Выпечка        2671      

Сахарный пирог — 8 рецептов простого десерта


Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно!

Рецепт 1: сахарный пирог (пошаговые фото)

Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста — тому подтверждение.

Приготовьте сахарный пирог просто так для уютного чаепития в кругу семьи или для долгожданных гостей. За чашечкой чая эта чудесная выпечка украсит любой, даже хмурый и дождливый осенний вечер. Он нравится всем без исключения, а готовится проще простого. Скорее смотрите рецепт и на кухню готовить!

  • мука пшеничная — 250 гр
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 5 гр
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка

Посыпка:

  • сахар — 130 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Заливка:

  • сливки — 200 мл

Сахарный пирог

Для приготовления этого вкусного, сочного и ароматного сахарного пирога нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, жирные сливки (у меня 30%), дрожжи, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) по желанию.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Для приготовления этого вкусного, сочного и ароматного сахарного пирога нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, жирные сливки (у меня 30%), дрожжи, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) по желанию

Сначала соединим сухие ингредиенты для дрожжевого теста. В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Сначала соединим сухие ингредиенты для дрожжевого теста

В другой посуде соединяем молоко, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

В другой посуде соединяем молоко, куриные яйца и мягкое сливочное масло

Растираем все вместе до однородности, после чего добавляем сухую смесь. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается очень влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом (миксером с насадкой-крюк или хлебопечкой). Замес производим довольно активный не менее 10, а еще лучше 15 минут.

Растираем все вместе до однородности, после чего добавляем сухую смесь

В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто. По консистенции оно в корне отличается от более привычного дрожжевого теста для пирогов, которое держит форму и не ратекается. Немного округлим тесто в символический шар, прикроем миску полотенцем и оставим в тепле на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.

Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сахарного пирога уже не будет.

В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто

Когда пройдет 1 час, тесто должно увеличиться в объеме (как минимум вдвое). В зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей время может отличаться от указанного мною. Главное, чтобы оно хорошо поднялось.

Когда пройдет 1 час, тесто должно увеличиться в объеме (как минимум вдвое)

Нежно обминаем его и перекладываем в подходящую по размеру форму для выпечки. У меня силиконовая (20х20 см), я ее совсем слегка (половинкой чайной ложки) смазала растительным маслом. Влажными (тесто очень липкое) руками распределяем тесто по форме, как бы подталкивая его всеми 10 пальцами к краям. Прикрываем чем-нибудь от заветривания и даем расстояться около 30-35 минут в тепле.

Нежно обминаем его и перекладываем в подходящую по размеру форму для выпечки

В это время достаем из холодильника 50 граммов сливочного масла — холодного и твердого. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем со 130 граммами сахара, чтобы получилась вот такая жирная крошка. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.

В это время достаем из холодильника 50 граммов сливочного масла - холодного и твердого

Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, пальцами делаем углубления до самого дна. Не часто, 15-20 впадинок вполне хватит. Я просто забыла сделать фото, простите. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.

Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, пальцами делаем углубления до самого дна

Печем сахарный пирог на среднем уровне около 25-30 минут. Он еще больше поднимется, будет вот-вот готов и начнет румяниться.

Печем сахарный пирог на среднем уровне около 25-30 минут

Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 30% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления.

Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут.

Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности

За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем. Даем пирогу немного (в идеале до комнатной температуры, но кто же выдержит?) остыть и нарезаем его порционными кусочками.

За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем

А теперь попробуйте устоять и не потянуться еще за одним (вторым, третьим…) кусочком. Это так вкусно, так ароматно, так нежно! Нереально пушистая и душистая домашняя выпечка, от которой невозможно оторваться — это я вам гарантирую.

А теперь попробуйте устоять и не потянуться еще за одним (вторым, третьим

Рецепт 2: сахарный пирог со сливками

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  • мука — 250 гр
  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для посыпки:

  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливки — 200 мл

Шаг 15.

Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

Шаг 1.

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Шаг 2.

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Шаг 3.

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Шаг 4.

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Шаг 5.

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Шаг 6.

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Шаг 7.

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Шаг 8.

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Шаг 9.

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Шаг 10.

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 11.

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Шаг 12.

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Шаг 13.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Шаг 14.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 15.

Рецепт 3: сдобный сахарный пирог с изюмом

Сдобный сахарный пирог с изюмом и сливочной заливкой — мечта сладкоежки! Вы даже не представляете, какой пирог получается воздушный, нежный, сверху румяная сахарная корочка со сливочным вкусом — волшебно! Пирог можно смело подавать на праздничный стол. Обязательно возьмите рецепт на заметку, я постаралась максимально подробно его описать и наглядно показать, поэтому буду рада, если вам рецепт приглянется.

Для теста:

  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для заливки:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 100 г или 4 ст. ложки
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Масло растительное — для подготовки формы

Подготовить продукты для теста.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко можно слегка подогреть, чтобы оно было просто теплым, не горячим.

Сначала приготовить опару — в миске соединить дрожжи и столовую ложку сахара.

Растереть сахар и дрожжи, сразу вы получите вот такую жидкую основу. Значит, дрожжи уже начинают свою работу.

Влить в миску молоко, всыпать 70 граммов муки.

Перемешать ложкой молоко, муку, дрожжи и сахар. Миску укрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 7-8 минут.

Выложить в емкость оставшийся сахар, добавить сливочное масло.

Растереть сахар и масло при помощи ложки или лопатки.

Добавить в миску с маслом два яйца.

Перемешать всё при помощи венчика.

Вернуться к опаре — на поверхности образовалась пышная шапочка, именно так и должно быть. Если шапочки нет — дрожжи не работают, нужно взять другие и повторить опару.

Соединить опару и смесь масла, яиц, сахара. Перемешать всё хорошо, добавить соль.

Всыпать постепенно в миску оставшуюся муку.

Для удобства можно взять более объемную миску или кастрюлю. Перемешать тесто ложкой, добавить цедру лимона.

Когда вся мука будет введена, подмесить тесто прямо в кастрюле руками, буквально 2 минуты.

Добавить в миску изюм. Предварительно изюм можно размочить в горячей воде пять минут и просушить.

Вмешать изюм в тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 минут.

Подготовить продукты для заливки.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и растирать массу несколько минут.

Спустя 15 минут тесто увеличилось, теперь его нужно аккуратно обмять руками — оно воздушное и уже не липнет, так как смазано маслом.

Подготовить форму для выпечки пирога, смазать ее растительным маслом.

Тесто выложить в форму и разровнять пальцами. Тесто должно заполнять форму на треть. При помощи деревянной лопатки сделать небольшие углубления в тесте по всей поверхности.

Теперь залить тесто сливочным маслом и сахаром. Прикрыть форму полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.

За это время прогреть духовку до 180 градусов.

Спустя время тесто еще выросло, теперь можно отправить его в духовку. Выпекать сдобный сахарный пирог с изюмом 25 минут.

Достать пирог из духовки и залить сливками. Вернуть пирог в духовку и выпекать 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, дать ему немного времени отдохнуть, после нарезать.

Вот такой красивый и аппетитный сдобный сахарный пирог с изюмом и сливочной заливкой получится. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: французский сахарный пирог

Тесто:

  • Мука – 240 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Заливка:

  • Сливки 32% – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г

Невысокая форма для выпекания 30 см в диаметре.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Берем примерно половину муки и добавляем дрожжи, сахар, теплое молоко и желтки. Все это тщательно взбиваем на малых оборотах миксером или венчиком.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Постепенно вводим муку, продолжая взбивание.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно нарезать кубиками, чтобы было легче вымешивать.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем из него шар.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Это можно сделать руками или раскатать скалкой и выложить в форму.

Тесто накрываем и ставим подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению заливки.

Слегка взбиваем яйцо и добавляем к ним сливки.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

В тесте делаем углубления, протыкая его.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Берем 50 г сахара и присыпаем тесто.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Заливаем все заливкой.

Сверху посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Готовность проверяем по наличию румяной корочки сверху.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Достаем из духовки и ставим остывать до комнатной температуры.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем французский сахарный пирог под названием Tarte au sucre к чаю.

Получается безумной вкусно, хотя и готовится просто.

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

  • Мука пшеничная высшего сорта 240 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт

В миску насыпать 120 гр сахара. Добавить 120 гр сливочного масла. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким.

Взбить масло с сахаром в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете просто тщательно растереть масло с сахаром деревянной ложкой. Добавить яйца

Хорошо перемешать сахарно-масляную массу с яйцами венчиком. Добавить просеянную муку (140 гр) с разрыхлителем. Перемешать тесто до гладкости и однородности

Теперь готовим сахарную крошку. В миске смешать 100 гр муку, 80 гр сахара и 50 гр холодного сливочного масла. Измельчить массу в блендере до состояния крошки

Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать сахарной крошкой. Выпекать пирог в духовке при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт 6: швейцарский сахарный пирог

  • Мука (для теста — 250 г, для посыпки — 4 ст.л.) 300 г
  • Масло сливочное (для теста — 125 г, для смазки противня — 5 г) 130 г
  • Соль (для теста) 0,5 ч.л.
  • Вода (для теста) 7 ст.л.
  • Сахар коричневый (для начинки) 200 г
  • Сливки от 20% и выше (для начинки) 200 мл
  • Сливки (для начинки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст.л. воды.

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой.

На рабочей доске просеять муку и добавить «хлопья» размягчённого сливочного масла. Перетереть их в «крошку».

Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду.

И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки.

Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!

Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст.л. просеянной муки.

Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст.л. просеянной муки.

Влить сливки.

Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию — с корицей.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин.

Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно. Лучше оставить на ночь, чтобы начинка «схватилась». Внутри будет немного сладковатой, вязкой по консистенции патоки, — это норма!

Посыпать сахарной пудрой и подавать. Очень сладко и карамельно!

Рецепт 7: пышный сахарный пирог (пошаговый)

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста. Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку. Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

21_сахарный пирог

В миску налейте теплое молоко.

1_сахарный пирог

Всыпьте сахар.

2_сахарный пирог

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

4_сахарный пирог

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото. Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом.

5_сахарный пирог

Вбейте яйца.

6_сахарный пирог

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

7_сахарный пирог

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

9_сахарный пирог

8_сахарный пирог

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

10_сахарный пирог

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

11_сахарный пирог

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

15_сахарный пирог

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

12_сахарный пирог

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

13_сахарный пирог

14_сахарный пирог

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

16_сахарный пирог

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

17_сахарный пирог

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

18_сахарный пирог

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится.

22_сахарный пирог

Рецепт 8: сахарный пирог с клубникой

Рецепт простой, незамысловатый, но результат получаем отличнейший. Всё-таки не зря говорят, что всё гениальное — просто!

  • Клубника свежая 200 г
  • Масло сливочное 6 ст. л.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сахарный клубничный пирог

Сахар (2 ст. л. оставляем для посыпки) взбиваем с маслом комнатной температуры.

Фото к шагу 2

Добавляем 1 яйцо. Продолжаем взбивать.

Фото к шагу 3

Вливаем молоко, взбиваем.

Фото к шагу 4

Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Фото к шагу 5

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Фото к шагу 6

На тесто выкладываем клубнику.

Фото к шагу 7

Сверху посыпаем пирог оставшимся сахаром.

Фото к шагу 8

Выпекаем при 180°С примерно 50 минут или пока пирог хорошенько не зарумянится, а деревянная зубочистка не будет выходить из него совершенно сухой.

Фото к шагу 9

ВИДЕО

Как просто и правильно приготовить сахарный пирог — рецепты с пошаговым описанием на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://retsept-foto.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.kushat.net, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!