Детские рецепты, Сладости        12890      

Конфеты Коровка — 7 сладких домашних рецептов


Чтобы не покупать конфеты в магазине, приготовьте знаменитую сливочную Коровку дома по пошаговым рецептам с сахаром, сгущенкой, орехами.

Рецепт 1: конфеты Коровка (пошаговые фото)

  • Молоко высокой жирности (лучше домашнее) 1 стак.
  • Сахар песок 1,5 стак.
  • Сливочное масло (натуральное) 50 г.
  • Лимонная кислота ½ ч. л.

Вкусные конфеты Коровка 🥝 в домашних условиях

В сотейник (кастрюлю) с толстым дном влейте жирное молоко (1 стакан 250 мл) и на большом огне доведите его до кипения. Если вы не сможете приобрести домашнее молоко, то замените его на сливки.

В кастрюле доводим до кипения молоко.

В закипевшее молоко всыпьте сахар-песок (1,5 стакана) и при постоянном помешивании (чтобы сахар полностью растворился) еще раз доведите массу до кипения.

В кипящее молоко высыпаем сахар.

После закипания молока с сахаром уменьшите огонь до минимального и выложите в массу сливочное масло (50 грамм).

Добавляем масло, перемешиваем.

Постоянно помешивая (не оставляйте массу), проварите ее около 5 минут и добавьте лимонную кислоту (1/2 часть чайной ложки).

Далее добавляем лимонную кислоту.

Полученную массу варите при постоянном помешивании до загустения и получения легкого карамельного цвета. Проверить готовность массы можно следующим образом: налейте в мисочку холодной воды и капните каплю массы. Выньте сразу же остывшую массу и попробуйте ее растереть пальцами. Если масса держит форму и не растирается, то конфетную массу пора отключать – она готова.

Увариваем массу до загустения и изменения цвета.

Готовую массу сразу же разложите по формочкам. Это могут быть формочки для льда, силиконовые маленькие формочки или большие для выпечки. Если вы взяли большую форму, то после застывания массы вам нужно будет порезать ее на порционные кусочки-конфетки.

раскладываем массу по формочкам и ставим в холодильник.

Дайте конфетам в формочках полностью остыть при комнатной температуре, а затем остывшие конфеты уберите в холодильник или морозилку для полного застывания на 2-3 часа. Застывшие конфеты выньте из форм и подавайте к столу.

Конфеты Коровка готовы.

Рецепт 2: Коровка с орехами в домашних условиях

  • молоко свежее – 500 мл;
  • молоко сухое – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • фруктоза – 400 мл;
  • грецкий орех – 120 г.

для детей

В глубокой кастрюле смешиваем два вида молока и фруктозу. Ставим на огонь, на небольшом огне доводим до кипения и начинаем варить. Смесь, примерно, должна кипеть около одного часа.

Необходимо дождаться пока она немного загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенку. После чего, не снимая ее с огня, добавляем кусочек масла сливочного.

Вариться масса должна до того времени, пока не приобретет темный оттенок, напоминающий конфеты, которые продаются в магазине. Чтобы проверить готовность десерта, капните небольшое его количество на охлажденную поверхность. Если консистенция застывает и скатывается в шарик, при этом не прилипает к рукам, то можно считать ее готовой.

Заранее подготовьте орешки. Их нужно очистить и измельчить. Некоторые кулинары предпочитают перемолоть их или же подавить ножом. Орехи выкладываем на дно форм, а сверху заливаем их карамелью. Если вы перекрутили орешки, то можно их высыпать в консистенцию после варки и хорошенько все перемешать.

Орехи для данных конфет могут быть самыми разнообразными. Кто-то отдает предпочтение кешью, кто-то арахису, кто-то фундуку, а кто-то вообще лесному ореху. А при желании их можно даже смешать.

Рецепт 3: конфеты Коровка со сгущенкой (с фото)

Давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

фото 10

В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.

сливки, сахарный песок

Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.

Вскипятим полученную массу

Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.

варим смесь

Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.

томить сладкую массу

Увариваем смесь до густой консистенции.

Увариваем смесь

Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.

в емкость горячую массу

Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.

Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.

конфетная помадк

Теперь полоски разрезаем на квадратики.

полоски разрезаем на квадратики

Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.

К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!

заготовки на пергаментную бумагу

Рецепт 4: домашняя сливочная Коровка (пошагово)

Домашние конфеты «Коровка» очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты – в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.

Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях.

  • Сахарный песок — (600 г)
  • Сухое молоко — (200 г)
  • Молоко коровье — (500 мл)
  • Масло сливочное — (100 г)

В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.

По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.

В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.

Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.

Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях готовы.

Рецепт 5, пошаговый: конфеты Коровка на молоке

Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство переживать не надо, поэтому давать их можно даже маленьким детям. Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этих молочных конфет. Все ингредиенты доступны, наверняка, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Конфеты получаются с выраженным сливочно-карамельным вкусом. От времени приготовления зависит их конечная структура. Конфеты могут быть тягучими, ломкими, а если варить еще дольше, могут превратиться в карамельные леденцы.

  • молоко – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

карамельные конфеты Коровка

Взвешиваем и подготавливаем нужные ингредиенты.

подготавить нужные ингредиенты

Все продукты помещаем в кастрюлю. Для варки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в противном случае есть риск подгорания карамели.

добавить масло

Посуду со всеми ингредиентами ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.

помешивать массу

После закипания варим еще 15-20 минут. Ориентируйтесь на насыщенный карамельный цвет. Мне хватило 15 минут.

варить до карамельного цвета

Далее выключаем огонь и, пока карамель горячий, разливаем конфеты в силиконовые формы. Если у вас нет специальных форм, подождите, пока масса немного остынет, и придайте руками конфеткам круглую форму.  У меня из этих ингредиентов получилось 30 конфет.

залить в формы

Осталось только остудить конфеты и можно их подавать к чаю.  Только вот сомневаюсь, доживут ли они пока вскипит чайник) У меня половина улетучилась уже до фотосессии)) Приятного аппетита!

конфеты Коровка на молоке

Рецепт 6: конфеты Коровка с коричневым сахаром

Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными.

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 40 г

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»

Увариваем до такой консистенции,

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: медовая Коровка в домашних условиях

  • Молоко 6% — 1 ст.
  • Сахарный песок 1,5 ст.
  • Мед натуральный 3 ст. л.
  • Масло сливочное 35 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Берем кастрюлю, у которой обязательно будет плотное толстое дно. Заливаем молоко, выставляем слабый огонь и ждем, пока закипит. Добавляем в жидкость сахар, сливочное масло. Варим, не отходя от плиты, дабы не прерываясь тщательно помешивать состав.

растопленное сливочное масло в сотейнике помешивают деревянной лопаткой

Мед и лимонная кислота отправляются в кастрюлю к молоку с сахаром, когда масса начнет темнеть и становиться более густой. Не забываем постоянно помешивать. Продолжаем варить на маленьком огне 30 минут и более, до тех пор, пока весь состав не станет очень густым и темным, как на фото.

уваривание молока в сотейнике

Далее нам пригодятся специальные силиконовые формочки или те, в которых хранится лед. От взятой вами емкости зависит то, какой формы мы сделаем лакомство – круглой, квадратной или какой-либо иной. Раскладываем наши домашние конфеты по сосудам и ставим в холодильник или морозильную камеру.

жидкие конфеты в силиконовой формочке

Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!

домашние сливочные конфеты коровка в тарелке на столе

ВИДЕО

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://notefood.ru, https://aboutbody.ru, https://xcook.info, https://sgushhenka.ru, https://www.povarenok.ru, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!