Сладости        1781      

7 рецептов , как приготовить безе дома в духовке


Дома в духовке приготовить безе не составит труда, если придерживаться рекомендаций и проверенных рецептов. Очень вкусно!

Рецепт 1: классическое безе дома в духовке (с фото)

Безе – самый простой, воздушный десерт. Этот десерт родом из Франции. Именно там придумали взбивать белки с сахарной пудрой и сахаром, а потом сушить их в духовке. Из минимального количества ингредиентов получается довольно много пирожных.

  • Белки от средних куриных яиц 3 шт.
  • Сахар белый кристаллический 150 г

Как приготовить классическое безе в духовке дома по пошаговому рецепту с фото

Берем 3 яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Также в белки не должно попасть ни грамма воды.

Чтобы приготовить безе по самому простому рецепту, надо очень осторожно отделить белки от желтков.

С помощью миксера начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем скорость до максимума.

Начинаем на небольшой скорости миксера взбивать белки.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет упругой и, если перевернуть миску, белковая масса не должна из нее выпадать. Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была сухой и обезжиренной.

Белки надо взбить в стойкую пену.

Не переставая взбивать, начинаем добавлять 150 грамм сахара. Сахар нужно вводить не сразу весь, а постепенно, всыпая по 1 столовой ложке.

Понемногу начинаем добавлять в белки сахар.

Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна стать плотной, воздушной, и хорошо держать форму.

Посмотрите в нашем рецепте с фото, как должна выглядеть масса для приготовления безе в домашних условиях.

Противень застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку и выставляем температуру 120 градусов. Отсаживаем небольшие безе на противень.

Если у вас есть кондитерские мешки с насадками, то можно воспользоваться ими для отсаживания безе. При неимении кондитерских мешочков, можно воспользоваться двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, а второй снимаем ее на противень.

Аккуратно отсаживаем безе на застеленный пергаментом противень.

Сушим безе в духовке при температуре 110-120 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке. Безе ни в коем случае не должно менять цвет и пригорать.

Попробуйте приготовить безе в духовке по классическому рецепту с фото.

Когда безе будет готово, оставляем его в духовке с открытой дверцей до полного ее остывания.

Вот мы и рассказали рецепт, как сделать безе в домашних условиях.

Рецепт 2: домашнее безе в электрической духовке

В этой статье поэтапно рассматривается один из несложных рецептов приготовления безе в электрической духовке, который достаточно легко реализовать в домашних условиях. Прочитав и изучив инструкции, вы узнаете о тонкостях и нюансах замеса воздушной, белоснежной, глянцевой белковой массы с крепкой и устойчивой структурой. Кроме этого, вы узнаете, как правильно сушить уже сформированное безе в обычной электрической духовке.

  • куриное яйцо 3 шт.
  • гранулированный сахар 180-200 г
  • лимонный сок 4-6 капель
  • сахарная пудра по желанию

Идеальное безе в домашних условиях в электрической духовке🍰

Берем три куриных яйца комнатной температуры и очень аккуратно отделяем желток от белка. В данной ситуации очень важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка.

аккуратно отделяем желток от белка

Из белковой массы удаляем жгутики, если таковые имеются, а затем определяемся с количеством сахара. Для приготовления безе очень важно соблюдать точное соотношение белков и сахара. Желательно предварительно взвесить белковую массу, а затем отмерить количество сахарного песка ровно в два раза больше.

Из белковой массы удаляем жгутики

При помощи миксера взбиваем белки на низкой скорости устройства до образования устойчивой пены. На первом этапе ни в коем случае не добавляйте сахар!

взбиваем белки на низкой скорости устройства до образования устойчивой пены

Постепенно увеличиваем скорость вращения используемого миксера и продолжаем взбивать белковую массу до появления мягких пиков.

продолжаем взбивать белковую массу до появления мягких пиков

Не выключая устройства, всыпаем 180-200 г сахарного песка, причем добавляем сладкий компонент по 2-3 столовые ложки, не более.

всыпаем 180-200 г сахарного песка

Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости до образования пышной, белоснежной, глянцевой массы с довольно устойчивой структурой и полного растворения кристаллов сахара. Взбивание можно прекращать, когда белки не будут выливаться или выпадать даже в том случае, если вы перевернете миску с белковой смесью вверх ногами.

Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости до образования пышной

Для стабилизации результата, и чтобы меренги получились белоснежными, вливаем 4-6 капель лимонного сока и еще немного взбиваем массу.

вливаем 4-6 капель лимонного сока и еще немного взбиваем массу

Получившуюся белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, причем делаем это сразу же после взбивания. Дело в том, что белковая масса довольно неустойчивая, и если ее сразу не использовать, то существует риск, что она осядет и утратит свою пышность и целостность.

белковую массу выкладываем в кондитерский мешок

Противень выстилаем пекарской бумагой для выпечки.

Противень выстилаем пекарской бумагой

Выдавливаем белковую массу через кондитерский мешок и формируем аккуратные аппетитные безе. Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга.

Выдавливаем белковую массу через кондитерский мешок

Сформированные изделия обильно присыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито прямо на безе. Это позволит приготовить красивое и аккуратное лакомство.

обильно присыпаем сахарной пудрой

Разогреваем духовой шкаф до температуры 80-100°С. При температуре более 100°С на безе появится корочка, мешающая процессу сушки – изделия могут не просушиться и остаться внутри вязкими и липкими. Кроме того, данное угощение из белоснежного превратится в кремовое.

Разогреваем духовой шкаф

Отправляем безе в раскаленную печь, где и подсушиваем его. Время сушки изделия напрямую зависит от размера безе и температуры духовки. В среднем, понадобится 1-2 часа. Безе должны стать сухими и легкими, а также легко сниматься с пекарской бумаги.

Отправляем безе в раскаленную печь

Как только изделия достигнут готовности, не стоит их сразу же вынимать из духовки. Выключаем духовой шкаф и немного приоткрываем дверцу. Оставляем безе в духовке в таком виде до тех пор, пока оно полностью остынет.

безе в домашних условиях в духовке электрической

Рецепт 3: безе в духовке дома с кукурузными хлопьями

Безе с кукурузными хлопьями — прекрасное угощение, приготовление которого не отнимет у вас много времени, зато результат, несомненно, порадует. Безешки получаются сладкими, хрустящими и практически невесомыми.

  • Яйца — 2 шт.
  • Хлопья кукурузные — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Для приготовления безе с кукурузными хлопьями понадобится минимальный набор продуктов.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Понадобятся только белки.

Отправляем белки в сухую глубокую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки миксером на высокой скорости до мягких пиков, примерно 3 минуты.

Продолжая взбивать, порциями добавляем сахарную пудру. Всыпаем ванилин.

Взбиваем до плотной белой массы, примерно 5 минут.

Ко взбитым белкам добавляем кукурузные хлопья.

Перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.

Противень застилаем пергаментом.

С помощью двух ложек выкладываем белковую массу на противень.

Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Желательно использовать режим конвекции.

Подаём готовое безе с кукурузными хлопьями к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: безе с лимонной кислотой и сахарной пудрой

Безе в домашних условиях – это те же всеми обожаемые хрустящие меренги из взбитых яичных белков с добавлением сахарного песка либо пудры, а также фруктовых, ягодных и других ароматизаторов. Чтобы данный вкуснейший десерт получился, надо знать несколько маленьких секретов приготовления, о которых вы может узнать, прочитав данный рецепт!

  • Белок яичный 3 штуки
  • Сахар либо сахарная пудра (песок) 165–180 грамм
  • Кислота лимонная 1 щепотка

безе в домашних условиях

Когда безе готовится в духовке дома, очень важно соблюдать правила каждого шага. Для начала включаем духовку на 100–110 градусов Цельсия, это лучшая температура, при которой получается идеальное сухое безе, как в магазине, поэтому не стоит экспериментировать! Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Использовать фольгу или выкладывать взбитый белок на чистую либо просто смазанную маслом поверхность не стоит, выпечка пригорит!

противень с пекарской бумагой

Дальше выбираем куриные яйца! В первую очередь они должны быть свежие, крупные и охлажденные! Промываем их при помощи мягкой губки в холодной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди надбиваем каждое тыльной стороной ножа, разделяем скорлупу на две части и перекладываем белки в чистую сухую глубокую миску, так чтобы туда не попали осколки, а также частички желтка!

яйцо под водой

Теперь ставим миску с белками под лопасти миксера и подсыпаем в нее немного сахара, для начала вполне хватит пары столовых ложек. Опускаем венчик кухонного прибора вниз, включаем машинку на маленькую скорость и взбиваем все в течение 2–3-х минут или до того момента, пока содержимое миске не наполнится воздушными пузырьками, как минеральная вода.

белок в миске

После этого подсыпаем еще немного сахара, можно столько же, как в первый раз. Слегка увеличиваем обороты миксера, например, до среднего уровня, и продолжаем смешивать ингредиенты до мягких волнистых пиков. На это уйдет примерно от 7 до 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.

белок взбитый в пену

Так, постепенно, не прекращая процесс, вводим в белок весь сахарный песок, медленно, но уверенно увеличивая обороты миксера до максимума. Периодически останавливаем процесс, чтобы кухонный прибор не перегревался, и продолжаем снова и снова взбалтывать постепенно увеличивающуюся и становящуюся густой массу.

белок взбитый до нежных пиков

Примерно через очередные четыре или пять минут интенсивного взбивания кладем в миску щепотку лимонной кислоты, именно она придаст устойчивость, а также яркую белизну взбитым белкам.

Чтобы приготовить качественную смесь для безе, понадобится примерно 25–30 минут, с учетом небольших перерывов. В итоге должна получиться белоснежная, блестящая, упругая, практически глянцевая пена, плотно держащаяся на лопастях насадок. Только после достижения нужного результата можно приступать к следующему шагу!

белок взбитый до густых пиков

Если белки взбиты правильно, значит, половина дела сделана. При помощи столовой ложки перекладываем их в кондитерский мешок с установленной на нем нужной насадкой, например, «Цветком» или «Звездой», и, используя данный инвентарь, отсаживаем на подготовленный противень белоснежную массу. Желательно, чтобы между безе было небольшое свободное пространство шириной в 1,5–2 сантиметра, а каждая выложенная порция не превышала массы в 1 столовую ложку.

белки в кондитерском мешке

Теперь проверяем температуру духовки, если сильно разогрелась, доводим до нужных 100–110 градусов и ставим в нее на средний стеллаж противень со сформированным лакомством. Сушим безе в течение 2-х часов. Если духовой шкаф во время выпечки не держит нужную температуру, а превышает ее, тогда лучше слегка приоткрыть его дверцу, чтобы была небольшая щель! У вашего кухонного прибора сильный верхний жар? В этом случае примерно через 1 час белок начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях.

безе на противне

Спустя нужное время выключаем духовку и оставляем в ней десерт до полного остывания, это займет еще 60–90 минут. Затем аккуратно переставляем противень на разделочную доску и настаиваем безе при комнатной температуре еще 25–30 минут, чтобы слегка обветрилось. Дальше трогаем его кончиком пальца, если верхушка твердая, вкуснятина готова, при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на десертную тарелку и вперед дегустировать!

готовое безе

Рецепт 5, пошаговый: кокосовое домашнее безе в духовке

На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара. Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.

  • Яичный белок (2 штуки)
  • Сахар (90 граммов)
  • Поваренная соль (1 щепотка)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Кокосовая стружка (35 граммов)

Кокосовое безе

Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим. Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).

Кокосовое безе. Шаг 2

Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными — пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!

Кокосовое безе. Шаг 3

Теперь уже делаем скорость миксера на максимум — взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).

Кокосовое безе. Шаг 4

В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.

Кокосовое безе. Шаг 5

Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.

Кокосовое безе. Шаг 6

Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) — миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.

Кокосовое безе. Шаг 7

Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.\

Кокосовое безе. Шаг 8

Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите — используйте кулинарный мешок с насадкой. «Звездочка» тут точно не подойдет — стружка забьется. Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.

Кокосовое безе. Шаг 9

Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой.

Кокосовое безе. Шаг 10

Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе — это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.

Кокосовое безе. Шаг 11

Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.

Кокосовое безе. Шаг 12

Рецепт 6: безе дома в духовке с какао (пошаговые фото)

Безе – нежное и невесомое лакомство, которое понравится абсолютно всем. Наверняка вы покупали безе в магазинах и супермаркетах, и если вы думаете что его очень тяжело приготовить, то вы ошибаетесь. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях безе с какао. Мой подробный рецепт с фото поможет вам наглядно понять весь процесс и повторить его без проблем. Готовить безе просто, буквально из двух белков куриных яиц у вас получится целый противень мелких безешек. Подавать такое безе можно просто к чаю или кофе, можно таким безе украшать торт или любой десерт. Что же приступим.

  • белки куриные – 2 шт.,
  • сахар – 120 гр.,
  • виноградный или малиновый уксус – 1 ч.л.,
  • какао – 1 ст.л.

Безе с какао

Подготовить парочку яиц, предварительно яйца положить в холодильник, чтобы белки были холодными. После взять сухую миску, аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желток использовать для других блюд.

Вбить яйцо

Теперь включить миксер на средних оборотах и начинать взбивать белки. Спустя пару минут белки превратятся в хорошую пену, теперь нужно частями подсыпать сахарный песок. В процессе подсыпания сахара не останавливать взбивание.

Добавить сахар

Когда весь сахар введен, нужно добавить немного уксуса – малинового или виноградного, винного. Еще взбить белки 20-30 секунд. В итоге получается очень устойчивая белковая масса.

Все взбить

Теперь необходимо добавить какао-порошок. Какао нужно взять самое лучшее, просеять столовую ложку порошка в миску с взбитыми белками.

Добавить какао

На этом этапе уже не миксером, а силиконовой лопаткой, очень аккуратно все перемешать. Перемешивать круговыми движениями сверху вниз.

Все перемешать

Переложить полученную массу в кондитерский мешок, отсадить маленькие заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке.

Выкладываем на противень

Выпекать безе полтора часа. После оставить остывать безе в духовке.

Достать из духовки

В итоге безе легко отходят от пергамента, они невесомые, хрустящие, нежные, просто волшебные! Вот и все, теперь можно ставить чайник.

Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 7: сладкое безе домашнее с орехами (пошагово)

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха… С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Ореховое безе

Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.

Фото к шагу 1

Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

Фото к шагу 2

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

Фото к шагу 3

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

Фото к шагу 4

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

Фото к шагу 5

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

Фото к шагу 6

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

Фото к шагу 7

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

Фото к шагу 8

ВИДЕО

На видео смотрите, как дома в духовке приготовить идеальное безе:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!