Простые домашние рецепты печенья из творожного сыра — к чашечке кофе или чая.
Содержание:
- Рецепт 1: печенье с творожным сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: ореховое печенье с творожным сыром
- Рецепт 3: японское печенье с творожным сыром (пошагово)
- Рецепт 4: лимонное печенье из творожного сыра (с фото)
- Рецепт 5: цельнозерновое печенье с творожным сыром
- Рецепт 6: печенье из творожного сливочного сыра по-итальянски
Рецепт 1: печенье с творожным сыром (пошаговые фото)
Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура.
Тесто
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
- Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Белок яичный (от яйца С 2) — 1 шт
Дополнительно
- Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.
Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.
Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.
В меру сладкое и нежное на вкус печенье.
Рецепт 2, пошаговый: ореховое печенье с творожным сыром
Ореховое печенье с творожным сыром будет к стати к чаю или кофе, рецепт несложный, главное нужное количество орехов найти. В результате рассыпчатое и ароматное печенье порадует вас и ваших близких.
- орехи грецкие — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное — 60 г
- сыр творожный — 150 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- мука пшеничная — 200 г
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Орехи измельчить в блендере, но не в муку, а так, чтобы остались крупные кусочки. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и творожным сыром.
Орехи (100 гр) смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем теста. Соединить с творожной массой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Из полученного теста скатать шарики. Взбить белок. Обвалять шарик в белке затем в оставшихся орехах.
Противень выстлать пергаментом. Выложить печенье.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180о 30 минут. Печенье ореховое с творожным сыром — выпечка к чаю готово!
Рецепт 3: японское печенье с творожным сыром (пошагово)
Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.
- Крахмал кукурузный 30 г
- Мука цельнозерновая 170 г
- Орехи грецкие 35 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар коричневый 100 г
- Соль 1 щепотка
- Творожный сыр рикотта 150 г
- Фасоль красная консервированная 220 г
- Яблоко 1 шт
Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, творожный сыр рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.
Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Орехи мелко порубить ножом.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.
Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.
Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: лимонное печенье из творожного сыра (с фото)
Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.
- Творожный сыр — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.
Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.
Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.
В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.
Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Все хорошенько размешайте.
Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.
Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.
Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: цельнозерновое печенье с творожным сыром
Мягкое печенье с итальянским творожным сыром рикотта на цельнозерновой муке с минимальным количеством сахара, цедрой мандарина и лесными орехами. Получается очень вкусное и ароматное печенье. Попробуйте!
- Сыр рикотта 250 г
- Мука цельнозерновая 150 г
- Сливочное масло 65 г
- Сахар коричневый 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Орехи лесные 50 г
- Цедра мандарина с 1 шт
- Соль морская 0,3 ч.л.
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить яйцо, взбить.
Добавить рикотту, молоко и цедру мандарина, взбить.
Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем, солью и измельченными орехами, перемешать.
Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью ложки для мороженого.
Выпекать при 190*С около 20-25минут.
Рецепт 6: печенье из творожного сливочного сыра по-итальянски
- сливочное масло 100 г
- сыр сливочный 130 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
Муку просеять. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. При желании можно добавить ванилин.
Сформировать из теста шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
Сразу после холодильника слепить из теста одинаковые шарики диаметром 4–6 см и разложить их на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке в течение 10 минут. Печенье должно остаться молочного цвета.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источники: https://www.povarenok.ru, https://receptov.one, https://webspoon.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru