Рецепты понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: рулетики из баклажанов с помидорами
- Рецепт 2: рулетики из баклажанов с помидорами и зеленью
- Рецепт 3: баклажанные рулетики с помидорами и плавленным сыром
- Рецепт 4: рулетики из баклажанов с чесноком и помидором (с фото)
- Рецепт 5: баклажановые рулетики с перцем и помидорами (пошагово)
- Рецепт 6: рулетики из баклажанов и помидоров с горчицей и чесноком
- Рецепт 7: жареные рулетики с томатами и чесноком (пошаговые фото)
- Рецепт 8: вкусные рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: рулетики из баклажанов с помидорами
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
- Баклажан (500 граммов)
- Помидор (300 граммов)
- Чеснок (2 зубка)
- Майонез (2 столовые ложки)
- Масло растительное (70 миллилитров)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.
Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны… Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?
Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: рулетики из баклажанов с помидорами и зеленью
Вкуснейшая закуска из баклажана, которую можно готовить хоть каждый день, и она никогда не надоест! Эту закуску можно заготовить и на зиму, но сегодня готовим просто на закуску.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубков
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Петрушка 10 веточек
- Масло растительное 50 мл
Баклажаны хорошенько промойте и, не очищая, нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм.
В сковороде разогрейте часть растительного масла, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Так обжарьте все баклажаны, при необходимости доливайте в сковороду растительного масла. Готовые баклажаны выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Солить баклажаны нужно или еще на сковороде или уже обжаренными, мне больше нравится второй вариант.
Каждую пластину баклажана смажьте майонезом, положите дольку помидора, немного чеснока и половинку веточки петрушки.
Заверните все в рулетик. Если рулетик разворачивается, его можно закрепить шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: баклажанные рулетики с помидорами и плавленным сыром
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры (для украшения) — 0,5 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Зелень петрушки — 1 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить баклажанные рулетики: баклажаны моем и острым ножом нарезаем вдоль на тонкие полосочки, немного солим, заливаем водой. Оставляем в стороне на 15 минут. Затем промываем полосочки баклажанов под проточной водой и снова их солим. Оставляем на 20 минут в стороне.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, измельчаем с помощью чеснокодавилки.
К измельченному чесноку добавляем сваренные вкрутую яйца, натертые крупно на кулинарной терке.
В начинку также добавляем натертый крупно плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и майонез. Перемешиваем.
Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
На всю поверхность баклажанных полосок укладываем начинку.
Заворачиваем полоски с начинкой в рулетики, украшаем баклажанные рулетики помидорами и зеленью.
Рулетики из баклажанов с яично-сырной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4: рулетики из баклажанов с чесноком и помидором (с фото)
Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.
- Баклажан 3 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
- Чеснок 7 зубчиков
- Оливковое масло 7 ст.л
- Соль перец зелень по вкусу
Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.
Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.
Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.
Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.
Помидоры порежьте соломкой крупной.
На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора.
Сворачивайте в рулетик.
Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: баклажановые рулетики с перцем и помидорами (пошагово)
Яркие и очень вкусные овощные рулеты станут отличным украшением на праздничном столе. К тому же они еще и полезные, так как летом свежие овощи максимально наполнены витаминами. Рулеты из баклажанов с овощами – простое блюдо в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вот такие яркие в итоге они получаются. Благодаря чесноку они получаются пикантные и очень вкусные, не смотря на то, что готовятся без мяса и без майонеза.
- Баклажан – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Соль
Баклажан порезать вдоль на несколько пластин, толщиной не более 5 мм.
Посолить, оставить на 10 мин, чтобы из синеньких ушла горечь.
Обжарить на растительном масле до румяности.
Сложить на салфетку, оставить остывать.
Помидор и перец помыть и нарезать дольками.
Зелень разделить на веточки, чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
На пластину баклажана выкладываем чеснок по вкусу.
С одного края кладем ломтик помидора, пару кусочков болгарского перца и зелень петрушки.
Заворачиваем рулетиком.
Петрушка и овощи должны выглядывать из рулетика – так блюдо будет выглядеть торжественно.
Яркая и по-настоящему летняя закуска готова. Можно подавать к столу.
Рецепт 6: рулетики из баклажанов и помидоров с горчицей и чесноком
Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!
- Помидоры 250 гр
- Баклажаны 400 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Майонез 4 стол.л.
- Горчица 1 чайн.л.
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.
Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.
Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.
Заправка для рулетиков готова.
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Теперь собираем рулетик. На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареные рулетики с томатами и чесноком (пошаговые фото)
Как можно отказаться от этого милого румяного рулетика? Да никак, его нужно срочно приготовить и полакомиться им. Приготовим?
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты — 400 гр
- Укроп — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 50 гр
- Перец — 20 гр
- Масло подсолнечное — 150 гр
Баклажаны помоем, отрежем хвостики и нарежем вдоль тонкими ломтями (как можно тоньше).
Нарезанные ломти обильно обсыплем солью и отставим в сторону.
Баклажаны должны «пустить сок».
Баклажаны отожмём и выложим на бумажную осалфетку.
Баклажаны обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны складываем сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, затем переложим баклажаны на тарелку.
Теперь займёмся начинкой. Укроп промоем и обсушим.
Мелко нарежем томаты.
Укроп измельчим.
Чеснок нарежем как можно мельче.
Все ингредиенты смешаем в миске, присолим.
Баклажаны начиним и скрутим рулетиками.
Готовые рулетики складываем в форму и через несколько часов, когда блюдо настоится, рулетики готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: вкусные рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами.
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.
Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.
Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.
Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.
Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.
Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.
Сворачиваем все баклажаны с начинкой.
Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Смотрите на видео, как сделать на закуску рулетики из баклажан с помидорами:
Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://retsept-foto.ru, https://1000.menu, https://www.photorecept.ru, https://wowcook.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru