Кейк-попсы — яркий десерт для веселой компании, бисквитные или из печенья, приготовить легко в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: домашние кейк-попсы (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: кейк-попсы в домашних условиях
- Рецепт 3: шоколадные домашние кейк-попсы для детей
- Рецепт 4: кейк-попс Картошка в шоколадной глазури
- Рецепт 5: лимонные домашние кейк-попсы (пошагово)
- Рецепт 6: самые простые кейк-попсы из печенья Орео
- Рецепт 7: домашние кейк-попсы без выпечки со сгущенкой
- ВИДЕО
Рецепт 1: домашние кейк-попсы (пошаговые фото)
Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».
- Мука — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Краситель пищевой гелевый красный — 5-6 капель
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 10% жирности — 20 мл
- Кондитерская посыпка — 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов «Красный бархат».
Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.
Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.
В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый — его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.
Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков.
Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.
Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.
Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.
Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.
Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.
Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.
Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.
Вот такие получились яркие кейк-попсы «Красный бархат». Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: кейк-попсы в домашних условиях
Детское пирожное на палочках в шоколадной глазури.
- Готовый бисквит
- Масляный крем
- Белый шоколад
- Пищевой краситель
- Палочки для пирожных
С бисквита срезать все корочки, чтобы осталась только мягкая часть.
С мягкой части приготовить бисквитную крошку.
В бисквитную крошку небольшими порциями добавить крем (крема взять столько, чтобы получилась эластичная клейкая масса).
Массу тщательно перемешать.
Влажными руками из готовой массы скатать круглые гладкие шарики.
Разложить шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Противень с шариками накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и поставить в морозильник на 30 минут.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Опустить один конец палочки для пирожных в растопленный шоколад.
Закрепить на этом конце шарик.
Окунуть шарик в растопленный шоколад.
Дать высохнуть шоколаду в течение нескольких минут.
По желанию, в растопленный белый шоколад можно добавить пищевой краситель.
От количества красителя зависит оттенок глазировки. Приятного аппетита.
Рецепт 3: шоколадные домашние кейк-попсы для детей
- яиц 3 шт.
- сахара 100 граммов
- разрыхлителя чайная ложка
- муки 100 граммов
- сгущённого молока 30-50 мл
- шоколад и присыпка по вкусу
- деревянные шпажки 20 шт
- 150 граммов сахара;
- 80 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- 40 граммов какао;
- 150 мл 20%-х сливок.
Для крема:
- 50 граммов шоколада;
- 10 граммов сливочного масла.
Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 550 ккал.
Взбить масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.
В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.
Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.
Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час
Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.
Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.
С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.
Рецепт 4: кейк-попс Картошка в шоколадной глазури
Кейк попс (cake pops) — это маленькое круглое пирожное на палочке. В основе этого пирожного идет бисквит, можно брать ванильный или шоколадный, затем добавляем крем и ганаш. Ганаш — это шоколадная заливка поверх пирожного. Кажется, что делать кейк попс довольно трудно, но в целом — это нами всеми известное пирожное картошка, только на палочке.
Тесто:
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч ложки
- Кефир 80 грамм
Для крема:
- Творожный сыр 100 грамм (альметте)
- Сахарная пудра 80 грамм
Для шоколадного ганаша:
- Шоколад 150 грамм (молочный или горький)
- Сливки 100 мл (33% жирность)
Первым делом взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры и сахар в течение 5 минут.
Затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту — все перемешиваем.
Последним шагом добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и тесто готово.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в течение 25-30 минут при 180 градусах. Затем даем ему полностью остыть и измельчаем его в крошку. Идеально бисквит должен полежать в течение суток на открытом воздухе, чтобы немного подсохнуть.
Делаем крем: взбиваем творожный сыр (альметте) и сахарную пудру.
По ложке добавляем творожный крем к бисквитной крошке.
Добавляем крем до тех пор, пока тесто не станет `клейким`. Затем убираем смесь в холодильник на 20 минут.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовим ганаш: сливки доводим почти до кипения, заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Ганаш должен быть довольно жидким.
Достаем наши шарики из морозильной камеры. Затем специальные палочки для кейк попсов (или шпажки) обмакиваем в шоколадный ганаш и вставляем в центр каждого шарика, как на фото. Убираем шарики в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
Затем, держа за палочку, необходимо покрыть шоколадом весь шарик.
Укрываем тарелку пергаментной бумагой и ставим наши кейк попсы вертикально, как на фото. Именно сейчас можно посыпать их кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Отправляем пирожные в морозильную камеру на 30 минут, затем подаем на стол — все готово.
Получается замечательное лакомство для детского праздника:) а если у вас есть возможность купить шоколадные капли розового цвета, то кейк попсы получатся и более праздничными:)) приятного аппетита.
Рецепт 5: лимонные домашние кейк-попсы (пошагово)
- масло сливочное — 60 грамм;
- сахар-песок — 60 грамм;
- яйца куриные — 1 шт;
- мука — 95 грамм;
- молоко — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — треть чайной ложки;
- лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- масло растительное — для смазки;
- кондитерские посыпки — 1 упаковка;
- сахарная глазурь — 0,5 упаковки;
- краситель пищевой розовый — 0,5 пакетика
Для теста нужно взять 60 грамм растопленного сливочного масла
добавить к нему 60 грамм сахара и слегка взбить
добавить одно яйцо
чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока
3 столовые ложки молока
Все перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, не слишком крутое, такое чтобы можно было выложить ложкой.
Форму кексницы смазываем маслом
выкладываем тесто с помощью чайной ложки. В ячейку как раз помещается одна ложка теста.
Закрываем крышку и выпекаем ровно 8 минут. Ароматные румяные кексики готовы. Глаз не оторвать, как они хороши!
Из теста выходит 16 штучек
Вот такого размера
Глазурь я взяла готовую покупную. У меня были натуральные порошковые красители. Я взяла розовый краситель, развела его в лимонном соке и добавила к глазури.
В комплекте с кексницей шел набор из 50 палочек. Берем одну палочку, мокаем ее в глазурь и вставляем в кекс.
Потом кексы, палочками вверх, нужно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь схватилась.
Потом обмакиваем каждый кексик в глазурь, поворачиваем, чтобы стекло все лишнее. Ставим попсы на специальную подставку или втыкаем в пенопласт или просто ставим в стакан, как сделала я. Убираем в холодильник на пару минут.
Когда глазурь немного загустеет, достаем попсы и обсыпаем их сахарными разноцветными шариками.
Снова ставим в стакан и убираем в холодильник
Вот такие веселенькие попсики получились
Рецепт 6: самые простые кейк-попсы из печенья Орео
- Печенье («Орео» (с двойной начинкой!) большая упаковка) — 1 шт
- Шоколад белый (каплями) — 200 г
- Посыпка кондитерская (разноцветные 4 упаковки по 7 гр) — 28 г
Печенье Орео необходимо купить именно с двойной начинкой, иначе деревянные шпажки вряд ли получится всунуть в печенье. Вставить деревянные шпажки и убрать в морозилку на один час.
Растопить белый шоколад в каплях на водяной бане.
Обмакнуть печенье в шоколад, посыпать посыпками с 2 сторон.
Вставить шпажки в ёмкость с какой-нибудь крупой. Убрать в холодильник до застывания на несколько часов, чем больше, тем лучше!
Рецепт 7: домашние кейк-попсы без выпечки со сгущенкой
Кейкпопсы — это такие небольшие пироженки на палочке. Смотрятся очень празднично, дети от них в восторге. Кейкпопсы можно испечь в специальных круглых формах, а можно применить смекалку и приготовить их без духовки.
- печенье — 300 г;
- арахис — 100 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- глазурь шоколадная — 100 г;
- воздушная пшеница — 1 жмень
Нам понадобится рассыпчатое печенье, можно лом. От вида и качества печенья будет зависеть и вкус и цвет наших пироженок. Я взяла вот такое темное » к кофе». В нем уже есть какао. Если у вас печенье светлое, а вам хочется потемнее, можно добавить в перечень ингредиентов и какао. Печенье нужно превратить в мелкую крошку.
Орехи (можно взять как арахис, так и любые другие), обжарить на сухой сковороде, избавить от шелухи и измельчить.
Соединить в миске орехи, печенье и вареную сгущенку. Сгущенка нужна очень густая, жидкая не подойдет.
Перемешать компоненты, пока в миске не получится густая вязкая однородная масса.
Настало время лепить пироженки. Можно сделать это руками, скатав шарики, а можно использовать подручные средства. Например, взять упаковку от круглых конфет (такие можно встретить в некоторых шоколадных конфетах).
Берем немного нашей массы из печенья и орехов, утрамбовываем в формочку. Делаем небольшое углубление, помещаем в него начинку. Я в качестве начинки взяла воздушную пшеницу, но можно выбрать и что-нибудь другое — сухофрукты, например, или мармелад.
Соединяем 2 полусферы и плотно прижимаем. убираем в холодильник на пару часов.
Вынимаем из форм, вставляем палочки (специальные для попсов, бамбуковые палочки или, как я, шпажки для канапе)
Растапливаем шоколад на водяной бане и обмокаем в него каждую пироженку. оставляем до полного застывания.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление кейк-попсов в домашних условиях смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://notefood.ru, https://www.vkussovet.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru