Курица        1788      

Мраморная курица — 6 рецептов эффектной закуски


Мраморная курица — закуска в виде рулета с желатином, очень эффектная подача на праздничный стол.

Рецепт 1: мраморная курица (пошаговые фото)

Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

  • Грудка куриная — 350 г
  • Бедрышки куриные (филе) — 350 г
  • Желатин — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Чтобы приготовить мраморный рулет из куриного филе, подготавливаем нужные продукты. Филе курицы (бедрышки и грудки) нарезаем кубиками.

Как приготовить мраморный рулет (мясную нарезку) из куриного филе: измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.

Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.

Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края.

Кладем рулет на противень и протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Когда мраморный рулет из курицы остынет, плотно заворачиваем его и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Достаем, нарезаем тонко. Приятного аппетита!

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

  • Куриное филе (400 граммов)
  • Куриная грудка (300 граммов)
  • Желатин (25 граммов)
  • Паприка (1 столовая ложка)
  • Приправа для курицы (1 чайная ложка)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр)

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке)

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Удаляем рукав для запекания

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол

Рецепт 3: мраморный рулет из курицы в рукаве в духовке

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.

  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец

Куриный рулет «Мраморный»

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Переложив в миску, добавляем петрушку, желатин, соль и перец, паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок).

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Поплотнее заворачиваем и завязываем края.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что рецепт мы нашли хороший, а вкус рулета – выше похвал.

При 190-200° в духовке запекаем от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.

Рецепт 4, пошаговый: мраморная курица с чесноком

Рулет из курицы «Мраморный» — это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.

  • Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
  • Желатин 1 пакетик (30 грамм).
  • Чеснок 4–5 зубчиков.
  • Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
  • Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
  • Соль, специи по вкусу

Мраморный рулет из курицы

Куриное филе нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и переложим в миску. Чем аккуратнее и ровнее будет кубики, тем симпатичнее будет смотреться готовый рулет.

Дольки чеснока почистим и измельчим на мелкой терке или в чеснокодавке. Высыпаем в миску к курице желатин, специи, чеснок, паприку и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой.

Полученную массу уплотняем ложкой и выкладываем в рукав для запекания, придавая форму рулета. Края рукава фиксируем нитками очень надежно, так как если жидкость из пакета будет вытекать, рулет не получится. Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Укладываем в небольшую форму для запекания и ставим на 50 минут. Готовый остывший рулет плотно оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рулет нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Подаем на сервировочной тарелке в качестве самостоятельной закуски или используем в бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепт 5: мраморная курица с пакете для запекания

Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриная грудка – 800 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный перец – 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки
  • сухой желатин – 20 г
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • аджика сухая – 1 столовая ложка

а также:

  • пакет для запекания – 1 штука

Куриный рулет

Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.

Куриное филе

Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.

Филе мелко нарезать

К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.

Перцы

Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.

Приправы

Затем добавить в мясную массу сухой желатин.

Добавить желатин

Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.

Куриное филе с перцем

Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.

Куриное филе со специями

Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.

Упаковали курицу в пакет для запекания

Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.

В форме

Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.

Куриный рулет в пакете для запекания

После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.

Куриный рулет готов

Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.

Куриный рулет Мраморный

Рецепт 6: мраморный куриный рулет с паприкой и чесноком

Замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.

Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео подробнее — рецепты приготовления мраморной курицы:

Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://povarixa.ru, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!