Домашний творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: творожный домашний крем
- Рецепт 2, пошаговый: заварной творожный крем для торта
- Рецепт 3: творожный домашний крем со сметаной
- Рецепт 4: творожный домашний крем со сгущенкой
- Рецепт 5: простой крем из творога с бананом и черносливом
- Рецепт 6: творожный крем с вареной сгущенкой (с фото)
- Рецепт 7: творожный крем для заварных пирожных
- ВИДЕО
Рецепт 1, классический: творожный домашний крем
Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.
Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 150 г
- Творог 400 г
Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.
Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.
В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.
Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.
Затем частями добавлять протёртый творог.
Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.
Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.
Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: заварной творожный крем для торта
- Творог — 350 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.
Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.
Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.
Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых «бульков». Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.
Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.
Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.
Рецепт 3: творожный домашний крем со сметаной
Крем имеет нежную структуру, густую по своей консистенции.
- 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
- 3 ст. л. сметаны;
- пакетик ванилина;
- сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).
Смешайте творог и ванилин.
Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.
Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.
Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.
Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.
Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.
Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.
Рецепт 4: творожный домашний крем со сгущенкой
Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!
- Творог(400 граммов)
- Масло сливочное(300 граммов)
- Сахарная пудра(100 граммов)
- Сгущенное молоко(100 граммов)
Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.
В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.
Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.
В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.
Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.
Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!
Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.
В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 5: простой крем из творога с бананом и черносливом
Очень полезный завтрак — творожный крем с бананом и черносливом. Можно блендером измельчить до полной однородности, я оставила небольшие кусочки чернослива, мне так больше нравится.
- Творог 200 г
- Банан Половина
- Чернослив 5 шт
В творог выложить половинку банана.
Сюда же порвать кусочками заранее промытый и обсушенный чернослив.
Перебить все вместе блендером.
Выложить творожный крем в пиалу и подать к столу.
Рецепт 6: творожный крем с вареной сгущенкой (с фото)
Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.
- Творог — 200 г
- Сгущёнка варёная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мята свежая для подачи (по желанию) — 1 веточка
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось к нужному моменту.
В глубокую миску выложите творог и варёную сгущёнку. Перетрите погружным блендером.
Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.
В другой миске соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Взбивайте масло с сахарной пудрой 4-5 минут, до посветления массы и увеличения её в объёме. Не рекомендую заменять пудру сахаром — не получится той воздушности, которая необходима крему.
Соедините обе массы — творожную и масляную. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.
Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой готов. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахарной пудры и ещё раз взбейте.
Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье — получится пирожное. Можно украсить его листочками свежей мяты.
Рецепт 7: творожный крем для заварных пирожных
Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!
- Творог 320 гр
- Сливочное масло (размягченное) 175 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- Сгущенное молоко 65 гр
- Коньяк 1 стол.л.
- Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.
Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.
Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.
Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.
Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.
Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.
Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.
Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.
Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.
ВИДЕО
Как в домашних условиях приготовить творожный крем для торта, пирожных или капкейков? Рецепты смотрите на видео:
https://youtu.be/RLmqoJCW_ls
Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru