Выпечка        19      

Песочные коржики — 6 рецептов из детства


Коржики из песочного теста — воспоминания и вкус из детства. Рецепты простые — скорее приготовьте для семьи!

Рецепт 1: песочные коржики (пошаговые фото)

Легкие и очень рассыпчатые коржики с шоколадными каплями.

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Шоколадные капли 60 гр.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №7

Яйца взбить с сахаром в пену. Сахар хорошо взять половину коричневого и половину обычного.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №1

Ввести понемногу растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №2

Затем муку и разрыхлитель, щепотку соли.

Замесить тесто.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №3

Добавить капли.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №4

Руками брать кусочки теста, скатать шарики и уложить на противень немного прижав.

Выпекать при 200 гр. 10 мин.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №5

Коржики хорошо поднимаются.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №6

Подавать теплыми.. Вкусно!

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики к полднику шаг №7

Рецепт 2: ирландские песочные коржики

Все гениальное — просто! Этот факт в полной мере подтверждает рецепт ирландских песочных коржиков. Вот поверьте — проще рецепта и не придумаешь. Но результат очень понравится и детям, и взрослым. Не знаю, в чем его особенный секрет — казалось бы, то же песочное тесто, которое я часто готовлю, только с одной особенностью, но результат — весьма и весьма! В общем, не знаю, что вам еще рассказать, по-моему, все достаточно просто и понятно: доступные ингредиенты, приятный сливочный вкус, удобное в работе тесто, быстрота исполнения. Стоит попробовать хотя бы для того, чтобы знать, что получится, если ваш привычный рецепт песочного теста немного модифицировать и сделать чуточку иначе, чем вы обычно делаете.

  • 1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли.

Ирландские песочные коржики

Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку.

Получившееся тесто отставить минут на 15-20.

Раскатать в пласт толщиной 8 мм.

Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20-30 минут — до золотистого цвета.

Рецепт 3: песочные коржики с глазурью (с фото)

Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью.

Для песочного теста:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ванилин — 1 г

Для глазури без варки

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1/2-1 ч.л.
  • Вода — 1 ч.л.

Фото песочных коржиков

Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку.

Порезать маргарин кусочками

Присоединим сахарный песок.

Всыпать сахар

После чего миска отправляется на паровую баню. Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель.

Всыпать сахар в маргарин

Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца.

Вбить яйца

Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан).

Просеять муку

Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью.

Размешать тесто

Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое.

Всыпать муку

Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист.

Положить тесто на пекарскую бумагу

Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины.

Раскатать тесто

Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.

Выложить круги из теста на противень

Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас — вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика.

Влить сок лимона в сахарную пудру

Домашние песочные коржики готовы! Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.

Рецепт песочных коржиков

Рецепт 4: коржики из песочного теста с орехами

Вкусные, песочные коржики с грецким орехом и ароматом аниса..

  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Грецкие орехи 60 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная Примерно 350 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 5 гр.
  • Анис молотый Шепотка

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики с анисом и грецким орехом шаг №5

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо размешать, выбить одно яйцо.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики с анисом и грецким орехом шаг №1

Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики с анисом и грецким орехом шаг №2

Замесить мягкое тесто , убрать в холод на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики с анисом и грецким орехом шаг №3

Сформировать шарики и немного прижать.

Уложить на противень с пекарской бумагой.

Выпекать при 190С в течении 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики с анисом и грецким орехом шаг №4

Угощайтесь!

Фото приготовление рецепта: Песочные коржики с анисом и грецким орехом шаг №5

Рецепт 5: песочные коржики, как у бабушки

Бабушкин рецепт выпечки из детства — простые коржики на сметане. Коржики по этому рецепту получаются мягкими и нежными, словно бисквитные.

Для теста (стакан — 250 мл):

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4-6 ст. ложек
  • Сметана любой жирности — 1 неполный стакан
  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Для украшения:

  • Яйцо — по желанию
  • Семечки жареные (арахис, кунжут, мак, сахар)

Как приготовить коржики на сметане: в миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

К сухой смеси добавляем яйцо, сахар, сметану, размягченное сливочное масло или маргарин.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. (Муки может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте.)

Даем тесту отдохнуть минут 20. За это время прогреваем духовку и подготавливаем противень.

Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то до 1 см и стаканом или чашкой вырезаем коржики.

Присыпаем коржики ЧЕМ УГОДНО: жареными семечками, орешками, кунжутом, маком или просто сахаром. Можно смазать слегка взбитым яйцом, но можно и не смазывать.

Ставим в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Чтобы убедиться в том, что коржики готовы, просто открываем духовку, вилочкой приподнимаем коржик и смотрим, чтобы донышко подрумянилось.

Коржики на сметане готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: коржики песочные на маргарине

  • мука пшеничная — около 3-х стаканов;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • орехи (ассорти) — по вкусу.

Коржики песочные

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Замесить быстро эластичное тесто и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Выпекать коржики песочные в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Коржики песочные

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты и секреты приготовления коржиков из песочного теста:

Источники: https://vpuzo.com, https://izuminka.net, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://rutxt.ru

  • 236
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector