Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Любимые рецепты с сухариками.
Содержание:
- Рецепт 1: вкусный салат с сухариками и яйцом (с фото)
- Рецепт 2: салат с ржаными сухариками Сугроб здоровья
- Рецепт 3: очень вкусный салат из кабачков с сухариками
- Рецепт 4, пошаговый: простой и вкусный салат с сухариками
- Рецепт 5: вкусный сочный салат с масликами и сухариками
- Рецепт 6: салат с сухариками и твердым сыром (пошагово)
- Рецепт 7: вкусный салат мясной с ржаными сухарями
- Рецепт 8: самый вкусный салат с домашними сухариками
- ВИДЕО
Рецепт 1: вкусный салат с сухариками и яйцом (с фото)
Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сухарики — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 25 мл
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Для салата с яйцом и сухариками подготавливаем нужные ингредиенты.
Ставим вариться яйца. Очищаем морковку и лук. Сухарики можно взять уже готовые (магазинные) или приготовить их самостоятельно в духовке. Много времени процесс не займет.
Как приготовить салат с яйцом и сухариками, с пассерованными овощами: морковку натираем, а луковицу нарезаем кубиками.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. Морковь и лук перекладываем на сковороду. В процессе жарки перемешиваем, чтобы овощи не подгорели. Морковку и лук пассеруем до мягкости.
Пассерованные овощи перекладываем в миску.
Очищаем от скорлупы вареные яйца. Нарезаем их и переправляем в миску к овощам.
Чеснок очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку или измельчаем на терке.
В салат из яиц с морковью и луком добавляем сухарики.
Салат с сухариками заправляем майонезом. Можно немного приправить салат солью.
Перемешиваем ингредиенты яичного салата.
Вкусный и простой салат с яйцом, сухариками и овощами готов. Сразу же подаем салат с сухариками на стол.
Рецепт 2: салат с ржаными сухариками Сугроб здоровья
- Курица (филе) — 350 г
- Помидор (3 шт. среднего размера) — 360 г
- Перец болгарский (зеленый, 2 средних) — 300 г
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Сыр твердый (Пармезан, Эдам, Гауда, Тильзитер) — 200 г
- Чеснок (свежий) — 15-20 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Сухарики (ржаные) — 50-100 г
Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).
В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.
Чеснок смешать с майонезом.
Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.
Выложить ровным слоем на мясо.
Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец.
Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.
Выложить огурцы поверх помидоров.
Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.
Последний нюанс — он самый главный!!! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр… рыхло, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб. Я использовала Пармезан и, признаюсь, пожадничала… натерла мало… Потом очень даже жалела об этом. Настаиваться салату не надо, можно сразу пускать его в дело! Очень вкусно! Очень!!!
Рецепт 3: очень вкусный салат из кабачков с сухариками
- Цуккини 1 шт
- Фасоль консервированая 1 банка
- Колбаса сырокопченая 80 гр
- Ржаные сухарики 90 гр
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Оливковое масло 4 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соус вустерширский 2 ст.л
- Копченая паприка 1 ст.л
- Сыр пармезан 60 гр
- Соль морская по вкусу
- Петрушка (зелень) для подачи
Цуккини помыть, нарезать тонкой соломкой.
Два зучбчика чеснока, неочищая раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цуккини в течение 3-4 минут.
Консервированную стручковую фасоль откинуть на сито.
Охотничьи колбаски порезать на «пуговки».
Приготовить заправку. На средней терке натереть два зубчика чеснока, и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, немного масла и вустерширский соус — снова растереть в однородную массу.
В рабочей чаше смешать жареный цуккини, фасоль, колбаски и сухарики и добавить заправку. Пармезан нарезать тонкой соломкой. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой и немедленно подавать со свежей петрушкой.
Рецепт 4, пошаговый: простой и вкусный салат с сухариками
Вкусный и сытный салатик — отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчёной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!
- Колбаса копчёная 200 г
- Помидор крупный 1 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр колбасный 200 г
- Майонез по вкусу
- Сухарики со вкусом копчёностей 1 упаковка
Копчёную колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 5: вкусный сочный салат с масликами и сухариками
Этот салат — ещё одна разновидность своеобразного лёгкого обеда или ужина, готовится элементарно быстро, получается очень вкусно, по-овощному сочно и одновременно сытно из-за добавления маслин, сыра и сухариков.
- Лимон 0.25 шт.
- Маслины без косточек 8 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы-корнишоны 2 шт.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Помидоры черри 3 шт.
- Салат айсберг 60 г
- Соус соевый 1 ст. л.
- Сыр Пармезан 30 г
Листья салата крупно нарезать керамическим ножом или порвать руками.
Огурцы нарезать ломтиками.
Уложить овощи в салатник.
Добавить пластинки сыра, наструганные овощечисткой.
Добавить черри, разрезанные пополам.
Также измельчённую зелень. Сбрызнуть соевым соусом.
И лимонным соком.
Добавить горчицу.
Всё аккуратно перемешать и добавить маслины.
Перед подачей добавить кубики белых сухариков и сразу подавать.
Рецепт 6: салат с сухариками и твердым сыром (пошагово)
Салат с сухариками и сыром – полезное витаминное блюдо, которое готовится без добавления майонеза. В качестве заправки идут два соуса. Именно они придают салату незабываемый вкус и аромат. Блюдо может стать для вас отличным завтраком или ужином. В животе вы не почувствуете тяжести, а наоборот – останетесь довольны и в хорошем расположении духа. Наслаждайтесь качественной домашней едой!
Для блюда:
- Сыр твердый 100 грамм
- Помидор свежий среднего размера 1 штука
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Сухарики из черного хлеба (в форме кубиков, без добавок) 100 грамм
- Перец болгарский среднего размера 1/2 часть
Для соусов:
- Сметана 100 грамм
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль черная по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Капуста морская по вкусу
- Гвоздика сушеная молотая по вкусу
- Порошок зеленого манго по вкусу
Выкладываем твердый сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Внимание: по размеру они должны быть не больше сухариков. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Промываем помидор под проточной водой, насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ вдоль на две половинки. На каждой части срезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем компонент кусочками и аккуратно перекладываем в чистую тарелку.
Промываем огурец под проточной водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем овощ от кожуры и краев. Затем мелко рубим кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: размер кусочков не должен быть больше сухариков и сыра.
Петрушку с укропом промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Важно: петрушки с укропом должно быть столько, чтобы хватило для соуса и еще для украшения блюда.
Морскую капусту выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом. Внимание: этого компонента нужно совсем немного, буквально 2–3 полоски. Вообще, капуста очень полезная и имеет своеобразный вкус и аромат. Я ни разу не пробовала ее в соусе, но после того как приготовила салат, мне понравилось. Итак, измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
Болгарский перец промываем под проточной водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем от семян и хвостика. Теперь с помощью ножа нарезаем тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.
Соусы. У нас будет два вида соуса. Итак, в маленькие пиалы разливаем по 50 грамм сметаны. Теперь в первую емкость по вкусу высыпаем черную соль, молотый кориандр, красный острый перец, а также мелко рубленную петрушку с укропом. Внимание: ингредиенты в заправки добавляем только по вкусу и «на глаз», но лучше недосолить и недоперчить, чем потом испортить вкус самого блюда.
Во вторую пиалу высыпаем тоже черную соль, молотую гвоздику, порошок зеленого манго и мелко рубленную морскую капусту. Воспользовавшись двумя столовыми ложками, тщательно перемешиваем все компоненты двух соусов до образования однородной массы и на время оставляем в стороне настояться.
В креманки или специальные тарелки для подачи слоями добавляем ингредиенты. На дно емкостей выкладываем поровну сухарики. Затем – кубики сыра. Теперь в одно блюдо третьим слоем размещаем измельченный помидор, а в другое – огуречные кубики. В первую креманку выливаем соус со свежей зеленью. Во вторую емкость добавляем заправку с морской капустой. Сверху салат украшаем полосками болгарского перца и оставшейся мелко рубленной зеленью.
Все, блюдо готово! По желанию его можно перемешать с помощью столовой ложки или подавать в таком виде к обеденному столу, чтобы каждый смог сам это сделать.
Салат с сухариками и сыром подаем к обеденному столу через 5 минут после приготовления. Это необходимо сделать для того, чтобы сухарики пропитались соусом и размякли. Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным, так что наслаждайтесь здоровой пищей!
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: вкусный салат мясной с ржаными сухарями
Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками. Для салата понадобятся два вида мясных продуктов — вареное мясо курицы и варено-копченая колбаса. Ржаные сухарики вы можете заменить на пшеничные, но у ржаных свой неповторимый вкус.
- Грудка куриная 1/4 шт.
- Колбаса варено-копченая 100 г
- Кукуруза консервированная 0,5 стакан
- Огурец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Сухарики ржаные 2 горсть
- Перец чили по вкусу
Нарежьте вареное мясо курицы или индейки.
Соломкой нарежьте болгарский перец.
Добавьте огурец и перец чили.
Нарежьте помидор.
Колбасу нарежьте соломкой.
Добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
В конце приготовления добавьте сухарики и перемешайте. Сразу подавайте. Если подавать будете не сразу, сухариками посыпьте перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: самый вкусный салат с домашними сухариками
Для рецепта потребуется мякоть свинины, которую мы приготовим на пару с использованием мультиварки. В салате мясо прекрасно гармонирует с нарезкой из помидора, сыра. Для заправки используется майонез.
- свинина — 150 гр
- помидор — 2 шт.
- сыр — 100 гр
- чеснок — 2 зуб.
- петрушка — 2 вет.
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- сухарики домашние — 2 горсти
Мякоть свинины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
С каждой стороны натираем по вкусу мясо солью и черным молотым перчиком.
Заготовку из свинины выкладываем на поддон для готовки на пару. Мясо должно готовиться в мультиварке 30 минут (режим – на пару).
Пока готовое мясо остужается, займемся остальными ингредиентами. Помидоры нарезаем кусочками, удалив с плодов места, где росла плодоножка.
Соразмерными кусочками нарезаем твердый сыр.
Добавляем чеснок. Зубки пропускаем через пресс или пользуемся для измельчения теркой.
Промытую и просушенную зелень мелко рубим. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам.
Свинина, приготовленная на пару, остыла. Нарезаем мясо кубиком.
Заправляем ингредиенты майонезом. Перемешиваем.
Салат со свининой подаем к столу, украсив поджаренными кусочками хлеба (сухариками).
Приятного перекуса!
ВИДЕО
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru