Мясное        20      

Кебаб на сковороде — 7 домашних рецептов приготовления


Когда нет возможности выбраться на природу, можно приготовить кебабы на сковороде на шпажках или без, из любимого мяса. Попробуйте, это просто и вкусно!

Рецепт 1: кебаб на сковороде (пошаговые фото)

Как готовить сочные, ароматные, с румяной корочкой люля-кебабы на сковороде, я расскажу в своем рецепте.

  • баранина 500 г
  • луковица 1 головка
  • кориандр 4 веточки
  • зира 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • масло для жарки 85 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • вода 50 мл
  • рис 1 стакан

Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Мелкими кубиками нарезаю одну головку лука.

Как можно мельче нарезаем репчатый лук.

В стеклянную чашу выкладываю 500 г бараньего фарша и добавляю лук.

Выкладываем измельченный лук к фаршу из баранины.

Туда же измельчаю 3 веточки свежего кориандра, высыпаю чайную ложку зиры.

Добавляем в фарш зиру и мелко нарубленную кинзу.

Посыпаю перцем по вкусу и добавляю примерно чайную ложку соли без горки.

По вкусу добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тщательно перемешиваем фарш и отправляем его в холодильник.

Колбаски из фарша я буду нанизывать на деревянные шпажки. Предварительно опущу их в стакан с горячей водой. Делается это для того, чтобы они не пригорели.

Деревянные шпажки для приготовления блюда важно замочить в воде, чтобы они потом не горели.

Перехожу к приготовлению соуса. В стеклянную ёмкость выкладываю 100 мл сливок.

Приготовим соус для подачи блюда на основе жирных сливок.

Измельчаю веточку кориандра и пересыпаю в сливки.

Добавляем в сливки измельченную кинзу.

Добавляю по вкусу соль и перец.

Добавляем по вкусу соль и перец.

Теперь выливаю 50 мл воды и тщательно перемешиваю.

Немного разводим массу водой и перемешиваем до однородности.

В качестве гарнира я подаю рис. Стакан пропаренного длиннозернистого риса заливаю тремя стаканами холодной воды.

Для гарнира отварим рис.

Добавляю 15 мл растительного масла.

Заливаем промытый рис водой и добавляем ложку растительного масла.

Варю на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовый рис посыпаю зеленью.

Отвариваем рис до готовности и посыпаем измельченной зеленью.

Достаю фарш из холодильника. Беру шарик готового фарша, продеваю шпажку и формирую длинную колбаску с заострёнными концами длиной примерно 8-10 см. Укладываю люля-кебаб на блюдо.

Достаем фарш из холодильника и формируем из него небольшие колбаски, нанизывая их на шпажки.

Разогреваю сковороду с растительным маслом (70 мл). Выкладываю колбаски и обжариваю на среднем огне со всех сторон. В конце я накрываю сковороду крышкой и пропариваю несколько минут.

Посмотрите, как готовить люля-кебаб на сковороде.

Готовые люля-кебабы выкладываю на тарелку, добавляю овощи и готовый рис и несколько ложек соуса. Вот такое красивое и аппетитное блюдо можно приготовить с минимальными затратами.

Подавайте готовые кебабы с рисом, салатом и соусом.

Рецепт 2: куриный люля-кебаб на сковороде

  • Фарш куриный 900 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соус соевый 100 г
  • Мука 300 г
  • Соль По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Смесь молотых перцев По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на сковороде

Чеснок и лук режем мелко.

Мелко режем лук

Смешиваем с фаршем лук и чеснок. Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус. Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут. Добавляем в фарш муку. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.

Формируем люля-кебаб

Нагреваем на сковороде мало подсолнечное. Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.

Вот такой люля-кебаб получился из куриного мяса

Рецепт 3: кебаб в домашних условиях на сковороде

  • Баранина 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовить из мяса фарш. Лук мелко порезать

Кинзу мелко порезать

Добавить соль и перец, тщательно отбить фарш

Сформировать кебабы

Обжарить кебабы со всех сторон

Рецепт 4: люля-кебаб из фарша на сковороде

Если немного отступить от общепринятой рецептуры, то можно сделать люля-кебаб и из говяжьего или свиного фарша. Это позволит насладиться новыми вкусовыми оттенками и почувствовать себя экспериментатором.

  • фарш свиной – 1 кг;
  • лук репчатый – 5-6 штук;
  • сухой барбарис – 2 столовые ложки;
  • уцхо-сунели – 2 столовые ложки;
  • кинза сухая – 1 чайная ложка;
  • перец чили – 1 штука (по вкусу);
  • кинза зелень – 40 г;
  • петрушка зелень – 40 г;
  • соль – по вкусу.

люля кебаб

Луковицы очистить, измельчить с помощью крупной тёрки, отжать, используя марлю (должен уйти весь лишний сок);

Смешать лук с фаршем, туда же добавить измельчённую зелень;

сделать фарш

Приправить полученную массу специями и всё как следует вымесить;

сделать фарш

На поверхности влажной доски раскатать колбаски из небольших частей фарша (по длине они должны быть такими, чтобы могли уместиться в сковородку);

сделать люля

В сковородку налить масла и поставить её разогреваться на достаточно сильный огонь;

Выложить колбаски в разогретое масло и жарить на протяжении четверти часа (их необходимо постоянно переворачивать, чтобы на них со всех сторон образовывалась корочка);

Уменьшившийся в процессе жарки люля-кебаб можно подавать к столу (иногда его оборачивают в армянский лаваш, дополнительно посыпав свежим измельчённым репчатым луком и приправами).

сделать люля

Рецепт 5: люля-кебаб из баранины на сковороде

При приготовлении люля-кебаба можно даже обойтись без духовки, и приготовить это блюдо на сковороде в домашних условиях.  Готовить мы будем из бараньего фарша, хотя можно по вашему вкусу заменить его на свиной, говяжий или куриный.

  • фарш из баранины — 500 гр.
  • свиное сало или курдючный жир — 100 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зира, молотая паприка, кориандр, черный перец — по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 250 мл
  • 2-3 зубчика чеснока

люля_кебаб

Мелко нарезаем лук и сало, добавляем к фаршу.

В этом рецепте в фарш добавим соду, обязательно погасив ее уксусом. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем для вязкости. На деревянные шпажки нанизываем фарш, руки лучше смочить в холодной воде.

Нам потребуется большая сковорода для жарки кебабов на шпажках. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и выкладываем шпажки с кебабами. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка и сок остался внутри.

Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с йогуртом.

Можно уложить люля-кебаб на лаваш, а вместе с кебабом на сковороде поджарить овощи, например болгарский перец, баклажан или помидор. Ну и в завершение полить вкусным соусом.

Рецепт 6: ка пожарить куриный кебаб на сковороде

Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.

  • Куриное филе -500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук красный сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Уксус — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.
  • Люля кебаб из куриного фарша

Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.

Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.

Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.

Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.

Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.

Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.

При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.

Люля кебаб на сковороде

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сочный кебаб с чесноком на сковороде

  • мякоть телятины, говядины — 1 кг.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • уцхо-сунели — по вкусу,
  • красный и черный молотые перцы — по вкусу,
  • соль — 3 гр.,
  • сахар — 1 ст.л.

Вкуснейший домашний люля-кебаб

Для приготовления фарша для люля-кебаб возьмите нежную мякоть телятины. Желательно без крупных жил. Для того чтоб любя был более сочным и жирным, можно в фарш добавить немного сала, но я предпочитаю другой метод, о котором напишу ниже.

Нарезать мясо

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, так, чтоб удобно было использовать их для мясорубки. Несколько крупных луковиц очистите и нарежьте на удобные кусочки. Очистите несколько зубчиков чеснока.

Добавить лук

Пропустите подготовленное мясо, лук и чеснок через пресс.

Готовим фарш

К полученном фаршу добавьте немного соли, молотых перцев, других специй, чтоб сделать фарш ароматным и вкусным. Лично я добавляю еще 1 ст. ложку сахара.

Приправить специями

Фарш вымешайте до однородности. Несколько раз фарш нужно собрать в шар, приподнять над миской и как бы уронить в миску. Так вымешивают фарш на производстве. Это придает фаршу свойство клейкости, что позволяет не использовать ни яйца, ни хлеба. Яйцо делает котлету грубее.

Вымешиваем фарш

Бамбуковые палочки для шашлычков замочите в воде на 20 минут. Пока палочки намокают, поставьте миску с фаршем в холодильник.

Подготовить ингредиент

Руки смочите в воде. Влажными руками наберите немного подготовленного фарша. Сформируйте котлету. Вставьте бамбуковую палочку.

Формируем котлеты

Разогрейте сковороду. Огонь небольшой. Влейте немного растительного масла. Обжарьте люля-кебаб со всех сторон до готовности. В конце обжарки можно накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо хорошо прожарилось. Из собственного опыта могу отметить, что практически после первой порции приготовленных люля в сковороде появляется нагар. После каждой порции обжаренных люля-кебаб я промывала сковороду, чтоб удалить нагар. Каким бы небольшим огонь вы не делали, а легкий нагар все равно будет. Мясо довольно сочное и много мясного сока образуется в сковороде. К концу обжарки он превращается в темную накипь. Лучше ее смывать.

Выкладываем на сковородку

Обжаренный люля-кебаб выложите на блюдо.

Выкладываем на тарелку

Так обжарьте все сформированные люля. Обычно котлета прожаривается полностью. Не допускается сырого фарша внутри котлеты.

Украсить зеленью

Подайте люля-кебаб к столу. Отдельно подайте соус. Желаю вам приятного приготовления и приятной дегустации. Я надеюсь, мой вариант приготовления люля-кебаб на сковороде, вам понравится. Готовить такой люля можно из телятины, мяса птицы, свинины. Выбор за вами.

Подаем к столу

ВИДЕО

Смотрите на видео подробности приготовления кебаб на сковороде:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, https://notefood.ru, https://scastje-est.ru, https://www.iamcook.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector