Закуски        2395      

Хашбраун из картофеля — 7 простых рецептов

Рецепт 1: хашбраун (пошаговые фото)

Очень простые в приготовлении картофельные оладьи, как в Макдональдсе.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50-100 г

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун: картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце на 10-15 минут.

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу на сковороду, сформировать аккуратные пышные оладьи (высотой 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный сорт картофеля, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Жарить хэшбраун на среднем огне (или чуть выше среднего) с одной стороны примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи лопаткой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи с другой стороны еще 8-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: картофельный хашбраун

  • картофель 3 шт
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • гранулированный лук 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

Картофельный хашбраун

Картофель натереть на крупной терке сразу в холодную воду. Чтобы избавиться от крахмала.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 1

В кипящую воду добавить ложку сахара и щепотку соли. Туда закинуть картошку. Оставить на 3-4 минуты в кипящей воде.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 2

Шумовкой переложить на полотенце, полить холодной водой, чтобы она не сварилась до конца. Хорошенько отжать.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 3

Добавить муку, гранулированный лук, крахмал, соль-перец по вкусу.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 4

Сформировать круглые лепешки. Положить в морозилку на 2 часа.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 5

Обжарить в большом количестве масла.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 6

Рецепт 3: хашбраун с беконом и яичницей

  • картофель 3 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • бекон сырокопченый 3 шт.
  • тесто слоеное 2 пласта
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • соль по вкусу

Хашбраун с яичницей и беконом

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить все необходимые продукты.

Слоеное тесто разрезать на порционные квадраты. Дном кружки немного примять середину. Выложить их на противень застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Слоеное тесто разрезать на порционные квадраты. Дном кружки немного примять середину. Выложить их на противень застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

В картофель добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

В картофель добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

В хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло. Выкладывая столовой ложкой сырые хашбрауны и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

В хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло. Выкладывая столовой ложкой сырые хашбрауны и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Достать из духовки полуготовые квадраты. Вырезать середину и вылить яйцо. Поставить в духовку на 5-7 минут, до зарумянивания.

Достать из духовки полуготовые квадраты. Вырезать середину и вылить яйцо. Поставить в духовку на 5-7 минут, до зарумянивания.

Поджарить бекон. Завтрак готов. Хошбраун подавать лучше со сметаной.

Поджарить бекон. Завтрак готов. Хошбраун подавать лучше со сметаной.

Рецепт 4: хашбраун с сыром н сковороде

  • Картофель 2 крупных шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Картофель с тонкой кожурой можно не чистить, а натереть прямо вместе с ней. Важно при этом хорошо промыть картофель с щеткой или губкой.

Натрите картофель, а затем откиньте на сито и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте в сите на 5 минут.

Смешайте картофель, муку, тертый сыр, яйцо и соль с перцем. Должна получиться однородная консисенция.

Нагрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывайте в горячее масло картофельно-сырную массу, формируя небольшие хашбрауны. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Золотистые хашбрауны перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте хашбрауны с сыром горячими, отлично они сочетаются с кетчупом или острым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: котлетка хашбраун с луком в панировке

Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (Без горки ) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Рецепт: Картофельная котлетка Хашбраун

Чистим картошку и лук

Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком

Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.

Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)

В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.

Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить

Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.

Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон

До румяной корочки

Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.

Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.

А на вкус как «тот самый» Хашбраун. Угощайтесь!!!

Рецепт 6: постные хашбраун как в Макдональдсе

Готовим постные картофельные хрустящие хашбраун, как в Макдональдсе, простой рецепт с фото пошагово поможет вам повторить рецепт с легкостью. Так как мы готовим постный вариант, яйца добавлять не будем, для скрепления будем использовать муку и немного манной крупы. Картофельные хашбраун прекрасно подойдут для обеда, они довольно сытные, поэтому, главное не увлекаться. Готовить хашбраун будем на растительном масле, его нам понадобится немало.

  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу;
  • манка – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе

Подготовить все по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить.

почистить картофель

Натереть весь картофель на средней терке, стружку картофеля переложить в миску, параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

натереть картофель на терке

Отварить картофельную стружку несколько минут, воду слить, а картофель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

процедить картофель

В картофель добавить манку и пшеничную муку, всыпать специи, соль и перец по вкусу.

добавить муку и манку

Хорошенько все перемешать.

перемешать

Сформировать небольшие треугольные заготовки. В сковороде прогреть растительное масло, выложить заготовки картофеля.

выложить на сковороду

Жарить хашбраун по 4 минуты с каждой стороны, до румяного хрустящего состояния. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Подавать блюдо к столу.

обжарить с двух сторон

Приятного аппетита!

картофельные хашбраун

Рецепт 7: хашбраун с яйцом и сладким беконом

Для правильного хашбрауна нужен картофель твердых сортов и лук обязательно нужно натереть на терку.

Яйца на хашбрауне со сладким беконом. Это блюдо американской кухни и подают его во многих кафе.

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бекон 3 ломтика
  • Сахар щепотка
  • Паприка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №9

Очистить картофель и лук.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №1

Натереть на терку, посолить и хорошо отжать жидкость. Влить пару ложек оливкового масла и поперчить. перемешать.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №2

Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить картофельную массу, распределить по сковороде и придавить лопаткой. По кругу разложить ломтики сливочного масла. Масло будет таять и проникать на дно сковороды, так получим красивую и хрустящую корочку.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №3

Чуть приподнять корж и посмотреть, если дно уже зарумянилось, перевернуть. Огонь теперь ставим на минимум.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №4

На картофельную корку разбить яйца, посолить, посыпать паприкой и можно отправить в духовку или продолжать готовить на плите под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №5

На другой сковороде обжарить бекон. Бекон для этого блюда нужен копченый. В сковороду влить ложку масла, разложить бекон и присыпать щепоткой сахара. жарить до хрустящей корочки с двух сторон. Потом бекон чуть остудить и мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №6

Готовый хашбраун с яйцами переложить на блюдо.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №7

И посыпать густо беконом. Я густо не стала посыпать, чтобы вышла картинка с яйцами, а не только бекона.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №8

ВИДЕО

Как п домашних условиях приготовить хашбраун не хуже, чем в Макдональдсе — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://gotovim-doma.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!