Сладости        24084      

Крем из рикотты — 6 рецептов нежного десерта


Нежный крем из сыра рикотты для торта, украшения капкейков или просто в качестве десерта. Очень вкусно!

Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г
  • Рикотта (У меня Белорусского производства) — 250 г
  • Шоколад темный (-20 г) — 10 г

Рецепт: Крем из рикотты

В подходящую емкость выложить рикотту и добавить к ней сахарную пудру.

Размешать и всыпать корицу по вкусу. Слегка взбить, можно венчиком.

Добавить тертый шоколад по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется.

Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

сыр

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

смешать

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

крем

Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)

  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Сыр рикотта 100 г

Фото Сметанный крем с рикоттой

Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.

Фото к шагу 2

Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.

Фото к шагу 3

Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.

Фото к шагу 4

Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.

Фото к шагу 5

Приятного аппетита!

Фото к шагу 6

Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла

  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Крем из рикотты для капкейков

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Затем добавить рикотту.

Затем добавить рикотту.

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра "Рикотта" получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из крема из рикотты.

Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Рикотта

Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».

Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными

Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.

С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.

Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление крема из сыра рикотта — в рецептах на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://webspoon.ru, https://rutxt.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://aljonuschka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!