Завтраки, Закуски        49      

Жареный сыр в панировке — 6 рецептов замечательной закуски


Жареный сыр — отменная закуска или перекус, жарить можно практически любой, а в панировку добавлять чеснок, специи, кунжут.

Рецепт 1: жареный сыр в панировке (пошаговые фото)

  • Твepдый (пoлутвepдый) cыp или кaшкaвaл 200 г
  • Яйцo 1 шт
  • Мукa пшeничнaя 2 cт. л.
  • Рacтитeльнoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Пaниpoвoчныe cуxapи 0.5 cтaкaнa

 Жареный сыр.

Твepдый cыp нeoбxoдимo нapeзaть тoнкими плacтинкaми. Тoлщинa 20-25 мм. Нe бoльшe. Плacтинки cыpa пoлoжить в xoлoдную вoду и пocтaвить в xoлoдильник нa 20-30 минут.

Пластинки сыра положить в холодную воду.

Пoкa нaш будущий жapeный cыp oтдыxaeт в xoлoднoй вoдe, инaчe нe пpиcтaнeт мукa и пaниpoвкa, пpигoтoвить пaниpoвку.

Тут ecть выбop. Кoму кaк нpaвитcя. Мoжнo пpocтo oбмaкнуть cыp в муку и oбжapить. Мoжнo oбмaкнуть cыp вo взбитыe яйцa, oбвaлять в мукe и oбжapить.

Мы cдeлaeм пo-cвoeму. cыp извлeчь из вoды, oбвaлять в мукe.

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

Окунуть сыр вo взбитoe яйцо.

Окунуть сыр во взбитое яйцо.

Обвaлять cыp в пaниpoвкe — xopoшиx пaниpoвoчныx cуxapяx, a лучшe в нaтepтoй нa тepку чepcтвoй булкe. Мoжнo eщe paз oбмaкнуть в яйцe и eщe paз в пaниpoвку.

Обвалять сыр в панировке.

Пocлe этoгo дaть cыpу в пaниpoвкe пoлeжaть 3-5 минут, пoкa мacлo нa cкoвopoдкe нe pacкaлитcя. Мacлa дoлжнo быть мнoгo, чтoбы жapeный cыp жapилcя c бoкoв.

Обжapить зaпaниpoвaнныe куcки cыpa в cильнo paзoгpeтoм мacлe, cнaчaлa c oднoй cтopoны, пoтoм c дpугoй, дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки. oбычнo этo пpoиcxoдить oчeнь быcтpo, 1 минутa — мaкcимум 2 минуты, жapeный cыp гoтoвитcя пpaктичecки пo вpeмeни зaжapивaния пaниpoвки. Глaвнoe чтoбы пaниpoвкa пoджapилacь.

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле.

Сыр должен размягчитьcя внутри панировки, нo, ни в кoeм cлучae, нe дoлжeн вытeчь.

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки.

Жapeный cыp пoдaeтcя иcключитeльнo гopячим, пpямo co cкoвopoдки.

Гapниp нe нужeн. cыp мoжнo чeм-нибудь укpacить, нaпpимep мacлинaми, пeтpушкoй и лoмтикoм лимoнa.

Жapeный cыp пpeкpacнo coчeтaeтcя c бoкaлoм oxлaждeннoгo пoлуcуxoгo бeлoгo винa.

Жареный сыр

Рецепт 2: сыр в панировке, жареный на сковороде

Жареный сыр в панировке – интересная и очень вкусная закуска, которая готовится легко и просто – в этом вы убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото.

Единственный минус – это то, что подавать жареный сыр нужно сразу же, пока он еще горячий. Так что если готовите такую закуску для гостей, учтите это при планировании вашего времени. Но побаловать себя и близких жареным сыром вы можете и в будний день, просто так, например, приготовив эту закуску на завтрак.

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Жареный сыр в панировке

Сыр нарезаем брусочками толщиной 1,5 – 2 см.

нарезанный сыр

Каждый брусочек сыра сначала опускаем в воду (так мука и остальная панировка равномерно прихватятся).

сыр в воде

Затем обваливаем сыр в муке.

обвалять в муке

Яйца хорошо взбалтываем с солью и черным молотым перцем. Выливаем их в небольшую мисочку, окунаем сыр.

окунуть в кляр

Затем обваливаем сыр в панировочных сухарях со всех сторон.

обвалять в сухарях

Для жарки выбираем сковороду небольшого диаметра (или сотейник), чтобы на жарку ушло меньше масла. Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно растекалось слоем не менее 1 см. Хорошо разогреваем масло на сковороде. Подготовленные брусочки сыра выкладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне в течение 1 – 1,5 минут, до образования золотистой корочки.

жарим на сковороде

Аккуратно переворачиваем брусочки сыра и жарим с другой стороны. Благодаря тому, что масло достигает примерно половины высоты брусочка, сыр равномерно прожаривается со всех сторон.

пожарить с другой стороны

Готовый сыр сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

сыр жареный в кляре

Рецепт 3: сыр в панировочных сухарях на сковороде

Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе-горячим. Расплавленный сыр имеет просто потрясающий вкус – нежный, слегка солоноватый, насыщенный, совсем непохожий на вкус твердого сыра. Для панировки выбирайте только качественные сухари из белого хлеба, а для жарки – растительное масло без запаха. Тогда жареный сыр получится очень вкусным и никакие посторонние привкусы не помешают вам в полной мере насладиться его великолепным вкусом.

  • твердый сыр с высоким процентом жирности (не менее 45%)
  • свежие куриные яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Жареный сыр в панировке

Если вы планируете подавать жареный сыр с овощным салатом или с нарезкой из свежих овощей (одно или другое будет очень кстати), то сначала приготовьте овощи. Иначе пока занимаетесь салатом, сыр остынет и потеряет вкус.

Приготовление жареного сыра в панировке начнем с подготовки всех ингредиентов.

В зависимости от вкуса сыра в яйца или в панировку из сухарей можно добавлять специи или соль.

яйца со специями

Яйца смешаем с солью и черным молотым перцем, венчиком взобьем до появления на поверхности пены. Количество яиц берем из расчета на 200 грамм сыра 1 яйцо.

венчиком взобьем до появления пены

В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Лучше приготовить сухари дома, подсушив в духовке несколько ломтиков батона и измельчив их на мясорубке или в блендере.

высыпаем панировочные сухари

Сыр режем пластинами толщиной примерно 1-1,5 см. Если сыр нарезать тонко, то панировка может перебить его вкус. Если ломтики будут толстыми, то при размягчении горячий сыр прорвет панировку и вытечет.

Сыр режем пластинами

Чтобы панировка была прочнее, сделаем ее в два слоя. Сначала обмакнем сыр во взбитые яйца.

обмакнем сыр в яйца.

Затем обваляем в сухарях так, чтобы крошки покрыли весь кусочек.

обваляем в сухарях

Снова обмакиваем сыр в яичную смесь.

обмакиваем сыр в яичную смесь

И еще раз обваливаем в сухарях. Чем тщательнее вы запанируете куски сыра, тем прочнее получится панировка.

еще раз обваливаем в сухарях

В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!

Выкладываем сыр в сковороду

Как только сыр чуть подрумянится, лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону и держим буквально минуту до светло-золотистого цвета.

лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону

Снимаем сыр со сковороды и сразу же подаем к столу. Кроме свежих овощей к жареному сыру можно подать томатный соус, хрустящий багет, бокал хорошего вина или холодное пиво.

Сыр в панировке

Рецепт 4: жареный сулугуни в панировке с чесноком

  • Сыр сулугуни — 3 шт
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Жареный сулугуни по Похлебкину

Вот главный герой сулугуни.

Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.

Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже если перевернуть. К тому же она не придает продуктам тот слегка хлебный вкус, как обычная мука. Один кусочек я ещё посыпал сушеным чесноком. Как показала потом дегустация, это лишнее, хотя любителям не возбраняется.

Кладем на сковородку с перекаленным предварительно маслом, посыпаем верх остатками муки из тарелочки и жарим на среднем огне 3-4 мин. под крышкой.

Переворачиваем и ещё 3-4 мин. уже без крышки.

Готово. Пресный грузинский лаваш как нельзя лучше подходит к этому вкуснейшему и простейшему блюду.

Рецепт 5: плавленный сыр, жареный в панировочных сухарях

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной закуски — плавленный сыр в панировке. Данное блюдо очень вкусно и при этом готовится быстро и просто.

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня прованские травы(по желанию)) — по вкусу
  • Масло растительное (В зависимости от размера сотейника может понадобиться больше/меньше) — 100 мл

Рецепт: Плавленый сыр в панировке

Нарезаем плавленый сыр по длине на брусочки.

К яйцу добавляем соль, черный перец, специи (у меня прованские травы) по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния, важно, чтобы не было комочков.

К панировочным сухарям добавляем кунжут и перемешиваем.

Окунаем каждый кусочек плавленного сыра в кляр, затем в панировочные сухари с кунжутом.

Обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета 10-20 секунд.

При помощи бумажных полотенец (салфеток) убираем лишнее масло.

Подаем к столу. Вкусно и в горячем и в холодном виде, правда остыть не успевает, разлетается сразу)

Рецепт 6, пошаговый: жареный адыгейский сыр с кунжутом

Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра.

  • Сыр «Адыгейский» — 2 кусочка (120 г)
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. (15 г)
  • Кунжут — 1 ч. л. (7 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания — 1,5-2 ст. л. 15-20 г

Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком.

Нарезаем сыр и окунаем кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и кунжута.

Разогреваем масло и выкладываем сыр на сковороду. Жарим сыр до золотистой хрустящей корочки.

Хорошо подать жареный сыр с листьями салата. Мне нравится ещё полить сырные котлетки мёдом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.djurenko.com, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

  • 54
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector