Рыба        10      

Котлеты из фарша трески — 7 рецептов с фото


Котлеты из фарша трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и особенно полезны детям, так как содержат полезные вещества, которые к тому же необходимы для здорового роста и развития.

Рецепт 1: котлеты из фарша трески (пошаговые фото)

В отличии от мясных котлет, рыбные менее калорийны и содержат меньше жира, а значит, так же идеально подходят людям, следящим а своей фигурой.

  • Треска 1 штука (средняя)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Хлеб белый 2 кусочка
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  • Растительное масло сколько потребуется для жарки

Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.

Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.

Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.

Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.

Смешайте рыбий и луковый фарш, добавьте зелени, яйцо, а затем еще соли и перца по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты и покрошите к ним кусочки белого хлеба, просто разламывая их руками. Смешайте все еще раз.

Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!

Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Рыбные котлеты из фарша трески, приготовленные в духовке – бесспорная альтернатива жареным, жирным мясным котлеткам. Рыба – ценный продукт для организма человека и каждый грамотный диетолог делает акцент на пользе и важности ее в рационе. Вопреки мнению, что полезное не бывает вкусным, правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус, аромат, золотистую корочку и все то, что может порадовать истинного гурмана, не причинив вреда фигуре.

  • фарш из мякоти трески 800 гр
  • белый хлеб 3 шт
  • молоко 150 мл
  • репчатый лук 2 шт
  • картофель 2 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло оливы 50 гр

Филе трески измельчают мясорубкой либо мелко секут ножом.

Белый хлеб режут, срезают корки, заливают молоком.

Лук мелко нарезают. Половину обжаривают на растительном масле, половину – добавляют в фарш.

Картофель натирают на крупной терке.

Все ингредиенты объединяют, вбивают 1 — 2 яйца, солят, перчат, вымешивают.

Форму для запекания смазывают маслом оливы, выкладывают сформированные котлеты. В разогретую до 200 градусов духовку помещают подготовленный полуфабрикат – выпекают до образования золотистой корочки (25 – 30 минут).

Форму для запекания смазывают маслом оливы, выкладывают сформированные котлеты. В разогретую до 200 градусов духовку помещают подготовленный полуфабрикат – выпекают до образования золотистой корочки (25 – 30 минут).

Рецепт 3: котлеты из фарша и печени трески на сковороде

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

  • Треска (филе) — 600 г
  • Печень трески (120 г) — 1 бан.
  • Петрушка — 30 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Рецепт: Котлеты из трески

Филе трески измельчить в блендере.

Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.

Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.

Добавить в фарш яйцо, перемешать.

Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.

Рецепт 4, пошаговый: вкусные рыбные котлеты из трески

  • треска свежемороженая – 1 кг (700 г филе);
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • батон (белый хлеб) – 2 ломтика;
  • укроп свежий – 4-5 веточек;
  • яйцо куриное крупное (категория СО) – 1 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – 1 ч. л. без горки (по вкусу);
  • мука или толченые сухари – 2-3 ложки (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для обжаривания).

котлеты из трески

Хлеб лучше использовать вчерашний, немного зачерствевший, он содержит меньшее количество клейковины, поэтому котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Срезать корочки с хлеба, а мякиш поломать или нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.

хлеб

Залить молоком комнатной температуры. Оставить для разбухания на 10-15 минут на кухонном столе. Периодически перемешивать и разминать хлебный мякиш руками, чтобы он быстрее впитывал молоко.

Рыбу разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Для приготовления котлет можно использовать как готовое филе, так и цельные свежемороженые тушки трески. Главное – учесть вес уже размороженной и разделанной рыбы, он должен примерно равняться 700 г.

треска

У размороженных тушек отрезать хвосты и головы, вспороть брюшки и удалить внутренности. Затем аккуратно снять кожу и вынуть все кости. Целостность получившегося филе значения не имеет, поэтому качество разделки можно снизить в угоду быстроте.

Совет!
Разделанную рыбу необходимо хорошо отжать от влаги, которая осталась в волокнах после размораживания, иначе котлеты будут «плыть» при обжарке.

Очистить луковицу, крупно нарезать. Помыть и обсушить укроп, измельчить.

лук

Филированную треску, лук, зелень и размоченный хлеб перебить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Должен получиться однородный рыбный фарш.

размолоть продукты

Приправить фарш молотым перцем и измельченным чесноком, посолить.

рыбный фарш

Добавить яйцо.

добавить яйцо

Тщательно выместить фарш и отбить о дно миски, чтобы он приобрел вязкую консистенцию, стал податливым. Слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

слепить котлеты

Запанировать котлеты в небольшом количестве муки или панировочных сухарей.

обвалять в муке

Разогреть в сковороде масло, выложить 3-4 котлеты обжариваться. Готовить на умеренном огне 3-4 минуты.

жарить котлеты

Затем перевернуть, жарить до готовности еще 2-3 минуты с другой стороны.

готовые котлеты

Котлеты сверху покроются золотистой хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Получается очень вкусно! Подавать с гарнирами из картофеля, круп или макаронных изделий, салатами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные котлетки из фарша трески (пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 70 гр
  • Кукурузный крахмал 10 гр
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 щеп
  • Петрушка (зелень) 1 ч.л
  • Треска 300 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Вода 100 мл

Смешайте муку с крахмалом и паприкой. Добавить петрушку.

Слегка отварить рыбу, до полуготовности.

Добавить в смесь из муки 100 мл воды, помешать, замесить. Дать настоятся 30 минут.

Разогреть масло на сковороде, слепить небольшие котлетки и жарить их. Во время жарки несколько раз переворачивать, чтоб прожарились равномерно. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт 6: котлеты из фарша трески с соусом айоли

Котлеты рыбные из фарша трески готовятся с добавлением картофеля и специй. Подаются рыбные котлеты с соусом айоли.

  • Треска соленая — 450 г
  • Картофель разваристый — 500 г
  • Молоко — 300 г
  • Лук зеленый (мелко рубленный) — 6 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (2 ст. л.)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Сок 1/2 лимона
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Мука — 60 г (4 ст. л.)
  • Сухие белые хлебные крошки — 90 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонные дольки для сервировки

Для соуса айоли:

  • Чеснок — 2 зубка
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 300 г (1,25 стакана)
  • Лимонный сок — по вкусу

Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 24 часов, меняя воду раз 5. Осушить рыбу.

Картофель отварить в шкурке в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно в течение 20 минут. Осушить картофель, почистить и размять вилкой.

Рыбу сложить в миску с молоком и половиной всего лука, оставить на 10-15 минут. Достать рыбу из молока, разломать на мелкие кусочки, удалив кости и шкуру. Сложить треску в большую миску.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из трески - шаг №1

В миску с рыбой добавить 60 граммов (4 столовые ложки) размятого картофеля и хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем ввести оливковое масло и оставшийся картофель. Добавить оставшийся зеленый лук и петрушку, немного черного молотого перца, соли и лимонного сока. Ввести 1 яйцо и дать массе остыть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из трески - шаг №2

Из полученной массы сформировать 12 круглых котлет. Обвалять котлеты сначала в муке, а затем в оставшемся взбитом яйце, и в конце в хлебных крошках. Выложить готовые котлеты на доску или противень, накрыть и поставить котлеты из трески в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из трески - шаг №3

Приготовить соус. В ступку сложить чеснок и насыпать щепотку соли, хорошо растереть пестиком. Затем, постепенно ввести яичные желтки, перемешивая массу деревянной ложкой.

По чайной ложке ввести в ступку оливковое масло (4-5 ложек), хорошо взбивая после каждой порции. Когда масса слегка загустеет, добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока, затем продолжайте добавлять оливковое масло до густого состояния соуса. Посолить, поперчить и добавить еще немного лимонного сока.

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 сантиметра в высоту сковороды), выложить рыбные котлеты и готовить на средне-сильном огне до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из трески выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.

Подавать котлеты рыбные из трески с соусом, лимонными дольками и салатными листьями (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из трески - шаг №4

Лимонный сок лучше не выжимать заранее, плод разрежьте на небольшие кусочки, а в процессе приготовления выдавливайте из них сок.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из трески - шаг №5

Рецепт 7: диетические котлетки из фарша трески

  • Треска 400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 25 гр.
  • Нежирная сметана 40 гр.

ПП котлеты из трески

Подготовьте филе трески, 2 яйца, крахмал и сметану.

Шаг 1: Подготовьте филе трески, 2 яйца, крахмал и сметану.

Мелко нарежьте филе трески (мне больше нравится, когда нарезано).

Шаг 2: Мелко нарежьте филе трески (мне больше нравится, когда нарезано).

В готовый фарш вбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки крахмала, 40 грамм нежирной сметаны, посолите и поперчите.
Все тщательно перемешайте. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты размером с куриное яйцо.

Шаг 3: В готовый фарш вбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки крахмала, 40 грамм нежирной сметаны, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты размером с куриное яйцо.

Смажьте сковородку оливковым маслом (можно и без масла) и на разогретую сковороду выкладывайте котлеты. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 4: Смажьте сковородку оливковым маслом (можно и без масла) и на разогретую сковороду выкладывайте котлеты. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые котлеты подавайте с овощным гарниром.

Шаг 5: Готовые котлеты подавайте с овощным гарниром.

ВИДЕО

Подробности приготовления котлет из фарша трески — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vmolo.by, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

  • 61
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector