Салаты        1491      

Зеленый салат с печенью — 6 полезных рецептов


Зеленый салат с печенью трески, куриной печенью или говяжьей хорош к качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень полезно и вкусно!

Рецепт 1: зеленый салат с печенью трески и огурцами

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.

Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.

  • Лук зелёный 15 г
  • Маслины без косточек 10 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 10 г
  • Печень трески в масле 160 г
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Фото Салат из печени трески с огурцами

Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это сделать с помощью ножа для чистки овощей.

Фото к шагу 2

Маслины без косточек разрезать на 2 части. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.

Фото к шагу 3

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Фото к шагу 4

Затем разрезать каждое яйцо на 2 части.

Фото к шагу 5

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Фото к шагу 6

Достать печень трески из банки и нарезать кусочками, но не очень мелко.

Фото к шагу 7

Сложить в салатник нарезанную печень трески, огурцы, перепелиные яйца, зелёный лук, маслины, петрушку. Немного посолить (можно и не солить) и перемешать. Салат готов.

Фото к шагу 8

Рецепт 2: зеленый салат с печенью и овощами

Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.

  • Редис (пучок) — 150 г
  • Огурец (2 небольших) — 200 г
  • Печень куриная — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.

Рецепт: Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.

Варим яйца в крутую.

Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.

Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.

Начинаем собирать салат.

На блюдо выкладываем листья салата.

На листья салата высыпаем огурцы и редис.

Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.

Рецепт 3: салат с печенью трески и зеленым луком

Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.

  • 1 банка печени трески (100 г)
  • 2-3 куриных яйца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3 щепотки соли

Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте.

Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.

Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.

Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.

Рецепт 4: зеленый салат с куриной печенью (с фото)

Сочный витаминный салат из огородной зелени с добавлением отварной куриной печени. В этом салате – море пользы и минимум калорий. Такое блюдо идеально ужина в жаркую погоду.

  • Печень куриная 200 гр.
  • Салат 1 пуч.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью шаг №5

Подготовим зелень – салатные листья, шпинат, лук, петрушку, укроп. Всю зелень помоем и обсушим.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью шаг №1

Измельчим всю зелень в салатник.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью шаг №2

Порежем в салат помидор.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью шаг №3

Куриную печень заранее отварить. Нарезать ее небольшими кусочками и добавить в салат.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью шаг №4

Салат заправить нерафинированным растительным маслом, посолить по вкусу, добавить молотый перец. Перемешать. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью шаг №5

Рецепт 5: салат из говяжьей печени с зеленью

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к ужину или как закуску на праздничный стол.

Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Зелень петрушки — 1 ч. ложка (по вкусу)

Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками.

Затем посолить и поперчить.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут (2-3 минуты) до готовности (периодически помешивать). Остудить.

Грибы вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.

Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы отварить на небольшом огне, до готовности (около 5 минут).

Затем откинуть грибы на дуршлаг, остудить.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат с печенью майонезом.

Салат перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник. Салат из говяжьей печени готов.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Перед подачей на стол салат с печенкой посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: зеленый салат с печенью и оливками

Зеленый салат из куриной печени и оливок. Облегченный салат и очень вкусный лучше подавать порционно. Будет красиво смотреться болгарский перец красного цвета с зелеными оливками.

  • Печень куриная 5 шт.
  • Лук-порей 3 см.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Оливки черные горсть
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью и оливками шаг №5

Кубиком нарезать болгарский перец, тонко нарезать лук-порей и перец чили. Жарить пару минут на оливковом масле — огонь средний. Посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью и оливками шаг №1

Добавить листья шпината и оливки без косточек. И сразу салат выложить на блюдо в котором будем подавать.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью и оливками шаг №2

Муку смешать с солью и перцем и обвалять куриную печень. Жарить на той же сковороде, добавив оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью и оливками шаг №3

Печень разложить на зеленый салат.

Фото приготовление рецепта: Зеленый салат с куриной печенью и оливками шаг №4

ВИДЕО

На видео — пошаговое приготовление зеленого салат с куриной печенью:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!