Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Салат Нежность прост в приготовлении и любим многими.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Нежность с ветчиной (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Нежность с ветчиной и огурцом (с фото)
- Рецепт 3: салат Нежность с ветчиной, сыром, огурцом
- Рецепт 4: салат Нежность с ветчиной и сметанной заправкой
- Рецепт 5, пошаговый: салат Нежность с ветчиной и майонезом
- Рецепт 6: салат с ветчиной и пекинской капустой Нежность
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Нежность с ветчиной (пошаговые фото)
Все продукты, необходимые для салата Нежность с ветчиной, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность.
Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих праздничных блюд.
- 100 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.
Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.
Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.
Солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..
А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Рецепт 2: салат Нежность с ветчиной и огурцом (с фото)
Салат «Нежность» с ветчиной это отличный способ разнообразить свой праздничный стол, сменить обычный «Оливье», на что-то новое и более лёгкое в приготовлении. Рецепт будет по вкусу как женщинам, так и мужчинам, очень сытный и нежный. Приготовить такой салат можно в любое время года, заменяя соленые огурцы, которые используют чаще зимой, на свежие, летом.
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные вареные — 4-6 шт
- Огурцы (свежие или маринованные) — 4 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Нежность» указанные в рецепте. Заранее отварите яйца и остудите их. Если на улице зима или нет возможности приобрести свежие огурцы, их можно заменить на соленные или маринованные. Также и можно заменить заправку салата на более диетическую.
Нарезаем ветчину кубиками. Для начала очистите ветчину от кожуры. Острым ножом сначала режем её на ломтики, затем на кубики. Кубики перекладываем в миску, в которой салат будет вымешиваться. Если вы хотите более выраженный вкус ветчины, то нарезать её можно полосками.
Натираем сыр на тёрке. Крупный кусок сыра разрежьте пополам. На крупной тёрке натрите его или нарежьте мелкими кубиками. Уже подготовленный к салату сыр отправляем в миску к ветчине.
Открываем банку консервированной кукурузы специально предназначенным для этого ключом или ножом. Слейте маринад и добавьте кукурузу в салат.
Соленные, маринованные или свежие огурцы режут кубиками и также добавляют в миску с остальным ингредиентами.
Отваренные заранее яйца на салат, очищают от скорлупы и режут на мелкие кубики. Добавляют к другим ингредиентам. Если салат будет выкладываться шарами, то яйца необходимо натереть на мелкой тёрке.
В конце, салат заправляют майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Так как в салате есть соленые огурцы, то рекомендуется солью не злоупотреблять, можно пересолить. Для тех, кто на диете вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом.
Все ингредиенты перемешайте ложкой очень хорошо, при необходимости добавьте ещё майонеза. Перед подачей, переложите салат в красивое блюдо. Украсить можно листьями салата, петрушки или укропа. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, все ингредиенты можно выкладывать шарами: ветчина, майонез, натёртый сыр, майонез, огурцы, майонез, опять сыр, кукуруза, майонез и натёртые на мелкой тёрке яйца. Такой вариант, красиво смотрится в прозрачной посуде, а размешивается уже на тарелке гостей.
Рецепт 3: салат Нежность с ветчиной, сыром, огурцом
- ветчина (колбаса или отварное мясо) – 300 гр.,
- плод огурца – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое С1) – 2 -3 шт.,
- сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,
- соус (майонез, сметана) – 2-3 ст.л.,
- соль морская (мелкого помола), пряности,
- свежая зелень (петрушка или укроп).
Варим яйца до твёрдого состояния около 8-9 минут. Чистим их от скорлупы и измельчаем на средней тёрке. (Если нужно, то оставляем половинку яйца для декора).
Делаем нарезку из ветчины любым удобным способом. (Для того чтобы сделать розочку, оставляем не порезанным тонкий ломтик ветчины).
Вымытые плоды огурцов режем, таким же способом, как и ветчину.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.
Смешиваем сыр, яйца, ветчину и огурцы, затем даём соль, специи.
Перекладываем салатную массу в салатник, поверх рисуем сетку из соуса
и декорируем ломтиками ветчины и яиц.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Нежность с ветчиной и сметанной заправкой
Салат с нежной розовой ветчиной, хрустящим огурцом и стружкой пряного сыра — отличная холодная закуска, аппетитная прелюдия доброго обеда. Она будет смотреться более выигрышно при условии крупной однотипной нарезки всех компонентов, кроме свежей зелени.
Оригинальные медальоны из сваренных вкрутую яиц — замечательная идея украшения готового блюда. Острый майонез или соус тартар с кусочками маринованных овощей в качестве заправки добавят ему необходимую пикантную нотку.
В процессе готовки не стоит добавлять соль, иначе огурцы начнут выделять много сока, который подпортит общее впечатление.
- огурец свежий — 1 шт.
- ветчина — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана — 2–3 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Огурец нарежьте брусочками.
Яйца сварите вкрутую. Нарежьте кубиками. Немного яйца оставьте для украшения.
Зеленый лук отлично гармонирует с используемыми ингредиентами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Сыр измельчите на крупной или средней терке.
В салатник поместите сыр, яйца, огурец, ветчину, лук. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца. Заправьте сметаной. Перемешайте. Для заправки можно использовать майонез или смесь сметаны с майонезом.
Салат готов. Переложите в чистую емкость, слегка утрамбуйте. Сверху украсьте колечками яиц и веточками петрушки. Подавайте сразу к столу.
Рецепт 5, пошаговый: салат Нежность с ветчиной и майонезом
Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
- Ветчина – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.
Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.
Сыр натираю на крупной терке.
Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).
В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.
Сеточкой из майонеза покрываю салат.
Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: салат с ветчиной и пекинской капустой Нежность
Салатик, несмотря на то, что заправлен майонезом, достаточно легкий, так как не содержит картофеля.
- Ветчина — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (90-100 г) — 100 г
- Капуста пекинская (5-6 листьев)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Ветчину нарезать соломкой, высыпать в глубокую миску.
Добавить нарезанный толстой соломкой огурец.
Затем натертый на крупной терке сыр
И два натертых на крупной терке яйца.
Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Листья пекинской капусты нарезать широкими полосками и всыпать в миску к салату.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать.
Заправить салат небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать. Соус должен только слегка обволакивать продукты.
ВИДЕО
Простые рецепты салата Нежность с ветчиной — на видео:
Источники: https://namenu.ru, https://fotorecepty.org, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com, https://www.iamcook.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru