Рецепты        1479      

Вкусные салаты с сухариками — 8 домашних рецептов


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Любимые рецепты с сухариками.

Рецепт 1: вкусный салат с сухариками и яйцом (с фото)

Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сухарики — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Для салата с яйцом и сухариками подготавливаем нужные ингредиенты.

Ставим вариться яйца. Очищаем морковку и лук. Сухарики можно взять уже готовые (магазинные) или приготовить их самостоятельно в духовке. Много времени процесс не займет.

Как приготовить салат с яйцом и сухариками, с пассерованными овощами: морковку натираем, а луковицу нарезаем кубиками.

На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. Морковь и лук перекладываем на сковороду. В процессе жарки перемешиваем, чтобы овощи не подгорели. Морковку и лук пассеруем до мягкости.

Пассерованные овощи перекладываем в миску.

Очищаем от скорлупы вареные яйца. Нарезаем их и переправляем в миску к овощам.

Чеснок очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку или измельчаем на терке.

В салат из яиц с морковью и луком добавляем сухарики.

Салат с сухариками заправляем майонезом. Можно немного приправить салат солью.

Перемешиваем ингредиенты яичного салата.

Вкусный и простой салат с яйцом, сухариками и овощами готов. Сразу же подаем салат с сухариками на стол.

Рецепт 2: салат с ржаными сухариками Сугроб здоровья

  • Курица (филе) — 350 г
  • Помидор (3 шт. среднего размера) — 360 г
  • Перец болгарский (зеленый, 2 средних) — 300 г
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (Пармезан, Эдам, Гауда, Тильзитер) — 200 г
  • Чеснок (свежий) — 15-20 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сухарики (ржаные) — 50-100 г

Рецепт: Салат Сугроб здоровья

Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).

В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.

Чеснок смешать с майонезом.

Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.

Выложить ровным слоем на мясо.

Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец.

Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.

Выложить огурцы поверх помидоров.

Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.

Последний нюанс — он самый главный!!! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр… рыхло, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб. Я использовала Пармезан и, признаюсь, пожадничала… натерла мало… Потом очень даже жалела об этом. Настаиваться салату не надо, можно сразу пускать его в дело! Очень вкусно! Очень!!!

Рецепт 3: очень вкусный салат из кабачков с сухариками

  • Цуккини 1 шт
  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Колбаса сырокопченая 80 гр
  • Ржаные сухарики 90 гр
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус вустерширский 2 ст.л
  • Копченая паприка 1 ст.л
  • Сыр пармезан 60 гр
  • Соль морская по вкусу
  • Петрушка (зелень) для подачи

Цуккини помыть, нарезать тонкой соломкой.

Два зучбчика чеснока, неочищая раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цуккини в течение 3-4 минут.

Консервированную стручковую фасоль откинуть на сито.

Охотничьи колбаски порезать на «пуговки».

Приготовить заправку. На средней терке натереть два зубчика чеснока, и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, немного масла и вустерширский соус — снова растереть в однородную массу.

В рабочей чаше смешать жареный цуккини, фасоль, колбаски и сухарики и добавить заправку. Пармезан нарезать тонкой соломкой. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой и немедленно подавать со свежей петрушкой.

Рецепт 4, пошаговый: простой и вкусный салат с сухариками

Вкусный и сытный салатик — отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчёной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!

  • Колбаса копчёная 200 г
  • Помидор крупный 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр колбасный 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Сухарики со вкусом копчёностей 1 упаковка

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасным сыром и сухариками шаг №4

Копчёную колбасу нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасным сыром и сухариками шаг №1

Помидоры нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасным сыром и сухариками шаг №2

Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасным сыром и сухариками шаг №3

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками. Угощайтесь! Приятного аппетита!

фото рецепта: Салат с колбасным сыром и сухариками

Рецепт 5: вкусный сочный салат с масликами и сухариками

Этот салат — ещё одна разновидность своеобразного лёгкого обеда или ужина, готовится элементарно быстро, получается очень вкусно, по-овощному сочно и одновременно сытно из-за добавления маслин, сыра и сухариков.

  • Лимон 0.25 шт.
  • Маслины без косточек 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны 2 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Салат айсберг 60 г
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан 30 г

Фото Сочный салат с маслинами, сыром и сухариками

Листья салата крупно нарезать керамическим ножом или порвать руками.

Фото к шагу 2

Огурцы нарезать ломтиками.

Фото к шагу 3

Уложить овощи в салатник.

Фото к шагу 4

Добавить пластинки сыра, наструганные овощечисткой.

Фото к шагу 5

Добавить черри, разрезанные пополам.

Фото к шагу 6

Также измельчённую зелень. Сбрызнуть соевым соусом.

Фото к шагу 7

И лимонным соком.

Фото к шагу 8

Добавить горчицу.

Фото к шагу 9

Всё аккуратно перемешать и добавить маслины.

Фото к шагу 10

Перед подачей добавить кубики белых сухариков и сразу подавать.

Фото к шагу 11

Рецепт 6: салат с сухариками и твердым сыром (пошагово)

Салат с сухариками и сыром – полезное витаминное блюдо, которое готовится без добавления майонеза. В качестве заправки идут два соуса. Именно они придают салату незабываемый вкус и аромат. Блюдо может стать для вас отличным завтраком или ужином. В животе вы не почувствуете тяжести, а наоборот – останетесь довольны и в хорошем расположении духа. Наслаждайтесь качественной домашней едой!

Для блюда:

  • Сыр твердый 100 грамм
  • Помидор свежий среднего размера 1 штука
  • Огурец свежий среднего размера 1 штука
  • Сухарики из черного хлеба (в форме кубиков, без добавок) 100 грамм
  • Перец болгарский среднего размера 1/2 часть

Для соусов:

  • Сметана 100 грамм
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль черная по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу
  • Капуста морская по вкусу
  • Гвоздика сушеная молотая по вкусу
  • Порошок зеленого манго по вкусу

салат с сухариками и сыром

Выкладываем твердый сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Внимание: по размеру они должны быть не больше сухариков. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

нарезаем твердый сыр кубиками

Промываем помидор под проточной водой, насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ вдоль на две половинки. На каждой части срезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем компонент кусочками и аккуратно перекладываем в чистую тарелку.

измельчаем помидор

Промываем огурец под проточной водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем овощ от кожуры и краев. Затем мелко рубим кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: размер кусочков не должен быть больше сухариков и сыра.

измельчаем огурец

Петрушку с укропом промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Важно: петрушки с укропом должно быть столько, чтобы хватило для соуса и еще для украшения блюда.

выкладываем петрушку с укропом на разделочную доску

Морскую капусту выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом. Внимание: этого компонента нужно совсем немного, буквально 2–3 полоски. Вообще, капуста очень полезная и имеет своеобразный вкус и аромат. Я ни разу не пробовала ее в соусе, но после того как приготовила салат, мне понравилось. Итак, измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

мелко рубим морскую капусту

Болгарский перец промываем под проточной водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем от семян и хвостика. Теперь с помощью ножа нарезаем тонкими полосками и перемещаем в чистую тарелку.

нарезаем болгарский перец полосками

Соусы. У нас будет два вида соуса. Итак, в маленькие пиалы разливаем по 50 грамм сметаны. Теперь в первую емкость по вкусу высыпаем черную соль, молотый кориандр, красный острый перец, а также мелко рубленную петрушку с укропом. Внимание: ингредиенты в заправки добавляем только по вкусу и «на глаз», но лучше недосолить и недоперчить, чем потом испортить вкус самого блюда.

перемешиваем все ингредиенты для первого соуса

Во вторую пиалу высыпаем тоже черную соль, молотую гвоздику, порошок зеленого манго и мелко рубленную морскую капусту. Воспользовавшись двумя столовыми ложками, тщательно перемешиваем все компоненты двух соусов до образования однородной массы и на время оставляем в стороне настояться.

перемешиваем все ингредиенты для второго соуса

В креманки или специальные тарелки для подачи слоями добавляем ингредиенты. На дно емкостей выкладываем поровну сухарики. Затем – кубики сыра. Теперь в одно блюдо третьим слоем размещаем измельченный помидор, а в другое – огуречные кубики. В первую креманку выливаем соус со свежей зеленью. Во вторую емкость добавляем заправку с морской капустой. Сверху салат украшаем полосками болгарского перца и оставшейся мелко рубленной зеленью.

первым слоем выкладываем сухарики

Все, блюдо готово! По желанию его можно перемешать с помощью столовой ложки или подавать в таком виде к обеденному столу, чтобы каждый смог сам это сделать.

Салат с сухариками и сыром подаем к обеденному столу через 5 минут после приготовления. Это необходимо сделать для того, чтобы сухарики пропитались соусом и размякли. Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным, так что наслаждайтесь здоровой пищей!

Приятного вам аппетита!

салат с сухариками и сыром

Рецепт 7: вкусный салат мясной с ржаными сухарями

Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками. Для салата понадобятся два вида мясных продуктов — вареное мясо курицы и варено-копченая колбаса. Ржаные сухарики вы можете заменить на пшеничные, но у ржаных свой неповторимый вкус.

  • Грудка куриная 1/4 шт.
  • Колбаса варено-копченая 100 г
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сухарики ржаные 2 горсть
  • Перец чили по вкусу

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №8

Нарежьте вареное мясо курицы или индейки.

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №1

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №2

Добавьте огурец и перец чили.

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №3

Нарежьте помидор.

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №4

Колбасу нарежьте соломкой.

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №5

Добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №6

В конце приготовления добавьте сухарики и перемешайте. Сразу подавайте. Если подавать будете не сразу, сухариками посыпьте перед подачей.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Мясной салат с овощами кукурузой и ржаными сухариками шаг №7

Рецепт 8: самый вкусный салат с домашними сухариками

Для рецепта потребуется мякоть свинины, которую мы приготовим на пару с использованием мультиварки. В салате мясо прекрасно гармонирует с нарезкой из помидора, сыра. Для заправки используется майонез.

  • свинина — 150 гр
  • помидор — 2 шт.
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка — 2 вет.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • сухарики домашние — 2 горсти

Салат с мясом на пару, помидорами и сыром

Мякоть свинины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 1

С каждой стороны натираем по вкусу мясо солью и черным молотым перчиком.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 2

Заготовку из свинины выкладываем на поддон для готовки на пару. Мясо должно готовиться в мультиварке 30 минут (режим – на пару).

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 3

Пока готовое мясо остужается, займемся остальными ингредиентами. Помидоры нарезаем кусочками, удалив с плодов места, где росла плодоножка.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 4

Соразмерными кусочками нарезаем твердый сыр.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 5

Добавляем чеснок. Зубки пропускаем через пресс или пользуемся для измельчения теркой.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 6

Промытую и просушенную зелень мелко рубим. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 7

Свинина, приготовленная на пару, остыла. Нарезаем мясо кубиком.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 8

Заправляем ингредиенты майонезом. Перемешиваем.

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 9

Салат со свининой подаем к столу, украсив поджаренными кусочками хлеба (сухариками).

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 10

Приятного перекуса!

Фото рецепта - Салат с мясом на пару, помидорами и сыром - шаг 11

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!