Сладости        139      

Торт Микадо — 6 традиционных рецептов армянского десерта


Знаменитый настоящий армянский торт Микадо готовится из простых ингредиентов — с кремом из сгущенки и шоколадом. Очень вкусно!

Рецепт 1, классический: торт Микадо

Из указанного количества ингредиентов получается торт в форме квадрата со стороной 30-32 сантиметров, в котором 6-7 коржей. Он легко разрезается на 30-35 кусочков. Или же торт в форме прямоугольника со сторонами 30-40 сантиметров. В нем обычно 5-6 коржей, а сама выпечка легко разрезается на 50 кусочков.

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 200 г
  • Масло сливочное 600 г
  • Сметана 200 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Пищевая соль щепотка
  • Ванильный сахар 4 пакетика
  • Вареная сгущенка 2 банки
  • Горький шоколад 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания

Давайте начнем приготовление с подготовки всех требуемых ингредиентов. Будут необходимы куриные яйца, масло, сгущенка, сахар, ванилин, мука, сода, сметана и немного соли.

куриные яйца, две пачки сливочного масла, упаковка соды, банка сметаны, стакан сахара, пачка муки и банка вареной сгущенки на столе

Теперь можно приступать к созданию теста. Понадобится небольшой таз или большая кастрюля. Туда нужно отправить сметану и соду. Последнюю гасить не нужно.

сметана, присыпанная содой, в миске

Отставьте емкость со сметаной и содой в сторону на 10-15 минут, время от времени аккуратно помешивая.

сметанная масса в миске с ложкой

В это же время возьмите сливочное масло (200 граммов), выложите его в отдельную емкость, добавьте сахар, 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина) и соль.

кусочки сливочного масла с сахаром

Теперь взбейте массу до однородности. Действуйте аккуратно.

взбитое сливочное масло в миске

Далее следует поочередно вбивать в сливочно-сахарную массу яйца, не останавливая процесс взбивания.

масляная масса с яйцом в миске

В результате должна получиться пышная, но очень нежная кремообразная масса.

яично-масляная масса в миске с миксером

Сметана к этому времени уже должна быть нежной и слегка пышной.

пышная сметанная масса в миске

Добавьте сметанную массу к сливочно-сахарной.

масляная масса, политая сметаной

Аккуратно взбейте посредством миксера или обыкновенного венчика массу до однородности.

сметано-масляная масса в миске

Теперь всыпьте в емкость примерно 3,5-4 стакана муки.

тесто, посыпанное мукой, в миске

Делайте это постепенно. Постоянно помешивайте с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.

тесто, перемешанное с мукой, в миске

В результате должна получиться практически однородная масса, которую уже сложно перемешивать лопаткой.

тесто однородной консистенции в миске

Теперь пора присыпать стол или доску мукой и выложить сверху тесто.

тесто на столе, посыпанном мукой

Начните вымешивание аккуратными, нежными и даже ласковыми движениями. Старайтесь собирать тесто в ком. На этом этапе в тесто нужно вмесить еще где-то половину стакана муки. Слишком долго месить тесто не нужно, энергично также не стоит действовать. Достаточно собрать продукт в гладенький шар. Перебивать тесто мукой не стоит, оно должно остаться пластичным и плотным, чтобы его легко можно было раскатать, добавляя еще муки.

вымешивание теста руками

Скатайте тесто в колбаску, которую следует аккуратно разрезать на шесть равных частей.

тесто, разрезанное на кусочки, на столе

Каждый кусочек скатайте в шарик и присыпьте мукой. При необходимости количество шариков в дальнейшем можно отрегулировать, ориентируясь на выбранную форму (для квадратной может понадобиться семь, а для прямоугольной может хватить и пяти).

шесть шариков из теста на тарелке

Затем укройте все кусочки теста полиэтиленовой пленкой или обыкновенным пакетом, чтобы раньше времени они не подсохли.

шарики теста на тарелке, накрытые пакетом

Теперь возьмите противень. Переверните его вверх дном. Именно в таком положении будем выпекать коржи по двум причинам. Во-первых, заготовки получаются хрупкими и нежными, достать их с противня, не повредив, не всегда удается. В этом же случае они просто соскользнут на стол. Во-вторых, на перевернутом теплом противне удобно раскатывать коржи, делая их тонкими и предотвращая вероятность того, что они порвутся. Для этого включите духовку на 180-200 градусов и отправьте туда противень для нагрева.

противень, перевернутый вверх дном

В это же время возьмите один шарик (остальные не доставайте из-под пленки). Начинайте раскатывать. Это очень просто. Достаточно провести скалкой два раза — и получится пока еще плотненький пласт. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке. В результате должен получиться пласт, который немного меньше противня по размеру.

пласт теста на доске

Теперь достаньте из духовки нагретый противень. Он должен быть теплым, но не горячим (дайте ему немного остыть). Далее смочите кисточку или обыкновенную бумажную салфетку в растительном масле и смажьте противень. Затем присыпьте его небольшим количеством муки. Возьмите пласт теста и перенесите его на противень. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Его нужно уложить прямо в центр.

пласт теста на противне

Теперь аккуратно раскатайте пласт теста посредством скалки по всему противню. Краешки можно распределить вручную, но без особых усилий. Действовать нужно мягко.

раскатанное тесто на противне

Кстати, можно обойтись и вовсе без скалки, работая руками. Это очень просто, так как по теплому противню тесто легко тянется. Давить нужно без особых усилий, чтобы не порвать пласт.

растянутое руками тесто на противне

Работайте от центра к краям, добиваясь того, чтобы толщина пласта была одинаковой. Сверху можно присыпать тесто мукой, если оно липнет к рукам.

пласт теста, придавленный пальцами, на противне

В итоге должна получиться заготовка для коржа, толщина которой не больше 1-1,5 миллиметров. Если тесто будет просвечиваться, ничего страшного, это допускается. Если отпечатки пальцев вас не особо привлекают, воспользуйтесь скалкой, аккуратно пройдясь по тесту. С помощью ножа подровняйте края (не отрезайте ничего, а слегка прихлопывайте, добиваясь ровности краев).

тонкий пласт теста на противне

Теперь сделайте на будущем корже несколько проколов вилкой. Это исключит вероятность того, что тесто будет пузыриться при выпечке. Должно быть около 10-15 проколов.

пласт теста с дырочками на противне

Теперь нужно отправить корж на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку. Корж должен испечься за 10-12 минут. Если в процессе выпечки тесто все же будет пузыриться (это можно увидеть на 5-7 минуте выпекания), то сделайте еще несколько проколов вилкой в месте пузырей.

пласт теста с дырочками на противне в духовке

Следите за ним в процессе приготовления: если тесто долго не румянится, то температуру можно немного увеличить, если же процесс выпечки слишком быстрый, наоборот, чуть-чуть снизьте температуру. Нужно выпекать корж до тех пор, пока он не станет насыщенно-золотистым. Следите за тем, чтобы цвет не стал очень темным, так как это укажет на то, что края подгорели. Спустя 9-10 минут после начала выпечки, когда корж подрумянился, но еще бледноват, можно достать его из духовки.

корж с дырочками на противне

Отделите от противня корж длинным ножом. Действуйте аккуратно.

корж, поддетый ножом, на противне

Повторите процедуру со всех сторон коржа. Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Затем отправьте корж обратно в духовку допекаться.

корж, поднятый ножом с противня

По истечении указанного времени корж готов. Обратите внимание на фото. Он должен быть насыщенного оранжевого цвета с легким коричневатым оттенком.

корж на противне

Теперь спустите корж на ровную (это важно) поверхность. Действуйте аккуратно. Мягкий корж будет легко соскальзывать. Если во время приготовления не отделяли корж от противня длинным ножом, сделайте это сейчас и спустите корж.

корж, спущенный с противня на стол

Спустя 2-3 минут корж остынет, слегка осядет и затвердеет. Учитывайте, что он очень хрупкий. Нужно действовать очень аккуратно в дальнейшей сборке торта.

корж на столе, покрытом листиками бумаги

Пока первый корж остывает, приступайте к выпечке второго. Для этого аналогично слегка раскатайте тестовый шарик в толстенький пласт, смажьте растительным маслом теплый противень.

противень, смазанный маслом

Затем присыпьте противень небольшим количеством муки.

противень, посыпанный мукой

Отправьте пласт теста на противень и вновь тоненько раскатайте или распределите пальцами по поверхности. Края подровняйте ножом. Сделайте несколько проколов и отправьте корж выпекаться.

пласт теста на противне на столе

Поступите аналогично со всеми коржами. Примерно через час с хвостиком они будут готовы.

четыре коржа, сложенные друг на друга

Складывайте их друг на друга.

испеченные коржи, сложенные стопкой, на столе

Теперь нужно приступить к приготовлению крема. Возьмите масло (400 граммов) и хорошо взбейте его посредством миксера или венчика. Масло должно стать пышным и побелеть. Процесс взбивания должен длиться около 10-12 минут. Только в этом случае удастся добиться нежного и пышного крема, а маслянистый привкус полностью исчезнет.

взбитое сливочное масло в миске

Постепенно нужно добавлять вареную сгущенку. Нужно всыпать примерно по 1-2 столовые ложки, продолжая взбивать. Также добавьте 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина).

вареная сгущенка со сливочным маслом

По готовности крем должен приобрести приятный оранжевый оттенок. Он должен быть густым, равномерным и пышным.

сгущенка, перемешанная со сливочным маслом

Условно разделите крем на секторы в зависимости от количества коржей и приступайте к намазыванию его на тестовые заготовки. Самый красивый и ровный корж отложите в сторону. Он будет верхушкой. Возьмите один корж и смажьте его кремом.

крем, выложенный на корж

Должен получиться равномерный и не очень толстый слой.

корж, смазанный кремом

Возьмите следующий корж. Уложите его на крем и прижмите руками. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить корж, так как он еще не пропитался кремом, поэтому хрупкий. Смажьте кремом второй корж.

слоеный торт из коржей и крема

Продолжите сборку торта, прижимая каждый коржик перед намазыванием. Последний корж положите вверх ногами. Так он будет ровнее. Смазывать кремом его пока не нужно. Придавите последний корж руками по центру и краям. Затем отправьте торт под груз на 1-2 часа. Достаточно положить сверху большую разделочную доску и установить на нее не очень тяжелый груз.

слоеный торт из коржей, смазанных кремом, под гнетом

По истечении указанного времени уберите груз и смажьте верхний слой кремом.

слоеный торт, смазанный кремом, на столе

Осталось только посыпать сверху кушанье тертым шоколадом. Плитку шоколада нужно натереть на крупной терке прямо над тортом или в тарелку, а затем аккуратно пересыпать. Никакого дополнительного декора не нужно. Выпечка и так смотрится очень эффектно.

слоеный торт, смазанный кремом и посыпанный тертым шоколадом

Оставьте торт на столе на 3-4 часа. Температура должна быть комнатной. А затем отправьте в холодильник (или вынесите на холод, например, на веранду или на балкон в холодное время года) и оставьте на сутки. Осталось нарезать армянское кушанье. Отрежьте от торта с одного края тонкую полоску шириною в один сантиметр, чтобы край был ровным, а срез аппетитным.

разрезанный слоеный торт с кремом, посыпанный шоколадом

Теперь нужно нарезать торт по всей длине на полосы. Оцените визуально, сколько полос будет, и старайтесь делать полосы ровными. Обрезки можно съесть отдельно, так как они не очень эстетичны внешне.

торт из коржей, крема и тертого шоколада, разрезанный на полоски

Теперь разрежьте каждую полосу на аккуратные ромбики. Разложите ромбики на блюде, выдержите его при комнатной температуре в течение часа. А затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

торт из коржей, крема и тертого шоколада, разрезанный ромбиками

Рецепт 2: армянский торт Микадо

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

Для коржей

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Для крема

  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Шоколад тёмный 100 г

Для украшения

  • Шоколад тёмный 70 г

Фото Армянский торт «Микадо»

Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

Фото к шагу 1

Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

Фото к шагу 2

Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

Фото к шагу 3

Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

Фото к шагу 4

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

Фото к шагу 5

В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

Фото к шагу 6

Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

Фото к шагу 7

Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

Фото к шагу 8

Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

Фото к шагу 9

Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

Фото к шагу 10

Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Причём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

Фото к шагу 11

Рецепт 3: торт Микадо (пошаговые фото)

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!

Для коржей:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Маргарин (масло сливочное) – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка

Для украшения:

  • Шоколад — 80-100 г

Как приготовить торт «Микадо»: начинаем с теста. Смешиваем сметану и соду, оставляем на 30 минут.

Тем временем взбиваем размягченный маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

Быстро замешиваем тесто руками, подсыпая остальную муку.

Разделяем тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут.

Вырежем из пергамента квадратные заготовки 20х20 см (или другого размера и формы).

Посыпая мукой пергамент, раскатаем очень тонко каждый кусочек теста, оставляя его на пергаменте.

Наколем тесто густо вилкой.

Выпекаем коржи из песочного теста при 190 градусах 7-10 минут, на обратной стороне противня (песочные коржи тонкие и хрупкие, так их удобнее снимать).

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем крем.

Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга.

Смазываем кремом бока торта. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

Сверху густо засыпаем тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

Я на следующее утро отрезала кусочек — вкусно, необычно, и, конечно, такой торт стоит попробовать!

Рецепт 4: торт Микадо с вареной сгущенкой

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 380 г
  • Сметана 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 500-600 г
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Сгущенка вареная 500 г
  • Шоколад (для украшения) 200 г
  • Молоко 600 г

Как приготовить армянский торт Микадо по пошаговому рецепту с фото

Смешать 250 г сметаны с 1 ч. л. соды и оставить на 30 минут.

смешиваем сметану с содой

Взбить 180 г мягкого сливочного масла с 60 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Добавить яйцо в массу и взбить. Этот процесс повторить и со вторым яйцом. В смесь вылить сметану, взбить и порционно добавить 400 г муки.

взбиваем сливочное масло с яйцом

Замесить тесто на столе руками. Делать это недолго и не забивать его мукой. Нам нужно получить мягкое, гладкое тесто.

замешиваем тесто

Разделить заготовку на 6-7 частей, сделать лепешки, обвалять их в муке, накрыть и отправить в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.

делим заготовку на лепешки

Раскатать одну лепешку (остальные в холодильнике), вырезать нужную форму и отправить на противень, посыпанный мукой. Наколоть корж густо вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов. Такую процедуру проделать с каждым коржом.

густо прокалываем корж вилкой

Смешать 600 г теплого молока с 2 ст. л сахара и пакетиком ванильного сахара до их полного растворения. Постепенно добавить 5 ст. л. муки и отправить на огонь. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

смешиваем теплое молоко с ванильным сахаром

В горячий крем добавить частями 500 г вареной сгущенки и взбить массу миксером. Дать остыть.

в горячий крем добавляем вареную сгущенку

Взбить 10 минут миксером 200 г сливочного масла. Затем частями добавить к нему остывший крем.

взбиваем миксером крем

Смазать кремом коржи, формируя из них торт.

смазываем кремом коржи

Украсить тертым шоколадом.

настоящий армянский рецепт приготовления торта микадо в домашних условиях

Оставить в холодильнике на 4 часа, а лучше на всю ночь. Этот торт чем больше стоит, тем лучше пропитывается. Хранить в пакете или накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.

Готовим торт микадо по армянскому классическому рецепту с фото и видео

Рецепт 5: шоколадный торт Микадо (с фото)

Микадо армянский торт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.

Одна из прелестей рецепта торта Микадо в том, что в его составе нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.

Для коржей

  • Масло сливочное 180 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Сметана 250 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 800 г.

Для крема:

  • Масло сливочное 300 г.
  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Шоколад 100 г.

Микадо торт

Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.

Торт микадо - взбиваем яйца фото

Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.

Торт микадо - добавляем сметану фото

Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

Торт микадо - какао фото

После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.

Торт микадо - готовим тесто фото

Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.

Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.

Тесто для микадо - приготовление

Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.

Торт микадо - готовим корж фото

Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Придаем торту Микадо классическую форму.

Торт микадо - придаем форму фото

Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.

Микадо торт

Рецепт 6: торт Микадо в домашних условиях

  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 250 гр.
  • Масло сливочное (в тесто) – 250 гр.
  • Масло сливочное (в крем) – 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколадка — 1 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Сгущенка — 1 банка

Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.

2

Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..

1

Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.

3

Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.

Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.

4

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.

Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.

5

Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.

6

Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.

7

Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.

10

Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше.

11

Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.

12

Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.

Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.

13

Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.

8

Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.

9

Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.

14

Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.

15

Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.

Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.

16

У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.

17

Этой смесью посыпаем наш торт.

18

Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.

19

Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.

20

ВИДЕО

Все подробности, как приготовить традиционный армянский торт Микадо — на видео:

Источники: https://ydoo.info, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://sladkij-domik.ru, https://povar-life.ru

  • 98
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector