Выпечка        2283      

Манник без муки — 7 домашних рецептов пышной выпечки


Пышный домашний манник без муки — идеально для семейного чаепития, добавляйте цукаты, изюм, ягоды. Очень вкусно!

Рецепт 1: шоколадный манник без муки и яиц

В этом маннике совершенно нет муки, нет яиц, а вместо кефира идет молоко. Не смотря на это, он получается очень-очень вкусным, мягкий, сочный, как будто ешь шоколадное пирожное! Моим домашним очень понравился! Рекомендую приготовить!

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Молоко (Можно заменить водой) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт: Шоколадный манник без муки и яиц

В миске соединить молоко, манку и сахар, перемешать, оставить на один час, чтобы манка набухла.

В полученную смесь добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции венчиком.

Затем добавить разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.

Форму смазать каплей масла, чтобы манник не прилип, вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Можно посыпать сахарной пудрой, но я думаю, он и так очень красивый!!!

Верх получается пористый, с множеством мелких пузырьков!

Манник получается похожим на бисквитное шоколадное пирожное, очень сочный, мягкий, вкусный!!! Все, кого угощала, не сразу поняли, что это из манки.

По желанию, можете добавить цукаты или изюм в само тесто перед выпечкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: манник на кефире без муки (с фото)

Предлагаю испечь нежный манник не кефире. Тесто без муки и манник получается рассыпчатым. Для того, чтобы манник без муки всегда получался важно дать манке хорошо набухнуть. У меня манная крупа с кефиром набухала в течении двух часов. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сгущенным молоком или вареньем, сметаной.

  • Крупа манная 190 г
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 70 г

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №13

Для приготовления манника в миску всыпать манную крупу.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №1

В миску с манкой влить кефир.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №2

Кефир хорошо перемешать с манной крупой и оставить для набухания на два часа.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №3

В другой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №4

Растереть сливочное масло с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №5

Вбить в масло с сахаром яйцо, добавить разрыхлитель теста и соль на кончике ножа.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №6

Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №7

Соединить набухшую манную крупу с яично-сливочной смесью.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №8

Добавить изюм. Изюм заранее замочить в воде для набухания.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №9

Хорошо перемешать тесто и вылить в силиконовую форму для выпечки.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №10

Выпекать манник без муки в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, можно добавить еще 10 минут для выпечки манника.

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №11

Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Манник без муки шаг №12

Рецепт 3, пошаговый: манник без муки в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит баловать себя чем-нибудь вкусненьким и не хочет долго возиться с приготовлением.

Следуя этому рецепту у Вас получится нежный пирог с хрустящей корочкой! Можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или сделать воздушный крем! Всё зависит от Ваших предпочтений и воображения. Я расскажу как сделать базовый манник, который сразу же можно подавать к столу.

  • Молоко — 1 стакан
  • Манка — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл

Быстрый манник на молоке без муки

Сначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут.

Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 1

Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром.

Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 2

Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи… Все что пожелаете!

Оставляем снова настояться.

Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 3Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 3

Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки. Можно взять форму для пирога или небольших капкейков. Манник отлично держит форму: не рассыпается и не мнётся.

Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 4

Теперь заливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 C.

Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 5

Достаём из духовки, украшаем, подаём к столу! Готовый манник должен иметь золотистую хрустящую корочку и быть плотным.

Самое интересное, что можно свободно экспериментировать с манником! Можно сделать кексы с кремом, использовать манник в качестве коржей для торта или подавать как самостоятельный десерт. Всё зависит от Вашей фантазии!

Фото рецепта - Быстрый манник на молоке без муки - шаг 6

Рецепт 4: манник без муки (пошаговые фото)

Когда хочется сладкого к чаю, а традиционная выпечка наскучила, попробуйте испечь этот пышный и замечательно вкусный манник на кефире без муки. Такой манный кекс получается нежным, сочным и мягким, он на самом деле тает во рту. Усилий от вас потребуется минимум, ингредиенты для блюда – самые обычные. А результат вас очень порадует.

Манник можно сделать прямоугольным на большом листе, разрезать и подать в виде порционных прямоугольников. Или приготовить в специальной форме для кексов. Тогда ваш домашний шедевр вообще не будет отличаться от качественной покупной выпечки.

  • Крупа манная 1 стак.
  • Кефир/йогурт 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Соль щепотка
  • Масло для смазывания формы 20 г
  • Сахарная пудра 1 – 2 ст. л.

Нежный, пышный и очень вкусный манник на кефире без муки 🍮

Перед началом готовки манную крупу нужно замочить в кефире. Для этого стакан манки высыпаем в миску, слегка присаливаем и поливаем стаканом кефира. Вместо кефира подойдет также йогурт, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт нужной консистенции. Содержимое миски тщательно перемешиваем и оставляем на 50 – 55 минут, чтобы манка набухла. После того, как манная крупа разбухла, приступаем к приготовлению теста. В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара, 20 г разрыхлителя, 2 г ванилина (примерно на кончике ножа). Вместо чистого ванилина можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.

Готовим манник на кефире без муки, манник на кефире без муки

Взбиваем яично-сахарную смесь в пышную массу с помощью миксера обычного венчика или даже простой вилкой.

Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Смешиваем взбитые яйца с разбухшей манкой и хорошенько перемешиваем лопаточкой. Должно получиться красивое желтое тесто, текучее по консистенции.

Для приготовления блюда взбейцте ингредиенты

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Красивее всего печь манник в специальной фигурной форме для кексов. Но если ее нет, то подойдет и обычная круглая форма, и просто глубокий противень. Готовить можно и в формочке из силикона. Только не забудьте сначала поставить ее на решетку, ведь переставлять затем мягкую форму с налитым тестом будет не очень удобно. Силиконовая форма хороша тем, что готовый манник из нее легко достать. Вам просто нужно будет вывернуть форму – и кекс выпадет из нее.

Для приготовления блюда выложите тесто в форму

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Температура должна быть около 180 градусов, а время выпечки – 40 минут. Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут, чтобы он немного остыл.

Для приготовления блюда разогрейте духовку

Затем перекладываем на плоскую тарелку и подаем к столу. Для украшения готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сметанно-сахарным кремом или украсить глазурью из какао, масла и шоколада. Можно также просто положить кусочек манника на тарелку и полить вашим любимым вареньем. Какую бы подачу вы ни выбрали, каждая будет по-своему вкусной.

Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Рецепт 5: манник без муки с изюмом (пошагово)

  • 3 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • ¼ ч. ложки соли,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 6 ст. ложек сметаны,
  • 50-70 гр. изюма,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • 180 гр. манной крупы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

6) Выпекать манник при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

Яйца, сахар и соль растереть до растворения кристалликов и увеличения массы в объеме. Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

1) Яйца, сахар и соль растереть до растворения кристалликов и увеличения массы в объеме. Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут.

Сливочное масло растопить, влить в основу. Туда же добавить шесть ложек жирной сметаны (с горкой) – это около 200 граммов. Тщательно перемешать.

2) Сливочное масло растопить, влить в основу. Туда же добавить шесть ложек жирной сметаны (с горкой) – это около 200 граммов. Тщательно перемешать.

Высыпать в жидкую основу для манника распаренный и обсушенный изюм, добавить ванильный сахар.

3) Высыпать в жидкую основу для манника распаренный и обсушенный изюм, добавить ванильный сахар.

Всыпать манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получится очень жидким, чуть гуще, чем на блины. Следует помнить, что разрыхлитель немедленно вступит в реакцию со сметаной, поэтому чем быстрее вы поставите готовое тесто в духовку, тем более пышным получится манник.

4) Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получится очень жидким, чуть гуще, чем на блины. Следует помнить, что разрыхлитель немедленно вступит в реакцию со сметаной, поэтому чем быстрее вы поставите готовое тесто в духовку, тем более пышным получится манник.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом и обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

5) Дно разъемной формы выстелить пергаментом и обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать манник при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

6) Выпекать манник при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

Рецепт 6: пышный манник без муки на сметане

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды.

Манник на сметане без муки

Вбейте яйца в миску и взбейте их на протяжение 2 минут.

взбейте яйца

Затем всыпьте сахар. Снова взбейте еще 1 минуту.

всыпьте сахар

В пышную массу всыпьте манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 мнут. За это время довольно таки сильно разбухнет.

всыпьте манку

Затем добавьте сметану, всыпьте соду. Гасить ее не нужно, так как добавлялась сметана.

добавьте сметану

добавьте соду

Подготовьте силиконовую форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

вылейте тесто

Отправьте манник в духовку на 30 минут. Если верх будет подгорать, тогда обязательно прикройте его обычным листом бумаги.

Готовый пирог нарезайте тогда, когда он остынет.

достаньте пирог

Приятного аппетита!

готовый пирог

Рецепт 7: классический манник на молоке без муки

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

  • Крупа манная — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке: в первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый манник остудите.

И разрежьте на кусочки.

Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

ВИДЕО

Какие еще рецепты манника без муки можно приготовить дома, смотрите на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://pechenuka.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!