Выпечка        8426      

Печенье с творожным сыром — 6 рецептов домашней выпечки


Простые домашние рецепты печенья из творожного сыра — к чашечке кофе или чая.

Рецепт 1: печенье с творожным сыром (пошаговые фото)

Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура.

Тесто

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
  • Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (от яйца С 2) — 1 шт

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.

Рецепт: Мягкое печенье с творожным сыром

Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.

Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.

В меру сладкое и нежное на вкус печенье.

Рецепт 2, пошаговый: ореховое печенье с творожным сыром

Ореховое печенье с творожным сыром будет к стати к чаю или кофе, рецепт несложный, главное нужное количество орехов найти. В результате рассыпчатое и ароматное печенье порадует вас и ваших близких.

  • орехи грецкие — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 60 г
  • сыр творожный — 150 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Орехи измельчить в блендере, но не в муку, а так, чтобы остались крупные кусочки. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и творожным сыром.

Орехи (100 гр) смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем теста. Соединить с творожной массой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Из полученного теста скатать шарики. Взбить белок. Обвалять шарик в белке затем в оставшихся орехах.

Противень выстлать пергаментом. Выложить печенье.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180о 30 минут. Печенье ореховое с творожным сыром — выпечка к чаю готово!

Рецепт 3: японское печенье с творожным сыром (пошагово)

Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.

  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Мука цельнозерновая 170 г
  • Орехи грецкие 35 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творожный сыр рикотта 150 г
  • Фасоль красная консервированная 220 г
  • Яблоко 1 шт

Фото Японское печенье из фасоли

Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, творожный сыр рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.

Фото к шагу 1

Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Фото к шагу 2

Орехи мелко порубить ножом.

Фото к шагу 3

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.

Фото к шагу 4

Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.

Фото к шагу 5

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.

Фото к шагу 6

Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.

Фото к шагу 7

Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Фото к шагу 8

Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 4: лимонное печенье из творожного сыра (с фото)

Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.

  • Творожный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.

Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.

Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.

В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.

Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

Все хорошенько размешайте.

Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.

Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.

Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье из творожного сыра — рецепт с фото пошагово

Рецепт 5: цельнозерновое печенье с творожным сыром

Мягкое печенье с итальянским творожным сыром рикотта на цельнозерновой муке с минимальным количеством сахара, цедрой мандарина и лесными орехами. Получается очень вкусное и ароматное печенье. Попробуйте!

  • Сыр рикотта 250 г
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Сливочное масло 65 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Орехи лесные 50 г
  • Цедра мандарина с 1 шт
  • Соль морская 0,3 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Цельнозерновое печенье с рикоттой и лесными орехами шаг №6

Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить яйцо, взбить.

Фото приготовление рецепта: Цельнозерновое печенье с рикоттой и лесными орехами шаг №1

Добавить рикотту, молоко и цедру мандарина, взбить.

Фото приготовление рецепта: Цельнозерновое печенье с рикоттой и лесными орехами шаг №2

Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем, солью и измельченными орехами, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Цельнозерновое печенье с рикоттой и лесными орехами шаг №3

Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью ложки для мороженого.

Фото приготовление рецепта: Цельнозерновое печенье с рикоттой и лесными орехами шаг №4

Выпекать при 190*С около 20-25минут.

Фото приготовление рецепта: Цельнозерновое печенье с рикоттой и лесными орехами шаг №5

Рецепт 6: печенье из творожного сливочного сыра по-итальянски

  • сливочное масло 100 г
  • сыр сливочный 130 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.

Итальянское печенье из сливочного сыра

Муку просеять. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. При желании можно добавить ванилин.

Муку просеять. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. При желании можно добавить ванилин.

Сформировать из теста шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Сформировать из теста шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Сразу после холодильника слепить из теста одинаковые шарики диаметром 4–6 см и разложить их на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сразу после холодильника слепить из теста одинаковые шарики диаметром 4–6 см и разложить их на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке в течение 10 минут. Печенье должно остаться молочного цвета.

Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке в течение 10 минут. Печенье должно остаться молочного цвета.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источники: https://www.povarenok.ru, https://receptov.one, https://webspoon.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!