Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!
Содержание:
- Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях
- Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)
- Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде
- Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде
- Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)
- Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде
- Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
- Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде
Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей:
- Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 дес. ложек
- Ваниль
Для украшения:
- Печенье (или орехи)
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.
Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях
Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.
Для коржей:
- Мука высшего сорта — 3 стакана
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Яйцо — 1 штуки
- Сода — 2/3 ч.л
- Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 4 ст.л
- Ванилин — 1 пакетик (1 г)
амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.
Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.
Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.
Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)
Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.
Для коржей:
- Молочный маргарин или спред – 250 г;
- Пшеничная мука – 400-450 г;
- Разрыхлитель для теста – 10г;
- Холодная вода – 100 мл.
Для крема:
- Молоко 3,2% — 900 мл;
- Сметана 15-25%;
- Яичный желток – 2шт;
- Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
- Ванилин – 5 г (1 пакетик);
- Мука – 2 ст. ложки с горкой.
Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).
Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.
Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.
Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.
Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.
Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.
Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.
Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.
Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.
Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).
В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.
Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.
Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!
Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде
Для коржей:
- мука — 600 г
- сгущённое молоко — 1 банка
- яйцо — 1 шт.
- сода гашеная — 1 ч. л.
Для крема:
- молоко — 750 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 5 ст. л.
- ванильный сахар — 12 г
- орехи — 0,5 стакана
В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко , добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделяем тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.
Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.
Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.
Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде
Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.
Для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки);
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- мука;
Для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.
Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.
Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.
В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.
Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.
Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.
Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.
Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.
Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.
Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.
Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.
Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.
Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.
Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.
Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.
Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)
Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.
Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
для коржей:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана 15% — 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- сода – 4 гр.
для крема и украшения:
- сметана 26% — 300 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- порошок какао, свежие ягоды.
Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.
Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.
Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.
Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.
Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.
Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.
Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде
для коржей
- 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
- 1 яйцо,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
- 750 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
- 15 грамм ванильной пудры,
- 150 грамм сливочного масла.
Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.
Разделим тесто на 8 равных частей.
Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.
Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.
Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.
Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.
Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.
Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.
Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.
Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.
Тесто:
- пшеничная мука – 380 гр.;
- сметана 12% — 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель, сода пищевая.
Крем:
- сливки – 500 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 170 гр.;
- сливочное масло – 185 гр.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- ванильный экстракт.
Прослойка и украшение:
- ягодный джем – 150 гр.;
- земляника — 100 гр.
Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.
Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.
Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.
Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.
Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде
Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.
- мука 500 г
- масло сливочное 200 г
- сгущённое молоко 200 мл
- сахар 300 г
- яйцо 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 12 г
- мука 5 ст.л
- для крема:
- ванильный сахар 12 г
- молоко 750 мл
- орехи 0,5 ст.
Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.
Слегка перемешать с помощью вилки.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.
Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 10 частей.
С помощью скалки раскатать тесто в круг.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.
Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.
Таким образом выпечь все коржи.
Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.
Подготовить продукты для приготовления крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.
Варить крем до загустения.
Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.
С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.
Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.
Измельчить орехи с помощью блендера.
Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.
Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!
(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru