Зеленый салат с печенью трески, куриной печенью или говяжьей хорош к качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень полезно и вкусно!
Содержание:
Рецепт 1: зеленый салат с печенью трески и огурцами
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.
Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.
- Лук зелёный 15 г
- Маслины без косточек 10 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Петрушка свежая 10 г
- Печень трески в масле 160 г
- Соль 2 щепотка
- Яйца перепелиные 6 шт.
Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это сделать с помощью ножа для чистки овощей.
Маслины без косточек разрезать на 2 части. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Затем разрезать каждое яйцо на 2 части.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Достать печень трески из банки и нарезать кусочками, но не очень мелко.
Сложить в салатник нарезанную печень трески, огурцы, перепелиные яйца, зелёный лук, маслины, петрушку. Немного посолить (можно и не солить) и перемешать. Салат готов.
Рецепт 2: зеленый салат с печенью и овощами
Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.
- Редис (пучок) — 150 г
- Огурец (2 небольших) — 200 г
- Печень куриная — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.
Варим яйца в крутую.
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладываем листья салата.
На листья салата высыпаем огурцы и редис.
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Рецепт 3: салат с печенью трески и зеленым луком
Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.
- 1 банка печени трески (100 г)
- 2-3 куриных яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 3 щепотки соли
Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте.
Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.
Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.
Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.
Рецепт 4: зеленый салат с куриной печенью (с фото)
Сочный витаминный салат из огородной зелени с добавлением отварной куриной печени. В этом салате – море пользы и минимум калорий. Такое блюдо идеально ужина в жаркую погоду.
- Печень куриная 200 гр.
- Салат 1 пуч.
- Шпинат 1 пуч.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Подготовим зелень – салатные листья, шпинат, лук, петрушку, укроп. Всю зелень помоем и обсушим.
Измельчим всю зелень в салатник.
Порежем в салат помидор.
Куриную печень заранее отварить. Нарезать ее небольшими кусочками и добавить в салат.
Салат заправить нерафинированным растительным маслом, посолить по вкусу, добавить молотый перец. Перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из говяжьей печени с зеленью
Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к ужину или как закуску на праздничный стол.
Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Зелень петрушки — 1 ч. ложка (по вкусу)
Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками.
Затем посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут (2-3 минуты) до готовности (периодически помешивать). Остудить.
Грибы вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы отварить на небольшом огне, до готовности (около 5 минут).
Затем откинуть грибы на дуршлаг, остудить.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат с печенью майонезом.
Салат перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник. Салат из говяжьей печени готов.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Перед подачей на стол салат с печенкой посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: зеленый салат с печенью и оливками
Зеленый салат из куриной печени и оливок. Облегченный салат и очень вкусный лучше подавать порционно. Будет красиво смотреться болгарский перец красного цвета с зелеными оливками.
- Печень куриная 5 шт.
- Лук-порей 3 см.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Оливки черные горсть
- Шпинат 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Кубиком нарезать болгарский перец, тонко нарезать лук-порей и перец чили. Жарить пару минут на оливковом масле — огонь средний. Посолить и поперчить.
Добавить листья шпината и оливки без косточек. И сразу салат выложить на блюдо в котором будем подавать.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять куриную печень. Жарить на той же сковороде, добавив оливковое масло.
Печень разложить на зеленый салат.
ВИДЕО
На видео — пошаговое приготовление зеленого салат с куриной печенью:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru