Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

Американский тыквенный пирог
Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!

Рецепт 1: американский тыквенный пирог (пошаговые фото)

Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей.

  • тыква – 250 гр.,
  • мед – 3 ст.л.,
  • сливки – 200 мл.,
  • мука – 150 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • молотая корица – 1 ч.л.,
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Американский тыквенный пирог

В кухонный комбайн насыпьте муку и положите сливочное масло нарезанное кусочками.

<br /> Мука и масло выложены в комбайн

Перемешайте продукты до состояния крошки.

Мука и масло перемешаны

Загрузка...

Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.

<br /> К мучной крошке добавлен желток

Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.

Тесто вымешано

Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.

Тесто выложено в форму

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.

Тесто испечено

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.

Тыква испечена

Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.

Тыква пюрирована

Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.

К тыкве добавлены яйца

Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.

Тыква перемешана с яйцами

Снова вымешайте продукты и влейте сливки.

Тыквенная масса перелита в испеченный корж

Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.

Пирог испечен

Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.

Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.

Готовое изделие

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

  • Мука 350 грамм
  • Ледяная вода 3 ст ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
  • Сахар 220 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 4 штуки
  • Сгущенное молоко 1,5 банки
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. л.

Американский тыквенный пирог пошаговый рецепт с фото

Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.

Начнем с разделки тыквы

Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.

Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями

Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.

Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек

Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.

Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут

Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.

Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть

Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.

Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре

Пюре получается нежным и однородным.

Пюре получается нежным и однородным

К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.

К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко

А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.

А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению

Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.

Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики

Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.

По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке

Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.

Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита

Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями

  • Тыква – ½шт.
  • Яйца — 1шт.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное -90гр.
  • Корица молотая – 1/3ч.л.
  • Имбирь молотый – 2гр.
  • Сахар тростниковый – 75гр.
  • Мёд – 4ст.л.
  • Сливки 33% — 250гр.
  • Соль для формы – ½ст.л.
  • Соль для начинки – ½ч.л.

Тыквенный пирог американский рецепт с фото

Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.

1

Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.

2

Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры. 

3

Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.

41

Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90 гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем.

5

Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.

6

Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.

7

Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания.

8

Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.

9

Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок.

10

Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.

11

Подготовленную основу наполняем начинкой.

12

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом.

13

Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками

Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.

Для рубленого теста:

  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.

Для украшения пирога:

  • Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

рецепт Американский тыквенный пирог

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.

tykvennyj pirog shag 1

Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.

tykvennyj pirog shag 2

После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.

tykvennyj pirog shag 3

Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.

tykvennyj pirog shag 4

Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.

tykvennyj pirog shag 5

Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.

tykvennyj pirog shag 6

После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.

tykvennyj pirog shag 7

Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.

tykvennyj pirog shag 8

Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.

tykvennyj pirog shag 9

Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!

tykvennyj pirog

Рецепт 5: американский тыквенный пирог с корицей

Готовится он из тыквенного пюре и тонкого слоя теста, которое собственно и является формой, в которой находится сам пирог. Необычным и очень вкусным он получается благодаря обилию специй, которые добавляются в пюре.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 гр
  • яйцо — 1 шт ( в оригинале желток)
  • вода — две столовые ложки
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • тыква — 1,4 кг (очищенная от семян)
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сливки 20% — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — ¾ стакана ( в оригинале коричневый)
  • соль — щепотка
  • стручок ванили ( или 2 ст. ложки экстракта ванили)
  • корица молотая — 1 ст. ложка
  • имбирь молотый -0,5 ст. ложки
  • гвоздика молотая — ¼ ст. ложки
  • растительное масло для смазывания — 2 ст. ложки

Для украшения:

сахарная пудра — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 50 гр
сгущенное молоко — 2 ст. ложки
amerikanskij-tykvennyj-pirog

Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый — это сварить ее в кастрюле до размягчения. А второй — запечь в духовке.

На мой взгляд — запечь в духовке ее предпочтительнее. И поэтому я выбираю именно этот вариант.

Тыкву разрезать поперек на две равные части. Убрать при помощи столовой ложки все семечки и рыхлую серединку.

tykva

Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой.

tykva

Проверяем готовность следующим способом — протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит наша «красавица» готова. По времени тыква будет выпекаться от 1,5 до 2 часов, время зависит от сорта овоща.

У меня тыква выпекалась 2 часа и 10 минут.

В течении этого времени занимаемся своими делами. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте остужаться.

Когда она слегка остынет, при помощи ложки выскребаем всю мякоть и помещаем ее в сковородку вместе с двумя столовыми ложками масла. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая комочки.

tykva

Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном и стенами. В такой посуде тыква хорошо протушится и не пригорит.

tykva

И так тыква будет тушиться 30 минут. Запах при этом уже стоит просто сногсшибательный! От него кружит голову и хочется то и дело облизать ложку. Но это как-то некрасиво! Поэтому приходится держать себя в руках, и продолжать готовить несмотря на соблазны.

А тем временем займемся приготовлением теста.

Тесто. Масло достать заранее из холодильника. К моменту приготовления теста оно должно стать комнатной температуры.

maslo

Муку просеять через сито и добавить соль.

myka-maslo

Выложить в муку масло и перемешать все в крошку.

testo

Яйцо смешать с водой при помощи вилки. В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом — существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

yaico

Смешать муку с маслом и яичной смесью. Замесить эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар.

testo

Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Через положенное время достаем его и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

Когда закончится время, отведенное на тушение тыквы, перекладываем ее в чашу блендера и перемалываем в пюре. Все сразу не выкладывайте, чтобы было легче перемалывать, и чтобы пюре получилось однородным и без комков.

tykvennoe-pure

Нам понадобится 2 полных стакана пюре. По рецепту мы берем 1,4 кг очищенной от семян тыквы. Этого как раз должно хватить. Но я обычно перестраховываюсь, и беру два килограмма тыквы. Из этого количества получается около трех стаканов.

tykvennoe-pure

Оставшееся пюре можно съесть, оно очень вкусное. А можно приготовить из него что-нибудь интересное, например какую-нибудь вкусную закуску с сыром, или что-нибудь другое.

Сахар смешать со специями. Сахар в оригинальном американском рецепте добавляется коричневый. Но я не стала специально для этого покупать коричневый сахар, и добавила обычный — белый.

saxar-specii

Имбирь и корица у меня уже были перемолотые, а вот бутончики гвоздички пришлось потолочь в ступке, как в старые добрые времена. Я использовала 15 бутонов, это дало как раз четверть столовой ложки молотой гвоздики.

stypka

В сахар вместе со специями добавляем семена из стручка ванили. Стручок нужно разрезать вдоль, и аккуратно ножом достать все семена. Если стручок уже высох, то он уже бесполезен, запаха он не даст. Такой лучше сразу же выкинуть. В этом случае можно добавить ванильный концентрат. Ну или можно ничего не добавлять. Специй и так достаточно, аромат и так будет очень сильный!

saxar-specii-vanil

Начинка. В большой миске взбить два яйца при помощи венчика.

vzbitye-yaica

Добавить два стакана тыквенного пюре и сахар, перемешанный со специями.

tykvennoe-pure-saxar

Все смешать до однородности. Из-за специй, яркая оранжевая мякоть тыквы стала иметь коричневатый цвет.

tykvennoe-pure

Постепенно вливаем сливки.

tykvennoe-pure

С добавлением сливок начинка немного светлеет, и вновь становится рыженькой, как и наша тыковка.

tykvennoe-pure-slivki

Продолжаем взбивать смесь венчиком, чтобы весь сахар растворился. Это важно! Если сахар растворится не весь, то  начинка в пироге не получится пышной и нежной. Она , напротив, может опасть, и тогда внешний вид пострадает. Поэтому перемешиваем особо тщательно!

tykvennoe-pure

Тесто к тому времени у нас уже полежало при комнатной температуре и можно начинать формировать пирог. Для начала, тесто раскатываем на столе толщиной в 0,5 см.

testo

Разъемную форму смазываем растительным маслом — и дно, и борта. И выкладываем в нее раскатанный пласт теста. Создаем руками нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко.

testo

Аккуратно в серединку выливаем начинку. Она достаточно жидкая, но пусть Вас это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет.

Как видно на фото, до края бортиков осталось еще довольно много места. Так надо. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими.

nachinka-iz-tykvy

Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с пирогом ровно на 15 минут.

После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 50 минут. Но попробуйте его на готовность через 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит пирог полностью готов.

Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время остывания 2 часа. Но лучше всего выдержать его в холодильнике после того, ка он остынет — ночь.

amerikanskij-tykvennyj-pirog

Украшать пирог нужно непосредственно при подаче на стол. Я украсила грецкими орехами, посыпала сахарной пудрой и провела несколько дорожек из сгущенного молока.

amerikanskij-tykvennyj-pirog

Рецепт 6: традиционный тыквенный пирог по-американски

Для теста:

  • 375 гр. муки (3,5 стакана);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 900 гр. очищенной тыквы (~ одна средняя мускатная тыква);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. сливок 30%;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

MRC_1986

Просеянную муку соединить с солью и маслом, нарезанным кубиками. Растереть в крошку.

MRC_1856

Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.  В том случае, если тесто выходит суховатым, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

MRC_1870

Тем временем, очистить тыкву, удалить мякоть с семечками, выскабливая ложкой. Нарезать тыкву на кусочки. Отварить в кастрюле с толстыми дном в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, пюрировать тыкву в блендере, при необходимости протереть через сито для более однородной консистенции. Дать немного остыть.

MRC_1672

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто для тыквенного пирога в пласт толщиной 2.5-3 мм, на припорошенной мукой поверхности. Поместить его в форму, выровнять края, наколоть вилкой. (Что касается формы, у меня металлическая, и я ее не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла и готовый пирог всегда легко отходит от краев.) Поверх теста положить пергаментную бумагу с грузом, вы можете использовать любую крупу, у меня – белая фасоль. Выпекать 12-15 минут.

MRC_1873

К тыквенному пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Взбить. Вылить начинку в подготовленный корж. Если у вас остался кусочек теста,можно украсить пирог сверху. Я вырезала три маленьких звездочки каттером для печенья. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.

MRC_1876

Дать остыть, за это время тыквенная масса станет более плотной. Перед подачей можно посыпать пирог с тыквой сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

MRC_2009

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.

Для крема (опционально):

  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).

Выкладываем на пирог крем и украшаем мятой

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Продукты для тыквенного пирога готовим заранее

Разрежем тыкву.

Вымытую тыкву надо разрезать и очистить от семян/волокон

Нарежем её на крупные куски.

Нарезаем тыкву крупно

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Куски тыквы укладываем в глубокую большую емкость для запекания

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Тыква будет готова через 90 минут

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Чистим тыкву

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Куски мягкой тыквы перетираем через сито

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Отвешиваем необходимое количество тыквенного пюре

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Смелем специи для сладкой тыквы

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Расплавляем сливочное масло в литровом ковшике

Добавляем тыквенное пюре.

Всыплем в расплавленное масло пюре из тыквы

Ароматизируем заготовку специями.

Добавим в ковшик специи

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Пюре увариваем, постоянно помешивая

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Добавляем воду, продолжаем варить

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

Готовое ароматное пюре охлаждаем

В большой миске смешиваем муку, сахар.

Смешиваем муку, сахар

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Добавляем соль

Тщательно смешаем.

Вымешиваем

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

Разбиваем яйца

К яйцам вливаем масляный обрат.

Вливаем масляный обрат

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородности, добавляем разрыхлитель

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Добавляем ванильный экстракт

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

Яичная смесь должна постоять, пока не появится густая пена

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

К муке добавляем тыквенное пюре

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Вымешиваем тесто, добавляем яичную смесь

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Готовое тесто

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Выливаем тесто на лист

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Выпекаем пирог на 180○ С 35-40 минут

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

Крем делаем из маскарпоне и сахарной пудры

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

По желанию добавляем в крем мускатный орех

Пирог нарезаем на квадраты.

Надо нарезать пирог квадратами

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

Куски пирога выкладываем на блюдо

Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой

Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.

  • мука 250 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 130 г
  • тыква свежая 600 г
  • сгущённое молоко 380 г
  • 1 банка, начинка
  • корица 0.5 ч. л.
  • имбирь порошковый 0.5 ч. л.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.

97966

Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.

97967

В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.

97968

Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.

97969

Добавить специи и хорошо взбить венчиком.

97970

Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.

97971

Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.

97972

Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски

это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.

  • Тесто мука – 250 г
  • сливочное масло или маргарин – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

  • тыквенное пюре – 400 г
  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.

Простой американский тыквенный пирог

Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.

Простой американский тыквенный пирог

Вводим яйцо,

Простой американский тыквенный пирог

хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Простой американский тыквенный пирог

Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.

Простой американский тыквенный пирог

Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.

Простой американский тыквенный пирог

Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.

Простой американский тыквенный пирог

Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.

Простой американский тыквенный пирог

Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.

Простой американский тыквенный пирог

Выливаем начинку на пирог.

Простой американский тыквенный пирог

и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.

Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание.   У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.

Простой американский тыквенный пирог

Рецепт 10: сладкий американский пирог из тыквы (с фото)

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки, с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 щт
  • тыква — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • корица — 1 палочка
  • соль -по вкусу

пирог по классическому рецепту

Просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

песочное тесто

Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

песочный корж

Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

тыква с молоком

Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

тыквенное пюре

Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 16о градусов на 35 – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

тыквенная начинка

Загрузка...

Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

пирог с тыквенной начинкой

Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

Тыквенный пирог готов!

© http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://my-rezept.ru, http://vkys.info, https://sekreti-domovodstva.ru, http://trymypie.ru, https://hozoboz.com, http://nyam.ru, http://alimero.ru, http://xcook.info

Куча вкусного!!!