Сладости        94      

Творожный крем — 7 рецептов в домашних условиях


Домашний творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных.

Рецепт 1, классический: творожный домашний крем

Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.

Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.

  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 150 г
  • Творог 400 г

Фото Творожный крем

Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.

Фото к шагу 1

Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.

Фото к шагу 2

В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.

Фото к шагу 3

Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.

Фото к шагу 4

Затем частями добавлять протёртый творог.

Фото к шагу 5

Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.

Фото к шагу 6

Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.

Фото к шагу 7

Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Рецепт 2, пошаговый: заварной творожный крем для торта

  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г

Рецепт: Крем творожно-заварной

В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.

Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.

Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.

Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых «бульков». Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.

Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.

Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.

Рецепт 3: творожный домашний крем со сметаной

Крем имеет нежную структуру, густую по своей консистенции.

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Готовый наполнитель

Смешайте творог и ванилин.

Кидаем ванилин в миску

Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.

Взбиваем

Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.

Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.

Заливаем смесь сметаной

Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.

Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.

Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Готовый наполнитель

Рецепт 4: творожный домашний крем со сгущенкой

Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!

  • Творог(400 граммов)
  • Масло сливочное(300 граммов)
  • Сахарная пудра(100 граммов)
  • Сгущенное молоко(100 граммов)

Творожный крем для торта

Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

Творожный крем для торта. Шаг 1

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Творожный крем для торта. Шаг 2

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Творожный крем для торта. Шаг 3

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Творожный крем для торта. Шаг 4

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Творожный крем для торта. Шаг 5

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Творожный крем для торта. Шаг 6

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

Творожный крем для торта. Шаг 7

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

Творожный крем для торта. Шаг 8

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.

Творожный крем для торта. Шаг 9

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный крем для торта. Шаг 10

Рецепт 5: простой крем из творога с бананом и черносливом

Очень полезный завтрак — творожный крем с бананом и черносливом. Можно блендером измельчить до полной однородности, я оставила небольшие кусочки чернослива, мне так больше нравится.

  • Творог 200 г
  • Банан Половина
  • Чернослив 5 шт

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №4

В творог выложить половинку банана.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №1

Сюда же порвать кусочками заранее промытый и обсушенный чернослив.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №2

Перебить все вместе блендером.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №3

Выложить творожный крем в пиалу и подать к столу.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №4

Рецепт 6: творожный крем с вареной сгущенкой (с фото)

Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.

  • Творог — 200 г
  • Сгущёнка варёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мята свежая для подачи (по желанию) — 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось к нужному моменту.

В глубокую миску выложите творог и варёную сгущёнку. Перетрите погружным блендером.

Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.

В другой миске соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбивайте масло с сахарной пудрой 4-5 минут, до посветления массы и увеличения её в объёме. Не рекомендую заменять пудру сахаром — не получится той воздушности, которая необходима крему.

Соедините обе массы — творожную и масляную. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой готов. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахарной пудры и ещё раз взбейте.

Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье — получится пирожное. Можно украсить его листочками свежей мяты.

Рецепт 7: творожный крем для заварных пирожных

Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!

  • Творог 320 гр
  • Сливочное масло (размягченное) 175 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Сгущенное молоко 65 гр
  • Коньяк 1 стол.л.
  • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Крем для заварных пирожных

Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.

Шаг 1.

Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.

Шаг 2.

Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.

Шаг 3.

Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.

Шаг 4.

Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.

Шаг 5.

Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.

Шаг 6.

Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 7.

Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.

Шаг 8.

Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.

Шаг 9.

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить творожный крем для торта, пирожных или капкейков? Рецепты смотрите на видео:

https://youtu.be/RLmqoJCW_ls

Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Adblock
detector