крупных луковиц очистите и нарежьте на удобные кусочки. Очистите несколько зубчиков чеснока.
Пропустите подготовленное мясо, лук и чеснок через пресс.
К полученном фаршу добавьте немного соли, молотых перцев, других специй, чтоб сделать фарш ароматным и вкусным. Лично я добавляю еще 1 ст. ложку сахара.
Фарш вымешайте до однородности. Несколько раз фарш нужно собрать в шар, приподнять над миской и как бы уронить в миску. Так вымешивают фарш на производстве. Это придает фаршу свойство клейкости, что позволяет не использовать ни яйца, ни хлеба. Яйцо делает котлету грубее.
Бамбуковые палочки для шашлычков замочите в воде на 20 минут. Пока палочки намокают, поставьте миску с фаршем в холодильник.
Руки смочите в воде. Влажными руками наберите немного подготовленного фарша. Сформируйте котлету. Вставьте бамбуковую палочку.
Разогрейте сковороду. Огонь небольшой. Влейте немного растительного масла. Обжарьте люля-кебаб со всех сторон до готовности. В конце обжарки можно накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо хорошо прожарилось. Из собственного опыта могу отметить, что практически после первой порции приготовленных люля в сковороде появляется нагар. После каждой порции обжаренных люля-кебаб я промывала сковороду, чтоб удалить нагар. Каким бы небольшим огонь вы не делали, а легкий нагар все равно будет. Мясо довольно сочное и много мясного сока образуется в сковороде. К концу обжарки он превращается в темную накипь. Лучше ее смывать.
Обжаренный люля-кебаб выложите на блюдо.
Так обжарьте все сформированные люля. Обычно котлета прожаривается полностью. Не допускается сырого фарша внутри котлеты.
Подайте люля-кебаб к столу. Отдельно подайте соус. Желаю вам приятного приготовления и приятной дегустации. Я надеюсь, мой вариант приготовления люля-кебаб на сковороде, вам понравится. Готовить такой люля можно из телятины, мяса птицы, свинины. Выбор за вами.
ВИДЕО
Смотрите на видео подробности приготовления кебаб на сковороде:
https://youtu.be/wSnFOYpNwDM
Источники: https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, https://notefood.ru, https://scastje-est.ru, https://www.iamcook.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru