Салаты        46      

Салат из спаржи — 7 свеженьких пошаговых рецептов


Салат из зеленой спаржи с самыми любимыми фруктами и овощами, сыром тофу, зеленым горошком. Скорее приготовьте для любимых салат по лучшему рецепту!

Рецепт 1: салат из спаржи с зеленым горошком и авокадо

  • 250 граммов спаржи «бэйби»;
  • 200 граммов зелёного горошка;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 спелых авокадо;
  • 100 граммов молодого сыра из смешанного молока;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2-3 ст.л сливочного хрена;
  • горсть фисташек;
  • кресс-салат и сумах для декора.

Салат со спаржей

У спаржи удалить грубые кончики. Остальные побеги при желании можно порезать.

Остальные побеги при желании можно порезать

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке

Молодой сыр из смешанного молока (в данном рецепте сыр Тьерно) натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу.

Молодой сыр из смешанного молока натереть на средней тёрке

Яйца отварить, натереть на средней тёрке, смешать с сыром и авокадо, добавить сливочный хрен, рубленый шнитт-лук и измельченный чеснок – всё перемешать . При необходимости массу можно посолить.

Яйца отварить и натереть на средней тёрке

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке.

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке

В сервировочную порционную форму выложить подушку из авокадо, сыра и яиц.

выложить подушку из авокадо, сыра и яиц

Сверху выложить спаржу и горошек, посыпать дроблёными фисташками и сумахом, подавать с молодыми побегами кресс-салата.

Подавать с молодыми побегами кресс-салата

Рецепт 2: салат со спаржей, грибами и помидорами

Простой сытный салат со спаржей и грибами.

  • Грибы — 50 г (шампиньоны)
  • Спаржа — 20 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок (любого)
  • Кунжут — щепотка
  • Лук порей — немного
  • Сок лимона — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Салат со спаржей и грибами

Спаржу промыть, очистить. Отрезать жесткие концы (нижние). Нарезать на части длинной в 3 см.

Нарезать лук порей.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 1

Листья салата промыть. Нарвать руками.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 2

Нарезать помидоры. Смешать в миске салат, помидоры, лук. Добавить кунжутные семечки.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 3

Грибы (шампиньоны) нарезать так чтоб видна была их структура. Обжарить на растительном масле. В конце готовки добавить спаржу (спаржу жарить 2 минуты).

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 4

Жареную смесь остудить, добавить в салатную миску. Посолить. Заправить лимонным соком. Перемешать.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 5

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 6

Рецепт 3: теплый салат из спаржи с изюмом и орехами

Вкусный, полезный, лёгкий и очень быстрый салат, с необычным вкусом! Тем, кому нравится спаржа, плюс нотка чеснока и сладость изюма, этот салатик обязательно понравится! Потрясающе подходит для тех, кто хочет влезть в прошлогодние джинсы!

  • Спаржа (молодая) — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль (можно любые орешки, или сезам) — 80 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (по желанию, я не добавляла) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт: Тёплый салат из спаржи и изюма

Спаржу помыть, обрезать концы, около 1,5-2 см. Разрезать спаржу на 4 части.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 1 минуту чеснок.

Добавить подготовленную спаржу и потушить всё на среднем огне (под крышкой) около 3 минут.

Добавить орешки к спарже и обжарить ещё 3-4 минуты (под крышкой).

Затем добавить изюм, мёд, соевый соус, вино и лимонный сок.

Перемешать и потушить всё вместе ещё 5-7 минут. Иногда помешивать, чтобы не пригорело!

Блюдо в готовом виде! Подавать к столу тёплым!

Рецепт 4: салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром).

Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.

  • Авокадо 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
  • Оливки с косточкой 40 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Соль 1 г
  • Спаржа зелёная 200 г
  • Тофу 100 г

Фото Салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.

Фото к шагу 2

В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.

Фото к шагу 3

Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.

Фото к шагу 4

Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.

Фото к шагу 5

Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.

Фото к шагу 6

Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.

Фото к шагу 7

Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Фото к шагу 8

Рецепт 5: салат из спаржи с куриными сердечками

Зимняя вариация на тему весенней спаржи. Вот молодцы французы, догадались заготовить белую спаржу впрок. Так и англичане — не промах: добавили в свой полутвёрдый сыр немного португальского портвейна. И местные производители гастрономически порадовали копчеными куриными сердечками. Встретившись в одной тарелке, всё это создало очаровательный гурмэ-ансамбль, который может порадовать как в будни, так и в праздники.

  • Спаржа консервированная 1 банка
  • Куриные сердечки 200 гр
  • Мангольд(Свекла листовая) 100 гр
  • Салат фризе 100 гр
  • Сыр Дерби с портвейном 40 гр
  • Гранат 1 шт
  • Сок лимона 30 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль морская по вкусу

Воду из консервированной белой спаржи слить, стручки порезать небольшими брусочками.

Копченые куриные сердечки снять с нитки, каждое — нарезать пластинками.

Сыр натереть на средней тёрке.

На тарелку или в салатник выложить микс из зелени, в произвольном порядке спаржу и сердечки, посыпать сыром, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать с зёрнами граната.

Рецепт 6: салат из спаржи с чесноком (пошаговые фото)

Один из самых простых салатов и по набору продуктов, и по готовке. Не отяготит желудок, подарит неповторимый вкус и поможет вам, если станете угощать знакомых, прослыть любительницей изысканной кухни. Только спаржа должна быть не соевой, а натуральной. Не переваривайте овощ – он должен лишь несколько минут прокипеть и тут же попасть в ледяную воду. Это стрессовое для спаржи испытание поможет ей остаться упругой и не потерять цвет. Порадует вас и низкая калорийность готового блюда. Салат легкий, и вы будете ощущать легкость после его дегустации.

  • 450 г. Спаржа
  • 4 зуб. Чеснок
  • по вкусу Лед
  • 1/2 ст. Уксус бальзамический
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Готовим Вегетарианские Салат из спаржи с чесноком

Спаржу промываем и обрезаем края. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-1

Затем сливаем воду и выкладываем спаржу в емкость с холодной водой и льдом на 2 минуты.

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-2

Готовим заправку. В миске смешиваем измельченный чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-3

Спаржу выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-4

Рецепт 7: испанский салат с зеленой спаржей и ветчиной

  • спаржа зеленая — 450 гр
  • ветчина — 100 гр
  • укроп — 2,5 ст.л.
  • лук-шалот — 1 шт
  • оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • винный уксус белый — 1 ст.л.

Рецепт Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей. Приготовление блюда

Моем спаржу, срезаем кончики и нарезаем ее тонкими полосочками.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Нарезаем чистую петрушку, или мяту, или базилик.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Очень тонко режем полосками ветчину.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Для заправки крошим лук-шалот очень мелко.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Смешиваем в мисочке оливковое масло, горчицу, перец, уксус и шалот.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Смешиваем в миске спаржу, ветчину и заправку. Даем постоять недолго.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Раскладываем в тарелки и подаем, посыпав зеленью.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

ВИДЕО

Как еще приготовить салат из спаржи — смотрите подробный рецепт на видео:

Источники: https://www.vkusnodarka.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://wowfood.club, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector